Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Сыроега (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6606)

Бартоломью 23-08-2009 13:51

Re: Сыроега

sava, раздражительность да, но с оттенком агрессивности. Продолжать буду в одиночестве, жена с ребенком едет в отпуск на пол месяца, злиться будет не на кого. Буду как змея кусать свой хвост.

sava 23-08-2009 14:54

Цитата:

Сообщение от Бартоломью (Сообщение 256068)
sava, раздражительность да, но с оттенком агрессивности. Продолжать буду в одиночестве, жена с ребенком едет в отпуск на пол месяца, злиться будет не на кого. Буду как змея кусать свой хвост.

У меня такое тоже было. Скорее всего это от раздираемых душевных противоречий - с одной стороны понимаете пользу сыроедения, а с другой - тянет на варенку.
Если так, то мне помогло полное воздержание от вареной пищи пару-тройку месяцев. Потом отпустило.:)

ПыСы: Кстати, не советую после воздержания снова вводить в рацион термообработанную пищу - раздражительность вернется.

Бартоломью 26-08-2009 11:51

25 августа (62 день вега-сыроедения)
Каюсь искренне, 2 банки консервированого горошка.Что ж, начну сначала.
НЕ мое:" Искренно верующий человек,подвижник, после падения подымается и идет дальше". Что было, то было, никто не умер, все здоровы Слава Богу. Вывод, не держать дома консервы. Это ведь не я хотел, а глупая плоть, ведь достаточно переключить ум на другие мысли и через пять минут все как рукой бы сняло.

Бартоломью 31-08-2009 14:21

Зимой всегда ходил без мех. шапки, варежек-перчаток, хоть и живу в Сибири, верхнее давление в последние годы зашкаливало за 140, врачи отправили в санаторий из-за этого, не мерз, а сейчас...
Давление верхнее от 107 до 117, мерзляк стал, сейчас лето а тянет укрыться одеялом ночью. А зимой без варежек уже думаю будет туго.

Бартоломью 05-09-2009 03:06

Сегдня приобщил таки свою маман к сыроедению, здорово что рядом появился единомышленник, когда другого учишь сам учишься, получается что взяв на себя ответственность за другого самому надо соответствовать. Если она сбросит 5-10 кг для неё это будет очень хорошим стимулом, и она может быть задержится. Ну а я только рад буду.
Вот не знаю оставить ей лазейку может быть в виде какого нибудь кефира или еще чего, что б не соскочила раньше времени от резкого перехода.

Бартоломью 24-09-2009 11:45

Три месяца перехода на вегано-сыроедение.
Вес 81кг
Как хорошо, что время перехода пришлось на летне-осенний период, когда большой выбор свежих овощей и фруктов. Не употреблял три месяца сахара, молока, алкоголя, были единичные случаи употребления масла, сухофруктов, соли, консервированого горошка, меда, морской капусты, соевого соуса. Практически отсутствует в меню вода, ежедневно употребляю помидоры и бананы, кедровый орех. Последнее время большое желание есть свежий горлодер( томаты с чесноком и солью). Потихоньку двигаюсь к монотрофии, т.е если ем, то стараюсь чтобы был один вид пищи, т.к. при смешивании сразу бурление. Жор бывает все реже. Забыл что такое тяжесть от съеденного. Большое спасибо всем, кто меня поддерживал, и желаю тем, кто меня читает, успехов в добром начинании. Это здорово. Начался самый интересный этап моей жизни, и я,испытывая эти "прелести," ни разу не пожалел, что начал сыроедить. Мы можем и должны контролировать свои желания, "плоть глупа, а дух мудр" не будем об этом забывать, и все в нашей жизни будет так, как мы этого пожелаем.

Master 25-09-2009 20:11

Цитата:

Сообщение от Бартоломью (Сообщение 264679)
"плоть глупа,

Так ли уж глупа? :-) Кому же лучше знать, что нужно телу, кроме него самого?))) Другое дело, что распознать его потребности не просто.

Бартоломью 26-09-2009 00:18

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 264934)
Так ли уж глупа? :-) Кому же лучше знать, что нужно телу, кроме него самого?))) Другое дело, что распознать его потребности не просто.

Потребности моего тела жрать все , ничего не делать, желания о которых лучше не писать, если я его буду слушаться оно много чего захочет. Тело дом духа, и дух его и пусть распознает и порядок в нем наводит.

Master 26-09-2009 12:07

Цитата:

Сообщение от Бартоломью (Сообщение 264947)
Потребности моего тела жрать все

А как Вы потребности распознаёте? :-) Захотелось мяска = потребность тела?

Алексаша 27-09-2009 01:13

Я думаю, в понятие "качество жизни" все вкладывают разный смысл. Да к тому же, и у каждого отдельного индивида он меняется с течением жизни.

Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +4.