![]() |
Re: Чайный гриб
Цитата:
|
и фанатов комбучи (так кличут чайный гриб) в мире немерянно.. вот сайтик хороший.. http://www.kombuchahome.com/
|
Чайный гриб.
Знающие, подскажите- есть такой симбиоз дрожжеподобных грибов и бактерий под названием "чайный гриб". В процессе перебраживания сахара он вырабатывает много полезных веществ, в том числе: витамины и ферменты. Вопрос: кто нибудь пробовал вставлять его в програму выхода? Если да, то поделитесь опытом, пожалуйста!
|
Re: Чайный гриб.
Много слышал о полезности этого гриба. Несколько лет назад, имел его у себя на кухне. В голодании и выходе не использовал, может потому, что для его жизнедеятельности нужен сахар. А сахар и продукты его переработки при голодании и выходе из голода противопоказаны.
|
чайный гриб на выходе из ЛГ?
Какие мнения насчет чайного гриба на выходе из голодания? спасибо
|
Re: Чайный гриб.
есть другие мнения?
|
Я думаю на выходе - самое то. Я выходил на квасах, а последний раз даже голодал на 5 видах квасов - 7 дней. Просто супер.
Я думаю бактериальные продукты с живыми симбиотическими (нам дружелюбным) бактериями - то что надо, особенно на выходе, для заселения правильной микрофлорой. |
Полгода пытаюсь вырастить чайный гриб "с нуля" из сладкой заварки. В интернете повсеместно пишут, что "вырастить чайный гриб очень легко".
Мне кажется, что люди пишут, а сами не пробовали вырастить. Не растёт!!!... Делаю всё как пишут - гриб не растёт, один раз плесень выросла. Пожалуйста, поделитесь опытом выращивания чайного гриба с нуля, кто выращивал сам, интересует именно личный опыт, советы из интернета по ходу нерабочие. |
Цитата:
Или выращивать, или обойтись без гриба, но мне очень хочется. И непонятно - почему пишут в интернете "легко", когда совсем не растёт. Такое ощущение, что, действительно, все выращивают уже готовый. Неужели никто не выращивал с нуля? Очень жаль. |
Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +4. |