![]() |
Re: То, что мы готовим дома
Цитата:
Я её могу пучёк живьём съесть "не закусывая", но в салате конечно приятнее.:-) Из Википедии:"Надземная часть растения обладает диуретическим, антибактериальным, лактогенным и улучшающим пищеварение действием; на Кавказе используют противоцинготное действие растения." Я её рублю не очень мелко, добавляю мелко рубленную (не в порошок) брынзу, оливковое масло и готово. Хорошо маслины добавить если есть. Я однажды попробовала в ресторане след. рецепт, мне понравилось: Салат из жаренной свёклы (красная и жёлтая) и руколла На цельные листы руколлы выложить: поджаренную свёклу двух видов мягкий овечий сыр обжаренные кедровые орешки Они также добавляют немного хереса, но не вина, а уксуса и гренки. Источник: http://www.moxies.ca/Menu/Default.as...ature%20Salads Мне кажется такой салат вполне прозвучит без хереса и гренок..:idea: |
Цитата:
А со свеклой делала - руккола, молодая свекла приготовленная на пару, мягкий козий сыр,кедровые орешки, уксус, масло. Немного странноватый вкус, но мне нравится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я сама её раньше не встречала. Не удивлюсь если на Украине кто и выращивает, но не в массовую продажу.:hz: А вот нашей классической репки здесь почему-то нет, а круглый год можно купить Турнепс, т.е. Кормовую Репу, но вкус с нашей репкой не сравнишь - на то она и есть Кормовая!:D Внимание Мангольд: Цитата:
У меня кроме как смолоть в пюре в составе зелёного коктейля ни на что фантазии не хватает.:smirk: Нежные листья добавляю также в салат, а жарить-парить мне его жалко. Хотя теперь бы по любому сделала - разросся. Попробывала как-то на пару сделать, муж из вежливости попробовал - не вдохновило, а дети совсем не притронулись. Правда когда порубила его помельче и сделала яишницу умяли под чистую. Может кто знает как его заготовить впрок? Прошлой осенью у меня замёрз на корню листовой селдерей. Заморозки были ранние и я не успела, а теперь прочитала что его успешно замораживают. Боюсь с Мангольдом такой фокус не удастся. И ещё вопрос: Кто-нубудь на форуме пытался успешно сохранить это растение на зиму в грунте, чтобы весной наслаждатся первой зеленью?:idea: |
эх... а я снова сделал хумус... муррр... :-)
В общем, начитавшись всяких разных умников, в прошлый раз я сварив нут, помыл его и снял шкурку. Пюре получается нежнее и однороднее, но... хумус скис! Короче, если вы такие же не ленивые в приготовлении хумуса, после избавления от шкурок доведите нут еще раз до кипения! Ну или шо мы маш со шкурками не ели что-ли? Нутовыми нас ваще не запугать! :-) |
Вячеслав, Сегодня делала хумус из нута около 1,5 суток размоченный, днями - еще меньше. Даже не понимаю, зачем его варить? Совершенно не жесткий, сочный. Масла и авокадо не добавляла, нужной концентрации добилась за счет лимонного сока. Мне кажется, и так довольно "тяжелое" и калорийное блюдо.
А еще тут про какие-то шкурки пишут у нута, маша, чечевицы. Зачем их снимать? непонятно совершенно. |
Цитата:
А вот кто умеет хорошо люпин готовить? Я отмачиваю его в подсоленной воде до 5 дней, воду меняю часто, но горький и невкусный все равно... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Несмотря на множество различий в пищевых пристрастиях, у нас, оказывается, похожее восприятие вкуса. Меня-то ведь уж точно никакой травой не испугаешь - чего только я пучками не ела... от пряных, острых и горьких до совершенно, вроде бы, безвкусных. А рукколу всего раз попробовала, и не хочу больше... прям чуть не тухлым мясом припахивает :blush: . Правда, у меня всегда был очень острый нюх на животную пищу - даже если капелька в еде присутствует - замечу, не обманешь)))) |
вопрос к тем, кто готовит хумус. Сколько тахины кладете? Дело в том, что я много раз встречал в инете расхожую фразу "тахиной хумус не испортишь". А мне горчит... Хотя горький вкус я люблю и ваще это мой вкус. В рецептах диапазон большой. Много типа 2 ст. ложки на 0.5 кг нута. Рецпет Валерии из разсчета на 0.5 кг нута. >= 200 г кунжута. Это в разы больше. В общем, если кто-нибудь заморачивался этим вопросом, на чем остановились?
Хумус вчерашний весь сожрали, замочил еще нут, может попробую немножко и из сырого сделать. Авторы рецептов пишут, что одна из причин зачем соду в нут бросать - типа во избежание "газиков". Ну я решил сумничать, у меня ж асафетида есть - царица против этих дел. Таки пробивается забашок гниющего трупа... Правда Вячеславу она просто и в упаковке нейтрально пахнет... ну... каждому свое... Но вот если в горячее блюдо бросаешь в начале готовки, ну как в кичади по рецпету, тогда да, сколько от души ни сыпал - никаких неприятных ароматов в готовом блюде. |
не обижайте травку.. руккола это очень вкусно.. без неё например карпаччо не приготовить.. самое сыроедское блюдо.. http://www.youtube.com/watch?v=wj-OG8b5KBY
|
Цитата:
Специи - как у Валерии, вместо табаско - кайенский перец и петрушка на посыпку... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А это приведенное понятие для меня очень расплывчатое и трудноосуществимое... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да и технически как это возможно? Я попыталась сейчас соскоблить шкурке с ОДНОГО нута, замоченного с вечера. По-моему, Золушка была просто лентяйкой. Она не пошла бы, очищая 200-300 г. нута, не только на бал, но не успела бы и к собственной свадьбе! Цитата:
|
Цитата:
Кстати, а все едят нут только в хумусе или еще его как-нибудь по-другому употребляют? А то я в выходные дни делала суп овощной по-марокански , в состав входит куча овощей и нут. Мне понравился, он как похлебка - густой. Могу выложить если интересно |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не надо соскабливать шкурку с каждого нута в отдельности. Я делаю так. Проращиваю. Шкурка лопается сама по себе, поскольку радостный от влаги нут "прёт изнутри во все стороны". Затем заливаю водой и интенсивно перемешиваю. 90% шкурок всплывает на поверхность. Вот их и выбрасываю, поскольку Вата у меня высока с роду. Цитата:
|
А мне стало интересно как в чашке измельчится кунжут. Я измельчила насыпав больше половины маленькой чашки. Он измельчился в муку, я добавила 2 ложки меда, пожужжала ещё блендером. И получилась ...наверное халва. Очень сытная и вкусная.
|
Цитата:
Цитата:
|
А я кунжут вообще не обжаривала)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
_as_, неужто сыроед??:-)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ИМХО рецепт и так долго готовится, может просто нравится уважаемым собеседникам устравать танцы с бубном вокруг вполне и так калорийного весьма блюда? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я вот иногда делаю несколько дней ТОРТ БАРБИ.А я ведь его даже и не ем потом.Творчество-это райское наслаждение !!! :prv03: А можно и печенье купить в магазине.
|
а у меня снова вопрос про хумус... вы не удивились? ;) В общем, решил я попробовать из невареного сделать. Вкус всяк должен отличаться, интересно ж. Дык вот. Уже двое суток замачиваю, а он все еще жееесткий. У меня "тест" на то, что нут готов, вытаскиваю горошину, охлаждаю немножко и раздавливаю ее двумя пальцами. Если давится без лишних усилий - значит готово. (правда с мультиваркой ваще просто, я ее заряжаю под утро вариться и сказать ей начать на час раньше или позже - вопрос нажатия на кнопку...). Так вот, мой замоченный и близко не раздавить пальцами. Понятно блендер это все наверно уже и так перемолет, но может еще подождать? Шкурки кстати уже достаточно легко снимаются.
Цитата:
А вообще, считают, что рецепту этого блюда тысячи лет. Соблюдать рецепт из уважения к традиции, такой вариант ответа вас устроит? ;) Понятно, некоторым все равно, супом называть жидкое блюдо или борщом, но все-таки... :-) |
Цитата:
На крупной тёрке натёр тыкву, залил молоком, посолил слегка. Довёл до кипения, поварил 5 минут и оставил упревать. После чего добавил сливочного масла и в путь. Вопрос. Почему вышло сладко ведь сахара и мёда не сыпал? |
Цитата:
А кашка сказочная получилась ! Я её теперь принципиально в мультиварке готовлю - ну просто обалденно получается ! Сегодня с рисом сделала, + немного кукурузной крупки + цедра лимонно-апельсиновая(сушёная) - вся семья сидит, наворачивает, и даже дочь-сладкоежка о сахаре не вспомнила ! As, спасибо за наводку на агрегат.:hi: Даже не ожидала, что будет такой классный результат. Я в нём уже много чего делала, и всё - выше всяческих похвал ! |
Цитата:
Тыква у тебя сладкая.Я сейчас сок из тыквы пью.Сладкий. |
Сегодня приготовили тыкву с рисом, целиком в духовке.
Взяли тыквы, срезали крышечку. Выпотрошили ложкой содержимое, отделили семечки от мякоти. Мякоть смешали с таким же по объему рисом, перемешали. Добавили 100 гр маковых зерен, все перемешали, положили внутрь тыквы. Залили все молоком до верху, добавили 1 ложку столовую сливочного масла. Обмазали тыкву снаружи маслом топленым. Поставили запекать на 180 гр в духовку с конвекцией. Готовилась долго, 3 часа. Очень вкусно получилось! И цвет замечательный, такая краснозапеченная тыковка. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Почему обязательно мягко должно быть? 2. Масла не кладу. Или ложку максимум. 3. Попробовала яблочный сок (лимона не было). Интересно! |
Относительно сыроедения... Не удержусь! Сыроеды как-то подспудно презирают несыроедов, несыроеды иногда пытаются стать сыроедами, не всегда понимая, зачем это надо. Дело же не в той или иной принадлежности, если человек потенциально здоров, не надо ему никакое сыроедение. Оно лишь средство стать здоровым и в здоровом теле выполнять жизненные задачи : быть привлекательным, любимым, востребованным, самостоятельным, необременительным для окружающих и полным сил! Респект 100-летнему дедуле, потребляющему шашлык с молодым вином - ему сыроедение не надо, ему и так гут!
Ребятки, мы тут на форуме забыли, что есть и практически здоровые люди, могущие наслаждаться всеми прелестями жизни, в том числе и едой без особых ограничений - они-то могут кунжут и поджарить ! (И не только кунжут)И прекрасно всё переварить. И получить от этого удовольствие. Не у всех имеется проблема переесть, а если это и случится, они особо не расстроятся ! Другие имеют право быть другими !!!! |
Цитата:
|
Я же не о всех, господа... Иногда, суя любопытный нос то в ту, то в эту ветку, нет-нет, да и обращаю внимание, как народ в массе своей реагирует. И желает знанием своим ближнего насильно осчастливить. Фастфуд сама не ем и близким не советую, но иногда хотела бы...Когда дочка ест - не радуюсь, но и не настаиваю - это её жизнь...Когда хочет слушать - объясняю, когда нет - с огорчением понимаю, что нельзя лезть, когда не просят. Об этом я....
|
Конечно, Вы правы. Мотивации не хватает. Исследований масштабных не хватает. "Практически здоровым" не всем быть хочется, а многим хочется хотя бы не страдать от уже имеющихся патологий. Вот сегодня раков из пруда ела. Не видела причин себе в них вареных отказывать. В сырых - видела. Паразиты там... А почему нельзя вареных съесть несколько? Не вижу убедительных причин. Вот отдельные сыроеды и пытаются составить статистику "сверхздоровья" или хотя бы просто здоровья (т.е существования без ощущаемого напряга). Сейчас видимо период накопления информации.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А насчет "презирают", мне кажется немножко проще. У доброй половины мужчин и части женщин есть твердые "убеждения" и что хуже, у многих из них есть потребность, чтобы другие думали так же. И все. Посмотрите ветку Алкоголь. Все то же самое. В основе убеждения, а не объективная реальность. Аргументы не оспариваются, не обсуждаются - главное иметь одинаковое мнение. Можно и другие ветки в качестве примера привести. И тут дело думаю не в советском прошлом, а просто в свойстах неокультуренной психики. |
Цитата:
Тут в других темах время от времени появляются сообщения типа "ах-ах!!! На нашем форуме и вдруг такая "гнилая" тема (это про "то, что мы здесь готовим"). А сами при этом сюда ходЮт и ходЮт. :lol: Спрашивается: зачем? |
Цитата:
|
Цитата:
Эх, давно это было.... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=Алена;387765]А саму тыкву не надо чистить что ли? Шкурку
Срезала крышку, затем максимально срезала мякоть, затем мякоть измельчала и добавляла в рис в момент приготовления, а потом заполняла уже изнутри почищенную шкурку кашей с добавками. Если срезать не получается, то не страшно, тыква пропекается и уже вместе с мякотью в тарелку. Только для сладкой каши должна быть сладкая тыква, а то они разные бывают. Цитата:
|
Цитата:
Сделал хумус из невареного нута. Хумус испортить трудно... но предпочту в дальнейшем из вареного. Было бы любопытно, если кто-нить из не совсем сыроедов сделал и поделился ощущениями. Кстати, а кто-нибудь делал тахину вообще не прокаливая кунжут? Я имею в виду, получается ли пастообразное состояние из некаленого кунжута? Мне добро на эээ... просто молотый кунжут переводить не хотца... Может кто уже пробовал. |
_as_, вот пара сыроедных рецептов. С этого форума.
http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1791 http://golodanie.su/forum//showpost....45&postcount=3 |
Цитата:
|
Может быть боян, но вот нашел интересный сайт www.fasol.tv
у нас в магазинах большой выбор от Ярмарки, с удовольствием покупаю, готовлю, читаю рецепты Вот видео внизу, как Хумус готовят... под музыку -) http://www.fasol.tv/recepty/detail.php?ID=47 |
Цитата:
|
Цитата:
Я тут про тахину и хумус почитала последние 2 страницы, до Валериного рецепта не добралась (можно линк, пож-ста) ну и как поняла так и сделала, собственно наверное на пререкосяк с классическими рецептами.:hz: Короче - смолола кунжут, не много сколько было, сырые семечки, не обжаривая. Добавила Оливкого масла. Потом насыпала постепенно нут, перемолола, добавила ещё чуть-чуть воды, Оливково масла, лимона и специй. Дети смели, удивляясь когда это мама научилась делать хумус, понравилось им. Муж промолчал что это из сырого нута, ел с ними. Для гурманов мой вариант может был бы пресноватый, но мои не сыроеды употребили всё. Я бы себя тоже к сыроедам не относила, с лимоном и приправами было вполне вкусно. |
Цитата:
моя жена охарактеризовала этот сыроедный хумус "вполне съедобно"... По поводу вареного, порой доходит и до восторженных отзывов и Валерии тут в благодарностях можно сказать рассыпалась... :-) |
Ребят, кто помнит? "Правильное" сливочное масло, когда его достаёшь из холодильника, должно сразу размазываться, т.е. быть мягким? Или наоборот НЕ должно сразу становиться мягким и размазываться по хлебу?
|
Валерия1509, я думаю, не должно.
Хотя, понятие "правильность" продукта - опять же, у каждого свое :-) Настоящее сливочное масло должно быть твердым (из холодильника). ИМХО. |
Я вчера замочил нут.
Немного - всего один стакан. Потому как собираюсь в голод. Сегодня попробую сделать из него что-нибудь сыроедное. Типа хумуса, я имею в виду :-) Отпишусь потом. |
Цитата:
Тут был перерыв почти в пол-года, гостовское ("правильного" госта из 4 цифр, на память их не помню) масло пропало. Но пару недель назад жена где-то таки купила. Кто-то еще держится... |
Вложений: 2
Давеча был проездом в Москве - купил в метро вот такую вот сковородочку.
Всего за 100 рэ. Будет теперь, на чем специи обжаривать. А то я на большой сковородке всегда раньше обжаривал. Там эти 1-2 ложки ги растекаются по всей поверхности - совсем почти не видно. Здесь, думаю, будет гораздо лучше :-) Вообще-то, это для яиц предназначена, как я понял. Туда как раз одно яйцо поместится :-) |
Сегодня сделал сыроедный хумус.
