Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Раздельное растительное сыроедение (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8191)

Tamara 07-12-2009 05:20

Re: Раздельное растительное сыроедение

Цитата:

Сообщение от Fruct (Сообщение 288527)
Факт в том, что овощи плохо перевариваются.

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 288257)
Чеснок грозит срывом. Это плохая еда для сыроеда.

А мне кажется, что в таких случаях надо добавлять - "у меня".
А у меня овощи хорошо перевариваются, да и чеснок срывом не грозит. Вот начиталась тут про чеснок, раза 2 поела его с капустой, никаких срывов не было, да и не хочется больше его...

ROM 07-12-2009 05:33

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 288896)
Гоните все мысли прочь о блюдомании. Помните - это наркотик. И поддавшись однажды соблазну вы программируете себя на повторные срывы.

Хорошо, что на блюдомании мы не гоним мысли прочь от сыроедения. Нет ни наркотической зависимости, ни срывов. :smile2:
И еще вопрос: :hz: что лучше для организма - полная свобода действий, выбора и спокойствие или постоянное напряжение в борьбе с соблазнами.

Ромилъ 07-12-2009 05:37

Интересно было бы узнать у сыроедов кто что вчера сегодня ел. Хотя такая темка уже есть на форуме, но все же. Тамара, РАИСА и многие многие другие вопрос к вам.

Tamara 07-12-2009 09:12

В последнее время питание довольно однообразное (в смысле набора продуктов). До обеда (до 2 часов) обычно морковный сок или еще и свекольный. Далее идут авокадо, капуста, морковка, яблоки, грейпфрут, орехи грецкие или кедровые, семечки или арахис, нут пророщенный. Как-то раз еще памело покупала.
По массе основную часть еды составляют капуста и морковка. Фрукты 1-2 раза в неделю, чаще не хочется. Орехи-семечки 100-200 грамм в день. Нут по 1-2 столовых ложки и не каждый день. Грейпфрут использую, если вдруг жор нападет, он сразу снимает это состояние.

Еще дома в широком горшке расут выкопанные с дачи сельдерей и петрушка. Как прохожу мимо - срываю веточку и жую.
Чаще всего в один прием пищи ем что-то одно, но бывает и чего-то два. К примеру, если в обед две штуки авокадо (больше не могу себе позволить из-за цены), так могу еще и капусты съесть. Или бывает к капусте захочется нута пророщенного немного (нут только с капустой и ем).

Кстати, как тут уже кто-то писал, я заметила тоже, что свекольный сок теперь кажется вкусным и горло не дерет, как раньше. Могу его пить свежевыдавленным, а не постоявшим 2 часа. И моча после него не краснеет.

А вообще, если бы были доступны по цене авокадо, так я бы ими одними и питалась...

РАИСА 07-12-2009 09:15

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 288902)
узнать у сыроедов кто что вчера сегодня ел.

Я выхожу с 10 дневного голода, поэтому питание у меня в основном морковное, сок около 10 стаканов и немного моркови цельной пожевала. Да, и еще капусты кусок съела, это больше в угоду вкусу, чем от голода.
Днем в несколько приемов съела одно яблоко. После яблока почувствовала явный позыв поблюдоманить.

Немного потерпела, затем сок морковный стаканчик, все успокоилось. Мораль сей басни такова- выходить на фруктах дурной тон для сыроеда.

Через какое-то время что-то мне заплохело, вспомнила - воду не пила ни разу, полстакана воды и все хорошо. Был уже вечер, хоть люди на ночь и не едят, я все-таки накатила стакан соку и пол-морковки и спать легла со спокойной душой и совестью. Внутри от морковки всегда легко.:smile2:

А сегодня день еще не кончился, с утра водички попила, потом сок морковный, морковку небольшую. Захотелось соку апельсинового, с двух штук выжала, это нечто! Напиток богов! Затем выжала мандарины, тоже вкусно, но кисловато, зубам явно некомфортно. Пока все.

РАИСА 07-12-2009 09:23

zhuk,

Заходите в мой дневничок, там пообщаемся! Я тоже очень рада такой встрече!

snail 07-12-2009 10:11

Цитата:

Интересно было бы узнать у сыроедов кто что вчера сегодня ел. Хотя такая темка уже есть на форуме, но все же. Тамара, РАИСА и многие многие другие вопрос к вам.

