![]() |
Re: Функциональное питание по Констанину Монастырскому.
Цитата:
К примеру, моя конституция - Вата-Капха (хотя до конца не уверен), и что же мне делать, - питаться как Монастырский и как сыроед одновременно? Это как? (наверное, поэтому у меня и сомнения между этими двумя системами питания :hz: ) |
Цитата:
С тех пор спокойно и комфортно живу на овощах-фруктах. |
Правда, "чистые" Конституции встречаются редко. Возьмем, например, Ветер-Слизь. Такой человек будет чувствовать себя комфортно только летом. Весной и осенью будет преобладание Ветра, а зимой - Слизи. Всё гениальное - просто.
|
Цитата:
|
Цитата:
Начинайте работу, соберите информацию, готовую смогу посмотреть, необходимо искать не только на русском языке. |
Цитата:
Правда я не спец в этих вопросах, в общем, судите сами. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы это имели ввиду? :) Очень подробный, в отличии от того, что у меня был от Васант Лада. Однако все равно на некоторые вопросы затруднялся очень точно ответить. Нарпример, - принятие решений, у меня, - проблематичное, но вместе с тем - тщательное обдуманное, а это либо Вата, либо Капха... Итого получилось Сама-Доша: Вата Питта Капха 40% 26% 34% Этот тип тридоши самый сбалансированный, что довольно редко встречается. Вроде как, и совершенствовть нечего. Немного Вату уравновесить только, за счет Питты ;) А вот как это сделать, надо подумать! Наверное, также, как и людям Вата-Капха - "Им следует употреблять кислую, солёную и острую пищу."? |
Цитата:
Цитата:
|
В одном я полномтью не согласен с Монастырским. Это о вреде продуктов, содержащих клетчатку. Считаю это полной ахинеей. Он обосновывает воед клетчаки тем, что она собирает много жидкости в кишечник, абсорбирует. Ну и хорошо! Жидкость она собирает не ценную, а вредную, с ядами. И выводит все это добро вон из организма.
Кстати, я уже некоторое время в большом количестве употребляю овощи и фрукты, можно сказать модным словом, - сыроежу. Но молочные продукты употребляю тоже, и немало, так как не согласен по этому вопросу с 100% сыроедами полностью. Хотел бы спросить у Монастырского, - Если клетчатка выводит жидкость из организма, то почему я почти совсе перестал пить воду? Нет необходимости и жажды. А так, да, многие вопросы у него очень точно отражены. |
Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +4. |