Правда, не по оригинальному рецепту. Экспериментировать - так экспериментировать! :-) В общем, был сырой, замоченный часов на 10, нут. Был фундук (неохота было с кунжутом возиться). Ну и все. Остальное - по рецепту. Короче, нормальное съедобное блюдо получилось. Если его часто готовить - может, еще и пондравится? :-) Но ежели бы вместо этого нута использовать фасоль из консервы - было бы вкусней! Это я точно знаю, потому что так уже делал :-) Нет, наверное, я все-таки не сыроед :hz: |
Обещанный рецепт - овощной суп с нутом по-мароккански
300 г консервированного нута ( я брала просто отварной нут) 1 луковица 3-4 средних помидора ( в рецепте 300 г консервированных томатов) 1 желтый болгарский перец 200 г стручковой фасоли ( я брала замороженную) 4 зубчика чеснока 4 ст л оливк масла 1 средний балажан 2 средние моркови по 1 чайн ложке кумина, молотого кориандра,венгерского красного перца 3 ч.л гранул бульона мята, по 1 щепотке шафрана,молотой корицы,острого перца Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить Баклажан порезать кубиками, сладкий перец довольно крупными полосками, фасоль нарезать кусочками по 3 см, морковь тонкими ломтиками, томаты мелко порезать В большой кастрюле обжарить на оливковом масле до прозрачности лук, затем добавить чеснок,кумин,кориандр,корицу и поджарить помешивая. Добавть баклажан,сладкий перец,фасоль, морковь.Посолить тушить 3 мин. Добавить паприку,помидоры,нут и влить 1 литр воды.Подмешать бульон,шафран,молотый перец и варить 20 мин. Перед подачей приправить по вкусу и посыпать мятой. Суп получается густой, пряный и довольно острый. Иногда для разнообразия можно готовить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
в википедии есть еще ссылки, но суть везде примерно одна
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%85%D0%B0%D0%BB |
Слава, хочу тебе показать классные баночки для специй. Они являются великолепным дополнением к тому, что ты мне подарил. Твои специи очень удобны, когда надо только сыпать, а ложкой туда уже не залезешь, да и мелковаты скажем для кориандра. Там 6 чайных ложек на 0.5 кг хумуса, а это количество у нас день не держится. К сожалению Ваня его туже полюбил, а это капец любому количеству продукта... ;)
В общем, удобство этих заключается в том, что - эта конструкция вертится, можно в уголок поставить. - 2 размера банок и достаточно вместительные. - 2 язычка у каждой банки, под одним просто дырка для чайной ложки, под другим дырочки, чтобы сыпать. Легко снимается вся верхняя часть и можно метать столовой ложкой. - очень герметичные, проверял асафетидой... и не такой как тебе давал, а 70% ;) |
_as_, название хоть скажи.
А лучше - ссцылку, где они продаются. Правда, там их дофига. Поменьше наборов нет? |
Цитата:
Жена говорит купить их не просто. Производитель Tupperware, у нас их представительство есть, считается очень навороченной фирмой... но я пользовался их овощерезкой... - в подметги Бернеру не годится. Без скидок эта фигня где-то 4 тыры стоит. |
_as_, ok, посмотрю, шо це таке..
Нашел. Продаются они и по отдельности. Например, вот - http://www.tupperware.ru/xchg/ru/hs.xsl/769.html И вот - http://www.tupperware.ru/xchg/ru/hs.xsl/768.html Вот это уже интересно. Посмотрю, где можно купить. А полный набор - мне нафиг не нужен :-) Цены тоже нашел. Набор из двух маленьких - 440, больших - 480. Вполне нормально. Вообще, вот здесь, например, это все есть: http://tupperware-shop.ru/index.php/...-v-shkafu.html А вот еще нашел магАзин: http://tupper-shop.ru/shop/kollekcij...tnoe-khranenie Здесь чуть дешевле. И доставка по России. |
_as_, слушай, ты здесь уже ас в хумусе! Круче всех :-)
Неужели до сих пор не подсчитал его калории?? Если подсчитал - колись! :-) Я думаю, не только мне это будет интересно. Только не надо меня посылать в википедию, давать ссылки на разные таблицы и формулы для подсчета... Я все равно этого делать не буду. Знаешь - скажи. Нет - ну и ладно :-) Я вот сейчас грамм 150 сожрал хумуса. Если не 200. Думаю, совсем не мало... Делал его, кстати, сегодня с кунжутным маслом. Не могу сказать, что намного вкусней, чем с подсолнечным (с оливковым я, по-моему, вообще ни разу не делал). Но вкусно! :idea: :-) Вообще, я могу отличить по вкусу разные рецепты приготовления, только если пробовать их в одно время. А так... Любой хумус вкусный! Хоть с нутом, хоть с фасолью, хоть с горохом! :D :peace: Вот сыроедный мне тоже не очень понравился. Возможно, потому, что ожидаешь привычный вкус. А он оказался немного не такой. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вячеслав, http://www.edimka.ru/cgi-bin/gen.pl
|
Леопольдовна, нет проблем сощитать калорийность исходных компонентов, проблема в одном - не забыть взвесить, сколько г продукта получилось... ;)
|
Цитата:
388 ккал в 100 граммах. Осталось понять, много это или мало? :-) Цитата:
В каком продукте там вообще берется калорийность? В этой программе. В сыром? А когда я, например, три часа варю нут - его энергетическая ценность уменьшается или увеличивается? Оставаться такой же - не может быть в принципе. Да и вообще, дофига вопросов с подсчетом этих калорий.... Ну примерно понятно - 300-400 ккал. Всем спасибо за инфу :-) |
Ну что там взвешивать? Я вас умоляю. Нут берете килограммом? Разделите на три-четыре части и все дела. Кунжут, масло - столовая ложка 3-5 грамм, калориями остальных составляющих можно пренебречь.
Цитата:
И вообще, вы что худеете? Что вам эти калории? Все это большие условности |
Цитата:
И помнится вроде, паста из него была совсем не зернистой (в отличие от нутовой). .. |
Цитата:
Кстати, сомневаюсь я что 3/4 стакана - это 150 г кунжута, имхо меньше. Но порядок я тебе близко к истине сказал, примерно 300 кк. Сплошь калорийные инградиенты... ;) |
Как худеют лучшие шеф-повара мира
Как сбросить вес, когда твоя ежедневная работа – непрекращающийся праздник вкуса и запаха? Когда результат твоего труда соблазняет и тебя, и других на обжорство? Никто не знает о соблазнах больше, чем повара... Однако и они умудряются избавляться от лишнего веса, попутно изобретая невероятные диетические блюда. Позволим себе поверить этим волевым людям. Итак, секреты похудения мировых кулинарных знаменитостей плюс несколько диетических рецептов из первых рук… http://eda.mirtesen.ru/blog/43290081641 |
Захотелось горохового супа.
Замочил колотый спелый горох и смешал его в блендере с морковным соком. На вкус сладкий в начале, потом приходит острый вкус. И я подумал, не является ли сырой горох ядовитым как сырая фасоль? поисковик ничего не дал, кто-то писал: "Но надо заметить, что нужно иметь сильный пищеварительный тракт, чтобы переваривать сырой горох." В нерешительности отложил это блюдо. .............. поставил его за окно, съел иное блюдо, прочие дела и сон. Через 12 часов заглянул туда, моё блюдо забродило и стало похоже на поднимающееся тесто. Попробовал на вкус: кисловатый привкус прибавился, более приятно проглатывать и даже вкусно. Брожение приостановило деградацию и возможно даже улучшило качество, совсем для диеты Болотова. |
Вячеслав, я тебя жестоко и вероломно надул. :-) В моем исполнении хумус - почти диетическое блюдо... 100 г 140 кк. Т.е. даже худеющие софорумчане могут себе позволить.
http://edimka.ru/view/12867 Если оливкового масла не 4 ст.л. брать, а 2, то получится 125 кк. Купил у индусов белый перец, с радости набухал... в результате похоже дети есть не будут... ;) |
Здравствуйте, у меня тут выход и начался период морковного жмыха.
А вот то, о чем я думала. И нашла даже рецепт. Ну я его обязательно изменю ещё раз 10) А пока основной рецепт. Крекеры с базиликом 5 стаканов овощных жмыхов (которые получаются при производстве свежевыжатого сока) 1 зубчик чеснока, порезать 0,5 стакана базилика (можно взять петрушку) 2 спелых помидора, порезать 1 стакан замоченных орехов или семечек (например, миндаля, кунжута, подсолнечника, грецких орехов) морская соль (по желанию) Ингредиенты смешать в блендере или комбайне. Намазать смесь ровным слоем на антипригарные листы, либо пергамент. Сушить в духовке при минимальной температуре (чем ниже температура, тем больше полезных веществ сохранится в крекерах). Лучше всего в сушилке для овощей при температуре 40 С - это самое полезное. Когда смесь немного подсохнет, переверните ее на другую сторону, разметьте ножом на квадраты и сушите на решетке до готовности (желаемой хрустящести ). Крекеры также можно использовать как основу для бутербродов, вместо чипсов. Вот оно как) А я думала с льняной мукой что ли смешать. Ну а печеньки, оладушки и кексики с простым набором ингридиентов, тоже могу выложить. Но пока у меня на первом месте по интересу эти крекеры) Я на них салат из запеченных перцев намажу и будет очень вкусно(Только во выйду для начала):-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Хорошо совместимо по мнению этого сайта.Там ниже есть табличка совместимости.
|
Лер, я думала об этом, может помидоры как то её удержат. Ну и думаю сильно надо тромбовать. Ну вот дня через 2 попробую. Надо же накопить ещё столько жмыха)
Если что попробую льняную муку все же добавить- она клейкая. Мне вот понравились льняные семечки. По совету Саламандры(низкий поклон) мы их попробовали с сыном просто так грызть- вкусно. А вот мука противная, если её просто заварить. Масло попробовала в салаты и поливать всякие картошки- удачно. Недавно открыла для себя салат из кольраби( она тааак хорошо растет на грядке)- тру на крупной терке кольраби, немного морковки и заправляю соусом( лимонный сок, чеснок, льняное масло и специи). Делаю сразу на несколько дней и кормлю мужа) |
Цитата:
|
Т.к. я практически не добавляю масло в салаты, то чайная ложка только придает приятный аромат и легкую нотку. А на отварную картошку тоже очень интересно. А просто его пить мне противно)
Другие не пробовала, не видела их как-то, а специально не буду искать-слишком уж мало мне нужно масла. Я Кстати уже налепила этих крекеров) Сын пришел и наделал себе сока) Они там теперь пекуться. Думаю я ещё в этот фарш попробую потом яйцо и пожарю котлетки. Так что отчитаюсь) Крекеры получились- я их сразу сделала овальными тонкими лепешечками. Так что сомнения про яйца рассеялись. Завтра попробую раскатать пластом. Фарша этого много. Сегодня не осилю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из какого жмыха делала? Насколько толстенькими формировала лепёшечки? Подсушивала при горящей духовке или сначала духовку разогрела, потом выключила и положила крекеры? Сколько по времени ушло на подсушивание крекеров? |
не пинайте меня ногами, я снова о тахине... :D Вчера голодал, ну и чтобы поразвлечься, решил заготовить тахины впрок.
Во-первых когда она уже есть, то ее количество не ограничено размером моей банки (а вторую порцию мне лень будет крутить) и я смогу проэкспериментировать. Сделать с привычным количеством, а в некоторую часть набадяжить побольше и сравнить. Да и процедура изготовления при наличии пасты становится, особо при наличии мультиварки, просто игрушечной... Отварную жаль не продают. Фасоль так продают, причем ингредиенты "фасоль, вода, соль", так я ей частенькол пользуюсь. "Стукнуло в голову" и сделал, а из сухой - это надо загодя замачивать... Ну и вторая причина, и здесь кроется к вам вопрос, в том, что хочу попробовать другие блюда с тахиной попробовать сделать. Никто ничего кроме хумуса не пробовал? Я баклажаны видел, видел как соус для мяса (ну это пока не про меня, правда сегодня ночью снилось, что я мясо ел. И главное ведь не удержался, хоть и пытался!!! Оченно забавно...). В общем, ничего не посоветуете? В инете я могу найти, но там я же не знаю, на самом деле вкусно или так просто рецепт... а вам я доверяю! :-) Теперь еще отдельно о тахине. Она у меня разная получается, иногда пахнет великолепно, иногда аж нюхать противно и все это с учетом того, что кунжут я беру в одном и том же месте!!! В общем, в результате моих наблюдений стараюсь делать так. Кунжут обжариваю немного (практически цвет не меняется) до появления приятного запаха! Вот, на этом месте выключаю плитку. У меня младшая доча очень остро чувствует и я ее стараюсь привлечь. :-) |
Вложений: 1
Из какого жмыха делала?
Морковный с небольшим содержанием яблочного Насколько толстенькими формировала лепёшечки? Тонкими насколько получалось. Вторую порцию просто раскатала скалкой через полиэтиленовый пакет. Подсушивала при горящей духовке или сначала духовку разогрела, потом выключила и положила крекеры? Приоткрыла дверку и поставила на маленький огонь. Потом оставила просто в теплой духовке. Сегодня включили отопление и вторую порцию я на тарелочке на батарею поставила после духовки. Сколько по времени ушло на подсушивание крекеров? Я не знаю, они сушились, а я на них заглядывала. Кажется час. Вот выглядит примерно так. |
Цитата:
Делала хумус Цитата:
|
Цитата:
Поэтому (ясен пень!) сама и не пробовала. :peace: |
А если кунжут семечками засыпать в разваренный нут ?Оно разве все вместе блендером в пасту не перемешается ?У меня родня из Кишинева делала такой фасолевый паштет-красную отварную фасоль+поджаренный лук +специи взбивали в блендере.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Alice_in Wonderland, А у меня тоже вопрос, они к зубам не липнут? А то иногда вот такие полезные крекеры - их разжуешь, а они приплипнут к зубам. И вообще - они вкусные, сын ест? |
Svlitvin, Вкусные) Ест даже муж, Я только для него солью посыпала. Я ему на тарелку ложу рядом с салатом и их не остается. Или соус из баклажан например рядышком.
Сыну нравится чтоб сладковатые были. Не липнут. Они получаются либо мягковатые, либо сухие. Но не липкие. Режется пласт легко. Я ножницами кухонными прям на листе во время готовки порезала. Я добавляла льняные и кунжутные семечки. И посыпала сверху кориандром немножко. Надо ещё печенье из этого фарша сделать. Попробую сегодня. |
Цитата:
|
Alice_in Wonderland, а как вы храните этот жмых??
Я вот сегодня отжимал сок. Морковку со свеклой. Сейчас пора бы уже и помыть выжималку :-) Вот и думаю. Выбрасывать, как обычно - или оставить? Ну, максимум, на что пока тянет моя кулинарная фантазия :-) - это замешать туда еще яйца - и чё-нить поджарить на сковородке! :D Как думаете, это будет съедобно? Ну хотя бы как закусь :D Или лучше сразу выкинуть этот жмых? :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Девочки, я не стала делать из этого фарша печенье. Просто потому что попробовала крекеры- они очень вкусные. Соль туда не нужна совсем. И я их сделала ещё. |
Цитата:
Не, ну конечно всяко разно в жизни быват, но все-таки закусь должна быть закусью.:shuffle: |
Ну крекеры точно получатся вкусными. А мне кажется, что можно и закусь сделать)))
Вот я так салат для мужчин своих делала, думаю, что и со жмыхом должно получиться. На сухую сковородку свекольный жмых, петрушку и чеснок порезанные. Дать выйти воде. Добавить немного масла и кисленького чего-нибудь( помидор или лимонный сок). И под крышку. Получается такая томленная свекла. Если со жмыхом и помидоркой, то будет похоже на икру. Ну и соль, специи по вкусу. Я вчера сделала сладкое печенье для мужчин из морковного жмыха. Ну оно не диетическое, но отгоняю я их от него палкой. Нууу правда они не знают, что это морковное печенье. МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Попробуйте испечь такое печенье: оно нравится и взрослым, и детям, а весь несложный процесс отнимет минимум времени и усилий! Продукты: 2 1/2 стакана муки 200 г масла 1 стакан тертой моркови 1 стакан сахара 1/2 ч. л. соды 1/4 ч. л. соли ванильный сахар - по вкусу Разогреть духовку до 230 - 240 градусов. Масло размять и растереть с сахаром. Добавить тертую морковь, соль и ванильный сахар, перемешивать в течение 1 - 2 минут. Добавить муку, просеянную с содой, и замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 4 - 5 мм, вырезать печенья выемкой желаемой формы, уложить на слегка смазанный маслом противень и выпекать 10 - 12 минут. Получилось очень сладко. Но мои мужчины просто пищат от удовольствия. А ещё их много очень. Я бы смело уменьшила все вдвое. |
Цитата:
Я спрашивал, что можно сделать из жмыха. А огурчики, помидорчики, грибочки, капустка и прочее - тоже будут присутствовать на столе, без сомнения :-) Правда, если из морковно-свекольного жмыха можно сделать только что-то сладкое - тогда, конечно, как закусь не годится. А если не сладкое - почему бы и нет? :hz: |
Ну и оладушки или котлеты из любого жмыха получаться. Это уже просто дело вкуса. Оладьи мне кажутся более удачными, просто потому что жмых сухой.Жмых,яйца, кефир или сметана, соды немножко, мука и любые вкусовые добавки (зелень, специи, лук, чеснок). Можно как на сковородке, так и в духовке типа кексов. Или запеканки.
