Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Улитка на склоне (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8295)

Саламандра 20-12-2009 12:37

Re: Сыроедение без кризов - плохо или хорошо?

Цитата:

Сообщение от eeyore (Сообщение 293211)
У меня с вегетарианством еще хуже было - с детства не могла смотреть на мясо, но, тем не менее, много лет пыталась себя к нему приучить только лишь для того, чтобы не казаться "белой вороной"...

...так и я мясо никогда не любила, ни бульоны, ни куски приготовленные меня не восхищали. А затем - шашлыки...окружение не понимало, как можно отказаться от ТАКОГО? А я не понимала, как такой едой можно восторгаться и мечтать о ней. Единственное, что я любила, это морепродукты, но и к ним любовь прошла, и пришло совсем другое, более легкое состояние.

saiko 20-12-2009 12:38

Цитата:

Сообщение от eeyore (Сообщение 293197)
Нет "пищевой озабоченности". Поел - хорошо, нет - тоже ладно. Никогда не думаешь о том, что готовить на обед. Да и таких понятий, как завтрак, обед и ужин не существует. Ем, когда захочется. Правда, я сейчас живу одна, а это многое упрощает. С семьей было бы посложнее.
Но в общем, очень нравится ситуация, когда о еде можно не думать, а главное, не высчитывать, сколько калорий, витаминов или микроэлементов в том или ином продукте.

Прикольно, я сейчас не сыроежу, но ситуация почти аналогичная ;) Хотя бывает готовлю что-нибудь совсем простое. Когда сыроедил, больше думал об еде. Но опыт у меня куда более скромный, чем 5 лет, возможно дело в этом.

Цитата:

какие результаты были у яблочного месяца? А мандариновый вы тоже проводили, правильно ли понял?

Сорри, но мне показалось, что вы описали процесс и кризы, что тоже интересно. А в чем был эффект, если сравнить состояние до и после, может быть какие-то проблемы ушли?

snail 20-12-2009 15:33

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 293218)
Прикольно, я сейчас не сыроежу, но ситуация почти аналогичная ;) Хотя бывает готовлю что-нибудь совсем простое. Когда сыроедил, больше думал об еде.

Мне кажется, в зацикленности на еде как раз и кроется главная причина неудач у сыроедов.
Не стоит относиться к еде слишком серьезно. Разумнее - снизить важность того, что делаешь и что ешь.
Это относится, кстати, и к тем, у кого не получилось (можно же просто сказать себе при срыве: "ну и что?" и, не терзаясь, продолжать дальше), и, может, даже в большей мере, к успешным, тем, кто добился этого ценой героических усилий, изуродовав при этом свою психику. Ощущаешь себя этаким героем-мучеником, и так оно, в сущности, и есть... только надо ли?
Хотя останавливаться или двигаться черепашьими шагами тоже не стоит - так может и жизни не хватить.
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 293218)
А в чем был эффект, если сравнить состояние до и после, может быть какие-то проблемы ушли?

Из проблем разве что суставы... Рука, сломанная прошлой зимой, которая не совсем правильно срослась, и я ее никак не могла разработать до нужного состояния, хоть и старалась, и позвоночник... оставался еще остеохондроз после старой травмы. Вообще-то я его давно уже почти не ощущала, но за время, пока рука была в гипсе и двигательная активность ограничена (да и без гипса еще полноценно заниматься не получалось), в спине и шее подвижность также уменьшилась.
Занималась я и рукой и спиной еще с марта, но ощутимые результаты появились как раз осенью. Летом на руку опереться еще не могла из-за боли, хотя вроде и мышцы уже были накачаны приличные, а осенью уже с парватасаной, по крайней мере, проблем не было. А уж спину привести в порядок с нормальной рукой было уже гораздо легче.
Ну и кожа, как-никак, стала заметно лучше, и процесс еще продолжается.
И еще (уже писала об этом) - стала больше доверять своему организму. Кажется почему-то, что если он теперь чего-то требует, то это не прихоть, а именно то, что нужно. И то, что вкусовые ощущения и реакции от разных продуктов очень сильно изменились, отношу как раз к положительным признакам.

mav2 20-12-2009 16:25

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 293186)
а можно описать мандариновый месяц?..
а то говорят о нем все, а вот тех, кто его на самом деле прошел, что-то как-то не видно...

