Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Память тела (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6618)

casta est 26-07-2009 11:32

Re: Память тела

Цитата:

Сообщение от pupsik (Сообщение 248214)
Механическая перезагрузка без коррекции имеющихся ошибок програмного обеспечения ничего не решает.

То-то и оно... Любой человек - совокупность работающих программ, необычайно сложная... Счас скажу странную вещь - встречала инфу о том, что ДНК (свое ДНК) можно перепрограммировать, как некий информационный носитель, еще очистить от всякой дряни... Считаю, что голодание - один из методов.

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 248216)
Поэтому официальная медицина жировое перерождение (цирроз) клеток печени считает необратимым процессом.

Ха! А один товарищ Огуловской методикой (обдавливанием) взял, да и вылечил себе сам цирроз за полгода... Записи Огуловских семинаров у меня есть, так он сам (энтот бывший циррозник) об этом вещает.

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 248238)
Их просто нет. Есть домыслы. И они озвучены в фантастической и эзотерической литературе. Я их многократно встречал. Если бы они имели место в действительности, давно бы уже никто не болел. Писать книги и доказывать написанное делом - разные вещи.

Я так не думаю... Любые клетки - живые, а для всего живого есть законы существования, а именно - рождение, жизнь, размножение и смерть. Или вы считаете, что какие-то клетки остаются неизменными с самого зачатия?

А касательно того, что давно бы никто уже не болел - и что, много людей поднимают пятую точку с любимого дивана и ДЕЛАЮТ ЧТО-ТО САМИ для того, чтобы быть здоровыми, молодыми и красивыми? Предпочитают уповать на врачей и глотать тонны лекарств... И жить в своем личном болоте, обвиняя всех в своих проблемах, кроме самих себя, ессно...

Master 26-07-2009 12:51

Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 248279)
и что, много людей поднимают пятую точку с любимого дивана и ДЕЛАЮТ ЧТО-ТО САМИ для того, чтобы быть здоровыми, молодыми и красивыми?

Есть у меня девушки знакомые. Знаете, точку пятую поднимают. Вечером просыпаются и в очередной раз едут на ночные дискотеки, в бары. Выглядят прекрасно. И молодые и красивые и здоровые. Потом заболеют, скажите? Ну, конечно, заболеют! Потом все заболеют, обновятся их клетки или нет. Свойство у людей такое: рождаться, страдать или радоваться и умирать. Эти законы существования очевидны. А по поводу полного обновления клеток - как-то всё слишком туманно, и мне начинает думаеться, что этого просто нет. :-)

_as_ 26-07-2009 13:34

Цитата:

Сообщение от pupsik (Сообщение 248250)
Следовательно голословному отрицанию тоже не стоит придавать чрезмерного значения, как лишь очередному гипотезированию

ну... все-таки принято доказывать утверждение? А если его нет, достаточно сказать, что раз нет доказательства или опытного подтверждения, то утверждение нельзя считать истинным. Можно, при желании, конечно, верить... но это уже из другой оперы.

pupsik 26-07-2009 14:02

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 248307)
раз нет доказательства или опытного подтверждения, то утверждение нельзя считать истинным.

Да, но :idea: :D Живой опыт христианина вполне может обладать доказательствами неочевидными для сухого теоретика от классической науки.
Кто-нибудь может доказать что мысли рождаемые в его голове ей же и принадлежат? :D

_as_ 26-07-2009 14:13

Цитата:

Сообщение от pupsik (Сообщение 248325)
для сухого теоретика от классической науки.

а почему сухого?... :-)
Тут есть один момент, в христианстве присутствует Личность. Господь имеет Ум и Волю. Т.е. он может захотеть, может не захотеть. Поэтому методы научного анализа (повторяемость эксперимента и т.д. и т.п.) не катят. Если мы говорим о чем-то внеличностном, будь то хоть "энергии", "миры", "каналы" и т.д. и т.п., то они таки поддаются как правило методам научного анализа. Либо там таки есть личности, которые у меня не вызывают симпатии. Это может быть в случае ведмь, экстрасенсов и иже с ними.
Читал статью Вадима Асадулина в которой он в частности пишет, что Конституция человека таки поддается измерениям, существующим в нашем бренном физическом мире. Прямо скажем мое доверие к этому феномену у меня возросло.

casta est 26-07-2009 14:46

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 248291)
Есть у меня девушки знакомые. Знаете, точку пятую поднимают. Вечером просыпаются и в очередной раз едут на ночные дискотеки, в бары. Выглядят прекрасно. И молодые и красивые и здоровые. Потом заболеют, скажите? Ну, конечно, заболеют! Потом все заболеют, обновятся их клетки или нет. Свойство у людей такое: рождаться, страдать или радоваться и умирать. Эти законы существования очевидны. А по поводу полного обновления клеток - как-то всё слишком туманно, и мне начинает думаеться, что этого просто нет. :-)

Это вообще к чему было?

pupsik 26-07-2009 15:53

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 248329)
а почему сухого?

Забыл про коньяк? :D
Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 248329)
Тут есть один момент, в христианстве присутствует Личность. Господь имеет Ум и Волю. Т.е. он может захотеть, может не захотеть.

Именно об этих моментах и язвит Трекстор :-) как имеющих обоснование самих в себе, не подтверждаемых быстро и ясно по первому требованию (за коньяком))

Master 26-07-2009 16:04

Цитата:

Сообщение от pupsik (Сообщение 248371)
Именно об этих моментах и язвит Трекстор

Драться будем? :sport (29): :D
А о чём тогда говорить, если доказательной базы всё равно нет? Читай мою подпись. Этим и занимаются эзотерики. Сначала придумают краисвую сказку (гипотезу) а потом начинают "факты" искать. И самые красивые сказки начинают пользоваться успехом.

pupsik 26-07-2009 16:56

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 248373)

Ну вот, посмотрите на еще одного сыроеда :-)

_as_ 26-07-2009 17:08

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 248373)
Сначала придумают краисвую сказку (гипотезу) а потом начинают "факты" искать. И самые красивые сказки начинают пользоваться успехом.

в общем случае согласен. А ты видел "пропаганду" православия? От большего количества людей слышал наоборот недоумение по поводу "пассивной" позиции православной церкви. Это я по доброте душевной хочу показать тебе место, где лежит бриллиант красоты невообразимой, а не то, что хочу что-то доказать... :-)
"Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то."

Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +4.