Или делать овощную подушку для рыбы при запекании. Так что я свой жмых никому не отдам))))) Морковный жмых- хорошая маска для лица.Хе хе) |
Это как в ШИРЛИ-МЫРЛИ.
-Маманя! Кроме капусточки нужно держать дома и мясные закуски!:D |
Alice_in Wonderland, я в выпечке не силен, поэтому вопрос возможно сильно наивный.
Цитата:
|
Цитата:
Вот например рецепт, хотя тут количество тоже не указанно, жмых то разный бывает: Морковное печенье ингредиенты: морковный жмых растительное или сливочное масло, или сметана сахар по вкусу можно 1 яйцо (а можно и без него) корица, мускатный орех, ванилин... и т.п. по вкусу сода или разрыхлитель можно немного овсяных хлопьев мука Замесить довольно липкое тесто. С помощью ложки сформировать шарики, уложить на противне, проложенном бумагой для выпечки. По желанию в каждый шарик вдавить по четвертушке грецкого ореха (или предварительно макнуть в сахарную пудру). Выпекать минут 15 на среднем огне, остужать на решетке. Очень мягкие и ароматные получаются. А можно и просто на яйцах сделать вроде бисквита. Главное то, чтоб это было кому-то нужно. А если ещё и орехов молотых добавить в печенье, будет вообще сказка. Постный морковный пирог. (рецепт из "Комсомольской правды") 2 стакана натертой на мелкой терке моркови добавить 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана раст.масла. Хорошо перемешать. Добавить2,5 стакана муки и 1 ч.л. соды. Выпекать до сухой лучинки при тем-ре 220 С. И вот так тоже можно, любые рецепты с морковкой подходят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я себя от сладкого отучаю, так что) Вот нашла рецепт сырно-морковного рулета, его может и сделаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
вчера жена сделала баклажан с тахиной. Делается ровно как хумус.
Запекли при 200 гр. минут 20 проткнув предварительно вилкой нужное количество баклажан (обожгли бочок - тока скусней! ;) ). Сняли шкурку (в инете пишут лучше в закрытой таре подержать предварительно минут 10-15) или выскребли ложкой содержимое. В блендер. Добавили тхины, лимона, растительного масла, чеснока, кумина/зиры, кореандра, перчика по вкусу и вуаля. Мои впечатления. Не жалейте чесночок и лимон. Можно пользоваться не тахиной, а готовым хумусом с тхиной, говорят тоже вкусно. Используется как и хумус и как самостоятельная паста на хлеб и в качестве соуса. Очень говорят вкусно к тому, что я не ем (пока) - курице, мясу и т.п. В качестве соуса ес-но делают пожиже, молотят туда зелень. ну а я вчера сделал хумус... ;) Ребенок сделал суши - ресторанные отдыхают. Кстати, рекомендую, кто любит остренькое, попробуйте Васаби не покупной, а найдите порошок (я у индусов купил) и сделайте сами. Очень просто, лочеку холодной воды на ложечку порошка и размешали. Гораздо ароматней, чем все что я ел до сих пор и действительно напоминает нашу горчицу. И оказывается мариновынный имбирь подают, чтобы при смене блюда имбирем приготовить полость рта к восприятию следующего, а я люблю его побольше, побольше на суши навалить, васаби намазать и "заторчать" от поднявшегося вихря в организме. Носоглотка становится просто прозрачной... ну чем не пита-токсикомания?... ;) Но доконал меня квадратный метр самодельного Наполеона. Если я умру, напишите на памятнике, что стало причиной моей гибели в назидание потомкам! :D |
Только что делали по телеку картофельное пюре обычное,а потом ...васаби добавили.Говорят так тоже вкусно.Остренько.
|
Цитата:
|
Осваиваю жизнь без мяса.:-) Сделала перчики фаршированные.Рис+морковка+обжаренные с луком сваренные и мелко порезанные опята.Очень даже вкусно!
|
Цитата:
|
Я как-то боюсь не варить.Хотя ... если подумать разницы нет.:-)
У нас появились королевские шампиньоны.Очень даже вкусные,и действительно вкуснее обычных. http://www.trademarket.ru/news/sputn...ail.php?ID=989 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще сделаю маленькое добавление к ее изготовлению. Особливо если долго хранить собрались, надо просто перемолоть в жидкое состояние кунжут не добавляя ничего (ну может соли как консерванта, не знаю). Если подольше покрутить, то сначала порошок, потом липкий плотный порошок (тут его и приходится ложечкой на дно стряхивать, а так как я это в размельчителе делаю, то просто трясу в руках это дело), а потом жидкая паста консистенции примерно свежей сгущенки. |
ananas, сложные у вас в Одесе рецепты ;) Вот бы что-нить по типа "положил, налил, таймер поставил и выключил готовое"... ;)
|
Цитата:
Да! :idea: Чё хочу сказать. Если печь из жмыха, то яйца нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Иначе сухо будет. Вот ежли печь из цельной тёртой морковки, тада да - тада можно без яиц обойтись. Так что ещё раз большое тебе спасибо за рецепт, Alice_in Wonderland!!! :loverose: Кста, масло у меня было рыночное, духовИтое. Поэтому готовый пирог отдаёт немножко подсолнечником. Мне-то нравится, но ежли кто этот запах не любит, добавляйте тада масло без запаха. |
Цитата:
|
Цитата:
|
сделал пасту по рецепту хумуса из белой фасоли. Неплохо, но заметно отличается и даже по консистенции. Странное чувство, хумус можно с удовольствием ложкой, а эту пасту просто так не хочется есть, блюдо субъективно более тяжелое. И знаете, какая первая мысль? Что туда лука надо добавить! ;) Это что, вкусовые стереотипы работают?... В общем, второй раз повторить желания не возникло, фасоль лучше уж классически, с лучком и томат-пастой, а потом свежей зелени и чесночка порубить и потребить. ;) Кстати, встречал, когда хумус варится, туда луковцу бросить. Хммм... у меня ж в данный момент хумус доваривается, пойду ка брошу луковицу... ;)
|
Цитата:
Кстати еще одну вещь хочу сказать. Если пользуетесь режимом пароварки. Поддон маловат и его размеров иногда не хватает. Продают такие подставочки для того чтобы можно было спароварить в любой кастрюльке. Тогда вместе их уже точно должно хватить... Кстати, мультиварка автоматически отключается, если вода выкипит, что тоже неплохо. |
У меня мультиварка теперь почти не выключается. Я в ней почти всё готовлю. Времени по жизни не хватает, особенно, стоять и помешивать. Последняя еда - рис с горохом и кукурузой с домашним постным маслом и специями. Супер ! Домашним очень понравилось. Засыпаем промытый рис, заливаем подсоленную воду, добавляем много замороженного гороха и такой же кукурузы, кумин, шафран, куркуму,сушёный базилик, ч.перец, ну и ещё кто что любит. Муж добавляет мускатный орех, дочь - сухой укроп, я - укропное семя. И в режиме тушения на полтора часа.
Получается обалденное блюдо, которое можно кушать как моно, так и в качестве гарнира. В мультиварке я ничего не тушу - она маловата для потребностей моей семьи. С этой функцией отлично справляется филипсовская пароварка в три этажа. Овощи на винегрет отвариваю только в ней. А потом измельчаю в БОШевском комбайне-кубике. Пожжужжжать полторы минуты - и тазик винегрета к нашим услугам. Да здравствует научно-технический прогресс! С нынешним ритмом жизни техника, которая экономит время - незаменима. Муж оценил картошку с грибами в мульте, и даже суп в ней получается очень приличный, хоть и постный. Исключительно удобная штука. Спасибо за наводку, As !:prv03: |
А я вот в посках нута,нашла и нут и маш и кус-кус.Последний давно давно искала.Было интересно,его едят во всем арабских сериалам.:D Очень даже найс.И готовить фигня-залил кипятком,подождал пять минут и все.И вкусно и очень легкая еда.Вы его уже ,наверное,все знаете.:prv03:
|
Цитата:
|
|
кто-нить может дать не сильно сложные рецепты вкусных:
- хачапури - творожные сочни. Я этих сочней пару рецептов делал, но мне не понравилось. :( Может кто сам делал? |
Цитата:
Тесто (бездрожжевое): 100гр. масла слив., о,5 литра кефира, мука, 1 ч.л. соды с небольшой горкой. Замесить тесто, соду обязательно добавлять в конце замешивания. Тесто должно быть эластичным, мягким. Начинка: 0,5 кг сулгуни и 75 гр. замороженного слив. масла - потереть на крупную тёрку, добавить 2 яйца. Тесто должно "отдохнуть" max - 30 минут. Раскатывать прямоугольнички(примерно 16х8). Положить начинку и завернуть края теста в виде небольших бортиков так, чтобы большая часть начинки была открыта. Смазать тесто желтком. Выпекать на смазанном пергаменте, t- 180. Не знаю сколько минут, смотрю, чтобы были румяные. Всё... |
Хачапури. Делала позавчера по этому рецепту. Делала в блендере. Потом холодильник. И на пергамент.
As, вот если бы вчера спросили, я б даже фото добавила) Теперь не скоро повторю) Оригинальный рецепт с кукинга: Хачапури на мацони ( кефире ) в духовке. Мацони (кефир) - 250 мл. масло - 200 гр. сода -1/3 ч. ложки разрыхлитель - 1/ 3 ч . ложки мука - 2,5 стакана чуть соли Холодное масло и муку порубить ножом ( я тру на тёрке) , добавить соль и разрыхлитель. В мацони добавить соду и размешать , добавить мацони к маслу с мукой и всё ещё раз порубить ножом . Аккуратно сформировать из теста шарик , тесто не должно быть крутое и положить в холодильник на минут на 30- 40. Разделить тесто на 2 части , разровнять одну часть по форме в которой будете печь , положить начинку. Тесто не мять и не месить!!! Вторую часть разровнять на столе , перенести и накрыть первую часть с начинкой. Защипать края , смазать желтком и слегка проколоть вилкой .Выпекать в предварительно нагретой до 190 - 200 С духовке, на среднем уровне . Пекла в форме 22 на 29см. Если у вас кефир жидкий , а простокваша густая , то лучше взять простоквашу... Боюсь если будет много сыворотки в кефире , тесто будет влажным... Я делала со сметаной купленной. Она кислая и густая. Тесто было довольно жидким. Надо обязательно рубить. Поэтому пользовалась сильно охлажденным маслом и блендером. Начинка из смеси сыров и зелени, чеснока и яиц. |
И ленивый хачапури из лаваша тонкого. Его делала довольно много раз. Ну все очень просто.
Оригинальный рецепт с кукинга: ЛЕНИВЫЙ ХАЧАПУРИ. Рецепт такой: взять 3 листа лаваша, 250 гр кефира, 2 яйца. Сыр для начинки-у меня был адыгейский и голландский, в сыр добавила резаную зелень. Листы лаваша вымочить в кефире, в котором размешаны яйца. В форму выложить один лист лаваша, края свисают, внутрь положить начинку. Далее аккуратно укладывать мокрые листы лаваша (не отжимая от кефира!), чередуя с сыром. Верхний слой-лист лаваша, сверху завернуть свисающие края. Смазать кефиром, положить кусочки сливочного масла. Выпекать при 180 до зарумянивания. Я примерно так же все и делаю) А вот кефир с яйцом я мешаю в меньшем колличестве и домешиваю по необходимости. Сыра беру много. |
А вот сочни, рецепт ждет своего исполнения т.е. моего настроения.
СОЧНИ на 20 штук: 1 яйцо 200 г сахара 160 г молока 1/3 ч.л. соды ванилин 1/4 ч.л. соли 200г маргарина, растопить Размешать... 900 г муки ввести быстрым замесом Тесто мягкое, эластичное... НАЧИНКА: 350г творога 1 желток 100г сахара Кроме того, 1 белок для смазки Раскатать сочень, смазать белком край для лучшей склейки, выложить начинку, скрепить, пройтись вилочкой по краю и опять смазать белком Выпекать при 200-220С минут 15-20 (до золотистого цвета)... Девочки пишут, что выходит отлично. Я ещё не проверяла. Хотя творог в морозилке лежит. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Всегда добавляю "на глаз", масло и кефир указаны точно, а в процессе замешивания всегда ясно сколько подсыпать - по консистенции теста (муку просеивать). Я никогда ничего не замеряю. |
VEGA, ну хоть примерно-то для лоха! Мне ж надо на что-то опираться! ;)
|
Цитата:
Примерно начинать с 2-х стаканов без горки просеяной муки. Тесто - руки "любит", и в процессе приготовления руки всегда знают, когда надо остановиться с добавлением муки... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Особенно то, что много зелени. Мне самой кажется, что лучше делать хачапури из слоеного теста. |
Цитата:
Я имел в виду, там же тоже получаются как бы слои из лавашей... ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Да ладно, чего уж там?... По-ямбургски, короче! :D |
Ну все, засветился!
|
Цитата:
|
Сегодня спросила мужа. Он сказал, что вкуснее неленивый вариант. Хотя и от ленивого его оттащить тяжеловато. Давно дело было, он поди подзабыл. На самом деле такое тесто из замороженного масла и кефира очень интересное, но без блендера....тяжеловато в приготовлении. Из подобного теста я делала сконы. Очень забавные получались) Кормила ими каратистов и все были довольны) Ос)
|
Даю рецепт осетинского сыра в домашнем исполнении:
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=595 |
Абалдеть! Аж руки зачесались домашний сыр сделать. А то едим всякую химическую дрянь.... Вдохновившись советами, сделала вчера ленивый хачапури по вышеприведённому рецепту. Вкусно. Домашние одобрили. А я всю ночь бегала водичку хлебать (сыр солёный) и некоторая тяжесть в организме присутствовала....Ну, после 2-х лет практически овощной диеты оно и понятно.. Прочая еда со скрипом идёт.
Смотрела передачу, как сыр делают в промышленных условиях. Чего в нём только нет ! Консерванты, стабилизаторы, красители, загустители... Без вреда для здоровья проходят разве что микродозы.... |
Читала, как армянские пастухи делали сыр : выливали молоко в овечий бурдюк(кто такой бурдюк-не знаю, но догадываюсь, что тоже какая-то часть овцы - может быть даже желудок!), завязывали его и возле углей костра нагревали, поворачивая разными сторонами. Получался, как говорят, вкусный и нежный сыр.....
|
Бурдю́к (от азерб. burduk) — кожаный мешок из цельной шкуры животного (козы, лошади, овцы и др.), предназначен для хранения вина, кумыса и других жидкостей. Бурдюки распространены в странах Востока, у некоторых народов Сибири и Средней Азии.
Бурдюк изготавливается из меха животного, содранного с него через шейное отверстие без других разрезов. Полученный таким образом цельный кожаный мешок выворачивается шерстью внутрь; кожа снаружи протирается солью, а внутри пропитывается дёгтем, отверстия шеи, ног и другие перевязываются, одна лапка оставляется для вливания жидкости и бурдюк готов к употреблению: для наполнения и хранения жидкостей. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...B4%D1%8E%D0%BA :-) |
Какой ужас.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне где-то как-то вот такой рецепт сыра попался.
На всякий случай выложу: http://www.arborio.ru/2009/06/26/kak...nix-usloviyax/ |
Вячеслав, мы с as`ом такую "рикотту" уже осваивали, писали об этом в этой теме. Тока у нас там вместо сливок сметана с яйцами идёт. :-) Рикотта, конечно, красивое название, но в нашей раше это называется адыгейский сыр. Ну, или около-адыгейский. :D
|
Пардон за флуд, но уж очень рассмешило. Своровано из одного кулинарного сайта :
Суп с котятами Способ приготовления: Сварите хороший суп. Возьмите вашего котенка и налейте ему и себе супа который сварили.:D |
Цитата:
""Отвари" потихоньку калитку...." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю, найду все составляющие. Правда, я товарищ брезгливый, и уже живо напредставляла себе "закваску" во всех анатомических подробностях, но уж очень любопытно, что там на протяжении веков люди ели.
