Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Ириночкин дневничок (10 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7067)

Ириночка 09-10-2009 06:43

Re: Ириночкин дневничок(16 дней)

Сегодня 9 день.Вес остановился-уже 3 дня так.Еще и ужасы приснились впервые,что я набиваю желудок бутером с сыром.Скажите,когда я снова начну сбрасывать?

#Inga# 09-10-2009 08:31

Цитата:

Сообщение от Princess_Impossible (Сообщение 267419)
Вообще то голодание наплавлено в первую очередь на очищение и оздоровление организма, а сброс веса, это так, приятное дополнение.

Почему дополнение...? Сброс веса - это и есть очищение и оздоровление. Почему сброс веса рассматривается всегда отдельно? Лишние кг - это тоже своего рода болезнь, от которой надо излечиться. Человек не может быть здоровым с лишними кг...Избавление от них - есть результат очищения и один из этапов оздоровления.ИМХО(сорри, немного сумбурно сформировала)

alagor 09-10-2009 08:42

Цитата:

Сообщение от Ириночка (Сообщение 267996)
Скажите,когда я снова начну сбрасывать?

Ириночка, остановка сильного сброса веса часто сигнализирует о том, что прошел криз и теперь вес будет сбрасываться по 100-150 грамм в сутки... если весы не точные - можно и не заметить... но в эти дни сжигается именно жир...

Ириночка 09-10-2009 10:51

Спасибо за ответ,буду осведомлена.Это и правильно,терпение-это расплата за многолетние пищевые наслаждения!

Princess_Impossible 09-10-2009 18:15

Цитата:

Сообщение от #Inga# (Сообщение 268021)
Почему дополнение...? Сброс веса - это и есть очищение и оздоровление. Почему сброс веса рассматривается всегда отдельно? Лишние кг - это тоже своего рода болезнь, от которой надо излечиться. Человек не может быть здоровым с лишними кг...Избавление от них - есть результат очищения и один из этапов оздоровления.ИМХО(сорри, немного сумбурно сформировала)

Спасибо Инга,

понятие лишнего веса - разное для разных людей. Т.е лишние 5-10 кг (по современным стандартам) - это на самом деле комфортный вес для организма и он вообще то здоров, может у человека конституция такая - быть в теле? А если плюс лишние 30 кг, то да это конечно проблема, но ведь на голодании, как Вы и написали выше, вес уходит за счет оздоровления организма, т.е организм очищается, вес начинает возвращаться к нормальным параметрам.
Голоданием лечат именно ожирение ( с последующим правильным восстановительным питанием), а также нехватку веса (вес возрастает до нормального за время правильного выхода) - поэтому это в первую очередь оздоровительная а не похудательная практика. Диетами нехватку веса не лечат. :D Поетому я и написала, что голодание направлено на очищение и оздоровление, а потеря веса (если она на самом деле нужна организму) - вытекает из первых двух составляющих.

#Inga# 09-10-2009 21:05

Цитата:

Сообщение от Princess_Impossible (Сообщение 268207)
потеря веса (если она на самом деле нужна организму) - вытекает из первых двух составляющих.

Цитата:

Сообщение от #Inga# (Сообщение 268021)
Избавление от них - есть результат очищения и один из этапов оздоровления.

По-моему, мы в итоге сошлись на одном и том же.:-) :prv03:

Цитата:

Диетами нехватку веса не лечат

Почему же нет. Просто не надо понимать слово "диета" как ограничение в питании. В данном случае, диета - правильно подобранный рацион. Моя подруга "сидела на диете" для набора веса. Но я, конечно же, соглашусь с вами, что голодание эффективнейший способ для этого.
Цитата:

по современным стандартам

Вот об этом, если можно по-подробней. Кто устанавливает стандарты, что вообще брать за стандарт? И почему стандарты здоровья должны быть непостоянной единицей? Сегодня ты нездоров, а по завтрашним стандартам уже здоров. Так?:doctor: :hz:

Princess_Impossible 09-10-2009 21:19

Цитата:

Сообщение от #Inga# (Сообщение 268346)
По-моему, мы в итоге сошлись на одном и том же

Ага!:good:
Цитата:

Просто не надо понимать слово "диета" как ограничение в питании.

Ну я именно как ограничение в питании подразумевала здесь, как бы расхожее мнение - "я села на диету чтобы скинуть чуток", a так да, правильное значение слова - именно правильно подобранныи рацион.

Цитата:

Вот об этом, если можно по-подробней. Кто устанавливает стандарты, что вообще брать за стандарт?

Стандарт (я тут только о женщинах говорю) середины прошлого столетия: рост минус 100, стандарт современный - рост минус 110, модели весят от рост минус 120 и ниже. Понятия "нормального" веса сильно изменились, а организм то нет. В наше время Мэрилин Монро считалась бы слишком полной, а ведь она была секс символом в свое время.
Ну а кто устанавливает? Влияние моды, поп культуры, массовое распространение глянца где все модели отфотошоплены, плюс фильм/фото всегда добавляет 5кг визуально, поэтому актеры/актрисы усилиено худеют, это идет в массы..и т.д.

Аскет 10-10-2009 07:38

По моим наблюдениям выход на разбавленных цитрусах хорошо Вам подойдёт - первые 3-4 дня разбавленный апельсиновый и его смесь с другими цитрусрвыми не надоедает и не провоцирует ЖОРика. Далее, если жорик всё же появился он может глушится тщательно пережовываемыми фруктами и тем же соком. Так же я заметил, что есть отличный способ заморить разбушевавшегося червячка:
Берёте 1-2 больших апельсина, нарезаете их дольками и ложите в ёмкость, после чего заливаете кипятком. Через 10-15 минут не сливая воды (это важно) аккуратно вынимаете по дольке и съедаете. Вынули дольку - съели, вынули - съели. Распаренный, переполненный жидкостью апельсин очень быстро подарит Вам чувство сытости и не придётся мучатся по поводу сьеденных "вкусностей". Удачи Вам.:prv03:

Ириночка 10-10-2009 20:05

Привет всем!Огромное спасибо тем,кто побывал в моем дневнике,кто дал дельные советы.Сегодня вышла из голодания,не смогла спокойно смотреть на красный сахаристый арбуз.Вкусила запретный плод и ничуть не жалею.Силы воли не хватило до 16 дней,поэтому прошу прощения у всех,кто в меня верил,а особенно у своего организма за слабость.Вопрос сильным:можно ли выходить на арбузе и что бы вы мне посоветовали делать дальше? P.S.критике тоже буду рада

Galina8 10-10-2009 20:23

http://golodanie.su/forum/showthread...E0%F0%E1%F3%E7 - обсуждение выхода на арбузах

Вы молодец!:bravo: до скольки дохуделись?

Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +4.