Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Солнечный дневник (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6352)

Fuyu 30-05-2009 01:18

Re: Солнечный дневник

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 233425)
[b*Солнечная*, и не ведитесь Вы на 100% сыроедение, прислушивайтесь к своему организму.

Алексаша, золотые слова!!!

Алексаша 30-05-2009 01:26

*Солнечная* как обстоят дела с голоданием у Вас сейчас? Кстати, заставьте мужа поголодать перед предполагаемым зачатием хотя бы дней 10. Голодание улучает качество генетического материала. Повышаются шансы получить крепкого, здоровенького малыша.

saiko 30-05-2009 04:30

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 233428)
Голодание улучает качество генетического материала. Повышаются шансы получить крепкого, здоровенького малыша.

Откуда дровишки?

Алексаша 30-05-2009 05:08

Если у женщины все наличествующие яйцеклетки даются ей при рождении, то у мужчины спермагенез носит перманентный характер, и все сперматозоиды являются как бы новорожденными. Естественно, качество их зависит от генетической программы, с одной стороны, и параметров организма, в которых он находится в каждый конкретный момент, с другой. Не секрет, что голодание значительно улучшает эти самые параметры, повышается иммунитет, снижается токсическая нагрузка на организм. Более того, в момент выхода, когда происходит рост и формирование новых тканей, что сопровождается выработкой соответствующих гормонов, происходит репликация этих качеств на геном сперматозоида. То есть, он концентрирует в себе лучшее состояние, какое только может быть у организма.

Источник: ИМХО. :hi: Есть небольшой личный опыт.

*Солнечная* 30-05-2009 06:28

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 233378)
у многих девушек на сыроедении пропадает цикл.

да, я знаю, что у некоторых критические дни пропадают, но ведь это не значит, что овуляция тоже не происходит? Но в любом случае, я это дело держу под контролем, если что-то где-то изменится или пропадет, я начну потихонечку возвращаться к варенке...

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 233398)
+ 1 раз в день варёные картофель или морковь, или приготовленные в микроволновке яйца/курица. Всё без приправ.

а-а-а-а, а я-то думала, чо вы 100% СЫРОмоноед :D

Цитата:

Сообщение от Fuyu (Сообщение 233417)
Попробуй есть перед сном варенную картошку с кожурой! (кожура самая полезная часть).

я сама до сыроедения всегда в пароварке картоху с кожурой для себя варила и ела вместе с кожурой - мне так вкуснее, о муж (глупыш) всегда её чистит :) А кстати микроволновка же по-моему разрушает молекулы белка или еще чего-то там разрушает, так что я ей не пользуюсь совершенно, только если что-то срочно разморозить надо, но это единичные случаи :)

Ирочка-лапочка, Спасибо :shuffle:

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 233310)
Я за сегодня съел 6 бананов в один присест. Пока есть совсем не хочется.

Кстати бананы я бывает и ем моно по 3-4 штуки в Обед - мне не тяжело почему-то, первые два проваливаются, как в бездонную бочку, а остальные вроде как только насыщают :)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Солнечная*, расскажите, как проращиваете

Заливаю водой на ночь семки, что бы полностью покрыла. Утром сливаю водичку, высыпаю на полотенце (лишняя вода уходит), одеваюсь на работу. Перед выходом из дома высыаю их или в пакетик или в судочк и беру с собой на работу. Часть оставляю в холодильнике на следующий день. Вот и все :) Если не в холодильнике оставить, то к вечеру уже большие ростки будут, а мне нравится, когда они только-только проклюнулись. Замачиваю в кожуре, мне нравится сам процесс :) Хотя какая разница, можно и без неё. Технология наверно такая же будет.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 233428)
Солнечная* как обстоят дела с голоданием у Вас сейчас? Кстати, заставьте мужа поголодать перед предполагаемым зачатием хотя бы дней 10.

ЧТО ВЫ??? Он и дня то не может продержаться! Хотя уже начал этим интересоваться, П. Брегга и др. читать не хочет. Говорит я и так день смогу, без никакой мотивации.... Но пока слова расходятся с делом. Все откладывает этот один день :)

Сама я хочу на следующей неделе 3 дня поголодать. Обязательно. Прямо хочется. И схуднуть еще немножко надо, да и вообще почиститься перед зачатием получше - не повредит...