Сейчас закончилась третья неделя ММ.
Цитата:

Все было очень хорошо и легко, но вот ожидаемого очистительного эффекта и, тем более, ацидоза так и не заметила. Думаю, что главной моей ошибкой был недостаток физической активности. Сил было много. Мандарины не надоедали. Не понравилось, что кишечник почти не работал, хотя и без дискомфорта - будто бы на голоде. Может, это и нормально (еды-то - одна вода).

Подпишусь под каждым словом...Правда, по физнагрузке у самого сомнения- час на эллиптическом тренажере.Но больше не получается.Правда, пульс всего 95-100.Больше (до 120) не могу поднять - тренажер ломается.Хотя рассчитан на 130 кг. Но такой пульс у меня стал через полгода сыроедения.До этого 120 - 130 был запросто и без такой скорости...

alagor 20-12-2009 16:37

Цитата:

Сообщение от mav2 (Сообщение 293239)
Сейчас закончилась третья неделя ММ.

нашел и прочитал все ваши сообщения на данную тему...
почему бы вам не создать свой дневник?.. было бы интересно читать это в одном месте... :-)

mav2 20-12-2009 16:48

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 293242)
почему бы вам не создать свой дневник?..

Э-э... Да вроде и писать особо не о чем... Я полтора года читаю в основном... Попробую.

snail 06-01-2010 21:29

Как голодают сыроеды )))))

Встретилась на форуме с утверждением, что сыроедам голодается тяжелее.
Вспомнила незаконченное голодание Ромилъ... Теперь вот еще почитала дневник Алены:
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=900
У меня все вроде бы и иначе, и легче намного, но не без странностей.

Думаю, нелишним будет и мне описать тут по горячим следам свой последний голод.
Итак, по порядку:
Исходный вес - 50 кг, рост - 160 см.

День первый: изменений никаких (вес прежний, активность прежняя, ощущений необычных нет). Пью воду.

День второй: все то же самое (похоже, организм еще до сих пор не понял, что его "голодают"). На всякий случай сделала замеры объемов - 86/60/95 (подумалось, что если вес и дальше не будет меняться, то, может быть, объемы уменьшатся?).

День третий: вес тот же, объемы те же. С утра чуть-чуть поплохело (вроде и не тошнит, и ортостатического эффекта выраженного нет, просто небольшая слабость). Поразмялась на своем самодельном тренажере, потом сделала несколько асан... полегчало, побежала на работу. День прошел нормально.

День четвертый: вес - 49,5. Полкило ушло! Холодновато. Пью горячую воду.

День пятый: вес - 49. Еще полкило. Все так же холодно, слегка подташнивает, но, в общем, терпимо.

День шестой: вес - 48,5, объемы те же, состояние то же. Погрела печень - полегчало. Было труднее, чем обычно, поднималься на пятый этаж.

День седьмой: вес - 48, объемы те же, состояние то же.

День восьмой: вес - 47,5, объемы - 86/59/94, состояние то же.

День девятый: выход. Состояние то же, но все равно выхожу. Не следовало бы еще, конечно, но обстоятельства вынуждают. Зачем-то попробовала цитрусовый выход. После первого же глотка легкий озноб, который был на голоде, перешел в настоящий колотун - трясло как в лихорадке.
Подождала с полчаса и сделала морковный сок. Почти мгновенно потеплело и захорошело. Да, Столешников, похоже, здесь не рулит... Больше ни к лимонам, ни к мандаринам не притрагивалась. Потребность в кислом вкусе неожиданно хорошо утолили сушеные ягоды барбариса - просто клала их на язык и сосала. Кстати, теплеет от них не хуже, чем от морковки. Гранат тоже хорошо пошел))))
На другой день пришли в гости родственники - смотрели на меня с ужасом и состраданием и потихоньку шептались между собой - вид был тот еще...

Алена писала в своем дневнике:
Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 297207)
За пять дней потеряла 5 кг веса. И постарела на 5 лет жизни. С виду.

Про себя могу сказать примерно следующее:

За восемь дней потеряла 2,5 кг веса. И постарела на 5 лет жизни. С виду.

Вот такие параллели...

Чувствую же себя великолепно. Опять ношусь как угорелая, заметно повысилась гибкость, почти пришла в норму спина (из-за которой, в основном, и затевался этот голод). А еще - уменьшились лимфоузлы на шее, которые обозначились после яблочного месяца.
Потихоньку, хотя и с трудом, приходит в норму и физиономия. На работе, по крайней мере, не испугались :lol:
На соке долго не сидела, почти сразу же перешла на цельные овощи. Основная еда на сегодня - морковь, редька и свекла.

