Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Для тех, кто не может психологически настроиться на голодание (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9765)

Jerboa_Enk 23-03-2011 18:39

Re: Для тех, кто не может психологически настроиться на голодание

Так в том то и дело, что я каждый раз пью английскую соль, но на мозги то это не влияет :-(
А от любой еды держаться не могу (работа, животные и прочее), да и когда ее не вижу все равно мысли иногда появляются или там рецепты, которые уже забыла. При этом слюноотделение, вообще боюсь что в этот момент из-за слюны желудок начинает работу ((( Как бы обман получается

dad 25-03-2011 07:31

Так и есть. Пищеварение начинается уже при взгляде на еду.
Такие ваши условия я отнесла бы к фактору, отменяющему голодание. Отпуск и отстранение ото всего - другого не вижу.

Слабительное влияет на мозги не в смысле психологии, а в смысле физиологии. Чем меньше количество содержимого кишечника, тем быстрее заканчивается обычное пищеварение, а при эндогенном питании есть уже не хочется.

Jerboa_Enk 25-03-2011 07:57

Отказываться не хочется, да и мне кажется, что дело во мне.
Мой друг живет также, тоже кормит животных, ходит по магазинам. У него таких проблем нет.
Думаю все-таки тут секрет в том, как настроится. Все-таки хочется поголодать больше 3-5 дней

Анатолий625 17-04-2011 10:00

Цитата:

Сообщение от Lika (Сообщение 378039)
Наоборот! После этого "кошмара" голодание уже не таким и страшным кажется, по сравнению с жеванием часами ))))) Вы попробуйте так пожевать, очень скоро вы с ужасом будете думать о предстоящем приеме пищи - вот тогда и начинайте голодать!

Лика! Спасибо за Ваш восторженный отзыв. То, что вы написали в данной теме, полностью совпадает с моими убеждениями и не только.
ПИТАЙСЯ ДУХОМ В АКТИВНОМ И ПАССИВНОМ ЗАЛОГЕ!
В пассивном: ешь так, чтобы стяжать Дух, - чтобы светлые мысли приходили в голову и душу, чтобы тело твое было легко и могло служить тебе доблестно и верно.
В активном: ешь так, как если бы тобой питалось Само Совершенство. Такой обычай, в частности, есть в кришнаизме: первый кусочек предлагать Богу. И если ты сделал такую еду, что не постыдишься предложить Богу, - значит, можешь без страха и самоупрека сам ее есть.

Потому и надо тренироваться употреблять пищу. И не считать эти тренировки потерянным временем. "Есть" в смысле питаться и "есть" в смысле бытийствовать звучат вместе и симфонически.

Те, упражнения, которые Вы предлагаете, нацелены на то, чтобы лишить пищу значения идола. Пусть пища будет всего лишь пищей, голова головой, а мысли наши - не желудочным соком :-)))

Успеха Вам! Буду заходить к Вам в гости.

Листик 06-05-2011 09:08

какой то панический страх,,еще прочитала что на 18 день голодания появляется запах типа трупного..ужасть какая то..как работать в таком состоянии???

Анатолий625 06-05-2011 09:13

Цитата:

Сообщение от Листик (Сообщение 471340)
какой то панический страх,,еще прочитала что на 18 день голодания появляется запах типа трупного..ужасть какая то..как работать в таком состоянии???

Запоминайте, что именно внушает Вам страх, и когда перестанете голодать, работайте над устранением его причин.
А работать в периоды длительных голоданий не следует.

Листик 06-05-2011 11:55

Цитата:

Сообщение от Анатолий625 (Сообщение 471344)
Запоминайте, что именно внушает Вам страх, и когда перестанете голодать, работайте над устранением его причин.

спасибо:-) обязательно прослежу за собой:-) а работать мне так легче голод переносить,зная что холодильник дома)))

Позитивная 09-05-2011 07:03

Цитата:

Сообщение от Листик (Сообщение 471340)

я голодала 21 день - никакого "трупного запаха" не было, что реально было - запах как бы ацетона и алкоголя...надо чистить зубы и язык, полоскать рот. и ничего страшного. и главное - побольше на свежем воздухе находится - через дыхание выходят шлаки.

Рафис 09-05-2011 10:24

Цитата:

Сообщение от Анатолий625 (Сообщение 471344)

А кто зарабатывать на жизнь будет?!

Всегда голодаю только на работе!!!

Листик 09-05-2011 10:30

Цитата:

Сообщение от Рафис (Сообщение 473092)
А кто зарабатывать на жизнь будет?!

Всегда голодаю только на работе!!!

так вот и не могу не работать,столько всего нужно!!

Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +4.