На счет своего веса хочу сказать. Если в прошлом году я весила 54 кг, а параметры талия - 62, бедра 90 были. То вот сейчас я вешу 54, а талия 68! А бедра 93! И жирка предостаточно. Как это понимать? Значит на сыроедении у меня ушли 5 кг МЫШЦ???? А жирок так и остался при мне??? Грустно как-то.... я так не хочу :(

Добавлено через 38 минут
А что касается 100% перехода, то это да, ну его - до лучших времен! Еще успею :) Пока флора пусть подстраивается под такое питание (правда по Бутенко она за 2-3 месяца на сырое перестраивается, но по другим источникам и за год и за 2 она топчется на месте, тут наверно у всех индивидуально - фиг его знает, лучше не рисковать).

Master 30-05-2009 07:07

Цитата:

Trekstor, мне показалось, что много бананов (углеводов) ты ешь, опять таки нагрузка на организм.

К естественной пище в своём первозданном виде у меня нет ограничений, только что - не смешивать. :-) Организм о нагрузке от бананов никак не сигнализирует. Напротив, когда я захожу в магазин, смотрю прежде всего, есть ли хорошие бананы. :-) На них вряд ли разоришься, в отличие от авокадо.

Цитата:

Я смотрю ты варенную картошку и курочку уважаешь...

Не особо уважаю. Есть можно, только и всего. :D Считай за переходный период к сыроедению. :-) :up:

Цитата:

Сообщение от *Солнечная* (Сообщение 233450)
...а я-то думала, чо вы 100% СЫРОмоноед...

99% что так и будет в скором времени. :-)

Цитата:

Бамбука в свое время заработала анемию таким способом. Спасалась мясом.

Пример субъективный, есть и противоположные. :peace:

Цитата:

...заработала анемию...

А где можно описание прочесть? :-)

Fuyu 30-05-2009 11:12

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 233439)
Источник: ИМХО. :hi: Есть небольшой личный опыт.

Алексаша, у тебя пополнение в семействе? :shuffle:

*Солнечная* 01-06-2009 13:16

Отчет за выходные:
В общей сложности съела:
- 2 кг клубники,
- один качан цветной капусты;
- 2 кабачка (они оказывается вкусные и когда не жареные :)
- 1кг помидор
- 1 кг огурцов
- по пучку разной зелени
- по 30 грамм фундука, семечки подсолнуха, семечки тыквенные, арахиса (на ужин, они у меня пророщенные/замоченные все в перемежку лежали на блюде, так и ела)
- немного зеленого горошка (грамм 200)
- утром в субботу съела 100 грамм Масдама (очень уважаю)
Вроде бы все, а, да утром в воскресенье пила чай мате с ложкой пыльцы и ложкой меда.
Самое, что странное, готовила мужу курицу тушеную (без масла, просто с луком, морковкой) и решила попробовать кусочек - пожевала-пожевала, да, есть можно, но НЕ ТАК вкусно мне, как было раньше! Вот что странно! От мяса совсем отвернуло что-то! Видимо мало времени прошло, может как затребует у меня мяса организм через месяц-другой?!?!

Добавлено через 3 минуты
все овощи ела один день моно, другой в салате - моно, как-то поприятнее будет, мне кажется. Муж удивляется, как это я ем и ем эти помидоры голые, без соли и без майонеза! Говорит, что я просто до того голодная, что мне уже просто какой-то помидор вкусным кажется! Во мысль-то посетила :))))
А, вспомнила, еще перед сном съела грейпфрут.

Добавлено через 13 минут
Сегодня купила 1 кг черешни, как я её ждала, как я её обажаю, съела на завтрак пол кг и на обед пол кг, а сейчас сижу и желудок болит... :( ну что ж за напасть такая, опять язва обострилась что ли?

mula 01-06-2009 13:38

Цитата:

Сообщение от *Солнечная* (Сообщение 233758)
Сегодня купила 1 кг черешни,

Я то же обожаю а у нас в этом году море черешни и клубники хотя дождья много было,и сегодня пасмурно и дождь.Очен странно на наш климат не похоже.
Если болит желудок т.е язва то объязательно ГОЛОДАТЬ.Рукой снимет.

Leya 01-06-2009 13:38

Цитата:

да, я знаю, что у некоторых критические дни пропадают, но ведь это не значит, что овуляция тоже не происходит?
К сожалению, видимо, значит. Пока я не знаю ни одной сыроедки, которой удалось забеременеть без месячных. Мне и с месячными не сразу удалось. Лучше до этого не доводить, если хотите зачать. А во время беременности организм сам разберется, что ему кушать. Главное всякую антизожную каку ему не давать, врядли там питательное что-то есть.

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +4.