С длительным голоданием думаю пока подождать. В крайнем случае, проведу попозже еще одно дней на 7-10 - интересно, как пойдет в следующий раз..

Юленьк@ 07-01-2010 15:58

Цитата:

Сообщение от eeyore (Сообщение 297276)
И постарела на 5 лет жизни. С виду.

Ну вы прямо сговорились:D ....
Девочки, главное что душа молодая, поет и радуется!!! И что бы здоровье было в порядке!:idea:

snail 08-01-2010 04:39

Юленьк@, да я тоже так считаю. Если бы еще не реакция окружающих и шушуканье за спиной... Обычно стараюсь поголодать в сравнительной изоляции, чтобы никто не видел, но не всегда это получается. Ладно, переживем!
А лицо... ну вот такая у него фича: стоит общему весу снизиться хотя бы на килограмм, на лице сразу все отражается - сильно худеет, дурнеет и стареет... а чтобы привести его в нормальный вид, прибавки одного килограмма уже, как правило, недостаточно. Похорошеет оно, если прибавить, по меньшей мере, 10. Чего я, естественно, не хочу. Ну, да и ладно.
Кстати, последние дни усиленно работаю с гантелями. Причина банальная: решила привести в порядок трицепсы - кожа подвисла и вид неприглядный, да и спину подукрепить еще не мешает. И опять открытие: заметила очень даже недвусмысленный отклик на эти упражнения со стороны шеи и лица - тоже укрепляются и подтягиваются.
Так что, возможно, еще не все потеряно :super:
И опять старая тема: трудно привыкнуть к мысли, что отсутствие боли в мышцах после занятий - нормальное явление, когда все твердят обратное. Так и не верится - неужели ткани до такой степени изменились? :hz: и неужели именно сырая еда тому причина? Вчера тягала эти гантели до изнеможения, а наутро - только приятное тепло в мышцах и никаких болей! И так всегда, что бы ни делала! Я не знаю, какую нагрузку можно придумать, чтобы мышцы заболели! Поднимать тяжести желания нет - позвоночник жалко.
Прошлась по качковским и прочим спортивным сайтам - все говорят о крепатуре как о чем-то неизбежном, и даже как о признаке правильной тренировки... А у меня нет! и не бывает никогда... еще один признак неадекватности :lol:

Гвоздь 08-01-2010 05:42

Цитата:

Сообщение от eeyore (Сообщение 297673)
тягала эти гантели до изнеможения, а наутро - только приятное тепло в мышцах и никаких болей!

Это что-то новенькое. Может дело не изнеможении, а в нарушении законов физиологии? Не зря же расписаны и нагрузки и подходы и циклы! Не новенькая толька проблема застоя в росте мышц при неумелом рвении и при наличии стереотипных заблуждений. Мне сильно мозги на место поставила книжка американского тренера Майка Ментцера "Супертренинг"

http://www.koob.ru/menttcer_maik/supertrening

В ней как раз рассмотрены случаи и причины застоя в тренировках на рост мышечный массы и впервые осуществлён самый настоящий прорыв в методике тренировок, основанный, как потом оказалось на учёте законов физиологии и естественных циклов роста мышц. Во всяком случае сам Ментцер не раз становился Мистером Олимпия в бодибилдинге и утверждал, что гарантирует любому прирост 5 кг. в месяц, а талантливому - 10. Что и подтверждалось в целой сети клубов атлетизма в Америке.

С физиологическими закономерностями, стоящими за находками Ментцера одним из первых разобрался В. Протасенко. О чём и написал книгу
Думай! Или 'Супертренинг без заблуждений'

http://athlete.ru/books/protasenko/index.htm

Экспериментально методика Вадима Протасенко хорошо подтверждается и описывается с циклами и конкретными рекомендациями в книге мастера спорта и весьма опытного тренера по бодибилдингу

Фалеев А. В.
Силовые тренировки. Избавься от заблуждений

http://www.download.koob.ru/faleev_a/

Я следуя такой методике даже в свои заскорузлые годы кг.6 за года полтора прибавил. Чему очень радуюсь, так как это ещё и облегчило мне голодания. Точнее сказать - дала мне саму возможность голодать длительно. История как я "борол" гантелями длительное содержится в описании моих трёх последних летних голоданий в дневнике - соответственно 21, 33, 42 дня.

Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +4.