![]() |
Re: То, что мы готовим дома
А гости??? А родственники???:-)
Я здесь собираю скромную коллекцию из своих бумажных и электронных записей, из всех домашних поваренных книг и только рада буду пополнению темы со стороны своих гостей:prv03: Заходи и вноси:-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Саламандра, по-моему, Вы в какой-то теме писали рецепт, как испечть хлеб без дрожжей с творогом.
Я стараюсь хлеб из магазина не есть и обожаю возиться с тестом, поэтому сразу попробовала, когда прочитала этот рецепт, но у меня почему получилось не очень. Может Вы еще разочек поподробнее напишете.:prv03: |
Цитата:
Но была ссылка на сайт сыроедки, там есть рецепты сыроедческого хлеба:prv03: и много другого вкусного:-) |
Ksenik, если надо, то вот она.
|
СОСТАВ
1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см), 250~300г сыра, 1,5 стакана кефира, 2 яйца Яйца разболтать с кефиром. Лист лаваша разорвать пополам. На половинку листа налить 2~3 ст ложки кефирной смеси и равномерно размазать (удобно размазывать кулинарной кистью). Уложить в форму диаметром 20см так, чтобы лаваш повторил контуры формы. Точно также поступить со второй половинкой лаваша - намазать и уложить в форму. Отлить примерно 1/3 стакана кефирной смеси. Оставшуюся кефирную массу смешать с тёртым сыром. Половину сырной массы выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша. Выложить вторую часть сыра. Закрыть краями нижнего листа лаваша. Верх промазать отлитой кефирной массой. Поставить в духовку при t=200~220°C до зарумянивания поверхности (~10-20 минут). Дополнения: я лично добавляю в начинку адыгейский сыр, сыр беру сулугуни малой жирности, еще в начинку добавляю зелень всякую, щавель. Можно сметаны еще вместе с кефиром... Пироги долго не живут… И никаких дрожжей, прошу заметить... |
Цитата:
|
Саламандра, не подскажете как вкусно поджарить овощи на гриле? Я пробовал несколько раз, например кабачки. Получается сухо и невкусно, а вот в ресторанах всегда заказываю грилеванные овощи (томаты, баклажаны, кабачки) - вкууууууусно. Научите, плз!
|
Цитата:
Цитата:
Саламандра, мы ждём ответа. :-) |
Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +4. |