Осваиваю мультиварку, рекомендованную Аsом. Ох и вещь, скажу я вам ! Вчера делала в ней бисквит (4 яйца, стакан сахара, стакан муки). Он здоровый получился, я у него крышечку срезала, серединку выдолбила, смешала выковырянный бисквит с кремом и размороженными вишнями, засунула обратно, прикрыла крышечкой, сверху полила шоколадной глазурью и сунула в холодильник. Это вариации на тему торта "Шкатулка". Так мои не дали ей не то, что пропитаться, а дожить до вечера. А мне печь в мульте понравилось - вообще никаких хлопот - сунула, время выставила и пошла по своим делам. Вернулась - а бисквит на весь дом сообщает о своей готовности умопомрачитительным запахом..... В ней же можно и молоко топить (получается отличное домашнее топлёное молоко, потом его же сметанкой сквасить - получается домашняя ряженка, варенец, а ежли ещё чуть похлопотать - то и творог из ДОМАШНЕГО ТОПЛЁНОГО МОЛОКА.... Муж сегодня должен домашнее молоко из рынка принести, буду колдовать.... |
Никак молоко в мульте не вытоплю - надо на рынок идти, а лень.... Муж ходил, но молоко не встретил. Зато повстречал рыбку сайду (тушку без головы) и пригласил к нам домой. Я её почистила, порезала на довольно крупные куски, посолила, добавила приправку "Прованские травы" + семя укропа. В мультю забросила много лука (4 крупных луковичек), на него - рыбу, сверху - тёртую морковь.И опять соль, приправки, семя укропа и чашку воды. Поставила тушиться на 1 час.
Результат - потрясающий ! Обалденно вкусно, минимум временных затрат - и не вредно - никакой жарки.... А варёную рыбу у нас никто не любит. В мульте очень вкусный лосось на пару получается. К нему лимончика да пару капель оливкового масла.....М-м-м-м.... Нет слов. |
Приготовила ещё одни хачапури. Всем они понравились. Мужчины сказали, что похоже на блины) Готовятся быстро. Вместо мацони я использовала магазинную сметану, потому что она кислая и не такая жидкая как кефир. Хотя можно и кефиром воспользоваться, либо смесью кефир+сметана.
Имеретинские хачапури Просеять в миску 4 стакана муки, сделать в середине углубление, в которое налить 0,5 литра мацони , 1 яйцо, по 1 чайной ложке соли, сахара и соды, 2 столовые ложки растительного масла. Собирая муку от краев, замесить тесто. Скатать его в шар и отставить на час, лучше в холодильник. В принципе, можно и сразу хачапури делать, час не ждать... Разделить тесто на 8-9 равных шариков, каждый шарик раскатать в большой тонкий круг, положить много начинки и собрать края в центр. Слепить края, перевернуть лепешку и раскатать достаточно тонко скалкой. Жарить на сковородке с двух сторон, как блины, добавляя совсем немножко масла. Если будут сильно подниматься - проколите верх. Готовые хачапури выкладывать на тарелку горкой, опять же, как блины, промазывая каждый сливочным масло. Приятного аппетита! |
Alice_in Wonderland, Вот я именно так и делаю, все собиралась написать ,да руки не доходили. А я наоборот на выходных сделала твой неленивый вариант, решила что мой лучше,буду делать как делала всегда на сковородке. Я правда кладу побольше сыра и как блины они у меня не получаются, гораздо толще, так вкуснее, и маслом топленым промазываю.
|
Не осилила всю тему. Если тут есть по рецептам из чечевицы - киньте пожалуйста ссылку!
|
Цитата:
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1160 и еще одна вроде полнее http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1183 |
Цитата:
Я делаю с любым сыром + творог + перепелиные яйца +зелень, чеснок и немного соли и без сыра тоже делаю, просто с творогом, яйцами и зеленью. Сыр подходит брынза, адыгейский, сулугуни, фета, имеретинский сыр, домашний соленый сыр - вместе или по отдельности. Уйдет больше 500г сыра. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня делала блюдо из 5 видов бобовых :-) Со специями) Вкусно и на запах и на вкус:4u:
|
Цитата:
Еще есть блюдо чапилик называется. Готовят его на сковороде без масла и тесто тоже мука да вода, а после того как испекут на скородке вообще опускают в растопленное масло на пару секунд. Я когда увидела как его хозяйка готовила подумала, как много масла, а потом когда ела даже и не заметно было, просто вкусно и все. |
Цитата:
Я не претендую на аутентичность) Хотя это имеретинские хачапури и они характерны для определенной части Грузии. Ангел, я просто готовила их для любимого и чес слово они не бррр))))!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нашла видео о котором говорила
http://www.youtube.com/watch?v=TSrKXxUBpY4 |
Пару дней назад готовил кичади.
С вечера замочил два стакана маша. Но к утру их объем увеличился более, чем вдвое. Для кичади столько мне не надо было, поэтому часть решил прорастить. В общем, на следующий день он благополучно пророс. Стал думать, что с ним делать? Либо что-то а-ля хумус (в блендере), либо что-то а-ля лобио. Остановился на втором. За основу взял вот этот рецепт: http://www.bankreceptov.ru/bite/bite-0066.shtml Только вместо консервированной фасоли - вареный пророщенный маш. Вместо грецких орехов - кедровые. И вместо луковицы - зеленый лук. Остальное все примерно так же. Ну я могу сказать? Очень вкусно! :-) Вообще, лишний раз убедился, что такого рода рецепты испортить - это надо очень сильно постараться. Главное, принцип выдерживать. Бобы, орехи, специи, масло... :-) |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=cKiZO...eature=related |
и еще, таки жарят на масле
http://www.youtube.com/watch?v=lR9hSCe75mQ ну и небольшая подборка http://artel-art.livejournal.com/562670.html |
Цитата:
|
Надыбал рецепт домашних дрожжей. Цитирую:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Довольно интересный сайт. Хотя, про ЗОЖ там никто даже и близко не задумывается :-) |
Цитата:
Я за что купил, за то и продаю :-) Но если она годится для приготовления теста - так какая разница, как ее называть? ИМХО. |
Цитата:
|
С позволения Моники (я, честно говоря, не спрашивал, но думаю, она не обидится :4u: ) продублирую здесь ссылку на рецепт морковки по-корейски: http://oper.ru/torture/read.php?t=981622855
Читать надо и комментарии тоже - там много дельных мыслей. И вот еще один рецепт закуси (из тех же комментариев, орфография и пунктуация сохранена :-)): Цитата:
|
Цитата:
Также в нашинкованную морковку можно добавить фунчезу (отваренную рисовую лапшу), немного нашинковать наискосок помидоры (только стенки , без внутренности), положить специи, залить раскаленным маслом будет еще один корейский салат , но тоже должен постоять, пропитаться всеми запахами и вкусами. |
Цитата:
Мой вариант на основе цитаты Моники: http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1511 |
Цитата:
|
Цитата:
И, кстати, раскаливать масло до сизого дыма, как советуют "чиса корейские" рецепты лично мне претит. Один раз побаловался и завязал. Имхо уж лучше отпассировать традиционно эти специи секунд 40 и залить в морковку. Те, которые пассируются, типа кумина, тмина и пр. Некоторые наши аюрведические товарисчи говорят, что кореандр не надо пассировать, что-то сильно полезное там улетучивается. И вообще, имхо пассеровать надо если потом специи будут термообрабатываться, а в морковку прекрасно идут и в холодном виде. Единственно, надо выдержать сутки, чтобы вкус окончательно сбалансировался, а это сложно... хотя на мой вкус аромат получается более яркий и свежий. Может я не прав? Декларируется, что если раскаленным маслом залить красный перец, то он не таким жгучим становится, "заваривается". Объясните мне, а почему его просто меньше не положить? Или, кстати, очень рекомендую, купить на рынке жгучий перец (не сушеный) и его туда пошинковать - от него кроме жгучести еще и аромат некоторый есть. В общем, надо встретиться и угостить друг друга разными вариантами!... :D |
кстати, хачапури сделали, но первый блин слегка комом. Забыли соду положить, тесто слишком жидкое и первый развалился слегка, но второй ничего получился. Из того, что нарыл
- в тесто добавляют приправы, зиру (кумин), кореандр и т.п. - в сыр ес-но можно добавлять кинзу, укроп и др. зелень - сыр в хачапури по-имертински кладется имертинский, в остальные сулгуни. :-) У меня такое ощущение, что сулгуни сквашивают не сычугом ибо у рыночного кисловато/молочный привкус. Я прав, никто не в курсе? Кстати, морковочку сегодня планирую сделать, если кто-нить поделится идеями, попробую воплотить. |
В морковку по корейски не кладут жареный лук, а только масло из под него.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но речь все-таки идет о боле-менее корейской моркови, а не чем удобрить морковку. |
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...81%D0%BA%D0%B8 и там по ссылке на прообраз http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...87%D1%85%D0%B8 обратите внимание, лук там присутствует... ;) |
Я ща уху из осетрины готовить буду.
Собираюсь сначала поварить морковь и лук, мин. 15, потом добавить осетрину и картошку, а мин через 15 выключить газ. Плохо получится?? |
Цитата:
Почитайте повнимательнее. |
Цитата:
|
Цитата:
но не сегодня :D |
Цитата:
ну, тогда готовь тщательнее |
Цитата:
А здесь речь идет о квашении овощей , поэтому и добавляется лук(причем сырой, обратите внимание) и не о каком растительном масле и речи нет, а уж тем более жарение на нем лука, поэтому это является совершено другим блюдом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это все вопрос вкуса, как и использование лука. Мне кажется, что лук в этот салат дает некоторую горчинку, которая в нем лишняя. Особенно если постоит салат. Как и хачапури, кто-то любит в духовке, кто-то на сковороде.Рецептов множество, собственно как и хозяек, но первый ваш вопрос был о быстром приготовлении хачапури, а на сковороде конечно быстрее чем в духовке. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже так думал.... :D 2 недели назад, я купил суповой набор из ядовитой , норвежской семги - бульон , то бишь, суп - афигенный получился )) Вообщем, 1200 руб. на осетрину - я отдал зря ! , , Ну, да , Да я не умею готовить :-( :-( :-( лучше бы нищим , денюжку, отдал:shuffle: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот копченая стерлядка... мда... в Коми помнится угощали, в Усть-Цильме... |
Цитата:
|
Цитата:
Чеснок какой-то злобный купил. Сделал хумус - остро не от перца, а от чеснока. Так и хочется асафетидки подсыпать, чтобы на чеснок внимания не обращать... :D |
Цитата:
|
Цитата:
Заодно и репродукцию жуткого качества нашел: http://staratel.com/pictures/picasso/pic16.htm |
Ежли на мой вкус, абсент - :lovesick: :lovesick: :lovesick: :lovesick: :lovesick: :lovesick:
Но меня после 2-х лет макробиотики и на квас "вставляет". Но не всегда так было....Однажды в Вене, после многих кулинарных изысков, решила, наконец, перепробовать всё, что раньше не пила, даже типично недамское.... Абсент, мягко говоря, не пошёл. А вот шнапс даже понравился, и сливовица ихонная (тоже водовка, не вино).Весьма мягкий вкус и отнюдь не противно....Текила - кроме ритуала, ничего интересного... В те времена мне белое винище весьма нравилось : Шато в кривенькой бутылочке, Шардоне, Шабли.....Шамогон когда-то весьма недурственный удалось поробовать в одной деревушке, на абрикосах. Мягкий, чистый и не вонючий.... Даже не поверила, что самопальная фигня может быть такой... Ну, вкусной - не скажу, но очень даже.... Мужики, бывшие со мной в одной компании, весьма и весьма прониклись его вкусом...:dumb: И чего меня на воспоминания потянуло ? Наверное, съела чего-нибудь !:insane: |
Цитата:
|
Цитата:
А на предмет текилы - не спорю, возможно, я пила не самую лучшую. Впрочем, это бывало неоднократно, но ни разу ничего такого не попалось, чтобы "зацепило". Ну, на вкус и цвет.... Вы знаете.... |
После двухдневного голода (вторник мокрый, среда сухая) искал сегодня рецепты салатов из свеклы.
Нашел два интересных. Может кому пригодятся :-) http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=70824 http://www.good-cook.ru/salat/salat_015.shtml Во втором рецепте почитайте комментарии. Пишут, что его и из сырой свеклы можно готовить. Еще бы вот майонез чем-нибудь заменить - и получится не только сыроедный, но и зожный салатик :-) Вегетарианская замена селедке под шубой :-) И пару вопросов к знатокам. Если мне нужны куриные яйца, а у меня в наличии только перепелиные - я могу их заменить? В каком соотношении? 1 к 2? 1 к 3? Варятся они, вообще, нормально? Перепелиные. А кто ест их сырыми - вы их как-то моете перед этим? Как? |
Цитата:
|
Цитата:
Варить не пробовала. Их же потом и чистить ещё придется, думаю это сложно. Да и как-то так выходит, что я вареные яйца в еду не использую. Сырыми ем, просто сполоснув под краном. |
Цитата:
Что касается мытья, то в литературе указано, что температура тела перепелов намного выше куриной и заболеваниями присущими курам перепела не болеют. Мыла обычно, как и куриные, сначала мылом и теплой водой, потом споласкивала холодной водой. Сырые употребляли регулярно и я и ребенок, повторюсь, мне на вкус они больше нравятся. Можно сырыми добавлять в молочные коктейли или в коктейли на основе соевого молока. Вообще употребляйте их как и куриные , без проблем, а пользы от них больше. |
Сварил на пробу одно яйцо (три минуты после закипания).
Никаких проблем нет. Чистится не хуже, чем куриное. Только в три раза дольше, потому как их надо будет почистить три, а не одно :-) В общем, все нормально. Варить - можно :idea: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Откушала я хумус в Египте.Нам его давали на яхте среди пр.еды с лепешками.Можно сказать,что мне понравилось.Купила себе техину уже готовую и добавляю в соусы,вернее сметана+техина+зелень+чеснок.Нам такое давали в отеле.К слову, я то всегда знала,что такое техинная халва,а только сейчас поняла,что это из кунжута.:D
|
Помню здесь когда то кто то ссылки на рецепты в одном посте в кучу слепил (вроде Вячеслав? или Саламандра?). Вобщем никто себе закладки не сделал(а то винду пришлось перестанавливать и всё потерял)?
|
Спасибо, уже сам нашёл ))))
|
А я часто готовлю тушенную капусту) Тушеная капуста - вкусное и легкое блюдо)
Тушеная капуста с мясом Этот рецепт – капуста с мясом – традиционен и всеми любим. Но и здесь есть нюансы, которые могут пригодится начинающему кулинару. Вот, например, свежая тушеная капуста с мясом – это пресновато, капуста квашеная тушеная с мясом – кисловато. Идеальный вариант – это их сочетание. В сковороду с высокими бортиками налить растительное масло слоем 4-5 см. Поставить на средний огонь и высыпать мелко нарезанный лук. Тушить до мягкости и прозрачности, не зажаривать. Мясо нарезать кусочками размером 2-3 см и добавить на сковороду к луку. Тушить 5 мин. на сильном огне, затем добавить квашеную капусту, перемешать и тушить под крышкой 15-20 мин. на небольшом огне. Свежую капусту нашинковать крупными кубиками или полосками и добавить на сковороду. Посолить, поперчить и тушить до мягкости под крышкой 1,5-2 часа, помешивая. За 20-30 мин. до конца тушения добавить томат-пасту или очищенные свежие помидоры. Когда тушеная капуста с мясом будет готова, добавить лавровые листья, выключить огонь и дать настояться под крышкой 10-15 мин. Ингредиенты: свинина (мякоть) 500 г или говядина (мякоть) 500 г лук крупный2 шт капуста квашеная 300-400 г капуста белокочанная 700-800 г томат-паста 3-5 ст. ложка или помидоры 4 шт лавровый лист 4-5 шт масло растительное без запаха сколько уйдет соль по вкусу перец чёрный по вкусу |
http://s53.radikal.ru/i141/1012/cf/b5f07769c1ab.jpg
http://s59.radikal.ru/i165/1012/15/d72617a7115e.jpg http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html Множество идей,которые не грех слямзить к НГ.:D |
Офигеть, какая красота !
|
Ото ж бо и воно!!! Слямзить !!! Решительно слямзить!!:D
|
Давеча купил вот такой сыр.
