![]() |
Re: 7 дневное голодание Tarzan_Pasha
мощно ) а скажите пожалуйста, через месяца полтора можно будет ещё одно голодание сделать? Не хочу в других разделах задавать вопросы, там их переносят в общую ветку и не отвечают толком. Да и мнения расходятся. Хочу после новогодних празников 14ти дневное голодание осилить.
|
Цитата:
А, если хочется бегать, то попробуйте пробежать кроссик 6-8 км, то сразу почувствуете, что физических сил то пока, ох как мало. Т.е. Ваше физическое состояние окрашено повышенным эмоциональным фоном. Так сказать, "головокружение от успехов" (И.В. Сталин).:smile2: |
Цитата:
Почитайте в библиотеке форума литературу о голодании, все сами будете знать. :creator: А вот насчет восстановления,(если будете дальше сыроедить) только на этом форуме. Сейчас поищу ссылку на правильное сыроедное восстановление.:idea: Вот, нашла - http://golodanie.su/forum/showthread...=6569&page=131. До следующего голода у вас достаточно времени, прочитайте всю эту ветку, не придется вопросы задавать, на которые не больно-то форумчвне хотят отвечать, так как для них это уже давно прописная истина. |
3)Третий день выхода
Подошел к концу третий день выхода из голодания. я вешу 91.9 килограмма. сбросил почти 10 килограмм. Как и хотел. Осталось чудчуть. Лицо немного стало уже и это радует. Потребности в пище нет, утром часов в 6 ел сок морковный, перемешанный со жмыхом. Вечером морковный суп - порезанная морковка, покрошенная в морковный сок. Это мне посоветовала Раиса из предыдущего поста. Действительно вкуснатище. До сих пор во рту этот вкус, хотя прошло уже пара часов. Целый день без еды провёл пока работал. И не хотелось. Жажда только была но ничё, выпью перед сном воды. она не такой уж вкусной мне теперь кажется. Я не сыроед. Сыроедом решил стать после четырнадцати-дневного голодания после нового года. А сейчас я попробую лактовегетарианство. Поем творог, кисло-молочные продукты. |
Привет. Читаю - завидую - "7 дней - это слишком легко" !! У меня все не так просто. Только что (2 дня назад) закончил свое первое 7-дневное, и это пока мой предел, а до этого было много покороче (6, 5 и т.п.). И дальше я буду тоже делать не 14 а 7, потом 8 и т.п. Обычно мне вовремя голодания тяжеловато хотя в мае 2009 делал 6 дней было странно легко все время. Кстати, как раз на 4-ый день тоже у меня так было - плохо концентрировался и спать хотелось. И это уже не первый раз. На пятый этого не было, хотя я уже и не работал (тоже программер но web и офисный), но читал форум.
Насчет паразитов - почитал я список - по-моему развод, но это ИХМО. Насчет веса вы зря так беспокоитесь - надо думать о голодании, самочувствии, о правильном восстановлении и т.п. Вес - это всего лишь одно из следстивй, цифра. И хотя об этом уже сказали, я тоже считалю - использовать голодание вот так в лоб для уменьшения веса на мой взгляд кощунство. Потом еще будет восстановление, потом месяцы питания... Вот где вес делается, а не во время голодания. Цитата:
The Unrelenting Boredom of Fasting ...Boredom is probably the most limiting factor to fasting a long time. That is because boredom is progressive, it gets worse with each slowly-passing day. ... However, fasters rarely are motivated enough to overcome boredom for more than two weeks or so, unless they started the fast to solve a very serious or life-threatening condition.Т.е. она вообще считала скуку основной проблемой а не все остальное. И это по-своему правильно. На всякий сл. мой перевод Бесконечная скука вовремя голодания ...Для длинных голоданий основная проблема - это наверное скука. День за днем тянутся медленно и становится все скучней и скучней. ... И обычно люди терпят это больше 14 дней только если у них есть серъезное заболевание.Сыроедение пока увы не в моих планах. По поводу соков: 1. Что плохого в цитрусовых? Я смотрел передачу с Малаховым где он сказал что у него после 40 днейи апельсинового сока слезла эмаль. Но я использую мандарины и думаю для 7 дней сойдет. Хотя морковь - это конечно и вкусно и дешево. А мандариновый сок не кислый, а сладковатый. 2. Как вы едите морковный суп мне кажется много витаминов теряется из-за окисления. Обычно надо сразу - отжал стакан - выпил (типа "Украл - выпил - в тюрьму!"). |
Цитата:
2)А суп я так и ем. только отжал сразу крошу в него кусочки морковки и ем. Поэтому наверно окисления не будет. |
Ok. Только если эмаль, то не совсем кальций, а гидроксиапатит (к-й из него состоит), но это не важно. Вообще, как мне известно, эмаль все время находится в динамическом равновесии - ее то немного убывает (кислоты в еде, том же апельсиновом соке, или выделяемые бактериями в налете ее растворяют), то прибывает (слюна постоянно омывает зубы, а в ней находятся кристаллы этого самого гидроксиапатита, к-е снова "наращиваются" на эмаль), это упрощенно, так что видимо вовремя голодания в слюне и в организме становится меньше гидроксиапатита, отсюда и зубы становятся такими ранимыми, что если после этого их поливать кислотой а они ничем не защищены то эмаль сразу растворяется. Очевидно что в таком случае после длительных голоданий много еще чего кислого есть не следует и причем еще неизвестно как долго - ведь организм должен снова навырабатывать гидроксиапатит чтобы он появился в слюне! Интересный вопрос тогда как определить тот момент когда он там уже есть.
Насчет жалко еще можно есть только фрукты (типа идеальная диета), но это уже совсем сложно и видимо дело далекого будущего. С супом ясно. |
Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +4. |