Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Хлеб - ваше отношение к нему (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1043)

Stendal 06-12-2009 13:29

Re: Хлеб - ваше отношение к нему

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 288622)
Stendal, а в какой пропорции нужно добавлять перекись при промывании пшеницы?

ИМХО:сначала я просто промываю пшеницу в друшлаке под краном. Потом я наливаю в миску грамм 250-300 кипяченой воды и добавляю примерно 8-10 капель перекиси водорода. Высыпаю пшеницу и мешаю ее некоторое время в этой воде. Сливаю эту воду, добавляю новой родниковой воды, чтобы прекрывало примерно половину слоя пшеницы и накрываю влажной марлей, смоченной опять же в родниковой воде и накрываю влажной марлей. До проростания 2-3 раза промываю ее кипяченой либо родниковой водой. Через 24-30 часов пшеница проростает. Причем всегда вся ( ну или 99 %). :-)

Miss J. 08-12-2009 17:58

Где-то слышала, что в современном хлебе, даже уже вчерашнем, быстро начинает развиваться плесень. Так что лучше его хранить в холодильнике. А еще лучше в морозилке - предварительно порезанным. Тогда из морозилки кусочки сразу в тостер - и получается и вкус не залежалый, и хлеб подсушенный ))

Miss J. 08-12-2009 18:02

Может, знает кто?.. Покупаю хлеб "Измайловский", круглый 650 грамм, совсем недорогой. Но на упаковке в составе нет дрожжей, только мука пшеничная 1й сорт, мука ржаная обдирная, соль, вода. Про закваску тоже ни слова... Как же он тогда подходит?.. И можно ли его назвать бездрожжевым?

pupsik 08-12-2009 18:11

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 288685)
не в Саках случайно?

Карасубазар (Белогорск))

DaniX 08-12-2009 20:38

Цитата:

Сообщение от Miss J. (Сообщение 289542)
Про закваску тоже ни слова... Как же он тогда подходит?

Закваска на дрожжах там есть. По законам производитель не обязан в составе продукта указывать все компоненты.

Samsara 05-01-2010 17:25

А мне очень нравится ржаной круглый хлеб из обдирной муки подовый - изготавливает ООО "Первое хлебопекарное объединение" Санкт-Петербург". Стараюсь есть его редко, наверняка дрожжевой, хотя в составе указано: мука ржаная обдирная, вода, соль. )) Но иногда очень сильно хочется)
Еще вместо хлеба потребляю мацу)

_as_ 05-01-2010 18:52

а никто не знает, на самом деле полезней есть обжареный хлеб (тосты), как то вещают многие источники или это очередной обман?

Ромилъ 05-01-2010 19:03

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 296922)
или это очередной обман

обман, _as_, обман :idea: :-) (ИМХО)

DaniX 05-01-2010 19:04

Цитата:

Сообщение от DaniX (Сообщение 289613)
Закваска на дрожжах там есть.

А на самом деле, чего все так ополчились против этих дрожжей? Есть они - и хорошо, хлеб пышный и пропечёный получается.

_as_ 05-01-2010 20:31

Цитата:

Сообщение от DaniX (Сообщение 296931)
А на самом деле, чего все так ополчились против этих дрожжей?

ну почему сразу ополчились? Вернее вроде АНик аргументированно доказывал, что они не есть гут. Лично мне, Аюрведа с моими дошами не рекомендует. А без дрожжей - очень даже. Все очень просто... хочу попробовать поиграть в их правила и посмотреть, влияет это на что-то или нет...

Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +4.