Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Хочу быть здоровой! ( или первое 10-дневное голодание) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6153)

Alex2 17-04-2009 08:43

Re: Хочу быть здоровой! ( или первое серьезное голодание)

Цитата:

Сообщение от Одри (Сообщение 225346)
Я когда-то приседаниями накачала себе верхние мышцы ног (уж, простите, не знаю, как они правильно называются) ужас как

Бедра и ягодицы. Это самые крупные мышцы, поэтому и дают быстрый прирост (привес - :lol:). Конечно, надо качать все мышцы, чтобы быть гармоничным, отжимания, пресс, а также растяжка. Если у кого близорукость хуже чем -4, надо быть поосторожней с нагрузками, иначе можно повредить сетчатку глаз.

По поводу поосторожней. Женские мышцы, даже накаченные, очень мягки и эластичны. Поэтому, например, чемпионки мира по дзюдо внешне не имеют мышц выпирающих и портящих товарный...,пардон,. внешний вид :lol:

Одри 17-04-2009 08:48

Ну, да, конечно - я про то же, что нагрузка на все нужна.
Мой комплекс упражнений на все группы мышц и делаю я его каждый вечер, а днем занимаюсь подвижным спортом: зимой - это лыжи, летом - велосипед, бег и ролики.
Просто я когда-то переусердствовала именно с приседаниями и бедра накачались и передние мышцы ног, а верх остался тонким - было это лет 8 назад, с тех пор фигуру "откорректировала":-)

Rida 17-04-2009 09:59

Цитата:

Мой комплекс упражнений на все группы мышц и делаю я его каждый вечер, а днем занимаюсь подвижным спортом: зимой - это лыжи, летом - велосипед, бег и ролики.
Мне на все это не хватает времени. Спортом занимаюсь 2 раза в неделю, хотя есть карта фитнес-клуба. Летом в лучшем случае 3 раза за сезон выезжаю кататься на роликах, а зимой может неделю в общей сложности катаюсь на доске. Бегать я не люблю, да и до ближайшего парка бежать прилично.

Одри, а ты (можно уже на ты?:shuffle: ) не знаешь какой комплекс лучше всего для пресса, живот моя основная проблема.

Кстати поздравляю тебя с годовщиной свадьбы! И желаю вашей семье гармонии и бесконечной любви!!! :loveroses:

Цитата:

По поводу поосторожней. Женские мышцы, даже накаченные, очень мягки и эластичны. Поэтому, например, чемпионки мира по дзюдо внешне не имеют мышц выпирающих и портящих товарный...,пардон,. внешний вид
Есть у нас инструкторша в тренажерном зале, выглядит как мужчина. Так что "перекачаться" можно)

Одри 17-04-2009 10:14

Цитата:

Сообщение от Rida (Сообщение 225427)
Одри, а ты (можно уже на ты?:shuffle: ) не знаешь какой комплекс лучше всего для пресса, живот моя основная проблема.

Кстати поздравляю тебя с годовщиной свадьбы! И желаю вашей семье гармонии и бесконечной любви!!! :loveroses:

Есть у нас инструкторша в тренажерном зале, выглядит как мужчина. Так что "перекачаться" можно)

Конечно, НУЖНО на ты!))))
Да, пресс качать важно. Я качаю обычно верхний и нижний пресс по 2 подхода (по 60 раз). Делаю так: ложусь на спину, руки за голову, ноги в коленях можно согнуть и полностью (касаться подбородком коленок нужно) нагибаюсь 60 раз, потом второй подход, второе упражнение - это поднимать прямые ноги с пола до 90 градусов (я по 40 раз делаю), потом верхний пресс 60-70 раз за один подход (но тут главное чувствовать, что качаешь именно пресс, не должна заболеть шея). Можно начинать с гораздо меньшего количества повторений - постепенно дойдешь до нужного тебе количества:-).

Большое спасибо за поздравления - очень приятно:shuffle:

А как мужчина выглядеть я бы точно не хотела - все-таки женщина должна быть женственной, хотя на вкус и цвет:D...

saiko 17-04-2009 10:25

Rida, Не забывайте, пожалуйста, что грамотный выход требует не меньше психических сил, чем само голодание, здесь очень легко оступиться и зарубить всё на корню. Главное - не переусердствовать с самим голоданием, чтобы потом на выходе не начать есть всё подряд и сразу.

Rida 17-04-2009 10:59

Одри Боюсь 60 подъемов мне не осилить, особенно в период голодания. Попробую сегодня дома покачать. А подходов надо делать 3?

saiko Конечно выход гораздо сложнее самого голодания. Пока я вроде настроена решительно. Думаю у меня все получится. Буду выходить по Столешникову.

Хотя вызывает он у меня некое недоверие. После прочтения его книги начала искать в интернете информацию о нем, и наткнулась на антисемитские статьи этого самого профессора. Хоть я и не еврейка, но такие статьи я не приемлю, ИМХО. Я отношусь с уважением к любой нации. Высказывания такого рода на мой взгляд это попытка найти виновных в собственных проблемах. Посему я начинаю сомневаться в правильности его выводов.

saiko 17-04-2009 11:25

Цитата:

Сообщение от Rida (Сообщение 225440)
Пока я вроде настроена решительно. Думаю у меня все получится.

Очень хороший настрой! Удачи вам в ЗОЖе ;)

Цитата:

Буду выходить по Столешникову.

А Ю.С. Николаева читали?

Цитата:

Посему я начинаю сомневаться в правильности его выводов.

Да, видел его сайт. Вообще, по голоданию у него, на мой взгляд, довольно неплохая книжка получилась. Из явных ошибок только заметили, что морковь он крахмалистой называет, это не так.

Rida 17-04-2009 11:31

saiko

Николаева еще не читала, прочла пока Брэга, Суворина и Столешникова.

Книга по голоданию у него и правда не плохая получилась, достаточно информативная и написана очень доступно. Но есть ощущение, что ориентируется он в основном на свой личный опыт. И про морковь я тоже с ним не согласна там крахмала кот наплакал:-)

Alex2 17-04-2009 13:42

Rida, самое трудное для тебя будет на выходе (сужу по себе) - удержать себя от жора. У тебя еще не было опыта такого состояния. К тому же после поглощения пищи живот будет быстро пустеть. А чувство голода будет сильным и постоянным. Нужно собрать всю волю в кулак, чтобы не переесть.

Alex2 17-04-2009 13:54

Цитата:

Сообщение от Rida (Сообщение 225427)

Я ж неспроста привел пример с чемпионкой мира по дзю-до. У нее не было ни одного признака, что эта девушка занимается спортом, что и поразило меня.

Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +4.