Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Симбиоз души и тела (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8250)

alagor 13-12-2009 21:31

Re: Симбиоз души и тела

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 291259)
утро и день-
грейпфрут красный..............

не лопнула за весь день то?.. :lol:

кстати, а меня возьмешь "за компанию"? ;)

только для меня сырое это не только зелень... :-)

блин, сегодня ездили к бабушке (к моей маме), ну и после в "угоду обществу" слопал пару вилочек оливье (все вареное, естественно) и кусочек запеченной рыбы...

чес слово вкус уже не столько изменился, что любимый салат стал безвкусной резиной...

психологически тяжело стало в семье в связи с этим...
моя вторая половинка считает, что у меня бзик и постоянные "ну и для кого же я готовлю" уже начинают вызывать чувство вины... :(

зато когда я размораживаю рыбу и тут же начинаю потихонечку поглощать - смотрит на меня глазами... ну, такими, что вот-вот психушку вызовет... :D

вот такие будни бывают при начале сыроедении...
хотя за полтора месяца пора бы попривыкнуть... :hz:

Саламандра 13-12-2009 21:42

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 291328)
Саламандра, а меня возьмешь "за компанию"? ;)

...он еще и спрашивает:-) Конечно -да!
Цитата:

только для меня сырое это не только зелень... :-)
В курсе я.
Цитата:

...пару вилочек оливье (все вареное, естественно) и кусочек запеченной рыбы...

чес слово вкус уже не столько изменился, что любимый салат стал безвкусной резиной...
Вот что ЗОЖ с человеком делает?:D Это уже необратимые процессы пошли:lol:
Цитата:

психологически тяжело стало в семье в связи с этим...
моя вторая половинка считает, что у меня бзик и постоянные "ну и для кого же я готовлю" уже начинают вызывать чувство вины... :(
Сочувствую, но надеюсь, со временем все же понимание придет:-)

А что если попробовать убедить (предложить) готовить сыроедную еду? Мы же женщины такие, нам только дай заботой окружить, а вот инструмент заботы может и мужчина вложить в руки и в голову своей женщины:-)
У меня с этим спокойнее, т.е. недопонимания не возникало никогда. Себе отдельно готовлю. мужу и дочери - отдельно. Недавно только спросил - скоко ж можно худеть? и то тогда, когда наблюдал, что на мне все костюмы стали болтаться.

alagor 13-12-2009 21:49

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 291332)
Это уже необратимые процессы пошли

да уж, уже начинает порой настораживать эта необратимость... :-)

Цитата:

А что если попробовать убедить (предложить) готовить сыроедную еду?

так там готовить то нечего... достал с морозилки, разморозил и съел... :D
а пробовать предлагал...
пробовала, но с брезгливостью...
не может она ее перебороть...
я же вынуждено пробовать начал, а после голоданий на фруктах и овощах видимо и микрофлора и вкус сменился, а она продолжает жить обычной "всеядной" жизнью...
я понимаю ее...
сам не так давно если бы увидел что кто-то сырую рыбу за обе щеки уплетает - у виска бы покрутил...

надеюсь на "время лечит"...

Саламандра 13-12-2009 22:00

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 291334)
так там готовить то нечего... достал с морозилки, разморозил и съел... :D
а пробовать предлагал...
пробовала, но с брезгливостью...
не может она ее перебороть...

Пусть соки готовит и для всей семьи, заодно. Морковку трет, остальные овощи подготавливает и т.п. если рыба такие чувства вызывает....так, шаг за шагом...ну либо ты вегетарианцем станешь:D

А как у нее отношение к струганине и к семге слабосоленой? К икре? неужели и эти общепринятые продукты неприязнь вызывают?
Кстати, у нас печень котам муж размораживает и нарезает. Я ее не касаюсь, только если консервы кошачьи открываю:-)
Филе куриное - тоже сам себе сегодня уже готовил на пару, у нас такое разделение труда само собой уже сложилось (не считая блюд посложнее). Я овощами занимаюсь, он- мясом.

alagor 13-12-2009 22:09

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 291336)
ну либо ты вегетарианцем станешь

уже был года 3... :-) правда, давненько... вместе вегетарианствовали, когда еще только поженились...
Цитата:

А как у нее отношение к струганине и к семге слабосоленой?

