Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Воспитание силы воли :) (10 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6450)

alagor 22-06-2009 08:30

Re: воспитание силы воли:)

Цитата:

Сообщение от Smiling (Сообщение 239149)
Сейчас вешу 50, и скажу,(при всей моей оптиместичности в прежние времена) что это другой уровень жизни, как крылья распустила,и начала по-настоящему жить, отражается положительно на всех сферах моей жизни.

я правильно понял, что "другой уровень жизни" у Вас связан со снижением веса до 50-ти кг?.. если "да" - то очень интересно было бы услышать именно в чем именно выражается этот новый уровень и именно в связи с этим контекстом, чем он отличается от предыдущего и т.д...

Одри 22-06-2009 08:34

:-(
Цитата:

Сообщение от Elyalya (Сообщение 239146)
Вообщем рассказываю про себя, а вы уже прекращайте этот балаган на пустом месте:)
Мне 26 лет,рост 170, вес 67кг.
Никакими серьезными болезнями не страдаю, по поводу веса, проблем и комплексов не имею. У меня всё замечательно. Но есть такое неприятное понятие " как отсутствие культуры питания". Я понимаю, что если так питаться то через 10 лет, будет целый букет болезней, а мне ещё детей рожать:) Голод считаю орудием достижения этой цели.
Прошу поддержки более опытных форумчан, потому как нет вообще никаких познаний в этой области.

Привет, Elyalya:-)!
Добро пожаловать к нам:prv03:.

У вас такие же практически параметры, как у меня были до начала применения ЛГ. Я весила 68 кг, при росте 172 см, и лет было тоже 26)))

Это хорошо, когда нет комплексов по поводу веса и внешности - у меня они были, да еще какие... А про болезни знаете сложно что-то сказать, так как часто мы их не ощущаем, а они развиваются во всю:-(

Теперь о главном:-):
Чтобы перестроить свое питание, нужно много усилий, особенно много потребуется силы воли и веры в себя, мы же годами привыкаем к пище, так что и отвыкать придется не быстро.
Голод - это отличный способ почистить организм и постараться изменить свое питание на выходе. Вам правильно советуют читать библиотеку - для начала можно прочитать Брегга и Столешникова, они подробно рассказывают о том, что из себя представляет ЛГ и что нужно делать на выходе, чем питаться, чтобы не сорваться в ЖОР (это хорошо у Столешникова описано).
Я на себе уже много чего перепробовала - раньше получалось так, что после правильного выхода из голода через неделю все-таки начинался жор, когда ешь все подряд. Особенно тяжело мне было от большого количества сладостей отвыкать, процесс борьбы с собой идет до сих пор.

На первых порах попробуйте не очень длинные голодания (3-5 дней) и правильный выход. Вы вообще едите соль, употребляете алкоголь, курите?...

Сложно что-то советовать, не зная всей картины, а только ее детали:-).

pupsik 22-06-2009 08:43

Цитата:

Сообщение от Elyalya (Сообщение 239146)
отсутствие культуры питания". Я понимаю, что если так питаться то через 10 лет, будет целый букет болезней, а мне ещё детей рожать:)

Elyalya, что вы считаете культурным питанием? Я, например, братец кролик (лактовегетарианец уверенно планирующий сыроедение))
У вас уже сложились некие предпочтения?

Elyalya 22-06-2009 10:02

Благодарю за рекомендации. Думаю, что всё получится!!!!:)
В принципе, я никогда не имела слабостей к мясным продуктам, для меня поесть рыбы или курицы раз в месяц не составляет труда, от колбас и копчённостей я уже отказалась в прошлом году, люблю творог - это,наверно,единственный продук, который привлекает меня из всего "живого" :)
К соли и сахару отношусь равнодушно: кофе и чай строго без сахара, даже если иногда с молоком, пищу солю только если готовлю для гостей. Незнаю почему, просто для меня это тоже своеобразная привычка чтоли....
Культура питания для меня - это его сбалансированность и режим.
Хочется перестать есть без "тормозов". Наверно говорить себе стоп всегда полезно и не только в еде.
Я пью в компаниях, но не курю.... курила, но поняла что это ненужно и неинтересно для меня - стресс не снимает, а только кашель появился.
Вообщем всё как-то даже ровно)))
Сегодня мой первый день, чувствую себя нормально, пью воды, но не заставляя, как только возникает сухость во рту...
Я бы хотела спросить, можно ли при ЛГ пить воды не 1,5-2 литра, а меньше. Просто на СГ я не решусь, но и воды много не пью. Может при уменьшении потребления количества воды замедляются внутренние процессы или это непринципиально?

