Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Кардинальный поворот в подходе к питанию (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9971)

Happie 26-09-2010 10:23

Re: Кардинальный поворот в подходе к питанию

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 387340)
Аня, а что если завести кур. Минимальный уход, будут свежие яйца и курятина, иногда.

Во! Сереж, я уже думаю об этом. Минимальный уход, кстати - за перепелками. Я многое уже узнала об их содержании. И яйца полезнее куриных, и несутся они в 24 раза больше :-) А самое приятно - им вообще не нужно гулять, они действительно вполне счастливы на минимальной площади проживания, и едят меньше, опять же.

Alex2 26-09-2010 10:42

и мясо у них очень нежное. Мы на Полярном Урале стреляли их, когда ходили в водный поход. Придется, конечно, увы, головушки им рубить. А что делать - судьба их такая. Помню, мы с мамой рубили кур. Я держал туловище, а мама, оберегая мою юношескую впечатлительность, держала куриную голову и топориком по шее. Однажды не удержал, так курица с отрубленной головой весь двор кровью забрызгала. Мама меня отчитывала за нерасторопность.

Happie 26-09-2010 10:55

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 387359)
Придется, конечно, увы, головушки им рубить.

Если я позволяю себе есть мясо, то и убивать животных я обязана уметь. Есть опыт с океанской рыбой собственного улова. С курами опыта нет, но почему-то верю, что получится без особого стресса.

Когда осознаешь, что ты всего лишь звено в цепочке на планете, то убивать для пропитания не страшно. Куры убивают червяков. Я червяков тоже очень люблю - не меньше, чем кур. Питон убивает мышь. Я их обоих люблю. Кстати, дождевые червяки учеными считаются самыми важными животными для планеты.

Короче, с ума сходить на эту тему не собираюсь. Кушать котлетки и одновременно брезговать убийством животного или осуждать такое убийство - это просто тупое лицемерие.

:love:

Кстати, про маленького Аника была такая история. Он в детстве не мог даже муху убить. Мама покупала иногда живую рыбу, а он не давал убивать ее. Один раз, рыба плавала в ванне несколько дней, Аник не давал ее убить, пока она сама не сдохла. Все семейство ходило немытое несколько дней, потому что ванна была занята.

:-)

Alex2 26-09-2010 11:22

С тех пор домой приносили уже мертвую рыбу ))) Я помню, как старшие товарищи нас учили прокалывать ножом спинной мозг хариуса, чтобы спокойно достать крючок изо рта этой сильной рыбины, стоя по колено в воде со спинингом. Был барьер, но пришлось его преодолеть, осознав необходимость. А женщины - всегда отчасти таинственные. Им нужно эволюцией определено быть одновременно и прекрасными и практичными, и возвышенными и приземленными. Вспоминается эпизод из "Руслана и Людмилы" )))):

"Не нужно мне твоих шатров,
Ни скучных песен, ни пиров -
Не стану есть, не буду слушать,
Умру среди твоих садов!»
Подумала - и стала кушать. "
(с) А.Пушкин

Алексаша 26-09-2010 17:29

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 387337)
Есть много вопросов, связанных с факторами взращивания этих овощей и доведения их до товарной кондиции

Мне как-то дочь рассказывала, она тогда жила в Швеции. У них случился скандал, видимо общественности стало известно, что в каком-то супермаркете яблоки пролежали на витрине больше года, причем, оставаясь все это время свежими и румяными. Она у меня уважает различные фрукты, но магазинные, говорит, там есть совершенно невозможно.

Крилин 13-10-2010 02:24

Для себя считаю излишние заморочки с питанием бесполезным и ненужным занятием. По мне, в общем случае человек современной расы может адаптироваться ко всему, включая и питание. Такова его судьба и "кармическая особенность". Недаром же эти люди (=большинство из нас) рождаются именно в этом мире, а не в диких племенах, чтоб есть сырую траву и заодно слонам задницу подтирать, уж извините за прямоту

Да, я уверен в возможности питания пластиковой кашей и каким-нибудь "универсальным белковым продуктом" при сохранении достаточного здоровья. Возможно, не для всех, но для определенной части населения планеты... но ведь мы еще поголовно не питаемся пластиковой кашей, верно?
А вот активное неприятие этого аспекта нашей реальности, которое я назвал "синдромом борьбы с благами цивилизации", способно само по себе породить множество душевных и впоследствии физических расстройств. Что мы и наблюдаем на примере всяких интернет-гур сомнительной степени вменяемости и "проповедниках", появляющихся иногда даже на нашем форуме

Кстати, заметил, что Алексаша на 2ой странице излагал схожую идею. Видимо, энергия его мысли и притянула меня в эту тему

Happie 13-10-2010 07:39

Цитата:

Сообщение от Крилин (Сообщение 393378)
я уверен в возможности питания пластиковой кашей

Интересная точка зрения, но на чем основанная?

Пока что все, что мы имеем на планете, это больной больного возит и больным погоняет.

Почему люди живут мало и со сниженным уровнем энергии? От чего они умирают? Назовите основную причину.

Не от чумы и холеры, и даже не от спида и не от авиакатастроф. А от сосудистых заболеваний и рака. Заболевания внутренних органов - причина №1 человеческих физических страданий.

Этих заболеваний в диком животном мире нет. Получается, что самая главная причина массовых заболеваний, жутких физических страданий, боли, потерь, психических расстройств, многочисленных врожденных уродств, слабоумия, генетических нарушений и ранних смертей - результат вредоносной деятельности человека.

Брат 26-10-2010 12:09

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 387067)
Меня интересует, как закупать семена овощей и зелени, где, каким образом выяснять ГМО-шные ли семена. Собираюсь прямо в доме создать огород (в ящиках) хотя бы с зеленью и листовым салатом. Но не понятна ситуация с семенами.

Я один из подоконников заставил длинными ящичками с землей. На окне установил светильник с ультрафиолетовой лампой. Выращиваю зелень в осенне-зимний период. Летом - на огороде.

Питаюсь тем, что выросло на моем участке, собираю грибы-ягоды сам, покупаю у бабулек на рынке выращенную собственноручно продукцию, а также деревенские яйца(ем сырые желтки). Если нужно большое количество, скажем моркови покупаю русскую колхозную на ярмарке. Также покупаю и ем мороженную сырую рыбу и орехи в скорлупе(чищу сам)

Woz 30-10-2010 21:02

Цитата:

Сообщение от inferno-7 (Сообщение 397755)
На окне установил светильник с ультрафиолетовой лампой.

Откройте тайну - зачем для выращивания зелени ультрафиолетовая лампа, или это спец лампа для растений? Сравнивали эффективность с обычными энергосберегающими?

Брат 31-10-2010 07:07

Цитата:

Сообщение от Woz (Сообщение 399298)
Откройте тайну - зачем для выращивания зелени ультрафиолетовая лампа, или это спец лампа для растений? Сравнивали эффективность с обычными энергосберегающими?

Лампа нужна потому что светового дня и солнца в осенне-зимний период для нормального роста растений недостаточно. Плюс у меня северная сторона.

Лампу установил специальную для растений, в ней спектр светового потока более близкий к солнечному. Ее взял потому что разницы в цене почти не было. Имхо можно брать любую, судя по отзывам в интернете растет все и при подсвечивании обычной лампой, разница со специальной несущественна. Хотя когда у меня был аквариум разницу в росте растений при освещении различными видами ламп была "налицо"

Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +4.