Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Различные методики укрепления здоровья и его поддержания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=31)
-   -   Критерии Здоровья (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7395)

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 28-11-2009 15:14

Re: Критерии Здоровья

хе, вот это хорошо. щас-то я себя изобличу, с помощью тестиков здешних.)) уровень здоровья у мне откровенно х..., и за последние лет 10 ЗАМЕТНО снизился (хотя, казалось бы, куда уж). бегаю (на любительском уровне, конечно - с перерывами и без всяких замеров и методик) я порядка 12 лет. бегаю из ног вон плохо - почти всегда так было. очень устаю и... всё зависит от того, насколько я готов "подохнуть" в тот или иной "забег". а в совсем последнее время (и вот сейчас в частности) это уже и громким словом "бегаю" назвать нельзя - так, еле кости волочу.

ну и вот вопрос по тесту 12ти минутному беговому: а бежать-то надо KAK стараться? - вообще, по максимуму вложиться, или что? а то ведь можно напрячься и именно что костьми лечь за эти 12 минут, а можно, например, бежать "в своём темпе" и думать-подумывать все эти анти-спортивные мысли, про сердце и прочую чушь.)) или оно так хитро устроено, что как не беги... а хотя нет - там же вроде всё по-простому - 12мин/расстояние.

mark 28-11-2009 18:14

Цитата:

Сообщение от стареющий юноша в поисках (Сообщение 285630)
ну и вот вопрос по тесту 12ти минутному беговому: а бежать-то надо KAK стараться? - вообще, по максимуму вложиться, или что? а то ведь можно напрячься и именно что костьми лечь за эти 12 минут

Очень вопрос правильный!
"Сам Кеннет Купер не рекомендует использовать эти тесты для оценки физической подготовленности лицам старше 35 лет, если они не имеют хорошей физической тренированности (Купер К. 1989)."

Так же важна хорошая дозированная разминка перед проведением теста.
Нажмите тут для просмотра всего текста
"Перед выполнением любого из тестов необходимо провести 2-3 минутную разминку, чтобы подготовить организм к физической работе, а после выполнения - заминку.
Для заминки можно использовать спокойную ходьбу.
В качестве разминки подойдут общеразвивающие упражнения на основные мышечные группы, также можно использовать ходьбу и легкий бег.
Цель разминки - увеличить температуру в мышцах организма, что, в числе прочего, является предупреждением развития травм, а также вызвать увеличение деятельности сердечно-сосудистой и дыхательной систем, чтобы обеспечить более легкое врабатывание при последующей тестирующей нагрузке.
Следует отметить, что результаты тестов будут отличаться в зависимости от качества проведенной разминки. Недостаточная разминка или ее отсутствие, а также избыточная разминка, вызвавшая утомление организма, отрицательно скажется на результатах теста и на его переносимости. Проведение теста без предварительной разминки может вызвать резкое ухудшение самочувствия или спровоцировать обострение имеющегося заболевания. Оптимально проведенная разминка положительно скажется не только на результатах теста, но и на его переносимости."

http://www.resy.ru/life/health/sport/test-kupera/

Короче, надо стараться выложиться по максимуму, но так, чтобы не нанести себе вреда - не травмироваться.
Поэтому если кто давно (или никогда) не бегал, то лучше сделать 2-х километровый шаговый тест.

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 28-11-2009 19:25

должно заметить, что всё это, насколько и справедливо - про разминку/заминку - настолько же и размывает (у меня, по крайней мере) ощущения от грядущего тестирования. у меня, к примеру, вообще самочувствие ну оччень плавающее - чаще хреновое, а иногда (крайне редко) бежишь и думаешь "ого-себе! чо-то вдруг бежится как!". или скажем, утром я, как правило, вообще мёртвый - я и не пробегу ни в каком темпе никакие 12 минут, хоть сколько разминайся. вечером же ( особенно, если злоупотреблять весь день чаем)) картина меняется. ну и т.д. в общем, я так чувствую, что если и тестироваться по этому куперу, то заходов с трё-четырёх, не меньше.

mark 28-11-2009 19:40

стареющий юноша в поисках,
Поскольку тест Купера направлен на оценку МПК (Максимального Потребления Кислорода), то надо его проводить когда вы в максимально хорошей для текущего периода форме ну и выкладываться по-максимуму.

Вот для шагового теста ситуация несколько другая.
Проводить его также желательно на пике самочувствия, но вот выкладываться можно и на 80-90% от максимума , т.к. учитывается пульс. ИМХО.

mark 30-11-2009 15:13

Цитата:

Сообщение от inferno-7 (Сообщение 286415)
Это кроссовки Sarva? Давайте наладим поставки в Россию, у нас их дефицит. Мой знакомый от вас One Way возит, а мы реализуем

inferno-7,
мне представляется, что такого рода вещи уместнее в личке обсуждать, а не в этом топике.

tvm 03-12-2009 10:05

Цитата:

Сообщение от mark (Сообщение 283090)

Результаты тестирования у меня получились в полном согласии с тестом К.Купера.

Если не секрет за сколько вы прошли 2 км и на каком среднем пульсе?

ROM 03-12-2009 10:45

Цитата:

Сообщение от mark (Сообщение 279561)
На сегодняшний день в качестве критерия оценки уровня здоровья я применяю модифицированный 12-минутный тест К.Купера.
[/SPOILER]

У сверхмарафонцев есть свой узкоспециализированный тест критерия здоровья. Чтобы узнать свои слабые места в плане здоровья необходимо пробежать 100 км. Если ты их преодолел и тебя практически ничего не беспокоило, то можно считать свой уровень здоровья как достаточно высокий.:good:

Алексаша 17-12-2009 03:13

А что важней - текущие показатели здоровья или продолжительность жизни? Согласитесь, эти понятия не всегда корреспондируют.

Алексаша 17-12-2009 03:19

Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 287576)
Чтобы узнать свои слабые места в плане здоровья необходимо пробежать 100 км.

Я таких тестов могу предложить миллион. Если вы пройдете на руках 10 метров, то у вас здоровье хорошее, а если метр, то не очень.

ROM 17-12-2009 04:31

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 292227)
Я таких тестов могу предложить миллион. Если вы пройдете на руках 10 метров, то у вас здоровье хорошее, а если метр, то не очень.

Не принимается! :D
Что Вы можете определить этим тестом? Ну ловкость, гибкость, силу, координацию, работу вестибулярного аппарата.
А при беге на 100 км, за 10-12 часов (для несовсем подготовленных) Вы проверите все органы и системы организма в действии под продолжительной аэробной нагрузкой. И если где-то есть слабое звено, то оно на 99 % даст о себе знать. :doctor:

Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +4.