Вчера и позавчера ела свеклу во всех видах (сок, жмых, цельную), вчера вечером еще немного редьки - сладость надоела, захотелось чего-то поострее..
Сегодня на работе - тыкву. На вечер купила еще редьки.
Вот так пока...
Цитата:

Кстати, как тут уже кто-то писал, я заметила тоже, что свекольный сок теперь кажется вкусным и горло не дерет, как раньше. Могу его пить свежевыдавленным, а не постоявшим 2 часа.
Я как раз и писала... Вообще-то, у меня резко изменилось восприятие всех овощей и фруктов после того, как в августе-сентябре провела полтора месяца на одних яблоках. В частности, как раз и со свеклой тоже. И раньше могла пить сок, но в ограниченном количестве. А теперь совсем иначе.
Кстати, тут чеснок еще обсуждали. После яблок и на него как-то потянуло, было. Решила себя не ограничивать. Головки две, наверно, съела тогда - и все... наелась, больше не хочется уже два месяца. Кажется, что после тех яблок организм сам знает чего ему надо и лишнего не просит. Пробую ему довериться и не перечить. И если вдруг захочется салатика (простого, конечно) - съем и глазом не моргну.
Посмотрим, конечно, что дальше будет.:lol:

Em7 07-12-2009 10:25

Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 288900)
И еще вопрос: :hz: что лучше для организма - полная свобода действий, выбора и спокойствие или постоянное напряжение в борьбе с соблазнами.

Борьба?! Упаси бог, проиграешь обязательно! А ответ простой: избавление от соблазнов.
Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 288898)
начиталась тут про чеснок, раза 2 поела его с капустой, никаких срывов не было, да и не хочется больше его...

Ага, вот у вас защита сработала:-)(от чесночной травилки флоры)
Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 288609)
майонез и кетчуп

У меня после 91 года эти продукты попали под ТАБУ, а кофе к примеру там был всегда:-). С распадом СССР майонез и кетчуп сразу попортились. Вы наверняка помните вкус болгарского кетчупа советского времени.
Цитата:

Интересно было бы узнать у сыроедов кто что вчера сегодня ел. Хотя такая темка уже есть на форуме, но все же.

Вчера я ездил за сухофруктами, поэтому их и ел. На счёт сыроедности некоторых из них - большой вопрос, но я не буду делать упор в питании на них, это было бы самоубийственно.
1. Конференция 350грамм
2 Бананы 550 брутто
3 Инжир 100 грамм
4 Сухофрукты 150 грамм (часть из них явно не сыроедные, будем исправляться)
5 Лимон 150 грамм с водой + дальнейшее распробование купленных сухофруктов + арахис 100 грамм
6 Помидоры с оливковым маслом холодного отжима, яблочным уксусом и перцем. Пророщенный овёс совершенно обалденного вкуса грамм 250 - пшеница отдыхает, не идёт ни в какое сравнение по вкусу и удобству потребления (хорошо жуётся!). У меня пшеницу почти полностью вытеснили рожь и овёс. Ёщё ячменя бы найти.
Вот такой я полусыроед-блюдоман пока что:-)

zhuk 07-12-2009 11:28

Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 288900)
что лучше для организма - полная свобода действий, выбора и спокойствие или постоянное напряжение в борьбе с соблазнами.

А если вискас захочется - вы тоже его съедите, или все-таки пересилите свое желание. И что, опять борьба с соблазном? :D Если ты перешел на сыроедение, выбрал этот путь, соблазняйся на другие вкусности - сыроедческие.

zhuk 07-12-2009 11:45

Цитата:

Интересно было бы узнать у сыроедов кто что вчера сегодня ел.

с утра - виноград. через полтора часа - кунжут, грамм 30. Обед - наконец-то нашла стебли сельдерея. Листья содержат много эфирных масел, а вот стебли настоящее лакомство. Через час - пророщенный горох, перед тренировкой - зелень. Вечером - после тренировки, чтобы не наедаться на ночь - немного сырых семечек.это было вчера. А сегодня с утра памело - половинка, через час кунжут. Обед - тапинамбур (грамм 150), очень полезная вещь, полдник - южная тыква (очень сладкая, похожа на морковку), перед тренировкой (за полтора часа) орехи фундук штук 8. Все в очень небольших количествах. После тренировки - французская диета - хочешь есть, ложись спать.

Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +4.