Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   ЭйфориЯ (7 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5763)

Евочка 04-02-2009 14:33

Re: ЭйфориЯ

Professor,
Вы не принимайте так остро советы попить горяченького-хотя непонятно, чем горячая вода может помешать организму. Мы просто хотели позаботиться.

Вопрос к сыроедам: ВЫ не пьете горячей воды вообще?

Happie 04-02-2009 14:37

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 211111)
Professor,
Вы не принимайте так остро советы попить горяченького-хотя непонятно, чем горячая вода может помешать организму. Мы просто хотели позаботиться.

Вопрос к сыроедам: ВЫ не пьете горячей воды вообще?

:-)
Горячая вода от холодной не отличается химическим составом вообще никак. В отличие от яиц, к примеру...

Alex2 04-02-2009 16:23

Цитата:

Сообщение от Happie
Горячая вода от холодной не отличается химическим составом вообще никак. В отличие от яиц, к примеру...

Хеппи, это правильно. НО. Вумные дяди говорят, что при нагревании вода меняет структуру. Поэтому, если вода хорошая и сырая, то лучше не нагревать (естественно ИМХО). Возможной причиной моего лёгкого 22дн голодания в январе (кроме травок-отравок) считаю именно потребление хорошей сырой воды (и тоже ИМХО).

Vovec 04-02-2009 16:34

Цитата:

Сообщение от Alex2
Вумные дяди говорят, что при нагревании вода меняет структуру

Лучше пить талую. И если её нагреть до 50-и градусов, то ничего страшного не случится. Неужели всё время мёрзнуть лучше? Или вообще зимой не голодать больше двух-трёх дней.

Кстати, другие "вумные дяди" говорят, что если воду нагревать до первых ключей (это меньше 100 градусов), то с неё стирается вся прежняя информация и она становится похожа на талую.

Тина 04-02-2009 16:46

В фильме "Великая тайна воды" говорят, что вода после водопровода становится как сумасшедшая, с исковерканными молекулами. Наверное, фильтры её не могут исправить. А кипячение снимает негативную информацию с воды, также как и замораживание, т.е. термообработка теплом или холодом.

Alex2 04-02-2009 18:38

Цитата:

Сообщение от Vovec
Неужели всё время мёрзнуть лучше? Или вообще зимой не голодать больше двух-трёх дней.

Отнюдь. Для сугрева существуют обливания холодной воде на голоде. По рекомендации АНика проверил - работает. Каждый раз, когда начинал мерзнуть, шёл в ванную и ледяной водой из душа поливал, потом хлопал по телу и растирался. На несколько часов хватало тепла.

Если вода хорошая, например, родниковая, лучше не греть её. Чисто субъективное мнение. Есть в воде какие-то структуры. Один мой старый друг доктор физико-математических наук Певгов Вячеслав занимается расчётом этих самых водных структур по заказу от американцев.

Цитата:

Сообщение от Vovec
Лучше пить талую.

Может быть, но очень хлопотно. Лучше покупать хорошую (доверять вкусу).

Vovec 04-02-2009 19:00

Цитата:

Сообщение от Alex2
Для сугрева существуют обливания холодной воде на голоде

Подобные методы на самом деле не дают реальное тепло (что понятно), а подстёгивают организм, раскрывая его резервы. Хорошо, если они есть, а если нету? Так что пробовать с осторожностью.
Цитата:

Сообщение от Alex2
очень хлопотно

Я делаю по "обходной технологии" - просто замораживаю в бутылках и всё. Хотя и положено выбрасывать первый лёд, сливать последнюю воду.

Tais Afinskaya 05-02-2009 07:42

Седьмой день. Если я доживу до утра, то буду самым счастливым человеком в мире! Началась рвота желчью, меня всю трусит, отпросилась на час с работы, болит всё.

Vovec 05-02-2009 08:16

Цитата:

Сообщение от Professor
Началась рвота желчью

Вот это как раз известное явление, бывает, не смертельно. Считается, что это очищается печень. Советую промывать желудок. Если рвота кислая, то раствором соды - ложечка на стакан.

Tais Afinskaya 06-02-2009 05:55

Вчера начала по-немногу есть фрукты - состояние значительно улучшилось. Сегодня утром пошла кровь из носа. Последний раз такое было лет 10 назад... Не могу выспаться. В субботу тоже прийдется работать. Закон подлости: пока голодала, температура была -5, сегодня +6 :-)

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +4.