Оказался очень вкусный. По консистенции он, скорее, на творог похож. Можно есть просто ложкой. Конечно, можно и вывалить его на тарелку, как там показано на рисунке, но порезать удастся только очень острым ножом :-) А по вкусу? Ну, наверное, самый близкий - это адыгейский. Короче, мне очень понравился. Рекомендую :-) И стоит какие-то копейки. Рублей 60, кажется. Или 80? Но вот в таких пределах. http://golodanie.su/forum/attachment...50d=1295507350 |
Такой сыр можно резать ниткой или леской.Натянуть руками и "резать".Так молдаване режут свою мамалыгу ниткой.
|
Вячеслав, только уж больно живучий он, судя по фото: почти месяц. У нас рикотта 5 дней срок годности имеет. И режется нормально. А вкусняшка и правда :)
|
Ой, присмотрелась внимательно, у вас там на Севере белорусские спички в ходу? прям как старого знакомого встретила:) Интересно, они такие же ломкие, как и на Родине? Или типа на экспорт поприличнее делают:)
Ссори за офф.. |
Osipka, нет, ну я понимаю, что свой сыр, из молока от своей коровы - еще лучше, чем даже тот, что у вас :-)
Но я исхожу из реалий. Не знаю, насколько он живой, но мне очень понравился. И дешевый - что тоже немаловажно :-) Цитата:
Или по цифрам в штрих-коде? :-) Да, точно - белорусские. Ну какие продают в магазинах - такие и покупаю :-) Нефонтанистые - прямо скажем. Ломкие, не все зажигаются. Думаю, точно такие же, как и у вас :-) Это я просто рядом положил, чтобы был понятен размер упаковки этого сыра. |
Цитата:
|
Цитата:
У нас рикотта тоже не дорогая, 5 долларов за кило, кругляшок такой 2,5-3 получается, почти как у Вячеслава. |
Цитата:
Какой бизнесмен уценит товар ДО окончания срока годности? :-) Тем более, за неделю. Ты ж сам тоже ж, вроде, того... бусинесмен ;) У нас уценяют только просроченные. И стоят они на отдельной полке. Цитата:
А что - логично! Одно без другого - мало чего стоит... :lol: |
Вложений: 4
Сейчас бродил по магАзинам, искал удобрение для орхидей :D
Удобрение пока не нашел. Но купил один интересный девайс. Собственно, из картинок все понятно. Хотя, я яйца ем очень редко (может, 2-3 в месяц, не считая, если что-то готовлю и они там в рецепте), да и о вреде микроволновки наслышан - но пущай будет :-) Отвезу на вахту. Там у меня кроме микроволновки ничего и нет :hz: Стоит всего 51 рупь. И там еще была аналогичная штука для трех яиц. |
Сейчас опробовал в действию эту штуковину.
Вполне достойно. Полностью соответствует описанию. Получается быстро, красиво и вкусно. Если бы не пресловутый вред микроволновки - я бы всем рекомендовал. Ну, я к этому отношусь философски :-) Жизнь - вообще очень вредная штука. По сравнению с другими вредностями, окружающими нас, микроволновка, скорее всего - это примерно как укус комара :-) Короче, сами смотрите. Мне пондравилось. Буду пользоваться. |
Вячеслав, Вы прям фотосессию устроили и в фас, и в профиль )) не девайс, а фотомодель )))
|
Ну шоб понятно було :-)
|
Цитата:
|
Вареное. Даже, скорее, в крутую смятку :-)
Причем, желток где-то там в середке. Едва видно его. Но на вид - очень даже нормально. Два таких кругляка, типа оладьев. И вкусно! |
Привет дорогие, с прошедшими вас всех праздниками!:hi: :prv03:
Доела я свою совершенно примитивно сваренную (как рис) Кинву и решила с вами поделится след. инфой Чем полезна кинва: Цитата:
|
а слабо сварить яйцо в микроволновке? ))
|
Цитата:
|
И в эту дырочку вставить нужно зубочистку.Чтобы яйцо не разорвало.Так же делается яичница- глазунья.В сырое яйцо нужно в желток воткнуть зубочистку.Я не шучу.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вчера готовила яблочные маффины
Смело могу рекомендовать http://www.gotovim.ru/recepts/bake/cake/16213.shtml Кексики получаются очень нежные, мягкие. Ну а про сочетание яблок с корицей вообще молчу. В следующий раз планирую муку частично заменить овсянной мукой и яблоки частично заменю морковным жмыхом от сока. Думаю, не испртят вкус. |
Делала в мультиварке пирог : 2 луковицы порезать полукольцами, бросить на дно, распределив равномерно.4 яйца взбить, добавить стакан майонеза, муки (тесто, как на оладьи) , грибы (много), капусты резаной, сушёной зелени укропа и укропные семена, соль. Тесто вылить на лук, поставить на 65 мин. - на выпечку. И потреблять с удовольствием. Этот же пирог и просто в духовке получается обалденно вкусным. Принцип, как у шарлотки - начинка прямо в тесте.
Муж уже 4-й раз за добавкой сходил. |
подскажите, кто-нибудь замарачивался по поводу кол-ва белков, жиров, углеводов и калорий и кунжутном молоке?
В среднем, в чистом кунжуте на 100гр Б-19, Ж-48, У-12, К-565. в молоке должно быть меньше, так как жмых не употребляется. Как рассчитать? |
Возлюби
салат и обезжиренный творог как саму себя. Да возрадуйся сырой моркови, ибо лето скоро, лето. Во имя огурцов, капусты и святой минералки. Кефир. |
Цитата:
|
А чего там за куры плавают ?
|
Мы с мужем вот так питаемся: http://ovkusah.ru - рецпты нашей домашней кухни... что едим все здесь...
|
Вы, со своими красивыми картинками, начинающего сыромоноеда с ума сведете... :D Эх... :-)
|
Замечательная овсяная кашка :-)
Ингредиентов всего три - вода, сухофрукты, хлопья. Ни соли, ни сахара, ни чего либо другого я не добавляю. Идея в том, что сухофрукты с вечера варятся (точнее, я просто довожу до кипения и выключаю) - а утром в этой воде варится кашка :-) Они, естественно, тоже остаются. Рецепт холостяцкий, поэтому все измеряется стаканами. Гранеными :D - три стакана воды - стакан хлопьев - 1/2-2/3 стакана сухофруктов. В частности, я беру штуки три средних кураги, штук пять черносливин и небольшую горстку изюма. Вам будет казаться, что этого мало, но это не так. Промываем, заливаем тремя стаканами воды и кипятим. Закипит - можно еще пару минут поварить. Потом выключаем - и пусть стоит на плите до утра. Утром опять доводим до кипения, засыпаем хлопья - и варим их столько, сколько написано на упаковке (5-10 минут). Все, кашка готова :-) Получается две средних порции или одна большая. В принципе, можно добавлять молоко. Тогда надо с вечера взять меньше воды (например, полтора стакана). Сварить в ней сухофрукты. Утром опять довести до кипения, добавить еще полтора стакана молока, еще раз довести до кипения - и потом уже засыпать хлопья. Я так не пробовал, мне и на воде очень нравится. Раньше я варил аналогичную кашу, просто замачивая сухофрукты с вечера. Тоже вкусно, но каша получается менее сладкая и они остаются довольно твердые в каше. А когда с вечера их отваришь - совсем другой коленкор :idea: :-) |
Что-то тема совсем зачахла...
Видимо, никто уже не готовит, все только голодают :-) Ну или, в крайнем случае, сыроедЯт :D Я тут недавно изобрел новое блюдо - гибрид чахохбили и домломы. Очень вкусно получается. Правда, пока раз на раз не приходится (использую разные ингредиенты). Иногда просто изюмительно, пальчики оближешь, а иногда - не очень. Когда достигну стабильности - обязательно расскажу :-) А пока вот вам еще новый девайс - ручная мельница для чеснока, орехов, твердого сыра и прочих подобных продуктов. Очень удобная! Особенно в походах. Я брал с собой на Байкал - так, пришлось потом ее там подарить одним товарищам :-) Себе потом новую покупал. Кстати, обнаружил, что их есть две разновидности. Одна для, так сказать, для более крупного помола, другая - для совсем мелкого. Фотки не очень (освещение плохое), но принцип, я думаю, понятен. И еще соль. Черная, четверговая. Такая вот стала у нас в магазинах продаваться. Говорят, жутко полезная :-) Я соли ем очень мало (практически, только когда что-то готовлю - солю). Так что мне сложно что либо сказать. Попробовал на вкус - вроде, чуть менее соленая, чем обычная мелкая. Кстати, выпускают в Костромской волости (тимсон, привет! :D) :idea: На этом пока все. Будет стабильный рецепт моего гибрида - обязательно выложу. |
Случайно набрела на эту тему!!! Какие вы все молодцы!Такие рецепты прекрасные! Обязательно буду ими пользоваться! Спасибо!!!:prv03: :prv03: :prv03:
|
Увидела этот рецепт и не поверила - не может быть, чтобы так быстро, да еще чтобы выпекалось в микроволновке....
Поэтому решила сделать :D Результат - отличный :good: Сама тоже пробовала :shuffle: - вкусно, правда сладко. Но скорость! За 15 минут готовый торт!:lol: |
Думаю, что очень вкусно!!!:-)
|
А кто и чем будет баловать семью на новый год?:D
|
Я хочу сделать основное блюдо, это - жаркое из домашнего петуха от Берл123.. И сделать еще пару салатиков из овощей.Может сделаю шубу без картофеля. Петух домашний уже куплен.:D
|
http://www.playcast.ru/communities/h...t=news&id=9530
А мы будем готовить вот такое заливное- с морепродуктами, еще бы яиц столько наесть, ради формочек:-) Затем - запеченные баклажаны. Про остальное пока не думали, впрочем, у меня будут кабачки и мандарины, мне и этого достаточно:D |
Пару рецептов. :D
Лимонные пирожные на кокосовом масле Ингредиенты Наполнитель 3 чашки сырых орехов кешью (замочить в воде на несколько часов заранее) 3 / 4 стакана свежего сока лимона 50 мл сырого мёда 3 / 4 стакана кокосового масла 1 чайная ложка ванильного экстракта Цедра 1 лимона, если нравится 1 / 2 стакана воды Дополнительно: малина для украшения Основа 9 шт цельнозернового печенья 1 стакан овсяных хлопьев медленного приготовления 6 ст.л. нерафинированного сахара 4 столовые ложки сливочного 6 ст.л. нежирной сметаны 1 / 4 чайной ложки морской соли 1 столовая ложка ванильного экстракта Приготовление Основа 1. Разогрейте духовку до 220 º и смажьте маслом формы для выпекания. 2. В кухонном комбайне смелите печенье и хлопья. Добавьте в остальные ингредиенты и смешайте до состояния влажной крошки. Остановитесь, когда начнёт формироваться тесто. Распределите тесто по кондитерским «чашкам», чтобы слой теста равномерно покрывал донышко формочки. Толщину определяйте на свой вкус. Выпекайте около 15 минут. 3. Положите ингредиенты, приготовленные для наполнителя, в кухонный комбайн и перемешайте. Вливайте при этом медленно воду, доводя до нужной консистенции (крем должен быть мягким, как масло, не слишком жидким). После этого переложите полученную смесь в специальную кондитерскую ёмкость и поместите в морозильную камеру на несколько часов. 4. Когда замороженная масса будет доведена до необходимой кондиции, вы сможете нарезать из неё с помощью специальных кулинарных выемок красивые круглые домики для печенья и украсить ягодами малины. |
Вяленые помидоры
Высушенные на солнце помидоры — универсальный чудо-продукт природы с интенсивным оригинальным вкусом и набором полезных веществ. Прекрасное дополнение рациона питания — особенно в период сыроедения и поста. Дольки вяленых томатов можно поместить в список для жевания без кулинарной обработки по аналогии с теми же сухофруктами. Ну, а при желании более приемлемой текстуры можно, конечно, предварительно размягчить лакомство в оливковом масле или в воде. Можно и в домашних условиях познать вкус вяленых помидоров Ингредиенты Помидоры (выбор сорта по вашему вкусу) Способ приготовления Разогреть духовку до низких температур (50-60 градусов). Помидоры порезать на четвертинки. Распределить их на листе для выпечки. Можно использовать режим вентиляции для более равномерного высыхания. Примерно через 4-5 часов наша партия помидорных хрустиков готова. Примечание: Гарантия успешного приготовления — это постоянное наблюдение за процессом и извлечение из духовки по мере необходимости тех или иных уже высохших долек. Если на это нет ни времени, ни терпения, тогда можно выложить ломтики на солнце и подержать на открытом горячем воздухе несколько дней. Природа знает, что делает! Этот сухой помидорный деликатес хорош, например, не только в салате, который можно укутать шубой из вяленых долек, но и служит отличной базой для сырого томатного соуса. Вкусно поглощать эти дольки и в слегка поджаренном виде. Если есть желание, убедитесь сами. |
Банановый хлеб
Банановый хлеб любят и взрослые и дети, у него такой богатый вкус и аппетитный запах. Это довольно простое блюдо и удобоваримо для всех, даже для аллергиков. Такой хлеб вкусно есть свежеиспеченным, тёплым, с ложечкой джема, который тает на душистой мякоти. Что вам необходимо: 1,5 стакана цельнозерновой муки 1 чайная ложка соды 1/2 чайной ложки морской соли 4-5 переспелых бананов 3/4 чашки коричневого сахара 100 мл оливкового масла щепотка ванильного экстракта 1/2 стакана грецких орехов (рубленых) Топпинг: 1/4 чашки коричневого сахара 1/2 ч.л. корицы 1/4 стакана грецких орехов (рубленых) Все ингредиенты для топпинга смешать ПРИГОТОВЛЕНИЕ Разогрейте духовку до 220 градусов, тем временем занявшись бананами. Они совсем не выглядят привлекательными. Однако, каким сладким они сделают наш хлеб! Смешайте все сухие ингредиенты в отдельной миске и отставьте в сторону. Взбейте на средней скорости скорости оливковое масло масло и ваниль. Постепенно и медленно добавляйте жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами, не прекращая размешивания. Затем добавьте бананы. Теперь добавляем орехи. Если вам не нравятся грецкие орехи, можно заменить на любые другие или вовсе исключить их. Выложите тесто в смазанную растительным маслом и посыпанную мукой форму. Высыпьте сверху топпинг и поместите форму в духовку на 1 час. Проверять готовность лучше с помощью деревянной шпажки или ножа - нужно воткнуть и вынуть шпажку в хлеб: если поверхность шпажки будет чистой, значит всё готово, в противном случае дайте хлебушку потомиться ещё 10-15 минут. И вот он готов. Дайте ему остыть и только затем вынимайте из формы, чтобы он благополучно отстал от стенок. Подавайте! |
Где б только кокосового масла раздобыть?:-)
|
И последний (мясных не даю, так как мясо вредно:lol:)
Яблоки в безмолочной карамели Порой в это время года кажется, нет ничего вкуснее, чем яблоки в карамели, но попробуйте найти это блюдо в кафе - и вам это вряд ли удастся! А ведь этот замечательный десерт - один из тех, что не даёт повода для пищевой аллергии. Итак, вот оно легко выполнимое, низкокалорийное, вкусное и безмолочное лакомство! Ваши дети смогут без ущерба для здоровья насладиться вкусом карамели. Это вкусное угощение! Состав: 350 г органического коричневого сахарного песка 1 / 2 стакана воды 3 ст.л. мёда 1 / 2 стакана кокосового или рисового молока щепотка соли Приготовление: В небольшой кастрюле на среднем огне при помешивании довести сахар, мёд и воду до кипения, держать, помешивая, на медленном огне до растворения сахара. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока жидкость не приобретёт глубокий янтарный цвет, около 12 минут. Снимите кастрюлю с огня. Очень осторожно, тонкой струйкой, влейте кокосовое молоко и размешайте с солью до получения однородной массы. Дайте немного остыть перед подачей на стол! Наденьте на деревянные шпажки небольшие кисловатые яблочки и наслаждайтесь десертом, окуная яблоки в расплавленную карамель. |
Цитата:
Что в таких случаях делал Александр Македонский? Брал мякоть кокоса, измельчал, например, блендером, немного процеживал и получал "кокосовое масло". Для наполнителя нормально, а выпекать можно и на простом (оливковом и т.п.) |
Цитата:
Если захочется выпечки, обязательно куплю кокос и выжму его:D |
Готовлю обычные блюда, но украсить пытаюсь по праздничному. Это - шуба....
|
Цитата:
|
Получил на днях посылку от наших китайских братьев :-)
Вот такие замечательные весы: http://www.tinydeal.com/ru/compact-l...5-p-22874.html Очень качественное исполнение, на удивление. Удобные и точные. И всего менее 500 рублей :-) Рекомендую. |
форум постных и низкокалорийных блюд
http://forum.say7.info/forum50.html http://forum.say7.info/forum98.html |
Салат из креветок:
креветки зелень авокадо кедровые орешки чеснок чуть поджаренный в оливковом масле перец черный помидорки черри кальмары: тушки кальмара окунуть в кипящую воду, буквально на пол-минуты смазать внутри оливковым маслом с давленным чесноком заполнить фаршем с целыми креветками, рисом, сыром и луком шпажками заколоть и слегка обжарить на сливочном масле. курочка: курица - натираем крупной солью начинка- куриная печень, лесные грибы, пряные травки фаршируем тушку, запаковываем в рукав и ставим в духовку рулетики овощные: баклажан нарезаем тоненько вдоль, обжариваем в достаточном количестве масла шинкуем отварную морковь, помидорки на тоненькие дольки готовим соус: чеснок черный перец два вида пикантного сыры фета много зелени чуть ол.масла ложка домашней сметаны Полученным соусом промазываем баклажаны, укладываем морковь и ломтик помидора, закручиваем рулетики и укладываем их на блюдо в листья салата. заливное: в скорлупки от яиц, предварительно прокипяченные, укладываем: либо ветчину, либо отваренную курятину, зелень, лимончик, горошек и заливаем все бульоном с желатином. Ждем, когда застынет, очищаем скорлупу и выкладываем яйца на блюдо. |
Запеченные каштаны
Каштаны надрезать, разложить на противень, накрыть фольгой, чтобы вода не испарялась. Я еще придавливаю решеткой сверху (это все-таки крупнокалиберный поп-корн :lol: ). В разогретую духовку при 180 С на полчаса. И можно есть:good: |
Каштаны в Москве растут - или продаются? :-)
|
Цитата:
Сейчас не сезон, поэтому 300 руб./кг. Кстати, бывают и готовые. |
Готовые я ела.Очень вкусно приготовлены были.Вкуснятина.:-)
|
Подскажите, пожалуйста, как правильно взбить сметану с сахаром и вишней, чтобы получился крем для тортика за 15 минут по рецепту Алены?
