Re: не хлебом единым...
Цитата:
Сообщение от alagor
(Сообщение 238939)
а другой, что ЭТО "не криз"...
|
ну давайте посмотрим. Злата пишет:
Цитата:
сегодня проснулась в 6 утра( в субботу) от сильнейшей тошноты.
Голова "раскалывается", тошнит ужасно, пару раз даже вырвало не большим количеством воды со слизью, тянет в туалет, попробую сделать клизму.
|
Читаем, что такое криз у Николаева например:
Цитата:
явления легкого самоотравления кислыми продуктами распада жира, выражаясь медицинским языком, явления ацидотического сдвига, постепенно могут нарастать до 6 – 10-го дня голодания, затем они обычно сразу, в течение короткого времени (иногда одного часа) исчезают, и больной начинает хорошо себя чувствовать. Этот критический период, получивший название "ацидотический криз" (некоторые учёные-медики называют его "ацидотический пик" или "ацидотический сдвиг"), возникает в результате приспособления организма к режиму эндогенного питания. Приспособление это заключается в основном в том, что организм, поставленный в трудные условия, начинает производить сахар из собственного жира и белка, и при наличии этого сахара жир утилизируется, не оставляя продуктов неполного сгорания. Ацидотический сдвиг при этом уменьшается, количество сахара в крови увеличивается, и больной легко переносит голодание до тех пор, пока в его организме есть запасы жиры и белка и пока имеется возможность использовать их.
|
Сильно похоже на то, что описывает Злата?... Специально взял цитату побольше, ибо меня удивляет беспечность народа, который трескает антибиотики пачками без предписания, голодает ничего не зная о процессе/правилах и т.п. Простительно таким как я, которые начинали когда никакой информации не было вообще, ну а уж если попали на этот форум...
Злата, специально для вас цитата из Столешникова:
Цитата:
Самочувствие при крейсерском голодании, то есть где-то с 3-4 дня, и до выхода, будет варьировать от плохого и скверного, до отвратительного и невыносимого.
Первые же три дня самочувствие будет различным, в зависимости от того, первый раз вы голодаете или нет. Первый раз всё трудно, в том числе и начать голодать. Первый раз действительно будет очень хотеться есть, а к вечеру может быть даже озноб и небольшая температурка. Если же вы голодаете не первый раз, то вход в голодание будет элементарным и безболезненным. Вы легко перестанете есть и легко войдёте в голодание, однако с началом интоксикации лёгкость кончится и даже у привычных голодающих начнётся интоксикация и плохое самочувствие.
|
От первого предложения в цитате я получаю истинно эстетическое удовольствие! :-) Единственно, хочу вас ободрить, что старина Столешников сгущает краски. Многие вполне легко переносят голодание. Я, например, дня до 7-10 обычно не замечаю даже легкой слабости, а после этого уже поменьше махаю гантельками. Раньше помойка во рту была сильная, сейчас и этого нет, организм потихоньку научился или просто есть стал менее вредную пищу. Дня с 10-14 появляется слабость а потом и всякие, к счастью краткосрочные, неприятные ощущения. Побольше гуляйте, водные процедуры, самомассаж, пейте побольше (если с сердцем и почками все в порядке, можно дуть хоть 5 литров). Если состояние будет продолжать оставаться тяжелым, можно слегка на тормозах приспустить ацидоз - добавляйте в рацион разбавленную минералку, отвар или настой шиповника (лучше в термосе и на пол дня), дольку лимона в горячую воду (если вы не сыроед), только обязательно без сахара и прочих углеводов.
|