Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Морковь (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5775)

Алена 04-02-2009 04:42

Re: Морковь

На всякий случай, желтизну от питания надо дифференцировать с механанической желтухой - это когда мягкие сгустки желчи временно перекрывают желчный проток.

По-моему, это можно по склерам глаз определить: желтизна от моркови на них не повлияет, а от желчного пузыря -да, окрасит.
Или УЗИ для верности сделать.

Лиsa 04-02-2009 08:05

Алена, по-моему, Старейшин прав и лапы желтеют именно от непосредственного с ними контакта морковки во время мойки-чистки ;) У нас тут детский сад такой, а ты нам серьезные страшные штуки пишешь:smile2:

Bluma 04-02-2009 10:45

Лиsa, тоже такая мысль была, про окрашивание ладошек во время чистки. С этим же связана и еще одна "морковная" проблема - грязь набивается под кутикулу (кутикула, это такая полосочка кожи вокруг ногтя, для тех, кто не в курсе)))), трудно ее потом вычистить.

Сергей Р 04-02-2009 10:52

Цитата:

Сообщение от Лиsa
В том году особенно сильно желтела: руки, лицо. окружающие даже замечали, а щас так, слегка, хотя, порой прям литрами глушу. Но ТАК, чтоб не вооруженным глазом видно, уже не желтею. Видимо, чем полнее сыро-, тем легче эти все каротины и проч.морковные фишки усваиваются.

А мне кажется наоборот, чем полнее сыро - тем меньше каротина откладывается.

Неплохо бы провести исследование:
Каратиноидное пожелтение (в смысле - отсутствие такового) как критерий завершенности перехода от нормального человека к законченному сыроеду.

Лиsa 04-02-2009 11:50

ну я это и имела в виду: усваиваются каротины легче, организм принемает лучше, значит желтения и пр. фигни, по-идее, меньше.
спустя год (даже почти полтора) желтеют в основном руки от непосредственного контакта))))

invisibleman 05-02-2009 11:56

Сергей Р,
Цитата:

Долгое время - это сколько?
Больше года

Starvation,
Цитата:

Покупать мытую морковку и не мыть самому?
Заценил.

Алена,
Цитата:

По-моему, это можно по склерам глаз определить: желтизна от моркови на них не повлияет, а от желчного пузыря -да, окрасит.
Или УЗИ для верности сделать.
УЗИ, кровь, желчный в норме. Белки белые.

Лиsa,
Цитата:

по-моему, Старейшин прав и лапы желтеют именно от непосредственного с ними контакта морковки во время мойки-чистки
У меня ноги в мытье продуктов питания не участвуют, обычно.
Ступни тож желтые, причем просматривается граница отложений.

SensoR 05-02-2009 16:17

А как народ относится к миксу овощей с фруктами в одном соке? Мне очень нравится сочетание моркови с яблоком и т.д
зы. Не желтею, потому что не пью его каждый день :)

Starvey 05-02-2009 19:24

Цитата:

Сообщение от SensoR
А как народ относится к миксу овощей с фруктами в одном соке? Мне очень нравится сочетание моркови с яблоком и т.д

Гламурненько! ;)
Цитата:

Сообщение от SensoR
зы. Не желтею, потому что не пью его каждый день :)

Много яблока добавляете!

saiko 05-02-2009 19:43

Цитата:

Сообщение от Лиsa
Лиsa

У тебя новые обезьянки на аватаре, а что наш общий кот тебе надоел? =) Я ж тебя по коту опознавал =)))

Цитата:

Сообщение от Starvation
Гламурненько!

Мне одно время, когда не очень хорошей моркови купил нравилось её в мёд макать и есть.
А когда хорошая, так и чистоганом супер идёт, иногда пробивает на неё.

}{elga 31-03-2009 00:53

Кто желтел от морковного сока?

Осенью пару месяцев пила каждый день овощные соки, смешивала чаще всего морковный , свекольный и картофельный. После этого у меня реально пожелтело лицо и руки, причем была огромная разница между цветом лица и шеи... У Уокера написано про такой эффект, он утверждает , что таким образом происходит очищение печени, традиционные же врачи говорят, что выходит каротин через кожу :hz: . Сейчас хочу опять попить сок из морковки, но как-то страшно за свое лицо... У кого такое было? И если это реально чистится печень , за какой период времени употребления морковного сока кожа перестанет окрашиваться в желтый цвет?

Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +4.