У меня получился жидкий коктейль... :hz: Хотя, сметана изначально была густой. Может, это надо ручками взбивать, а не блендером? |
Цитата:
Не надо варенье в сметану класть!:-) Шоколад на посыпку лучше черный пористый брать. |
Венчиком, значить?
А вилка не подойдет? :-) Кстати, все равно вкусно получилось. Даже когда вот этим получившимся коктейлем намазал. Особенно, когда он постоял, пропитался. Выпекал 4.5 минут - микроволновка на 700 ватт. |
Решил для себя оставить рецепт. Чтобы потом не искать.
Цитата:
|
И еще вот. Судя по всему, хорошая закусь :-)
Тоже для себя оставлю, чтобы потом не искать. Цитата:
|
Еще пару рецептов.
Чтобы мне потом их не искать :-) Цитата:
Цитата:
|
Получил давеча из Китаю пару керамических ножичков.
Вот таких: http://img1.tinydeal.com/images/99/0..._FKT-59909.jpg http://img1.tinydeal.com/images/99/0..._FKT-59909.jpg Мне понравились. Правда, ронять их нельзя. И рубить ими кости - тоже :-) Не знаю, как долго они продержатся, но пока я очень доволен. |
Что вы ими чистите или нарезаете?
|
Versaveia, обычный нож.
Острый. Можно что угодно им чистить или нарезать :-) Не тупится. Не требует заточки. Разве что хрупкий - керамика. Но этот недостаток я почувствую (возможно) попозже. Пока очень доволен. Только аккуратней с ним надо - действительно острый, зараза! :D |
Вы его заказали по интернету? Какая его цена? Тоже может приобрету.
|
Цитата:
Но там есть и другие. Побольше, подороже. Если модераторы не сочтут за рекламу - вот здесь: http://www.tinydeal.com/ru/environme...9-p-45552.html А вот еще набор, например: http://www.tinydeal.com/ru/3pcs-envi...1-p-43698.html Самый маленький там - такой же, как я купил. И два - побольше. |
Спасибо большое за ответ! Буду смотреть!
|
Цитата:
Уважаемые модераторы! Не сочтите за рекламу, потому что я ничего не продаю)))))))) Искала, где бы написать, и вот тут как раз про ножи:D Мой начальник поручил мне провести конкурс "Блюдо месяца" и там приз - набор хороших керамических ножей!! за три тыщи) пользуясь случаем, хочу предложить форумчанам поучаствовать) всегда приятнее дарить что-то своим:-) у нас всё по честному:-) конкурс здесь я сама этими ножами режу. действительно удобно. сок из овощей/фруктов не вытекает, что мне, например, очень важно! хотя цена большая для ножа,я считаю.. |
Я когда-то тут спрашивал, что такое спаржа.
Сегодня увидел в магазине. Свежую. Купил несколько штук. Взял даже попробовал одну сырую. Ну что могу сказать? Съедобно. Но никаких эмоций нет. Типа свежего огурца. Зимнего, парникового. Не понимаю, в чем вообще кайф сыроедения? :hz: Пища же должна быть не только полезной, но и вкусной :idea: Хоть бы замариновать ее, что ли? Вообще, что из нее можно приготовить? Или как использовать? Примерно как какой овощ? Кстати, очищать ее надо? Или можно просто помыть? |
Сегодня приобщился к Масленице.
Правда, не блинами, а сырниками :-) По рецепту, который я выкладывал раньше, на предыдущей странице: Цитата:
Одна беда - обожрался слегка :D |
Плохо одно,что их жарить надо.Выложите здесь фото своей пиццы с кукурузы:D
|
Цитата:
А Ги (топленое сливочное) - это вообще один из самых ценных и полезных продуктов на Земле :-) Да и к процессу жарки тоже отношусь спокойно. Все должно быть в меру. Лекарство от яда отличается только дозировкой :-) А фотографии пиццы - пожалуйста. (Кто не в курсе - смотрите обсуждение здесь.) http://golodanie.su/forum/attachment...1&d=1329917775 http://golodanie.su/forum/attachment...1&d=1329917775 Просто, я хочу еще поэкспериментировать, найти свой рецепт, основанный на этом (скорее всего, он будет уже с "вредными" добавками :-)) - а потом выложу здесь свой рецепт и фото. |
Масленица продолжается! :-)
Сегодня готовил пушистые оладьи (рецепт тоже на предыдущей странице). Вкусно, но не очень пушисто :hz: Интересно, от чего это может зависеть? От температурного режима? Или от способа замешивания теста? Я вилкой это все перемешивал. Может, если бы специальным веничком - было бы пушистей? :-) Тем не менее, уже все сожрал :D У меня эти дни просто какой-то праздник живота. Ну ничего. Завтра уже буду в Москве. Печень чистить, голодать... |
Цитата:
|
Вячеслав,
C ПРАЗДНИКОМ ВАС !!!http://s5.-Ved-/d85bbf7d6982a4ac6386e74f8de03228.gif |
Вчера побывал на семинаре "Сладости и выпечка".
Раз уж я оказался в Москве, решил не упустить такой шанс. Даже в ущерб голодовке :-) Ничего, со среды опять голодаю. Короче, это те же ребята, которые пекут бездрожжевой здоровый хлеб. Я давал ссылку в теме о хлебе. Кстати, в воскресенье, оказывается, был у них еще один семинар, именно по хлебу. Я, к сожалению, тогда еще вообще не знал о них. Ну а вчера - пошел. Интересно было, получил много новой полезной информации. О хлебе уже речи не было, только сладости. Но все тоже только из здоровых продуктов - без яиц, без дрожжей, без рафинированной муки и белого сахара, шоколад без какао, желе без желатина и т.д. Семинар был чисто практический. Сначала готовили больше 10 разных блюд - потом их ели :-) Есть фотки нашего стола, но я пока не могу их выложить - пишу из интернет-клуба. Приеду домой - выложу. Я кое-что попробую приготовить дома. Правда, вряд ли найду именно такие ингредиенты - цельнозерновая мука, тростниковый коричневый сахар, кэроб, агар-агар и прочее. Ну что не найду - заменю обычными вредными продуктами :-) Что получится - потом доложу :-) |
Вложений: 5
Я таки смог выудить фотографии из аппарата и уменьшить их.
Выкладываю. Это вот фото нашего вчерашнего стола. http://golodanie.su/forum//attachmen...1&d=1330515653 http://golodanie.su/forum//attachmen...1&d=1330515653 http://golodanie.su/forum//attachmen...1&d=1330515653 http://golodanie.su/forum//attachmen...1&d=1330515653 http://golodanie.su/forum//attachmen...1&d=1330515653 |
Хочу туда. Черное и блестящее типа бутербродов, это что? А то, что похоже на батон, это и есть бездрожжевой хлеб? Из чего салат? Что налито в маленьких тарелочках красное?
|
infinity, нет, хлеба здесь вообще нету.
Все - только сладости. Блестящее - это печенье с кэробом вместо шоколада. Батон - рулет. Налито - это, на самом деле, желе. Фруктовое. Без желатина, с агар-агаром. Туда уже не попасть :-) Все, что вчера не съели - народ разобрал по домам. Фруктовый салат, кстати, тоже очень вкусный. И ингредиенты там обычные. Разве что сахар темный, тростниковый. Завтра выложу рецепт, сейчас нет с собой. |
Какая красотища и вкуснотища! Я на голоде! Такое смотреть вредно!:D
|
Времени мало, поэтому даю по быстрому рецепт фруктового салата.
Нюансы некогда описывать. До дому доберусь - тогда. Если не забуду к тому времени... :D 2 киви, 2-3 банана, 2 яблока, 1 груша, горсть изюма (лучше его еще измельчить), горсть измельченного кешью (это в рецепте так написано, а у нас были грецкие - думаю, это не сильно принципиально), 2 мандарина. Яблоки и киви очищаются от шкуры, груши - смотря какая она. Мандарины и киви - само собой :-) Все нарезается кусочками. Именно нарезается - терки не подойдут. В сметану (у нас была обычная Простоквашино, большая баночка, жирность не помню) насыпается пару ложек темного сахара Muskovado - и тщательно перемешивается. Эту сметану добавляют к нарезанным фруктам (у нас получилось где-то две трети этой банки добавили) - ну и все еще раз перемешивается. Вот и все. Очень вкусно, надо сказать. И почти что сыро... :-) Сахар вот такой использовали: http://www.tkmistral.ru/images/catal...0651001313.jpg Что интересно - он как живой выглядит :-) Если чуть сжать пачку - шевелится :D |
У меня своя "пищевая рапсодия". Был такой кулинар под псевдонимом Похлебкин. В нете и сейчас можно его найти. Пирог верзере. тесто: 4 стакана муки+1 стакан воды+1 стакан подсолнечного масла. Начинка: капуста кислая с яйцом (тут ваши предпочтения рулят). Тесто получается как пластелин, скатать колбаской и порезать на кусочки. (поверхность расскатки я смазываю маслом). Каждый кусочек расскатывается до толщины тетрадного листа размером с большую ладонь. Положить начинку -столовую ложку с верхом на край и скатать трубочку. Выпекать, не смазывая листа. Носила на работу в день варенья, разнесли за секунду. Один хозяйственный мужчина не поверил рецепту, думал я вру и скрываю, чтобы владеть единолично. Подружка нарушила приготовление и не расскатала, а слепила пирожки, как из дрожжевого теста--муж сказал, что выгонит ее из дома, если еще раз...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нашел интересную разделочную доску - с встроенными весами.
http://bligoo.com/media/users/4/2113...=1254930363688 http://bligoo.com/media/users/4/2113...=1254930394202 Но где такие можно купить - так и не нашел. Даже в забугорных магазинах искал. Еще поищу. Если найду - доложу :-) |
Чудо эта досточка!
Цитата:
|
Versaveia, не могу найти.
Искал в России, в Китае, в Америке и Европе. Есть только новости о ней. Причем, датированные аж 2006 годом. Скорее всего, ее так и не начали выпускать. Либо концепт оказался неудачный - либо шибко дорогая. Ну если я еще что-то подобное увижу - сообщу. |
Интересный рецепт русской пиццы - http://praxleb.ru/iclub/testo/picca-...lepyoshka.html
|
Морковная рапсодия http://s019.radikal.ru/i634/1206/31/c69c5d68ac35.jpg Пью морковный сок и остаётся много жмыха. Делала сырнички морковные, салатики с чесночком и йогуртом. Сегодня день детей - решила ребятёнка порадовать кексиком. Рецепт старый как мир, но всё новое - это забытое старое. 3 ст. тёртой морковки 3 яйца 3 ст. сахара ( я ложила 1,5 стакана 250гр - получились не очень сладкие, как я и хотела) 3 ст. муки 3 ст.л. подс.масла 3 ст.л. слив.масла ( я ложила сметаны) 3 ст.л. майонеза пакетик разрыхлителя или 1/2 ч.л. соды пакетик ванил.сахара, я добавила капельку ароматизатора чуток соли - на кончике ножа. Тупо всё перемешать, как говарит моя дочь. У кого есть время можно сначало взбить миксером яйца с сахором. Я взбивала. Разложить по формочкам на 2/3 высоты - поднимается очень хорошо. В этих стекляный формочках выпекала впервые. Ну очень понравились. Выпекала в духовке - думаю при 180 градусах минут 20. При подаче на стол посыпала сахарной пудрой. http://s019.radikal.ru/i641/1206/55/40ad3455d47d.jpg http://s019.radikal.ru/i601/1206/75/f29c977a362f.jpg http://s019.radikal.ru/i634/1206/31/c69c5d68ac35.jpg http://s019.radikal.ru/i613/1206/e0/d3ea266a6d46.jpg |
Розочка, Какая красотища! И вкуснотища! :-)
|
Да, что то с чем то:))
|
КАпустные котлеты
3 яйца + 150гр манки, посолить-поперчить капустинку небольшую с 0,5 кг порезать и припустить на сковороде с 50мл воды минут 5-7 под крышкой - до мягкости. Затем соединить с яично-манковой смесью. По желанию можно добавить зеленушку и чесночок ( я не добавляла). Можно добавить любой мясной фарш. У меня ночь простояло в холодильнике. Если сразу готовить нужно дать полчасика настояться. Жарить на минимуме подс.масла. Можно на пару приготовить. Получилось 12 котлеток. Дешево и сердито! И очень полезно. Низкокалорийно. Сверху покупная горчичка - цельные семена. Просто бомбезна на вкус. Я салатики по-возможности не присаливаю - вкус регулирую специями. http://s019.radikal.ru/i641/1206/ac/d204339ba0d6.jpg |
Продолжение морковной рапсодии.
Заготовочка - морковная основа - испечена заранее в форме сердечка вместе с кексиками, которые выше. На готовую заготовку-основу ( находится в разъёмной форме) укладываются клубнички и постепенно заливаются 0,5л сливками ( 30% жирности) настояными на желатине. В сливки добавила пару ложек сахара и один пакетик ванильного сахара. Когда сливки схватятся - добавляем пакетик желе ( у меня персиковое) разведеное 200 мл воды. Ночку ожидания - и этот прекрасный десерт готов к употреблению. Лично я смогла попробывать его через сутки. http://s019.radikal.ru/i608/1206/fa/d8d96e2b00ae.jpg http://s019.radikal.ru/i640/1206/23/919f275ee3cd.jpg http://s019.radikal.ru/i610/1206/79/3beaef59bd0b.jpg |
Рулетики из шпината с пикантной начинкой.
