![]() |
Цитата:
Мы то-о-о-же-е-е х-о-о-о-ро-о-о-шие! АбЫднА! (хотела добавить смайликов " в тему", но они куда-то пропали - в общем, добавляю улыбку с сердечком признательности). |
Русская Душа, спасибо за теплые слова, мне очень приятно.
Вернулась, полазила по сайту, люди новые, общаются между собой, не всегда удобно влезать, вот и заскучала ::huh.gif: Но теперь писать буду, причем, с удовольствием. :type: А люди пропадают, потому что не голодают и не ведут ЗОЖ, поэтому проголодают,пообщаются здесь, и интерес пропадает, вернутся еще, я не сомневаюсь. Вот только Водолейчик наш меня беспокоит, все ли у нее в порядке? Голодать в Великий пост - просто удовольствие, каждый год это для себя отмечаю, самое приятное голодание за год, приподнятое состояние, возвышенное какое-то, все радует, даже огорчения воспринимаются по другому, в общем, все замечательно. Всем голодающим приятного голодания! |
Ой, а мне как приятно...что вам приятно...что...и т.д.(шаркая так скромнюсенько:shuffle: ).
Серьёзно, Лара, я когда попала сюда, очень сожалела, что ни Вы , ни Водолей не приходят сюда с я нваря-февраля. Вы мне обе ОЧЕНЬ близки по убеждениям, взглядам, суждениям. И я действительно искренне рада вашему возвращению. Думаю, что и другие будут появляться - Вы абсолютно правы, что голодание - это явление не перманантное, отсюда и посещения Форума периодичны. Да мы с Вами ещё и почти соседи:talk: ... Как проходит голодание? Наступил ли первый криз? Легко ли переносится? Удачи! |
Переносится очень легко, спасибо, забываю временами, что голодаю, сил очень много, первые три дня была вялая, и все. Криза не было пока, сужу по весу, за вчера ушло 500г - какой уж тут криз!
Да, мы с вами рядышком, но у вас, наверное, уже весна плавно переходит в лето, а у нас еще и почки не проклюнулись :gulp: Но все равно: опять весна на белом свете, как хорошо! |
Лара, ну как ты ? по-моему, у тебя сегодня 10-й день уже? Как переносишь? Дойдёшь до задуманного (14 дн.)?
Держись , девочка моя, я с тобой и делюсь с тобой частичкой своей силы воли:-) . Как настроение, настрой? Спасибо тебе за все сообщения в моей темке, мы с тобой и с Ветром так созвучны... |
Да, это так. Оказывается, вчера прошел криз, никакого ухудшения состояния я не испытывала ни минуты. Но веса ушло 200г, так что я на эндогенном питании, чему я очень рада. Меня всегда так греет мысль о том, что всякие больные и ослабленные клетки пожираются в этот момент организмом, чтобы я была здоровая и красивая ::biggrin:
Дите мое засопливилось, так я с утра делала ей клюквенный сок и пришлось его попробовать на вкус, так как дочь еще спала. Попробовала я настолько мало, насколько было возможно. Буквально через 5 минут был ТАКОЙ приступ голода, ну просто атака. Забила его двумя стаканами воды, вскоре все прошло. Вот я и думаю, как же мучаются те, кто на голодании не отказываются от меда, шиповника итд, и зачем им это надо. Чувствую себя по-прежнему отлично, голова ясная, все хорошо. Спасибо, что пишешь сюда. :-) |
Я, когда чувство голода совсем уж одолевает, пью подкисленную чуть водичку или с яблочным уксусом, или же с лимонным соком. Хорошо помогает. И клизмы тоже мне очень помогают, чувство голода проходит при хорошей очистке на 2-3 дня.
Ну, что ж , терпи, тебе совсем немножко до цели осталось! |
Цитата:
Еще бывает в чай какой-нить зеленый вцепятся как бут-то все! чай это все! без чая никуда )))) Ой все-таки бейте меня подушками, но криз - это какая-то мистификация, точно господа! Если я не ем 2 недели и у меня не было никакого криза, то на чем тогда скажите организм живет? Да на жЫЫЫре на своем он живет!. А динамика потери веса- это совершенно индивидуально и я думаю взаимосвязано с положением дел в организме если человек худой , то ему энергии надо мало - раз, жир экономить надо - два, если нет то-наоборот. Это конечно сказано условно, реально там наверно факторов больше, но уверен что все объяснимо. Криз - это плохо! Не надо к нему стремиться. Брегг - рулез форева!:flag__2fa |
Браво !. Полностью согласен с общим подходом и напрявлением J7.
Нюансы у меня свои (цепляюсь за зеленый чай - но уже редко), но в общем плане - ЗА !! |
Да никто к нему не стремится, он все равно есть - независимо от нашего сознания, просто протекает по-разному, и никакая это не мистификация.
Ведь если вход в голодание - это процесс возбуждения для организма, то за ним обязательно последует процесс расслабления, так ведь? У этого процесса расслабления есть же какая-то точка отсчета, она и есть криз. А чем он сопровождается - у всех по-разному. Я этот криз раз десять переживала, но классически, так, что я могла его четко определить, он у меня протекал один раз. Действительно резко поплохело часа на 3-4, а потом так же резко состояние улучшилось, не просто улучшилось, стало очень хорошим. Поэтому и пишут о нем обычно, используя "в основном", "в большинстве случаев" итп слова. И еще: Николаев описал типичное течение голодания у БОЛЬНЫХ и ОЧЕНЬ БОЛЬНЫХ людей, поэтому здоровым людям(и молодым, к тому же) многое кажется преувеличенным. И советы, что по режиму голодания, что по выходу - смешными и ненужными. Это и к любимому всеми нами вопросу о клизмах относится. Да и вообще мне непонятно: он профессионал, наблюдал тысячи - ТЫСЯЧИ! - голоданий, причем не только по видимым симптомам, но и - главное - по результатам всевозможных анализов, отражающих процессы, протекающие в организме на разных этапах голодания. И отрицать существование криза из-за того, что лично у кого-то он прошел незаметно - это на уровне "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда". |
Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +4. |