Одри 22-06-2009 10:22

Цитата:

Сообщение от Elyalya (Сообщение 239178)
бы хотела спросить, можно ли при ЛГ пить воды не 1,5-2 литра, а меньше. Просто на СГ я не решусь, но и воды много не пью. Может при уменьшении потребления количества воды замедляются внутренние процессы или это непринципиально?

И еще раз посоветую почитать Брегга и Столешникова, чтобы более детально понять, что происходит в организме при ЛГ и почему нужно пить.
Вообще пить нужно, но совсем через силу делать этого не стоит - лучше понемногу, но часто, так и от мыслей о еде можно отвлечься:-). Я примерно 2-3 литра в день выпиваю на голоде, иногда больше, но меньше практически никогда.
Сегодня голодаю тоже первый день, пока выпито 1,5 литра, но еще не вечер:-).

alagor 22-06-2009 10:33

Цитата:

Я бы хотела спросить, можно ли при ЛГ пить воды не 1,5-2 литра, а меньше

можно... :-)
каждый человек индивидуален и поэтому нет одного рецепта для всех... прислушивайтесь к себе и пейте столько, сколько считаете необходимым...

_as_ 22-06-2009 11:27

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 239191)
прислушивайтесь к себе и ...

ага, если бы я следовал такому совету, наверно давно бы червяки-сыроеды-невегетарианцы жирели на вашем покорном слуге...
Вода снимает интоксикацию, а она на голоде всегда имеет месть быть. Вода как правило легче идет как описывает Одри, по чуть-чуть, но почти постоянно и все отличненько.
Цитата:

Хочется перестать есть без "тормозов". Наверно говорить себе стоп всегда полезно и не только в еде.

попробуйте почитать д-ра Борменталя (поиском в форуме найдите по слову Борменталь), потом обсудим... Договорились? Я аналогичную задачу решаю комплексом физиологических и психологических дисциплин.
И еще, меня удивляет, почему приходит в голову извиняющимся тоном писать, что вы едите творог и т.п.? У меня такое ощущение, что скоро на форуме "прилично" будет есть ... ничего. Вспомним долгожителей, по крайней мере многие из них ели уж по крайней мере мясо и молочные.

alagor 22-06-2009 12:09

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 239213)
ага, если бы я следовал такому совету, наверно давно бы червяки-сыроеды-невегетарианцы жирели на вашем покорном слуге...
Вода снимает интоксикацию, а она на голоде всегда имеет месть быть. Вода как правило легче идет как описывает Одри, по чуть-чуть, но почти постоянно и все отличненько.

тогда как же голодают на СГ??? да еще по неделям и больше?..
по данной логике они долждны травануться и...

_as_ 22-06-2009 12:20

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 239223)
по данной логике они долждны травануться и...

а кто сказал, что они не травятся? Вот насчет "и..." - это уже перебор. У организма много компенсаторных фишек и к нашему с вами щастью, не так просто его, того...
СГ думаю - это как на эверест, ну типа силу воли проявить, адреналин типа. Логика по принципу "раз тяжелее, значит лучше", мы ж поголовные мазохисты... Плюс глюки всякие от того что моск страдает - это для "мистиков", жар там всякий в одном месте и т.д. и т.п. Похудальцев привлекает якобы более быстрый сгон веса. А без воды, думаю, все выводиться хуже. Я например на вторые сутки СГ нарвался на острое подагрическое воспаление. Аник писал, что капилляры страдают при СГ.
В каком месте я ошибся?
Короткие СГ мне нравились до того печального факта. Денек-другой. Входить в голод комфортней, бывает действительно просто надулся от воды, отеки, СГ снимает их быстренько, самочувствие хорошее.

alagor 22-06-2009 12:32

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 239227)
СГ думаю - это как на эверест, ну типа силу воли проявить, адреналин типа. Логика по принципу "раз тяжелее, значит лучше",

ну, вроде, все только и пишут, что на СГ легче, чем на водяном... по крайней мере первые несколько дней... но мысль Ваша понятна и по большей части я с ней соглашусь... действительно многие люди любят сами себе создавать трудности и с геройским упорством их затем преодолевать... как в анекдоте "в противогазе, стоя и в гамаке"...
Цитата:

А без воды, думаю, все выводиться хуже

здесь согласен... но...
мой ответ:
Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 239191)
прислушивайтесь к себе и пейте столько, сколько считаете необходимым...

был дан девушке 26-ти лет без серьезных болезней и проблем... :-)
как-то слабо представляется, что в таком возрасте можно зашлаковаться на столько, что без 2-3 литров воды траванешься... :-)
Цитата:

Аник писал, что капилляры страдают при СГ.

про это я в курсе... так же про то, что СГ - это не голодание, а всего-лишь обезвоживание, а криз с точки зрения биохимии вообще не ацидотический криз...
но в данном случае не тот случай, ИМХО, чтобы пить литрами ;)
p.s. в случае с Вами - согласен :-)

Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +4.