Очень вкусные рулетики! Сытные и полезные! Порадуют вас и в будний день, и на праздничном столе) http://s019.radikal.ru/i637/1206/10/e1adace45f8e.jpg Свежие листочки молодого шпината (будьте готовы к тому, что некоторые листочки будут рваться, поэтому лучше взять немного больше)) морковь - 250г. 1 сладкий перец грецкие орехи (я люблю фундук, поэтому взяла его) -150г. чеснок 2-3 зубчика морская соль по вкусу Морковь, перец, орехи и соль, измельчить до однородного состояния (я орехи просто порубила, чтобы они чувствовались в закуске). Полученный паштет завернуть в листья шпината (а можно и в листья салата, или в листья пекинской капусты) и приятного аппетита!!! http://s017.radikal.ru/i439/1206/7d/51c3cdbd2d1e.jpg Я брала морковь, перец красный консервированый (свежего просто не было), а шпинат смазала баклажанной икрой, а можно просто майонезом с чесночкой - короче полёт фантазии. Рецептик икры тоже выставлю. Икра свежеприготовленая. |
Баклажанная икра "ПОЛЕЗНАЯ МЕЧТА" Блюдо в качестве гарнира к белковому блюду на обед. «2 баклажана испечь духовке, остудить и мелко измельчить в комбайне вместе с сырыми: 1-2 помидорами 1 сладким перцем ( у меня консервированый, ну не было свежего) петрушкой, кинзой сырым луком и чесноком по вкусу 1 морковкой 1чайной ложкой оливкового масла. Посолить и обязательно добавить специи: кориандр, черный перец, кто что любит, но главное - тмин. Выложить в баночку и поставить в холодильник хотя бы на ночь. Это безумно вкусно!» Вот продукты, которые нам нужны. http://s019.radikal.ru/i636/1206/e4/440c62bcc1bc.jpg На этом фото икрой я налазала листики шпината. http://s017.radikal.ru/i439/1206/7d/51c3cdbd2d1e.jpg |
Крем-желе из кабачков с творогом. Рецепт из книги "Секреты питания Монтиньяка". Блюдо из серии "Что-бы такое сьесть, что-бы постройнеть?" http://s019.radikal.ru/i634/1206/f2/0f8f53b2f035.jpg 700 гр. свежего кабачка 400 гр. творога 5 яиц 100 гр нежирной сметаны или сливок мускатный орех прованские травы укпоп-петрушка ( в половину порций ложила, думала дочка есть будет) соль, перец. При желании можно добавить 1-2 стручка болгарского перца.(покрошила сверху консервированый) Кабачки очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавте творог, яйца (их следует предварительно взбить миксером), сметану, специи. Массу хорошо перемешайте. Готовим крем желе в пароварке. (Я готовила в мультиварке-кукушке на программе Пароварка 30 минут в силиконовой форме.Фото нет, так как она ещё не съедена и дожидается меня в холодильнике.)Чашу предварительно выстилаем пищевой плёнкой, что-бы потом без проблем извлечь готовое блюдо. Варим блюдо 45 мин-60 мин в зависимости от размера чаши . Допускается это блюдо запечь в духовке как запеканку в огнеупорной форме, сверху можно посыпать тёртым сыром. Когда крем-желе сварится его следует хорошо охладить, в тёплом виде блюдо сильно нежное и его не извлекёшь из формы. Автор советует крем-желе охладить в холодильнике 6 часов.( я кушала и гарячую и остывшую, остывшая вкуснее)Вынуть крем-желе из формы, разрезатьна куски выложить на листья салата . При желании полить свежим оливковым маслом. Приятного аппетита! http://s49.radikal.ru/i126/1206/fc/76bb1b99a223.jpg http://s017.radikal.ru/i428/1206/9a/0b259dedf00f.jpg http://s019.radikal.ru/i638/1206/b7/b5597ba7838f.jpg |
|
Свекольник. http://s019.radikal.ru/i644/1206/68/91a25e44f6eb.jpg Cыроедческий борщ. Мне он показался таким вкусным!! И зачем я раньше тратила столько времени на приготовление обычного борща, когда такой супер полезный борщ занял у меня менее получаса)) Итак, понадобится: капуста (две нашинкованных горсти) морковь -3-4 шт. свёкла-1-2 шт. луковица -1 шт. сладкий болгарский перец -1шт. помидоры -3шт. авокадо -1шт. сельдерей -1-2 стебля лимон свежая зелень петрушки и укропа (чем больше, тем лучше) чеснок оливковое масло 1-2 ч.л. морская соль свежемолотый перец вода Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке (одну оставить), луковицу мелко нарезать, половинку сладкого перца нарезать соломкой или кубиками. Всё это уже можно сложить в кастрюльку для борща. Измельчить в блендере помидоры, вторую половинку перца, сельдерей, морковь, свёклу, чеснок(кто не любит, делайте без него) и воду. Получается "бульон" очень красивого рубинового цвета. Заливаем им овощи в кастрюльке. Солим и перчим по вкусу, добавляем много нарезанной зелени. Авокадо режем кубиками и добавляем в борщ, очень хорошая замена картошке)) Разливаем по тарелкам, добавляем немного оливкового масла и кто любит с кислинкой - лимончик) Вкусно!!! Приятного аппетита!! |
"Что-бы такое сьесть, что-бы постройнеть?"
Просто салаты. Салат. По Анику. Сырая морковь –на мелкую тёрку Яблоко ½ - на крупную тёрку Мед с сухофруктами. Потом залила ряженкой. http://i037.radikal.ru/1206/92/e3ff3497ac4f.jpg Весьма вкусная штука, если нащупать нужное соотношение ингридиентов. Вручную(не на соковыжималке!!!) трётся морковь на тёрке мелкой. Теми зубчиками, что из каждой дырки как четыре зуба торчат, а не теми, что полоски из моркови делают. А на более крупной, именно полосками, трётся яблоко. Кислое!!! Дробится чуток грецких орехов. Добавляется ложечка душистого мёда. Всё смешивается и заливается ряженкой. Если угадать соотношение - дико вкусная вещь. Влазит хорошо. Только не переборщить с мёдом и ряженкой. Их - совсем чуток! Применяемые тёрки тоже существенны! Салат. Сырые морковь, капуста, корень сельдерея, зеленушка какая есть , зёрна горчицы. http://s019.radikal.ru/i641/1206/87/734365377260.jpg Пожеланию – любая заправка – олливк.масло, подсолн.масло, майонез, йогурт … Пожеланию – любые специи – соль, сахар, перцы, кориандр, тмин … Салат: Сырые свекла, морковь, сельдерей, жёлтый перец, зёрна горчицы. Пожеланию – любая заправка – олливк.масло, подсолн.масло, майонез, йогурт … Пожеланию – любые специи – соль, сахар, перцы, кориандр, тмин … http://s019.radikal.ru/i614/1206/db/8fe8f8e52d20.jpg |
Розочка, спасибо. Уж больно все аппетитно выглядит. Хрен так похудеешь:))))
|
Это с форума кулинарного. В том году делала - понравилось.
Икра кабачковая.( почти ГОСТ) • 1500 гр. кабачков • 100 гр. моркови • 80 гр. лука • 100 гр. рафинированного растительного масла • 75 гр.томатной пасты 30% (например Помидорка) • 15 гр. соли • 8 гр.сахара • 4 гр. зелени • 0,5 гр. черного молотого перца • 0,5 гр. молотого душистого перца • 25 гр. белых кореньев 1. Готовим овощи - если кабачки не переросшие, то их можно и не чистить(не снимать кожицу и не вычищать семена). Режем кабачки кубиками, лук тоже кубиками, морковь трем на крупной терке, зелень мелко режем. 2. Обжариваем кабачки на масле, затем обжариваем лук и морковь. Складываем овощи и зелень в блендер и измельчаем. 3. Полученную массу складываем в посуду с толстым дном, добавляем специи, соль, сахар, пасту.Можно добавить 1 ст. ложку 9% уксуса. (от условий хранения зависит - у меня тепло, храню дома). Перемешиваем и тушим на небольшом огне под крышкой 25 минут.В это время мешаем икру - но очень аккуратно, она опасно булькает. По окончанию раскладываем в горячие простерилизованные банки и закатываем горячими крышками. Укутываем до остывания. Стояла всю зиму нормально в очень теплой комнате. |
Розочка, за сырой свекольник отдельное спасибо! Очень я заинтересовалась.
|
Цитата:
|
Многие пьют сырые яичные желтки и не знают, что делать с белками.
Предлагаю рецепт зефира. Приготовьте и угостите друзей. ЗЕФИР на агаре с желе. Ингридиенты: вода 200мл агар 2 ч.л сахар 300гр белок 2шт кислота лимонная 0,5ч.л желе фруктовое 40гр Приготовление: Агар замочить в 125мл воды, желе залить 75мл кипятка, все оставить на 30мин набухать. Далее агар ставим на средний огонь, когда закипит добавить сахар и кипятить 5 мин. Белки взбить в пышную пену с лим.кислотой, продолжая взбивать струйкой влить сироп, потом желе. Взбивать 5 минут, не меньше. Масса должна получится густой. Полученную массу выдавить из кондитерского мешка или как я сделала в сил.форме. http://s015.radikal.ru/i333/1012/7f/79c88024e089.jpg |
Иногда своей дочке я делаю вот такой мармелад.
мармелад на агаре Берём: Сок любых фруктов (можно магазинный) - 500мл. + 150 мл. Агар - 1стл с небольшой горкой. Сахар -0,5 кг (2,5 стакана гранёных) Лимонная кислота - 0,5 чл. Приготовление: Замочить весь агар в 0,5 л сока на 20 -30 минут. В кастрюлю высыпать весь сахар и залить 150мл сока. Поставить на небольшой огонь, нагреть, постоянно помешивая. Сироп должен закипеть и сахар полностью раствориться. Уваривать сироп не надо, нужно довести до кипения и растворения сахара. В кипящий сироп вылить сразу весь сок с агаром ( не струйкой). Снова размешать и довести до кипения. Всыпать всю лимонную кислоту,и мешать, мешать. Смесь обязательно надо прокипятить, чтобы агар полностью раскрыл свои желирующие свойства. Кастрюлю снять с огня и остудить, помешивая, можно в ёмкости с холодной водой. Когда смесь остынет и станет тягучей, можно заливать в формы. Я использовала силиконовые формочки. В холодильник ставить не обязательно. После застывания мармелад обвалять в сахаре и выложить на решётку. Через 2 -3 часа ещё раз обвалять в сахаре. Через сутки сахарная корочка подсыхает и продукт готов! http://i026.radikal.ru/1012/82/ab94d457ea5d.jpg http://s52.radikal.ru/i135/1012/c2/f45f3e39b583.jpg http://i031.radikal.ru/1012/36/704c1cc423c9.jpg |
Розочка, я не способна на такие подвиги.
Я люблю пищу аналитическую. Мясо порежу на отбивные и отобью и поджарю. Борщик рассольник и щи. Три супа. больше и не умею. Супы вредны, но исключения украшают жизнь. Я когда рассольник с потрашками (по книге) варю, то вспоминаю Высоцкого с "супчиком да с потрашками". Люблю этот фильм. Но мне нравиться собирать пользительные рецепты. Так я и захожу в темы кухонной радости жизни. Когда была проблема со щитовидкой, я подсела на синенькие. Баклажаны. Но я просто в казане их с перцем тушила. А помидорки в готовое блюдо на тарелку уже добавляла. Но хочется узнать интересности их приготовления из первых кулинарных рук. Ты как? Научишь? |
Давеча был в Москве, купил вот такую муку.
Может, кому интересно будет. Пробовал с кефиром - мне понравилось. Вообще, мне кажется, то же самое можно сделать из орехов (любых) блендером. Ну или кофемолкой, если совсем уже муку хочется :-) |
Вячеслав, по мне бы просто грецкий орех в скорлупе. Природная упаковка. Лежат с десяток штук у меня в сумке на тот случай если захочется есть. А там в муке кто его знает что там еще намешано :hz: - эмульгаторы, стабилизаторы, усилители вкуса, красители, вкусовые добавки :D
|
Ромилъ, посмотрю состав. Напишу.
Но я тоже склоняюсь к тому, что лучше в блендере размолотить целые орехи - да залить кефиром. |
Ромилъ, посмотрел упаковку на предмет состава.
Ничего такого вообще нет. Надо понимать, что там орехи, одни только орехи - и ничего, кроме орехов :-) Ну а верить этому или нет - каждый решает сам. Срок хранения (в запечатанном виде) - один год. Производитель - http://www.altay-oil.ru |
Что-то типа окрошки. Сырой суп из ботвы огородных растений.
http://video.yandex.ru/users/zhdanovy-gt/view/7# |
Огурчики по-корейски, можно консерв-ть, можно как салат
Рецептик и фото мои правда прошлого года. Пришла огуречная пора. Нужно браться за консервацию. Предлагаю следующий рецептик мною провереный, друзьями опробованый. Заключение: надо делать. Рецепт: огурцы - 2 кг ( брать мелкие , резать вдоль на 4 части и поперёк - всего на 8 частей, если огурцы большие - режим помельче) морковь - 0,5 кг ( натереть на корейскую тёрку) лук - 0,5 кг ( нарезать полукольцами) перец сл. - 0,5 кг ( нарезать соломкой) чеснок - 200 г ( нарезать пластинками) перец горький - 0,5 шт ( кто не любит острое может не ложить) кориандр мол. - 1 ст.л. перчик чёрн.мол. - 1 ч.л. соль - 2 ст.л. сахар - 100 г уксус - 100 г раст.масло- 100г Всё сложить в миску.Перемешать. Стоит 3 часа . За это время перемешать 3-4 раза, желательно не пробуя огурчики , так как не чего будет консервировать. Затем разложить салат в подготовленные 0,5 банки - юшку равномерно разлить по банка - стер. 30 минут - выход 7 баночек. Именно то, что салат хорош и в свежем виде, заставило меня приготовить его , но полпорции. Мариновала огурчики в МАринаторе 9 минут. Овощи все свои - что очень радует. Рецепт не новый и многие из нас его уже делали в прошлом году. Я чуток поэкспериментировала - добавила кабачок и цветную капусту. Опять наступаю на одни и те же грабли - капусту нужно отварить 2-3 минуты в подсоленой и подкисленой 2 ст.л. уксуса литре воды. После прокрутки в маринаторе можно сразу кушать. http://s42.radikal.ru/i095/1106/49/741fb1387c0e.jpg Сложила в контейнер и отправила в холодильник. http://i056.radikal.ru/1106/ed/a4045d310741.jpg |
Я не заходила, знала, что ожидает.
Я плакаль. Как тут на малоедении прожить? |
|
Чебуречки с сыром.
Ингредиенты: - 3 стак. муки; - 1 стакан теплой воды; - немного соли; сливочное масло для смазывания. Начинка: - 150 г. брынзы; - 1 пучок зелени любой; - соль . Приготовление: Из муки, соли и воды замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шарик и накрыть салфеткой,дать постоять 15мин. Зелень нарезать, посолить и помять вилкой, затем перемешать с раскрошенным сыром. Готовое тесто разделить на 8 (примерно частей), каждую раскатать, растягивая, в тонкую лепешку. На половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной лепешки, края теста соединить. Выпекать чебуречки на сухой горячей сковородке, затем смазать маслом и сложить горкой. http://cs319723.userapi.com/v3197235...wO77SA6zao.jpg Приеду домой - обязательно попробую. Должно быть вкусно! :-) |
Цитата:
А я ужо подумал Саламандра к нам вернулась неся на хвосте горячие рецепты... ;) |
Цитата:
А на сковородке - жарят. Даже если без масла... |
Цитата:
Чебуреки с мясом и луком и жарят в большом количестве раст.масла, так что скорее варят. :-) А с сыром - это хачапури скорее. |
Цитата:
Это, скорее, осетинские пироги в виде чебуреков :-) Кстати, удивительная вещь! :-) Давеча бы в Москве, останавливался у друзей. Решил угостить их осетинскими пирогами - есть там сейчас такая услуга, пекут и привозят. Платил-то я, но поскольку доставка на дом, я попросил друга, чтобы он сам заказал. Два - классических осетинских (с сыром и зеленью), а еще два - на их усмотрение. Ну он заказал еще два каких-то с мясом. В общем, в итоге пироги с сыром и зеленью понравились всем (их двое - и двое детей), а на пироги с мясом все потом как-то скептически смотрели :-) А что удивительного? Удивительно то, что его жена потом призналась, что если бы сама заказывала, даже не рассматривала бы пироги с сыром. Брала бы что-то именно с мясом :lol: Кто еще не знает, классические осетинские пироги - это пироги с сыром и зеленью! Очень вкусные! |
Цитата:
http://kuhnyatv.ru/504/?id=5154 http://www.liveinternet.ru/users/sharm/post147058138/ |
Вот еще рецепт. Это уже как раз осетинские.
