Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Голодание на воде (30 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7377)

Berl123 15-11-2009 16:50

Re: Голодание на воде (40 дней)

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 280703)
Если интересует теоретическая основа процесса набора силы и мышечной массы и соответствующие рекомендации по тренировке, то она корректно изложена в книге

Спасиб, но думаю воздержусь, собственной мышечной массы и так черезчур много.
А тренировки у меня больше разминки напоминают) Так, для лёгкой проформы)

Berl123 15-11-2009 16:51

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 280703)
Я в октябре голодал две недели. Была особенность. Воду пил подкисленную - где-то чайная ложка-две пятипроцентного яблочного уксуса на 200-300 грамм отстоянной или дистиллированной воды для одноразового питья. Вес уходил примерно в два раза быстрее, чем летом - на второй неделе около 450 грамм в сутки (я относительно тощий), а летом без подкисления - около 220 грамм в сутки. Детали в дневнике Не заржаветь! в нынешних октябре и конце мая-июне (тогда до 40-ка дней добрался).

А вот это действительно интересно, завтра куплю яблочный уксус и поробую. Единственное что я пью сейчас в день около 4 литров, ты каждый раз подкислял или это было единоразово в день?

Berl123 15-11-2009 17:46

Всё нашёл)
Огромнейшее спасибо за первый и наверное последний самый толковый пост в моей теме :)

Юленьк@ 15-11-2009 18:39

О каком уксусе речь, ребята? Мы или голодаем или едим мед, уксус или что там еще советуют....А да отвары....Голодание бывает или сухое или только на воде, все остальное ...уже не голодание!....ИМХО!

Berl123 15-11-2009 19:01

Цитата:

Сообщение от =Юленька= (Сообщение 280777)
О каком уксусе речь, ребята? Мы или голодаем или едим мед, уксус или что там еще советуют....А да отвары....Голодание бывает или сухое или только на воде, все остальное ...уже не голодание!....ИМХО!

У моего голодания есть цель, и если этой цели можно добиться быстрее, то почему-бы и нет :)

Berl123 16-11-2009 07:37

Вот пошёл восьмой день.
Вечерний вес на 15.11.09 - 104.7
Полёт нормальный. Чувствую себя отлично.

Гвоздь 16-11-2009 07:52

Цитата:

Сообщение от Berl123 (Сообщение 280741)
это было единоразово в день?

Не. Пил только подкисленную воду. И следил, что бы за сутки не перебрать 5-7 чайных ложек (в зависимости от массы тела - мне так 5 больше подходит) 5%-го яболочного или 2,5-3,5 чайных ложки в сутки столового 9%-го уксуса на всё-про-всё в день. Вкус подсказывал - пдкисливал так, чтобы не противно пить было.

Цитата:

Сообщение от =Юленька= (Сообщение 280777)
О каком уксусе речь, ребята?

Цитата:

Сообщение от Berl123 (Сообщение 280782)
есть цель

Уксус по биохимии, конечно, предшественник жиров. Но здесь он совсем не источник энергии. Ровно наоборот - он способствует жиросжиганию за счёт сдвига РН крови в кислую сторону и соответствующего усиления гидролиза жиров и жирных кислот. И цели у голодания разные - лечение, например за счёт переваривания опухолевых тканей или за счёт усиления иммунитета на фоне ацидоза, или очистка за счёт усиления ацидоза и соответствующего повышения проницаемости мембран клеток, или похудение за счёт интенсивного использования для питания собственных жиров, или уничтожение нежелательной микрофлоры и паразитов, или ещё что-то. И грех не использовать при этом что-то, способствующее достижению цели - чаи травяные, возможно минералки, или подкисления - лишь бы работало на цель! Голод не самоцель! Анфимов, например, подсаливал воду и добился, вроде, своего только ему нужного рекорда, чем и был счастлив. Даже во Франции абсолютизм отошёл. Я так думаю, чем дальше, тем больше появится различных вариантов голодания, у которых общее будет только одно - интенсивное расходование собственных тканей на энергетические нужды. И каждый из вариантов будет обоснован теоретически и проверен экспериментально. И каждый сам будет решать что ему больше подходит. И каждый сам будет нести ответственность за свои решения. Я так точно никого ни к чему не призываю. Только рассказываю что и как у меня было.

