Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Болезни и симптомы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=29)
-   -   Помогите определить что это на коже у ребенка (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9715)

Лариса13 12-08-2010 12:08

Re: Помогите определить что это на коже у ребенка

Цитата:

Сообщение от slavol (Сообщение 370203)
варианты с корью не слишком правдоподобны

А прививку от кори ему делали? Она входит в состав АКДС.
Очень интересно.

slavol 12-08-2010 12:14

Сегодня узнаю...

NorthGoblin 12-08-2010 16:30

В Норильске такая фигня бывает и у взрослых и у детей как ответная реакция на выбросы в атмосферу из труб Норильского Никеля..
Проходит как правило само,без лечения,через несколько дней..
на что такая реакция не ясно, Санэпидстанция молчит обычно как рыба об лед.. Им головы быстро пооткручивают если начнут выяснять что за беда..

Лариса13 13-08-2010 05:50

Цитата:

Сообщение от NorthGoblin (Сообщение 370605)
выбросы в атмосферу из труб Норильского Никеля..

Какой кошмар!

Романна 13-08-2010 06:07

Это не корь! У меня была такая сыпь в детстве, причем тоже летом после купания. Мазали фуксином, прошло за 3 дня. Причем, в те времена врач-дерматолог без труда определил характер сыпи, я естессно не помню название, прописал фуксин и настойку костяники(запомнила почему-то), которую я не пила, обошлось без нее!

Русская Душа 13-08-2010 13:38

Из богатого семейного опыта тоже могу предположить, что это - раздражительная реакция на повышенную радиацию и солнечные всплески + в жаркий период в море развиваются какие-то микроорганизмы, которые и дают такой вот результат. Было подобное у самой в молодости, а затем и у дочери,в течение нескольких лет подряд, также на больших участках и спины, и грудной клетки, когда очень уж злоупотребляли обеденным (именно!) южным черноморским солнцем. Оно особенно "злое" в середине августа.
Ребёнку - ромашковые и пр. ополаскивания, закрывать кожу от прямого дневного солнца. Попробуйте пантенол противосолнечный.

Вадим Асадулин 13-08-2010 14:37

Больше похоже на ветряную оспу:
http://files.egeneralmedical.com/inf...hickenpox1.jpg
Основной гомеопатический препарат - Sulphur.
Важен не сколько диагноз, а вектор распространения сыпи: сверху вниз, спереди назад.

slavol 13-08-2010 16:29

К сожалению не похоже на то фото что Вы показали уважаемый Вадим Ахняфович. Сейчас ему уже определенно легче, а раз так, то уже и не хочется ходить по врачам с остаточными симтомами, а своего врача, который смог бы правильно диагноз поставить, к сожалению нет. Сейчас я уехал из города до понедельника, приеду домой, увижусь с ними и напишу о ситуации.
Большое спасибо всем кто откликнулся.

Данила 14-08-2010 13:01

Цитата:

Сообщение от Русская Душа (Сообщение 371072)
Из богатого семейного опыта тоже могу предположить, что это - раздражительная реакция на повышенную радиацию и солнечные всплески + в жаркий период в море развиваются какие-то микроорганизмы, которые и дают такой вот результат. Было подобное у самой в молодости, а затем и у дочери,в течение нескольких лет подряд, также на больших участках и спины, и грудной клетки, когда очень уж злоупотребляли обеденным (именно!) южным черноморским солнцем. Оно особенно "злое" в середине августа.
Ребёнку - ромашковые и пр. ополаскивания, закрывать кожу от прямого дневного солнца. Попробуйте пантенол противосолнечный.

Я поддерживаю очистительная реакция организма через кожу при купании в морской воде усиливается и через поры выходит много отходов.
А солнце усиливает этот процесс,поэтому нужно смывать с кожи после купания (ополаскиваться)эти выделения иначе будет такое. :super:
Успехов.

Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +4.