(это я для себя, чтобы не забыть) Невероятно вкусная вещь - хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью. Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами! Для теста: 3 стакана муки 1 стакан кефира 1 ч.л. соды 1 ч.л. соли Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40. За это время включаем фантазию и делаем начинку. Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень. Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто. Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста. начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем. Руками формируем из теста лепёшку. И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух. Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее. Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом. http://cs403817.userapi.com/v4038178...osa1We2Puo.jpg http://cs403817.userapi.com/v4038178...7fJ6DpNfa0.jpg http://cs403817.userapi.com/v4038178...GAqHkTCano.jpg http://cs403817.userapi.com/v4038178...WMISxBx_Qk.jpg |
Интересная идея. Может, женщинам пригодится :-)
К какому-нибудь праздничному столу такое сделать. http://cs403822.userapi.com/v4038228...beKqC4_Oho.jpg Уголок, я думаю, просто из плотного картона можно согнуть. Палочку взять от тех, которым суши едят. Ну и две резинки. Класть яйцо под пресс надо еще горячим, как я понимаю. А держать? Ну, до остывания, видимо. Минут 30-40. Если кто попробует - отпишитесь потом. |
Цитата:
Некоторые нюансы. Для теста из трех стаканов муки и одного стакана кефира - надо брать примерно 180 грамм сыра. Я использовал сулугуни. Хочу еще с адыгейским попробовать. В принципе, осетинский сыр похож именно на адыгейский. Зелень, как и сказано - любая. Я взял петрушку и укроп. Самая большая сложность (для меня, во всяком случае, оказалась :-)) - раскатать тонкие лепешки. И чтобы тесто не порвалось нигде. Короче, чем тоньше раскатаете - тем лучше. Этого теста хватает на четыре хичина средних размеров. То есть, сразу делите тесто и сыр с зеленью на 4 части. По времени хватает сделать следующий, пока предыдущий жарится. То есть, получается конвейерное производство :-) Опасения, что сыр потечет в любую дырочку - не так страшны. По крайней мере, сулугуни особо не разжижается. Хотя, конечно, открытых дырочек быть не должно. Во время жарки они, действительно, надуваются, но только когда уже переворачиваешь на другую сторону. А посему можно спокойно проколоть вилкой дырочки и сдуть его - ничего страшного не произойдет :-) Жарил по 5 минут каждую сторону. Но газ выставил на глазок. Средний огонь через подставку-рассекатель. Жарил, как и положено, без масла. Потом смазывал топленым - сливочного не было под рукой. Ну вот так примерно. Да, и как ни странно - очень вкусно! :idea: :D Уточнение! Если кто решит повторить. Все-таки сыра надо больше. Я просто первый раз готовил по этому рецепту, в процессе - экспериментировал. Мне показалось, что сыра надо меньше (у меня даже осталась начинка). Но нет. Сейчас распробовал все лепешки - мало сыра, надо больше. В принципе, в рецепте указано: Цитата:
То есть, на такое количество теста - надо грамм 250 сыра. И еще попробую на днях с адыгейским. Отпишусь потом. http://golodanie.su/forum//attachmen...1&d=1359544743 |
Вячеслав, Вы просто прелесть.Наверное,очень вкусно!:-)
|
Вячеслав, скоро ж день влюблённых - вот и яйцам применение)))))))
|
Versaveia, с пылу, с жару - были вкусные.
Когда остыли и я распробовал все варианты (я экспериментировал в процессе...) - понял, что еще есть к чему стремиться :-) Тем более, я-то знаю вкус осетинских пирогов не понаслышке - я родился и вырос на Кавказе. Над чем еще надо поработать... Во-первых, начинки было мало - надо побольше, я уже об этом писал. Надо попробовать взять адыгейский сыр. Или смесь адыгейского и какого-то еще. Только сулугуни (магазинный) - не совсем то, что надо. И главное - научиться раскатывать лепешки! Правильно лепить - и тонко раскатывать. Проблема в том, что когда поднимаешь со всех сторон тесто вверх, чтобы слепить вот этот шарик - наверху его оказывается в два раза больше, чем внизу! И когда раскатываешь - так и остается. То есть, верхний слой теста получается раза в два толще, чем нижний. Как с этим бороться - пока не знаю :-) Кто часто печет аналогичные лепешки - подскажите, как правильно их лепить и раскатывать? Как вариант, раскатывать две лепешки - и начинку класть между ними, а слеплять края. Но там - свои недостатки есть. |
Розочка, дык мне некому их готовить :-)
Это я вам дал подсказку. Кстати, попробовал сам ради эксперимента. Все нормально получается. Правда, я забыл про него, положил в холодильник. Часов 10 пролежало. В смысле, вот в таком, прижатом палочкой, виде. И поэтому белок немного потрескался. А так - все нормально, получается. Удивите свои вторые половины :-) |
Вот еще подарок женщинам на 8 марта. Практичный, я бы сказал :-)
Действительно полезный майонез (сырой, без яиц и молока) В нём сочетаются три принципа: БЫСТРО, ПРОСТО и ПОЛЕЗНО! Он сырой, не содержит молочных продуктов и не подвержен термической обработке. Миндаль и сырая зелёная гречка – главные составляющие нашего майонеза. https://lh5.googleusercontent.com/-y...0%BA%D0%BE.jpg Миндаль замачиваем на ночь (½ стакана сухого миндаля), а гречку можно прорастить или тоже замочить. Нам нужно 3 ст.л. живой гречки (зелёной). Миндаль можно почистить от шкурки, тогда получится белый цвет и более нежная консистенция. А можно и не чистить. Если вы будете чистить миндаль, то это нужно делать в тот момент, когда он ещё полностью не размок, шкурка слегка «вспучилась». Тогда снять её будет просто. Иначе же, это будет ювелирная и кропотливая работа Размоченный миндаль и гречку промываем и закладываем в блендер. Добавляем столько воды, чтобы получилась кремообразная масса. Перемолов первый раз, добавляем пряности: — Асафетида 1/3 ч.л. — Семена цельные жёлтой горчицы – 2 ч.л. — Соль по вкусу (лучше взять чёрную индийскую соль »). — Сок лимона – 1-2 ст.л. Перемалываем и добавляем: — Масло холодного отжима (горчичное, конопляное, льняное, подсолнечное) – 1-2 ст.л. — Сухую зелень укропа или петрушки (по желанию). Смалываем последний раз. Майонез готов https://lh6.googleusercontent.com/-d...0%B5%D0%B7.jpg Переливаем в баночку. У нас получится пол-литра живого майонеза. Даём настояться и остыть (блендер слегка разогревает) в холодном месте. Можно по желанию добавлять чеснок и/или чёрный перец. Хранится майонез 1-2 суток в холодильнике. Далее он превращается в сметану :-) Источник. |
Цитата:
Т.е. раскатываю тесто и заполняю его начинкой почти полностью, оставив незаполненной только тонкую кромку, затем складываю тесто с начинкой "конвертом" и защипываю, затем раскатываю. |
Кто-нибудь знает хороший рецепт русской горчицы?
В интернете полно - но они все уже с прибамбасами. Кроме того, смущает, что кто-то считает, что надо заваривать ее кипятком, а кто-то - холодной кипяченной водой. При этом аргументы и у тех, и у других одинаковые - кипяток удаляет какие-то эфирные масла. А вот надо ли их удалять - вот в чем вопрос? :-) Если кто знает - дайте, пожалуйста, классический рецепт русской горчицы. Настоящей, острой! Чтобы глаза на лоб лезли :D То, что в магазинах продается - жалкое подобие... |
Вячеслав, лови:
Я делаю с уксусом. Без уксуса она и не такая ядерная. А я люблю такую, чтобы крышку черепа сносило, как башню танка от прямого попадания бронебойного снаряда! Чтобы пропотел от левой пятки и до самого темечка, и при этом вживую прочувствовал строение легких изнутри в груди! Так, чтобы как от удара Коли Валуева в нижнюю часть челюсти апперкотом. Искры, наглухо, и потом медленная реанимация и проявление сознания!! Вчера делала горчицу по этому рецепту. Из этого кол-ва продуктов получилось 400г готовой горчицы. Расфасовала в маленькие баночки. Обожаю горчичку ... Ингредиенты: 100 г сухой горчицы, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайная ложка соли, 4 столовых ложки уксуса. Приготовление: Взять 100 г сухой горчицы, просеять ее через сито, положить в глубокую тарелку, заварить 5-7 столовыми ложками кипятка и хорошо размешать (чтобы получилась густая однородная масса). В заваренную массу влить сверху 2/3 стакана горячей кипяченой воды, не мешая, накрыть крышкой и оставить ее настаиваться на 10-12 часов (чтобы удалить присущую горчице неприятную горечь). После этого надо аккуратно слить воду (образовавшуюся сверху эмульсию), хорошо размешать горчицу и добавить 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайную ложку соли, все тщательно размешать и развести четырьмя столовыми ложками уксуса. В случае если масса получилась очень густая, добавить немного горячей кипяченной воды и тщательно перемешать. Приготовленную горчицу надо сложить в горчичницу (или баночку), накрыть крышкой. Выдержать горчицу для созревания 1 день. |
Сохраню здесь рецепт, чтобы не потерять :-)
(сам пока не пробовал). Цитата:
|
Неплохая закусь. Практически сыроедная :-)
Цитата:
|
еще малосольные огурцы.
очень просто готовятся. сохраню здесь, чтобы не потерять. Малосольные огурчики Ингредиенты: 1 кг огурцов (маленьких) 1 столовая ложка соли 3-4 зубчика чеснока укроп Приготовление: Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить. Огурчики вымыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики. Добавить укроп, чеснок, соль. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы. |
оставлю здесь ссылочку, чтобы потом не искать.
зелень я люблю. правда, у нас, по-моему, кроме оленьего мха - ничего нет :-) траву в городе - и то специально высаживают. http://www.aif.ru/food/article/51816 |
|
Решил оставить здесь этот рецепт. Может, пригодится.
С начинкой (если ее можно здесь так называть) - я думаю, возможны всякие варианты :-) Цитата:
|
случайно надыбал.
сохраню здесь, пригодится :-) http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43658...gurtsyi--na-hl |
Икра свекольная.
Рецепт не сыроедский, но вполне ЗОЖный. Мною взят из инета, но там основная изюминка была в ягодах можжевельника, которых я в глаза не видела, то предлагаю рецепт так сказать в авторском исполнении. К сожалению фотки не делала, так как не знала, что на форуме есть специальная тема с рецептами и можно выложить фото посоветовала тему На-Талия). В следующее приготовление обязательно дополню фотками. Ингридиенты: - свекла 600-650 гр - морковь 350-400 гр - лук репчатый 3 средних луковицы - чеснок 6 зубчиков - кориандр молотый 0,5 чайной ложки - мускатный орех 0,5 чайной ложки - лимонный сок от пары капель до чайной ложки Не обязательно: - оливки 5-6 крупных - клюква сушеная с сахаром 3-4 шт Если вы собираетесь подавать блюдо только как гарнир - возможно его оставить в виде натертых овощей на крупной терке. Я предпочла сделать именно икру, то есть готовый продукт перетерла в блендере (лучше, если у вас погружной, у меня - нет, посему делала порциями). В этом случае нужно тереть только свеклу, остальное лучше делать крупной нарезкой, в блендере овощи лучше отдадут вкус. В такой консистенции мои домашние берут как гарнир к мясу или рыбе, а дочка моей подруги берет батон, мажет маслом, икрой и посыпает укропом. Собственно приготовление: Моем свеклу и варим со шкуркой. В это время чистим морковь, режем полукольцами не тонко. Лук - четверть кольца делим еще на 2-3 части, чеснок - на 6 частей зубчиик. На разогретую сковороду наливаем 2-3 ст ложки растительного масла и жарим лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавляем морковь, жарим пару минут, добавляем 2-3 ст. ложки воды и тушим пару минут без крышки затем доливаем воды, чтобы покрывала морковь, накрываем крышкой и готовим до готовности моркови. Сваренную свеклу очищаем от кожуры и трем на крупной терке. К готовности моркови должна выпарится вода, если нет, открываем крышку. К овощам добавляем свеклу, кориандр, мускатный орех, и на медленном огне томим 5 минут. Буквально за минуту до готовности поливаем лимонным соком, добавляем оливки и клюкву. Остывшее блюдо перемалываем блендером. Я выкладываю в стеклянные банки и ставлю в холодильник. ВСЕ. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА. |
Всем приветик!
Хочу поделиться рецептом салатика на зиму из огурцов. Сегодня делала первый раз, не пробовала, но рецепт оригинальный, я бы сказала сыроедческий, ни варить, ни стерилизовать не надо. Где я его стырила, не помню, поэтому, извиняйте, без ссылки.:-) Рецепт: «Сырой» салат из огурцов на зиму Многие не любят зимние салаты обычного «вареного» способа приготовления, т.к. вкус огурцов изменяется, а сами огурцы становятся мягкими. Поэтому вот Вам отличный рецепт вкусного салата, где огурчики по вкусу напоминают свежие и остаются хрустящими. Единственным недостатком этого салата, является большое количество чеснока. Меньше чеснока использовать нельзя, по одной простой причине, чеснок выступает в роли консерванта, препятствуя размножению бактерий. Для приготовления салата необходимы такие продукты: огурцы - 3 кг огурцов чеснок - 250 г лук репчатый – 200 г зелень (по вкусу) соль – 100 г черный перец (молотый) Моем огурцы и нарезаем кружочками шириной не больше 1 см. Лук шинкуем тонкой соломкой, чеснок пропускаем через пресс. Все смешиваем и заправляем солью, сахаром, перцем и зеленью. Ставим в прохладное место на 10 часов. Спустя это время, раскладываем салат в заранее стерилизованные банки. Банки закрываем капроновыми или завинчивающимися крышками. По желанию, для лучшей сохранности, рекомендуем долить растительного масла примерно одну столовую ложку в каждую банку. Такой салат лучше хранить в погребе, подвале или в холодильнике. Приятного аппетита! Хочу предупредить - вырви глаз получается!!! Чуть-чуть лизнула ложку, и забыла как дышать...(возможно, чеснока много набухала) |
|
|
|
skippy, спасибо! Очень много вкусного интересного и малокаллорийного!:prv03:
|
Вода, вода, вода)))))))))
|
Яичный рулет с сыром
Взбить 5 яиц + 5 ложек майонеза + 1 ст. л. муки. Нагреть духовку Вылить яичную смесь на противень на пергаментную бумагу смазаную жиром (овощное масло пойдет) Выпекать 5-7 минут... но я выпекаю дольше. Это уже зависит от духовки. Получается омлетная пышка. Вынуть эту пышку, дать чуть-чуть остыть и перевернуть ее на приготовленую фольгу. Фольгу перед этим смазать маслом (овощное пойдет). Снять с пышки пергаментную бумагу (если хорошо смазали, то бумага отойдет легко). Пока пышка еще чуть-чуть теплая, положить начинку и завернуть рулетом. Сверху закрепить фольгу. Дать рулету остыть полностью чтоб сырная начинка растаяла и положить в холодильник. Потом резать рулетик и кушать. Оооочень вкусно. Начинка: 2 стакана сыра потертого на мелкой терке 3 ст. л. майонеза 3 зубчика чеснока на чесночнецо-давке Все перемешать и начинить. Начинку желательно готовить заранее пока еще пышка готовится. Приятного аппетита!!! Рецепт стащила у Ali с её согласия выкладываю сюда. |
Цитата:
Далеко не зожное, но у нас в семье я одна зожу... |
Цитата:
|
Цитата:
|
http://gotovit-prosto.com/img/salat-...ya-polyana.jpg
А еще можно на НГ сделать салатик Грибная поляна. Очень похож на салат оливье только с грибами. Грибы полезны тем что предоврящают раковые заболевания. Салатик получается обалденно красиво, мы делали его не один раз. Даю ссылку на рецепт на интернете, но варианов его приготовления куча... можно поискать в инете http://gotovit-prosto.com/recepti/sa...a-polyana.html Мое примечание: для того чтоб салат легко перевернулся, мы используем пластиковую клеенку снизу в салатнице перед укладкой и смазываем его жидким растительным маслом. Тогда при переворачивании салат оставляет свою форму. |
Цитата:
|
Новогоднее меню, что-то ооочень вкусное
Здесь шесть страниц, полистайте http://forum.hlebopechka.net/index.p...opic=9116&st=0 торт " Крокембуш", Новогодняя ёлочка http://forum.hlebopechka.net/index.p...4&st=0&start=0 http://s006.radikal.ru/i213/1312/62/8ecdd498f69a.jpg Новогодние елочки http://i024.radikal.ru/1312/e5/48eab177f82c.jpg http://i062.radikal.ru/1312/fd/9ab8de1037a6.jpg |
Я готовить не люблю. Лишь иногда могу найти какой нибудь рецепт и приготовить. Люблю соево - чечевичные котлеты
|
Я веган=) Пишу то, что ем и мне нравится. Очень вкусно.
1) Салат с огурцами и и помидорами + сухарики. Берёте огурец, помидор, зелень и сухарики, оливки(можете сыр добавить) - выходит около "Цезарь", но по-вегански. =) 2) РОЛЛЫ! Нужен рис, листы Нори, огурец, сыр. Всё. Ничего не надо. Это вкусно очень даже без рыбы. 3) Бутерброд как из Сабвея:D Берёте багет. в него кладёте плавленный сыр - кладёте в духовку на секунд 20 или пока не расплавится сыр и не подпечётся багет. Вынимаете и кладёте в него лист салата, огурец, помидор кружочками, солёный огурец, лук. Я написала самоевкусное)) |
Anne_you, насколько я понимаю, веганы придерживаются более строгой диеты, питаясь лишь продуктами растительного происхождения. Веганы не пьют молоко, кефир, не едят творог, сыр...
Судя по сухарикам, плавленым сыркам и багетам (из маргарина и дрожжей), это уже не веганство. А плавленый сырок ещё и пальмовое масло содержит. |
20% сметана — 250 мл; майонез — 250 мл
Ого...Я не сторонник здорового питания, но даже для меня стакан майонеза + стакан сметаны - перебор....:hz::hz::hz::hz::hz: |
Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +4. |