Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   В поисках оптимального образа жизни. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5777)

Happie 04-02-2009 19:42

Re: В поисках оптимального образа жизни.

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 211145)
Для разнообразия слепили по-разному...

ага..... это мне парирует физик по образованию..... слепили..... Почему ж я должна быть доброй и порядочной в таком случа? Свобода быть злой и эгоцентричной мне дана в равной степени как и доброй - бери не хочу...

Если то, что мы из себя представляем - слепил кто-то третий, пусть он и заботиться о последствиях, моя хата с краю.

Валерия+ 04-02-2009 19:46

Цитата:

Сообщение от Happie
А я всех прошляпила

Хэппи, поверь моей интуиции (она меня ни разу не обманула) - всё будет.

Happie 04-02-2009 19:53

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 211169)
Хэппи, поверь моей интуиции (она меня ни разу не обманула) - всё будет.

Леруня, я твоей интуиции 100% верю, потому что ты так сказать в тонком теле, после всех твоих каскадов и сырых фруктово-овощных промежутков ;)

Но понимаешь какое дело, я о прошлом вздыхаю, о тех годах, когда хотелось семьи, детей и дома в деревне... А теперь другая фаза... совсем другая.

Alex2 04-02-2009 20:02

Не сразу ответил. Только что звонила по скайпу наш очаровательный ребёнок-егоза.
Цитата:

Сообщение от Happie
Почему ж я должна быть доброй и порядочной в таком случа? Свобода быть злой и эгоцентричной мне дана в равной степени как и доброй - бери не хочу

Ты ничего не должна. Ты свободна выбирать быть злой или доброй.

Цитата:

Сообщение от Happie
Если то, что мы из себя представляем - слепил кто-то третий, пусть он и заботиться о последствиях, моя хата с краю.

Он не третий, Он изначальный. Он даровал нам богоподобную свободу, которую ты так любишь.

Alex2 04-02-2009 20:11

Цитата:

Сообщение от Happie
Но понимаешь какое дело, я о прошлом вздыхаю, о тех годах, когда хотелось семьи, детей и дома в деревне... А теперь другая фаза... совсем другая.

Зачем вздыхать, об этом сказано поэтом - " что пройдёт - то будет мило". Мы касались уже этого вопроса. Для чего-то это тебе было нужно. Время течёт в одну сторону, поэтому надо глядеть в будущее. У тебя дела обстоят очень неплохо (у большинства - гораздо хуже), не хочу хвалить чтобы не сглазить. Я тоже окунулся было мыслями в 30-летнюю давность и еле вышел оттуда и вернулся к реальности. Надо жить сегодняшним.

Валерия+ 04-02-2009 20:17

Цитата:

Сообщение от Happie
я твоей интуиции 100% верю, потому что ты так сказать в тонком теле

Ань, она у меня и на обычноедении очень сильно развита. Все мои домашние уже знают точно, если я с утра вдруг сказала "чёт на дачу неохота ехать...", то никто не поедет, несмотря на заготовленные с вечера шашлыки, несмотря на то, что уже все настроились на поездку. Потому что был уже неоднократно печальный опыт, когда меня уговаривали, переубеждали, я ехала (не обязательно поездки на дачу, эт пример просто) и все ехали и обязалово случалось чё-нить плохое от этой поездки. Я внутри точно знаю, когда мне побежать за уходящим автобусом и когда посмотреть на него и сказать фиг с ним, пусть уходит (несмотря на то, что побежать вроде бы и надо, опаздываем, типа).:D
У нас уже были моменты, когда я с утра могла сказать "не поеду сегодня на работу на машине, не хочу" (при том, что я всегда на машине, а поездки на общ. транспорте - терпеть не могу). Коржемелик начинал меня уговаривать "да чего ты на транспорте поедешь, ножки устанут". Я сдуру иду на поводу у чужого мнения и тут же, недалеко от дома попадаю в аварию (причём не я въезжаю, а в меня въезжают, т.е. на самовнушение не спишешь). Бывало, когда могла за три дня до отъезда в отпуск поменять одну страну на другую (сама не могла объяснить почему. вот не хочу ехать в ту страну и всё). Причём с жуткими сложностями по обмену путёвок. Но потом всегда оказывалось, что это было сделано не напрасно. Смотрели новости из той страны, куда не поехали сдав путёвки за три дня до отъезда и благодарили Бога за эту интуицию. Столько случаев было, рассказывать замучаешься. И это всё при том, что я - дама вовсе не экзальтированная, не романтичная, не помешанная на всяких там духовных практиках и ментальности бытия. Даже наоборот - чистый практик по жизни. Эт я тебе описала свою интуицию по поводу всяких поездок, но на самом деле, она у меня во все жизненные ситуации проникает. Я раньше частенько её не слушалась и всякий раз попадала на негатив. Теперь "поумнела" и все мои домашние и друзья "поумнели" вместе со мной. Кому на фиг нужен печальный опыт? :-)

Happie 04-02-2009 20:24

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 211174)
Ты ничего не должна. Ты свободна выбирать быть злой или доброй.

Как бы ни так, мой миленький... Если я выберу быть злой, то на длинной дистанции изменю свой характер, свою судьбу, здоровье, продолжительность жизни, качество жизни, материальное благополучие, личную жизнь, и пошло-поехало.

А если бы каждый выбрал этот путь, то уже давно бы не было никакого человечества... Так.... кто нас лепит ты говоришь?

Валерия+ 04-02-2009 20:26

Цитата:

Сообщение от Alex2
еле вышел оттуда и вернулся к реальности

И, похоже, принял решение не "зацикливаться" на виртуальном общении? Во всяком случае, на форуме реже появляться стал, 100 пудов. Или я неправа и это заморочки по работе?

Alex2 04-02-2009 20:27

Цитата:

Сообщение от Happie
Спасибо, конечно, но........
Эх... надо было под мужским ником такие вещи мне писать... Была бы хоть надежда на объективное рассмотрение вопроса аудиторией...

:lol:

Цитата:

Сообщение от Alex2
Цитата:
Сообщение от Happie
Ну, если мы все сделаны из одного и того же вещества, то почему мы все такие разные?

".. её лепила балуясь такое же дитя...".
Для разнообразия слепили по-разному.

Цитата:

Сообщение от Happie
ага..... это мне парирует физик по образованию..... слепили.....

Хеппи, неужели ты хочешь, чтобы я серьезно начал рассуждать на эту тему? Мы поцапаемся обязательно, ничего не выяснив даже кто что понимает под разными словами. А потом, вопрос можно обсуждать не с такой глубины мироздания, а начать повыше.

Цитата:

Сообщение от Happie
Один человек мне уже много лет говорит, что при неполном сыроедении самое главное - избегать хлеба (испеченого теста) и термообработанной картошки.

Нашёл старый пост Хеппи.
Меня пробило на невскую сушку или армянский лаваш. Хочется не могу. Позавчера, когда приехала супруга, заболел гриппом. Подумал, что из-за этого лаваша. Вчера день поболел, сегодня кровь из носа пошла, и к вечеру уже гриппа – нет.
Все-таки лаваш бездрожжевой можно есть? Может «испеченное тесто» – это говорится о дрожжевом?

Happie 04-02-2009 20:27

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 211181)
Я раньше частенько её не слушалась и всякий раз попадала на негатив. Теперь "поумнела" и все мои домашние и друзья "поумнели" вместе со мной. Кому на фиг нужен печальный опыт? :-)

Вот оно! Мудрость. Контакт чутья с головой.

:prv03:

Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +4.