Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Новая веха в 2009 - переход на сыроедение (21 день) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5825)

Vovec 20-02-2009 11:25

Re: Новая веха в 2009 - переход на сыроедение

А мороженный? Наверное всё лучше, чем консервированный.

Ромилъ 20-02-2009 11:47

Цитата:

Сообщение от Vovec
А мороженный? Наверное всё лучше, чем консервированный.

лучше, в смысле полезней. Вкусней по моим испорченным вкусовым ощущениям - консервированный. А еще вкусней свежий.

Ромилъ 20-02-2009 17:37

Подготовительный период:
3 день 19.02.09:
Вес 82.1
Давление 121/83
Пульс 48

Сон крепкий 8 ч (но пришлось вставать два раза ночью к ребенку)
С утра пошел «выдох» от зеленого горошка (все таки не сильно полезный продукт). А может, очень даже, от морской соли - йод на выдохе. У меня так было когда переел морской капусты.
в 11.00 выпил чашку воды
в 15.00 листья белокачанной капусты, чай, мед
в 18.00 салат (капуста, яблоко, отруби, растительное масло — без соли непривычно, а хотелось бы конечно посолить), настой шиповника, мед
в 20.30 салат (капуста, яблоко, отруби, растительное масло, соус (орехи грецкие, томат-паста, растительное масло, морская соль, вода, травка)), чеснок, настой шиповника с сахаром
в 22.45 вынужден был попить настой шиповника с курагой и медом, так как начало слегка крутить после соуса или после чеснока (скорее всего после соуса), короче «в печку его...»
в 0.30 чашка воды, курага, мед
4 день 20.02.09:
Вес 81.4
Давление 117/76
Пульс 59

Сон удовлетворительный (пользуясь отпуском спал с 2 ночи до 11, периодически вставал к ребенку, поэтому, наверное, и пульс подскочил)
в 13.00 чашка воды
в 15.30 чашка воды
в 16.30 салат (капуста, отруби, растительное масло, морская соль), грецкие орехи, настой шиповника с медом
в 19.30 салат (капуста, яблоки, отруби, растительное масло, морская соль), настой шиповника с медом
в 23.00 настой шиповника, мед, курага
----------
Расписываю будто я уже на голодании дней на 40 :lol:

rid 20-02-2009 19:22

Цитата:

Сообщение от Ромилъ
растительное масло

это не естественный(сырой) продукт, а переработанный.

Ромилъ 20-02-2009 19:31

Цитата:

Сообщение от rid

--
Совершенно верно, пока вот так, после голода, масла не будет вообще (я надеюсь). А будут различные масло содержащие орехи и семечки.

Ромилъ 20-02-2009 19:33

Хотя впрочем масло холодного первого отжима у приезжих продавцов, наверное, все таки сырой продукт?

el Inka 20-02-2009 21:04

Цитата:

Сообщение от Ромилъ
Сахар, да, не сильно полезный продукт, но и не сильно вредный, так же как и растительное масло.

Это Вы потому так говорите, что всё же пока не нашли и не почитали в Инете. А там есть чего узнать о том же маслице. Из всей "человеческой" пищи растительное масло можно смело поставить в первую тройку продуктов по силе разрушения организма. А сахар? Окей, не в тройку, но в первую десятку он уж точно входит.

Цитата:

Сообщение от Алена
Надо уважать, хотя бы, за намерения

Да я не просто уважаю, я ПОДДЕРЖИВАЮ И АПЛОДИРУЮ! Нет, серьезно.

Цитата:

Сообщение от Ромилъ
только законсервированный

О! Этого я не ожидал. Но сорри, консервы я обсуждать не буду. Бензин не пью (с) :)))

el Inka 20-02-2009 21:07

Ромилъ,
Я дико извиняюсь, конечно, но не слишком ли Вы РАСТЯГИВАЕТЕ Ваш "подготовительный период"? Я-то по своей глупости считал, что даже с безудержной блюдомании можно зайти на голод, подготовившись один денек, например, посидев на свежей капустке, ну или на цитрусовых (что мне больше нравится). А 4 дня-то для чего? Я просто не понимаю и был бы благодарен за Ваше мнение. Всякий опыт мне ценен. Спасибо.

el Inka 20-02-2009 21:09

Цитата:

Сообщение от rid
растительное масло

Эх, если б только в этом было дело... Ну ладно, замяли :))) не будем в чужой ветке флудить.

rid 21-02-2009 00:45

Цитата:

Сообщение от Ромилъ
Хотя впрочем масло холодного первого отжима у приезжих продавцов, наверное, все таки сырой продукт?

Сырой - это живой, естественный, как в природе. Тогда и усваиваться будет естественно, а масло холодного первого отжима вне продукта легко окисляется. Вот "страшилку" нашёл
Цитата:

кислород просто обожает жиры. Он растворяется в них в восемь раз быстрее, чем в воде. Кислород притягивается к одним типам жиров сильнее, чем к другим. Если поставить на открытом воздухе стакан растительного масла, например кукурузного, масло очень быстро насыщается кислородом. "Это происходит невероятно быстро - всего за две или три секунды", - говорит исследователь свободных радикалов доктор Гарри Демопоулос, ранее профессор Нью-Йорского университета, а теперь президент Корпорации антиоксидантных фармацевтических препаратов в Элмсфорде (штат Нью-Йорк).

Когда жир поглотает кислород, он становится все более "протухшим" или переокисленным и все более опасным. Теперь он полон молекул гидропероксида липида - страшнейших свободных радикалов в мире. Не стоит вам вводить их в свое тело. Это часовая бомба, которая непременно взорвется в ваших клетках. Когда молекула попадает в организм, под воздействием тепла, различных ферментов, железа и меди она распадается и производит на свет два чудовища, в том числе гидроксильный радикал, которые продолжают разрушать клетки. Их визитная карточка - это цепные реакции, которые уничтожают клетку за клеткой, как кусок топлива, превращая их в полудействующий мусор. Иногда они успевают разрушить десятки клеток за раз. Вот из чего сделано старение и болезни. Представьте теперь, что такое происходит в хрупких жиросодержащих мембранах клеток вашего мозга каждый день.
http://www.leaderinfo.org:8080/artic...u/__article374

Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +4.