Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Режим питания и количество пищи (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6664)

Мадам Фрекенбок 28-07-2009 19:36

Re: Режим питания и количество пищи

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 249006)
Так возможно следование правильному (пусть и непривычному) ритму и есть один из способов раскачки?

нет.невозможно.я имею ввиду,иметь хорошее пищеварение,чтобы переваривалось достаточно хорошо,всякая пища,в том числе сырая рыба,обработанное мясо( я не говорю,что организм будет его потреблять каждый день),т.е. если в организм попадает сложный продукт,чтобы тот не расстраивался.
т.е. я почти не ем мясо,у меня оно плохо перерабатывается,мне от него тяжело и дурно,но подразумеваю,чтобы при надобности,мой организм отлично перерабатывал мясо!
суть ясна?
я не думаю ,что организм ,в таком плане,можно раскачать..

_as_ 28-07-2009 20:00

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 249006)
А также пьющие и курящие дедушки дожившие до 100 лет. Можно позавидовать от природы здоровым людям.

вопрос, от природы ли. Что их объединяет, так это низкокалорийная, порядка тех самых "Алениных" 1500 ккал, диета и регулярный, неизнуряющий труд. Это из того, что мне попадалось на глаза.
Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 249058)
Организм требует (добирает не съеденное в будни) или просто вкусно?

Просто. Я обжора в том плане, что получаю удовольствие от еды. От сладкой, от молочной, от овсяной кашки на воде (на молоке - это настолько вкусно, что я ее не ем, чтобы не обожраться и не лопнуть... гы-гы...), от острой, от пресной... Когда не переедаю (ну скажем Великий Пост 7 недель), то чувствую себя великолепно. Легкость и в душе и в теле. Разожравшись, могу за 2 недели набрать 14 кг. Такое может случиться например после Рождества или Пасхи (типа яички заедаем пасхой, догоняем куличами и уже можно ложиться в стационар...). У меня какая-то физиологическая проблема (может и у всех так, не знаю), если переел, мне начинает непрерывно хотеться есть, и уже не головой, а конкретно сосет в желудке. Т.е. переев, я могу после этого съесть в 2 раза больше чем съел до того. С головой я бы еще справился, а когда непрерывно сосет, да еще выходной или в отпуске, когда не надо концентрироваться на работе... вот тут-то меня бес чревоугодия и имеет к вящему своему удовольствию...
Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 249058)
В смысле? Между макаронами и капустой есть разница.

бывает капуста, бывают макароны. Правда макароны не часто, прошу жену капусту хоть каждый день. Сейчас она на даче, немножко с ритма сбился. Редко картошку. Может быть гречка с луком, рис с овощами, да что угодно. Борюсь с наличием в доме вредной жратвы, типа колбасы, сладостей, плюшек и т.п. ибо вечером прихожу с работы, жрать хотца, могу под горячую руку все смести, поэтому и прошу капуську тушеную everyday... :-)

Мадам Фрекенбок 29-07-2009 07:48

asv, т.е. вам Борменталь и Гинзбург не помогли?

_as_ 29-07-2009 09:04

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 249235)
т.е. вам Борменталь и Гинзбург не помогли?

помочь себе человек может только сам... :-) Но полезных мыслев, которые я использую и они мне помогают, я надергал у обоих. Если вы заметили, мои проблемы не систематические, они от того, что я "слетел", на отпуске, после поста, череда каких-то праздников (например в семье сериалы дней рождений 17, 19 и 23 февраля, 20, 25 и 28 августа - тут проще, с 14 по 28 пост). В общем, в обычной жизни я более-менее стабилизировался, осталось поработать с праздниками. Привык я к сожалению праздновать при активном участии брюха... :(

Мадам Фрекенбок 29-07-2009 10:40

asv, поделитесь пожалуйста тем ,что надергали ,вкратце.

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 249272)
Если вы заметили, мои проблемы не систематические,

смотря ЧТО назвать системой..
у вас системный праздничный срыв:)

Em7 29-07-2009 12:13

Вы - персонификация всех обжор форума golodanie!
Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 249137)
...Я обжора в том плане, что получаю удовольствие от еды. От сладкой, от молочной...

Это все любят. Сверхпрочная пищевая связь - это что-то! Корни - в цивилизации потребления.
Цитата:

Разожравшись, могу за 2 недели набрать 14 кг.

по 1 кг за день - это серьёзно. Наверное в основном - вода и соль.
Цитата:

У меня какая-то физиологическая проблема (может и у всех так, не знаю), если переел, мне начинает непрерывно хотеться есть, и уже не головой, а конкретно сосет в желудке.

Наверное всем знакомо. Это сбой. Года 3-4 назад ваш покорный слуга травился так же. И понимая чудовищный вред такого обжиралова блинами, пирожками, жирным мясом, каждый вечер клялся себе больше не жрать, пил слабительное, а утро начинал в сортире, избавлясь от вчерашнего нажёра. Таких убивать надо там же - в сортире, как завещал наш великий. Жкт при таком питании преходит на экстенсивный режим работы - качество - в жертву количеству, а человек превращается в машину по производству г-на.

Мадам Фрекенбок 29-07-2009 12:29

Fruct, все это понятно:))),но не всегда можно совладать с собой!

дописываю.С этим надо бороться,может даже методом Fructа, :)

_as_ 29-07-2009 12:38

Цитата:

Сообщение от Fruct (Сообщение 249325)
Вы - персонификация всех обжор форума golodanie!

я от гордости покраснел как кепка на нике! :-)
Цитата:

Наверное в основном - вода и соль.

около половины - конечно. По несколько кг в день после такого "стекает" в начале голодания. Но что есть то есть.
Цитата:

каждый вечер клялся себе больше не жрать, пил слабительное

ну вот это имхо путь в никуда...
Цитата:

Таких убивать надо там же - в сортире

ну, тут я категорически не согласен! :-)
Цитата:

а человек превращается в машину по производству г-на

Nota bene! :-)

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 249298)
asv, поделитесь пожалуйста тем ,что надергали ,вкратце.

ну это мне маленький труд написать надо... не потяну. Читайте первоисточники! :-) Да и давайте подождем стабильного результата (надеюсь), может я не того надергал?... Одно главное могу сказать - надо себе конкретно сформулировать цель. Лучше с рамочными сроками. Но все это предварительно вооружившись теорией. Я вот пока не сформулировал, поэтому и дела ни шатко, ни валко. Боюсь я стать "стерильно хорошим", что-то меня отталкивает от этого... :-)

Vovec 29-07-2009 18:29

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 249130)
я почти не ем мясо,у меня оно плохо перерабатывается,мне от него тяжело и дурно,но подразумеваю,чтобы при надобности,мой организм отлично перерабатывал мясо!

Мадам, тут полфорума ищут способы налаживания пищеварения самыми разными способами.:-)
Цитата:

Что их объединяет, так это низкокалорийная, порядка тех самых "Алениных" 1500 ккал, диета и регулярный, неизнуряющий труд.

Разные дедушки бывают. Можно наверное и обжору-долгожителя найти, если поискать хорошенько.
Цитата:

каждый вечер клялся себе больше не жрать, пил слабительное

Опаньки. А вот это путь к анорексии.:idea:

_as_ 29-07-2009 19:50

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 249418)
Можно наверное и обжору-долгожителя найти, если поискать хорошенько.

если найдете, киньте сцылку плз. Я на эту тему исследование амерканцев читал (работали с жителями Анд и "нашими" горцами). У них был вывод, который я привел.

Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +4.