![]() |
Re: Для тех, кто не может психологически настроиться на голодание
Так в том то и дело, что я каждый раз пью английскую соль, но на мозги то это не влияет :-(
А от любой еды держаться не могу (работа, животные и прочее), да и когда ее не вижу все равно мысли иногда появляются или там рецепты, которые уже забыла. При этом слюноотделение, вообще боюсь что в этот момент из-за слюны желудок начинает работу ((( Как бы обман получается |
Так и есть. Пищеварение начинается уже при взгляде на еду.
Такие ваши условия я отнесла бы к фактору, отменяющему голодание. Отпуск и отстранение ото всего - другого не вижу. Слабительное влияет на мозги не в смысле психологии, а в смысле физиологии. Чем меньше количество содержимого кишечника, тем быстрее заканчивается обычное пищеварение, а при эндогенном питании есть уже не хочется. |
Отказываться не хочется, да и мне кажется, что дело во мне.
Мой друг живет также, тоже кормит животных, ходит по магазинам. У него таких проблем нет. Думаю все-таки тут секрет в том, как настроится. Все-таки хочется поголодать больше 3-5 дней |
Цитата:
ПИТАЙСЯ ДУХОМ В АКТИВНОМ И ПАССИВНОМ ЗАЛОГЕ! В пассивном: ешь так, чтобы стяжать Дух, - чтобы светлые мысли приходили в голову и душу, чтобы тело твое было легко и могло служить тебе доблестно и верно. В активном: ешь так, как если бы тобой питалось Само Совершенство. Такой обычай, в частности, есть в кришнаизме: первый кусочек предлагать Богу. И если ты сделал такую еду, что не постыдишься предложить Богу, - значит, можешь без страха и самоупрека сам ее есть. Потому и надо тренироваться употреблять пищу. И не считать эти тренировки потерянным временем. "Есть" в смысле питаться и "есть" в смысле бытийствовать звучат вместе и симфонически. Те, упражнения, которые Вы предлагаете, нацелены на то, чтобы лишить пищу значения идола. Пусть пища будет всего лишь пищей, голова головой, а мысли наши - не желудочным соком :-))) Успеха Вам! Буду заходить к Вам в гости. |
какой то панический страх,,еще прочитала что на 18 день голодания появляется запах типа трупного..ужасть какая то..как работать в таком состоянии???
|
Цитата:
А работать в периоды длительных голоданий не следует. |
Цитата:
спасибо:-) обязательно прослежу за собой:-) а работать мне так легче голод переносить,зная что холодильник дома))) |
Цитата:
|
Цитата:
Всегда голодаю только на работе!!! |
Цитата:
|
| Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +4. |