![]() |
Re: Мне очень нужна помощь.
Ас, ты пишешь про разгон Ветра у девочки и следующим постом советуешь поголодать. Что это? Опыт? А если у неё пракрити Вата, то чего она добьётся голодовкой? Психологического срыва? Имхо сперва лучше пройти доша тест и написать результаты. Тогда советы уже давать. Мне так кажется, что налицо перевозбуждение Капха-Пита. Девочка с чувством собственного достоинства набрала вес. Но, чем чёрт не шутит, мот я ошибаюсь? Если нет, то голод показан, а если Вата, то имхо не зимой. Хандра легко перейдёт в астено-неврастению. А зачем? Нужно помочь разобраться...
|
Привет! Как дела у тебя?
С интересом прочитал сообщения в твоем дневнике. Нет сейчас того настроения и вдохновения, чтобы настрочить тебе советов, много и разных. Но будет. Одно могу сказать - меня раскачивало психически так, что, казалось, попаду в дурку. Вплоть до смысла жизни, который то ли есть, то ли нет. Я разочаровывался в родителях, в друзьях, в себе. В себе чаще всего. Мне помогает следующее. http://pomogi.org/ - когда плохо, я захожу сюда, и вижу, кому плохо по-настоящему. И в мыслях луплю себя за свой собственный эгоизм. Чтобы понять взаимоотношения с людьми и обществом вцелом, очень помогает соционика. Лично меня спасает природа и связанное с ней увлечение - рыбалка. Но это так, к слову. Почему-то именно сейчас не хочется писать сложно. Это не нужно - я это чувствую. Дело в том, что через такое состояние надо пройти. Самостоятельно. Подчас это больно и трудно, кажется, что нет конца пути и не видно горизонта.По себе могу сказать, что лично мне сложно было справиться с потоком информации философского плана, он сильно меня раскачивает. Поэтому, вполне вероятно, не стоит обращаться к такой информации. Я как-нибудь напишу тебе поподробнее. Я очень хорошо помню себя 5 лет назад, в 17 лет. И у меня есть что сказать. Этот путь трудный, и он необходим. Этот форум очень отзывчив. Главное - общайся, пока идешь. Ты пиши еще. Можно в Л.С. С уважением, Миша |
Укари , видать порядочный ты человек ,да предательство и измена могут нанести тяжёлые раны,некоторые на всю жизнь.Соглашусь с коллегами по форуму,начать требуется с переработки обид и изменения миропонимания.Возможно голодание в дальнейшем и не потребуется,так как без душевной работы, оно даёт только" поверхностный" результат .:-)
|
Здравствуйте.Сейчас зашла и прочитала все ваши отклики,комменрарии.Очень благодарна вам!
тимсон, _as_, Лиро4ка, Igor, Дмитрий А., Яга, tata, Ирочка-лапочка, ВЫ МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТЕ! Я действительно поражена таким участием,приятно. Итак,расскажу,как прожила этот день.Вчера написала,что начинаю голодание,сегодня прошел 1 день на воде.Проснулась около 10 (выходные),первые эмоции,что хочу ЕСТЬ и все плохо,но в этот момент останавливаю себя и вспоминаю вечер вчера,состояние,этот пост на форуме,мысли,обещание попытаться вытащить себя.И...Останавливаю поток чувств и жалости.Беру книгу с прикроватной тумбочки "Приручение зверя" Эмили Магуайр и не вставая начинаю читать,чтобы отвлечься и проснуться до конца.Зачиталась аж до 16 часов и отвлекло ведь!Уже месяц не могла заставить себя даже читать что-то кроме высшей математики перед пересдачей (которую завалила,не собралась с мыслями в нужный момент).Дочитала до конца эту книгу и четко осознала,что жизнь-это постоянное увядание возможностей.Некоторые умирают с уходом любимых людей.Другие отпускаешь с сожалением,неохотой и скорбью из-за сложившихся обстоятельств.И от этого тоскливо,да,нестерпимо больно.Но.Компенсация за "непрожитые жизни" (упущенные возможности) заключается в радости знать,что жизнь,которую ведешь-здесь и сейчас,-выбрана именно тобой.В этом и сила и надежда. Эта мысль меня потрясла и как будто дала сгусток моральных сил,подняться и сделать что-то для себя хотя бы.Я около месяца не лежала в ванне,кожа была какой-то липкой даже после душа,противной (возможно психологическое),я налила горячую ванну и лежала в ней 20 минут,кожа распарилась и я жесткой мочалкой содрала верхний слой отмерших клеток,как пленку,кожуру.После пилинга налила еще ванну теплой воды и лежала,отдыхая.Потом прохладный душ.Выйдя ощущала себя ЧИСТОЙ впервые за долгое время.Про еду не вспоминала,выпила стакан воды после ванных процедур. Сегодня душа начала учится дышать заново.Спасибо вам.Первый день почти прошел. |
VladZZ, привет,очень приятно было читать твой пост в моей теме.Соционикой меня увлек отец в 14 лет и с 14 я начала заниматься философией и больше психологией.Я постоянно себя анализировала,ставила эксперименты над душой,психикой и контактом с внешним миром.Соционика определила мне психотип Наполеона.Но чувствую,что "сломавшись" функции перемешались и сейчас дизориентирована в своей душе.