Berl123 16-11-2009 12:16

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 280902)
Не. Пил только подкисленную воду. И следил, что бы за сутки не перебрать 5-7 чайных ложек (в зависимости от массы тела - мне так 5 больше подходит) 5%-го яболочного или 2,5-3,5 чайных ложки в сутки столового 9%-го уксуса на всё-про-всё в день. Вкус подсказывал - пдкисливал так, чтобы не противно пить было.

Уксус по биохимии, конечно, предшественник жиров. Но здесь он совсем не источник энергии. Ровно наоборот - он способствует жиросжиганию за счёт сдвига РН крови в кислую сторону и соответствующего усиления гидролиза жиров и жирных кислот. И цели у голодания разные - лечение, например за счёт переваривания опухолевых тканей или за счёт усиления иммунитета на фоне ацидоза, или очистка за счёт усиления ацидоза и соответствующего повышения проницаемости мембран клеток, или похудение за счёт интенсивного использования для питания собственных жиров, или уничтожение нежелательной микрофлоры и паразитов, или ещё что-то. И грех не использовать при этом что-то, способствующее достижению цели - чаи травяные, возможно минералки, или подкисления - лишь бы работало на цель! Голод не самоцель! Анфимов, например, подсаливал воду и добился, вроде, своего только ему нужного рекорда, чем и был счастлив. Даже во Франции абсолютизм отошёл. Я так думаю, чем дальше, тем больше появится различных вариантов голодания, у которых общее будет только одно - интенсивное расходование собственных тканей на энергетические нужды. И каждый из вариантов будет обоснован теоретически и проверен экспериментально. И каждый сам будет решать что ему больше подходит. И каждый сам будет нести ответственность за свои решения. Я так точно никого ни к чему не призываю. Только рассказываю что и как у меня было.

Абсолютный +1)
А то честноговоря мне форум напоминает сектантскую церковь, где все зомбированы словом голодание голодание голодание вода вода вода.
Есть цель - нужно достигать. И если для её быстрого достижения мне подойдёт уксус, то я только за.

Юленьк@ 16-11-2009 14:37

Цитата:

Сообщение от Berl123 (Сообщение 280782)
У моего голодания есть цель, и если этой цели можно добиться быстрее, то почему-бы и нет :)

Цитата:

Сообщение от Berl123 (Сообщение 281004)
Есть цель - нужно достигать.

Цитата:

И грех не использовать при этом что-то, способствующее достижению цели - чаи травяные, возможно минералки, или подкисления - лишь бы работало на цель!

Так почрему просто не лечь под нож....что бы быстрее добиться цели....( как я поняла цель - похудеть)?????

Гвоздь, я читаю все что вы пишите, везде! согласна, очень много позновательного,много подчерпнула и для себя....Но c уксусом я никак не могу согласится, извените. :prv03:
Для меня слова голод и уксус...это что то из области фантастики..

alagor 16-11-2009 15:04

Цитата:

Сообщение от =Юленька= (Сообщение 281045)
Так почрему просто не лечь под нож

мда...

Цитата:

Но c уксусом я никак не могу согласится, извените.

Юленька, если учесть, что
Цитата:

И цели у голодания разные

и
Цитата:

лишь бы работало на цель! Голод не самоцель!

то, чтобы понять о чем речь - назовите ЭТО "диетой", а не голоданием... так легче для понимания?.. или не "совсем чистым" голоданием"...

Цитата:

Для меня слова голод и уксус...это что то из области фантастики..

а голод и мед?..
в соседнем теме вы поддерживаете принятие меда на голодании, а здесь никак не соглашаетесь с яблочным уксусом... не последовательно как-то... :hz:

Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +4.