соленое ест, а сырое ни в какую...
Цитата:

у нас такое разделение труда само собой уже сложилось (не считая блюд посложнее). Я овощами занимаюсь, он- мясом.

:-) удачный симбиоз...

Саламандра 13-12-2009 22:11

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 291341)
уже был года 3... :-) правда, давненько... вместе вегетарианствовали, когда еще только поженились...

О! а что свергло с этого пути?

Цитата:

не лопнула за весь день то?..

...а я то и не сразу заметила:-) Днем не лопнула , а на ночь помидорами догналась.
Вот и будем свои сырые рационы обсуждать.

Porque 14-12-2009 10:19

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 291259)
виноград зеленый - 250 гр (вес с веткой)

поздний вечер-
ропшонка - 20гр
помидоры - 150 гр

у помидоров вес с верхушкой (ту которую вырезают)?:D

Цитата:

кстати, а меня возьмешь "за компанию"?

кстати хорошая компания здесь собирается, Саламандра, ты прирожденный лидер, там где ты, там народ. :dialog: Поделись секретом.:creator:

Цитата:

У меня с этим спокойнее, т.е. недопонимания не возникало никогда. Себе отдельно готовлю. мужу и дочери - отдельно.

я тоже для троих, для мужа отдельно, для дочери отдельно, для себя хорошо готовить не надо, максимум помыл и в комбайн закинул, а так только помыл.

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 291341)
соленое ест, а сырое ни в какую...

вот и я никак не могу свежую рыбу себя заставить есть, а варенная уже не идет, яйца ем, только когда к маме приезжаю, у нее свои, получается раз в год. Из молочки, только кефир, но и он что-то уже не впечатляет, мама дорогая, становлюсь уже не 80% сыроедом, а 98%,
Ребята, мы уже как золото, без примесей.:bravo:

Саламандра 14-12-2009 14:56

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 291424)
у помидоров вес с верхушкой (ту которую вырезают)?:D

Нет, ну ты не тарелкой , так помидором подколешь:lol:
Теперь буду внимательнее, но на вопрос отвечу: вес с верхушкой:D

Цитата:

кстати хорошая компания здесь собирается, Саламандра, ты прирожденный лидер, там где ты, там народ. :dialog: Поделись секретом.:creator:
Да ну, я одиночка по жизни.
Кстати, вот где прибыло приверженцев ЗОЖ, так в моем городке - появилось три приятельницы, уже второй месяц вегетарианствуют, обмениваемся рецептами и ощущениями, литературой, ну и на йогу я их подтянула. А они с вою очередь - подтягивают родственников своих, даже из России приветы передают:D Хотя, я людей не знаю и не видела ни разу:hz:

alagor 14-12-2009 15:01

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 291424)
вот и я никак не могу свежую рыбу себя заставить есть, а варенная уже не идет,

а ты попробуй так: берешь, к примеру, свежемороженую горбушу, режешь на кусочки, засыпаешь смесью: 2 ст.л. соли + 1ст.л. сахар + немного перчика молотого черного. в тарелочку и в холодильник на пару часиков (можно под небольшой пресс)...
получится - пальчики оближешь...
а попробуй сполоснуть ее от излишков специй...
если вкусно - затем сравни вкус "приготовленной"" и просто размороженной... :-) разницы практически нет!..
вуаля - совсем немного и кушаем свежую без всяких специй... :-)

Саламандра 14-12-2009 15:06

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 291506)
а ты попробуй так: берешь, к примеру, свежемороженую горбушу, режешь на кусочки, засыпаешь смесью: 2 ст.л. соли + 1ст.л. сахар + немного перчика молотого черного. в тарелочку и в холодильник на пару часиков

И форель так же делается, только без сахара. А сверху, когда чуть постоит - лимонным соком.

Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +4.