Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Статистика показателей В12 (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6969)

Брат 20-10-2009 09:55

Re: Статистика показателей В12

Цитата:

Сообщение от Rusl00022 (Сообщение 270006)
Вы себя плохо чувствуете? Ели ходите?
Зачем вам какие-то нормы, непонятно кем и с каких больных (обычноедов - якобы здоровых) выведенные.
Деньги зря выкинули. Лучше бы потратили с пользой

Как правильно распорядиться своими деньгами я решу без вас! На этом форуме дают советы, а не указания!
А чувствую я себя действительно плохо и появился ряд нехороших симптомов, которые возможно связаны именно с Б12

sava 20-10-2009 13:55

Цитата:

Сообщение от inferno-7 (Сообщение 271755)
Как правильно распорядиться своими деньгами я решу без вас! На этом форуме дают советы, а не указания!
А чувствую я себя действительно плохо и появился ряд нехороших симптомов, которые возможно связаны именно с Б12

Какие именно симптомы?

DaniX 20-10-2009 16:55

Цитата:

Сообщение от inferno-7 (Сообщение 271755)

Вам, как бывший фрукто и овощесыроед, сочувствую. Те, кто утверждают, что медицинские нормы к кому-то не относятся, наверно считают что и солнце вращается вокруг земли.

sava 20-10-2009 18:42

Цитата:

Сообщение от inferno-7 (Сообщение 266200)
Сначала сдал анализы, в том числе и Б12 через 2 месяца после начала веганосыроедения - результат 181 пмоль/л (норма 139-651) (в переводе на единицы измерения Инвитро получается 246 пг/мл, т.к. пмоль/л*1,36=пг/мл).
Сдал анализы 2 недели назад, через 10,5 месяцев после начала веганосыроедения - результат 181 пг/мл (норма 208 - 963.5), в этот раз сдавал в Инвитро

inferno-7, вполне возможно, что дело не в Б12. Есть смысл порыться дальше. Особенно на фоне показателей Starvation (145 пг/моль) в мае - он, вроде, на плохое самочувствие не жаловался.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3339&page=94

DaniX 20-10-2009 19:52

Цитата:

Сообщение от sava (Сообщение 271867)
inferno-7, вполне возможно, что дело не в Б12.

В12 - только один из показателей. Может в конкретном случае дело и не в нем. Но если один не в порядке, то, учитывая что в организме всё взаимосвязано, уже надо принимать меры.

sava 21-10-2009 10:15

Цитата:

Сообщение от DaniX (Сообщение 271880)
В12 - только один из показателей. Может в конкретном случае дело и не в нем. Но если один не в порядке, то, учитывая что в организме всё взаимосвязано, уже надо принимать меры.

Чтобы принимать меры надо знать по какой причине недомогания.

Брат 21-10-2009 13:02

Цитата:

Сообщение от sava (Сообщение 271794)
Какие именно симптомы?

Из отрицательных симптомов, которые появились, на вегасыроедении, чего раньше не наблюдалось:
- стал раздражительным и нервозным, чего раньше не наблюдалось
- появились заеды на уголках рта, кожа на обратных сторонах ладони потрескалась и кровоточила, десны воспалились так что не мог ничего есть, на некоторых зубах десны опустились, оголив шейки зубов. После того как ввел в рацион сырые желтки ( не знаю из-за этого или нет ) это прошло, кроме оголенных шеек зубов
- похудел на 25 кг и продолжаю худеть, при том, что жира не было совсем (думаю по большей части из-за исключения почти полностью физической нагрузки, но сейчас включил ее в умеренном режиме, но вес все равно падает, осталось 57кг при росте 173)
- постепенно упало либидо (желание, влечение, но не возможность) упало катастрофически до нуля, (раньше не то чтобы проблем с эти не было, оно просто зашкаливало). При этом общий тестостерон значительно выше верхней границы нормы, а свободный тестостерон в пределах нормы.
- физическая сила упала в разы, просто до смешного

Цитата:

Сообщение от DaniX (Сообщение 271846)
Вам, как бывший фрукто и овощесыроед, сочувствую. Те, кто утверждают, что медицинские нормы к кому-то не относятся, наверно считают что и солнце вращается вокруг земли.

Почему бывший? Что заставило отказаться от этого? Не поделишься?

Цитата:

Сообщение от sava (Сообщение 272014)
Чтобы принимать меры надо знать по какой причине недомогания.

Эх,....если бы знать причины или хотя бы способы избавления от огромного количества наших болячек....

Vovec 21-10-2009 14:18

Цитата:

Сообщение от inferno-7 (Сообщение 272066)
на некоторых зубах десны опустились, оголив шейки зубов ... это прошло, кроме оголенных шеек зубов

А вот это как раз хорошо. Раньше десна были воспаленные и набухшие, это приводит к потере костной ткани. А сейчас они скукожились и прилегают к челюсти, даже если это и не эстетично.

sava 21-10-2009 15:28

Цитата:

Сообщение от inferno-7 (Сообщение 272066)
И
- кожа на обратных сторонах ладони потрескалась и кровоточила.
- постепенно упало либидо (желание, влечение, но не возможность)

У меня такое тоже было где через год-полтора после начала сыроедения. Прошло потиху само со временем.

DaniX 21-10-2009 17:09

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 272115)
А вот это как раз хорошо. Раньше десна были воспаленные и набухшие, это приводит к потере костной ткани. А сейчас они скукожились и прилегают к челюсти, даже если это и не эстетично.

Тут речь немного о другом. Десны не воспаленные, а опущенные, обнажая шейки зубов, которые в нормальном состоянии должны быть закрыты деснами. У меня до сих пор пара десен так и не восстановилась, хотя прошло более года.

inferno-7, будет у меня немного свободного времени - отпишусь.

Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +4.