Занималась год назад йогой,очень нравилось,понимала и учение йоги и свое тело с помощью нее,сейчас чувствую,что вернулась бы,но нет денег на абонемент в фитнесс-центр. Спасибо вам,буду рада общению очень.Хочется о вас узнать. Ирокеза, благодарю за теплые слова.Я работаю с душой в первую очередь сейчас,а голод это помощь в борьбе с "лишним" в мыслях и теле. _as_, тимсон, пройду тест обязательно и сообщу) |
Цитата:
Это во-первых. Но даже если мыслить категориями дош. Я не знаю насколько у нее разогнана или не разогнана доша ветра, потому что нет информации, чтобы делать выводы. Да и я не спец в этом деле, но у девушки есть позитивный опыт голоданий и поэтому считаю такой образ действий приемлемым. Такой ответ устраивает? :-) |
_as_,
тимсон, РЕЗУЛЬТАТЫ: Вата 89 Питта 75 Капха 91. Что все это значит?) |
ВОТ ЧТО Я НАШЛА:
Установление равновесия Капха - доши: От природы Капха-доша ровная, медлительная, тяжелая, густая, влажная, поэтому она самая устойчивая, надежная и крепкая. Но когда Капха вышла из равновесия, люди-Капха становятся еще более тяжелыми, медлительными, скучными и ленивыми. Поэтому для них просто необходима смена зрительных и слуховых ощущений, чтобы подтолкнуть Капха, заставить ее двигаться. Здесь нужна активная деятельность, чтобы помочь Капхе придти в равновесие. У Капха-личности может быть стойкая депрессия, если не предпринять никаких мер. У личностей-Капха очень силен инстинкт собственничества, они привязываются ко всему: к вещам, деньгам, людям и для них важно, чтобы они постоянно испытывали новый интерес к новым идеям, новой работе, новым лицам и творческой деятельности. Капха-конституции необходимо следить за своей диетой и никогда не переедать из-за предрасположенности к излишней полноте. Для этой конституции просто необходимо принимать пищу во время пика Питта. Пища, принятая раньше 10 часов утра или поздно вечером, кроме вреда, ничего не принесет. Личностям-Капха вполне достаточно двухразового питания. Утром вместо завтрака для нее благоприятен имбирный напиток с лимоном, и вечером, вместо ужина, также можно выпить его же. Капхе-конституции хороши овощные блюда — салаты из зелени с растительным маслом. После еды хорошо заесть пищу семенем фенхеля или аниса, или черным перцем с медом. Когда содержание сахара в пище очень велико, личности-Капха должны довести до минимума прием мучных изделий, сладостей, сахара, сладких фруктов, молока, каши, белого хлеба. Для Капха из сладостей благоприятен один мед, да и то в небольших количествах: не более 2 чайных ложек в день. Люди типа Капха в основном страдают застойными слизистыми заболеваниями, поэтому для лечения простудных заболевания, заболеваний легких, бронхов назначают сухое, а не влажное тепло. Для лечения простудных заболеваний хорошо класть на грудь компрессы из соли и перца, размельченного изюма с перцем и солью, имбирную пасту. Личность-Капха любит тепло, для нее главное не переохлаждаться и не мочить ноги в холодную и ненастную погоду. Для Капха очень хорошо массировать тело в шерстяной перчатке по утрам, это будет улучшать кровообращение. Для личностей-Капха важно регулярно заниматься физкультурой, для них хороши все виды спорта. Также благоприятна и физическая работа на воздухе, например, на приусадебном участке. Не забывайте каждое утро промывать нос, глаза и уши от скопившейся за ночь слизи в отверстиях тела, это поможет вам поддерживать свою голову в чистоте. Вернувшись к нормальному состоянию и уничтожив скопившуюся аму, пищеварительный огонь агни в здоровом состоянии будет и дальше сжигать токсины в теле. Пищеварение регулируется само по себе, необходимо доверять своему организму и поддерживать всегда свой агни в нормальном состоянии, тогда не будет проблем ни с пищеварением, ни с амой. После восстановления дош можно слушать свой организм, он вам всегда правильно подскажет, что вам хочется в данный момент съесть. Вот здесь уже можно есть по своему усмотрению все, что захочется, что попросит ваш желудок, но, конечно, при условии соблюдения перерыва между едой не менее 5-6 часов. Есть только при чувстве голода и пить только при ощущении жажды. При нормальном здоровом желудке жажда должна ощущаться после еды через 1-1,5 часа. Когда присутствует чрезмерная жажда, или жажда сразу после еды, это свидетельствует о нарушении Питта. |
Цитата:
|
Ukari,
Удаче тебе! всё у тебя получится,верь в себя ведь только ты можешь себе самой помочь, будь терпеливой и думай всегда о хорошом Всё у тебя получится! Мы с форума,тебя подержим обязательно :4u: Цитата:
|
Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +4. |