Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Опыт лечения голоданием различных болезней (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=12)
-   -   Победить хронический панкреатит и гастрит (7 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7340)

Саламандра 11-11-2009 18:59

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 279259)
...На голодании я стараюсь кроме как воды ни с чем не контактировать.

я заваривала 1 ст.л. на чайную чашку в 250мл, но, конечно вне голодания. На голоде - только родниковая вода.

Цитата:

Сообщение от =Юленька= (Сообщение 279252)
Саламандра, я раньше ( когда еще страдала запорами....извените)...тоже пила эту траву сенны, на меня она вообще никак не действовала. Сейчас же.....даже не знаю...

Видимо, все зависит от питания:hz:

Юленьк@ 11-11-2009 19:01

Re: Победить хронический панкреатит и гастрит

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 279283)
Видимо, все зависит от питания

точно,:idea: я же тогда еще не голодала.....и питалась как попадя!!! :smirk:

Юрец 11-11-2009 19:05

Цитата:

Сообщение от mariana (Сообщение 279264)
И потом пить побольше воды.

Вот я тоже думаю, что мало воды пил после магнезии поэтому и не сработало как надо. Зато в следующий раз приму на грудь двойную порцию магнезии и буду пить пока не пробьет. Это надо будет проделать в выходной день для полного комфорта.:D

Юленьк@ 11-11-2009 19:10

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 279288)
Вот я тоже думаю, что мало воды пил после магнезии

когда я тяпнула 50 гр магнезии, я вообще воду не пила....но "пронесло и так....дай боже!!!!:D

Юрец 11-11-2009 19:11

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 279283)
На голоде - только родниковая вода.

Саламандра, а воду холодную родниковую пьете или доводите до комнатной температуры? Я заметил если попью немного охлажденную воду, то неприятные ощущения в желудке.:-(

Юрец 11-11-2009 22:51

Третий день

Вес 67,5кг (-1,3)
Давление 106/45, Пульс 67

(в скобках разница с предыдущим днем)

Проснулся в 5 утра от головной боли и жжения в животе, также под утро начали мерзнуть ноги. Давление немного упало по сравнению со вчерашним днем, особенно диастола. Вчера давление было 117/59. Пульс без изменений. Сердце как и вчера трепетало утром, потом успокоилось. Заметна в первые дни голодания нагрузка на сердце.

С утра слабость, головная боль, язык полностью обложен, во рту бяка, заторможенности пока нет. На улице дождь, но все равно вышел прогулялся пол часа, потом дома сделал зарядку и контрастный душ. Ох как физические нагрузки и душ меняют самочувствие. Сначала нет никаких сил делать зарядку, а потом начинаешь потихоньку и через минут десять уже вовсю машешь гантелями, растягиваешься, вообщем чем дальше тем лучше.
Дождь так и льет целый день так что схожу в тренажерный зал. Главное не давать себе поблажек а то быстро можно довести организм до чрезмерной слабости и бессилия.

В обед сделал клизму, снова вошло около 2-х литров, покрутился минут 10 и пошел слил (пардон). Сильного изменения в состоянии не почувствовал, но промылось хорошо, так что буду продолжать чиститься.

Поджелудочная болит себе как-то внутри, пока не проходит, но я ее заморю обязательно, пока не успокоится. Жжение в животе тоже пока присутствует, но жить можно. Аппетита как такого нет, иногда проскакивают мысли об еде, но я их просто игнорирую.

Целый день немного знобит, согреваюсь отжиманиями и приседаниями. Трехлетняя дочка обычно когда я отжимаюсь, лезет ко мне на спину что меня обычно не беспокоит. Сегодня же было на много труднее с таким грузом, но я не сдавался чтоб не упасть в глазах ребенка.

Воды выпил намного больше чем вчера, примерно литра три. Хотелось пить вот я и пил, стараюсь пить по самочувствию, которое сегодня на 8 баллов.

Алексаша 12-11-2009 01:36

Юрец, диастола у Вас, действительно, очень низкая.
Цитата:

Во время диастолы, когда сердце ничего не перекачивает, именно упругое растяжение артериальных стенок поддерживает давление, не давая ему упасть до нуля, и тем самым обеспечивает непрерывность кровотока.
Цитата:

Продолжительность диастолы изменяется в значительных пределах (0,05 — 2,0 сек.), и за ее-то счет и варьирует частота сердечных сокращений.
Может быть как раз снижение диастолы и привело к возрастанию частоты пульса.
Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 279369)
Трехлетняя дочка обычно когда я отжимаюсь, лезет ко мне на спину

Надо же, у всех одно и то же, моей, правда, уже четыре, но началось это, аккурат, в три года.

Юрец 12-11-2009 03:33

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 279381)
диастола у Вас, действительно, очень низкая.

Я буду следить за ней. Ка низко диастола должна опуститься что может потребоваться прекращение голодания?

Цитата:

При голодании первые 2-3 дня у пациента наблюдается раздражительность, слюновыделение, урчание в животе, ощущение сосания в эпигастрии, ухудшение сна и настроения, иногда обострение основной болезни. Вес тела в первые сутки снижается от 1 до 3 кг за счет очищения кишечника, во вторые и третьи сутки вес уменьшается по 1 кг в сутки. Пульс (Р) учащается на 5-10 ударов в минуту. Учащается и дыхание. Артериальное давление (АД) понижается (систола на 20-30, диастола на 10-15 единиц). Слабый запах ацетона изо рта, на языке тонкий серый налет, ацетон в моче (+ или ++).

efiopi@ 12-11-2009 08:10

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 279250)
А как то заварила траву сенны и вкус приятен, и результат очевиден

Сенна-:good:
1) если просто завариваю - в 3-4 забега, через 7-10ч.))
2) если ем варенье* из сенны - в 1-2))
=====
*200г-чернослива
200г-кураги
100г-изюма
250г-меда
100мл-сиропа шиповника
2п сенны
Все на мясорубке измельчить, залить сиропом и медом. В банку и в холодильник! хранится оч.-оч. долго! 2ст.л. в рот (запить водой или чаем)и через 5-7 часов ты уже верхом на белом друге))
P.S. рецепт узнала, когда ходила на массаж (она врач-гинеколог с 35л-ем стажем):doctor:

efiopi@ 12-11-2009 08:19

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 279259)
Кстати есть у меня трава сенна, но на коробке написано горстку сухой травы на язык и запить водой. Про заваривание ничего

вариант №1 - 2ст.л. /ст залить кипятком, дождаться пока остынит и настоится (2-3ч),процедить и выпить!
вариант №2 - 2 ст.л./ст залить хол.водой и поставить на паровую баню, дождать пока травка упариться на 1/2, снять с плиты и довести водой до 250мл. , процедить и выпить!
вариант №3 - варенье)) см.выше

Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +4.