Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Лечебное голодание по методике А Суворина (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=837)

Roan 11-04-2006 04:55

Ребята! Непроходимость кишечника бывает не у всех. Эта рекомендация насчет масла- оплачена чьим-то здоровьем. Если вас Ниши не убеждает - то вперед - голодайте с песней. Только при выходе, когда будет не покакать - подумайте - от чего бы это?

Admin 11-04-2006 08:46

Цитата:

Сообщение от maxfire
Немного смущает... слабительные во время голода

Про слабительные во время голода писал Николаев в "Голодание ради здоровья" : очень не рекомендует, это же постоянное раздражение слизистой желудка и кишечника и организм не может перейти на эндогенное питание. Во времена Суворина голодание было мало изучено

Roan 15-04-2006 19:07

Ребята! Методика написана для разных людей. У вас было все хорошо - прекрасно! Но у кого-то может быть не так хорошо и надо, что этот человек знал об этом. Я думаю всем, практикующим голодание, нужно знать побольше о голодании. Зазорного в этом ничего нет.
Вазелиновое масло - очень ненавязчивое слабительное и применяется при хирургических операциях на кишечнике. Срабатывет через 36-42 часа, не напрягая организм в отличае от трав и солей.
Уринотерапия очень вредна-я сам знаю несколько человек, получивших от ее применения избыточный вес. Но у кого-то она вызывает положительные эмоции. На здоровье! Только пропагандируя уринотерапию, предупредите других об отрицательных результатах ее применения и как их избежать. Это будет честно, неправда ли?

Roan 15-04-2006 19:20

Цитата:

Сообщение от Admin
Про слабительные во время голода писал Николаев в "Голодание ради здоровья" : очень не рекомендует, это же постоянное раздражение слизистой желудка и кишечника и организм не может перейти на эндогенное питание. Во времена Суворина голодание было мало изучено

Голодание во времена А Суворина было изучено не хуже нашего времени.Я думаю даже лучше. Попробуйте поголодать по методике А Суворина. Это очень тяжело и физически и психически. Но лечебный эффект поразительный. Какая методика голодания говорит, что на голоде возникает верхний путь очищения? Внутренние органы меняют направление своей деятельности на обратную? Никакая. Прежде чем говорить об изученности, не худо было бы самому познакомиться с голоданием не только по книгам Николаева Брега, Малахова, но почитать Войтовича, Синклера и А Суворина, который тоже имел диплом врача, а не только жуналиста. А Суворин писал в те времена, когда люди дорожили своим именем и не несли чепуху ради денег и пиара, как многие делают сейчас.

Admin 15-04-2006 19:23

Есть еще и Шелтон, с трудами которого, Вы, по всей видимости не знакомы.

Roan 16-04-2006 04:39

Шелтон - хорошо! Но будем ли мы когда-нибудь пиарить своих соотечественников, которые пришли в это дело раньше и сделали его лучше, чем пророки из дальних экзотических стран

Roan 16-04-2006 18:30

Цитата:

Сообщение от Jseven
Roan,
Клизма с вазелином - плохой товар его трудно пиарить и продавать.

Ну что вам рассказать про Сахалин? Лечение тяжелых болезней не сахар.Если вы кроме вазелинового масла и клизм не увидели больше ничего - это ваш выбор. Но другие, особенно новички в голодании, должны знать, что могут влететь в неприятность, идя напролом. Гору можно обойти(Суворин), но можно и перелезть через нее. Не сорвались - хорошо. Но кто-то может и сорваться. Не навреди - главный упор методики А Суворина - и вылечись.
Не хотите пиарить не надо, только не забывайте про сало, которое едите.

maxfire 17-04-2006 07:35

Да я читал Суворина, не сказал бы, что он так сильно напирает на "смазки", а Войтович где писал об этом? Я мог и не заметить, пропустить.

Roan 17-04-2006 18:30

[QUOTE=Jseven]может хватит нравоучений?[/QUOT
Извините. Обидно за державу. Ладно бы мои квелые мысли были бы. А то Человек старался в изгнании что-то сделать для своей Родины и ее народа. А мы? Молимся распиаренным богам из заморских стран. Почитайте внимательно методику А Суворина. В ней такие мысли, каких никто не придумал. А его книга Лечение голоданием, если ее распиарить, затмит всех лидеров сегодняшнего голодания . Закрыли тему. Привет!

Jseven 17-04-2006 20:51

Roan,
Голодание придумал не Брегг Не Шелтон, не Суворин.
Голодание придумала природа!
Я уверен, что его практикуют столько, сколько живут люди. Причем раньше голодание практиковалось гораздо шире.
А "отцы основатели" лишь открывают глаза на то что существует столько, сколько существет человек. И когда человек понимает идею уже не так важно кто ему об этом сказал, хотя конечно каждый узнавший "чудо голодания" благодарен тому от кого он впервые узнал об этом. Нет смысла драть глотки и спорить кто первый. Нужно знакомиться с чужим опытом и обретать в конечном счете свой. Свой опыт в сотню раз ценнее чужого.

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +4.