Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры сверхдлительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=63)
-   -   Дневник осенне-зимнего голодания (60 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12210)

Иштар 08-12-2011 08:43

Re: Дневник осенне-зимнего голодания (60 дней)

Присоединяюсь к поклонникам "кефирного выхода"))
Раньше - на выходе из коротких голодовок - руки частенько сами тянулись к кефиру, а не к соку. В этот раз попробую из длительного выйти на кефире.

Владимир , спасибо Вам огромное за ваш дневник!!!:prv03:

Владимир Котляр 08-12-2011 10:32

Цитата:

Сообщение от Иштар (Сообщение 540039)
В этот раз попробую из длительного выйти на кефире.

На всякий случай хочу напомнить о необходимости разбавлять кефир водой по тем же правилам, что и соки, на выходе из длительного голодания.

Иштар, от всей души желаю Вам мягкого и комфортного выхода!

Иштар 08-12-2011 11:04

Цитата:

Сообщение от Владимир Котляр (Сообщение 540060)
На всякий случай хочу напомнить о необходимости разбавлять кефир водой по тем же правилам, что и соки, на выходе из длительного голодания.

Само собой))))))
Цитата:

Сообщение от Владимир Котляр (Сообщение 540060)
Иштар, от всей души желаю Вам мягкого и комфортного выхода

СПАСИБО!!!:hi:

igoreshka 08-12-2011 13:28

морковь,буряк,огурец, рабавленный водой-класс
для выхода

тоша 08-12-2011 15:05

Цитата:

Сообщение от Владимир Котляр (Сообщение 539886)
На кефире выходится отлично. Идею выхода на кисломолочных продуктах я выхватил много лет назад у Порфирия Корнеевича Иванова, к слову он родом с Луганской области.
Обосновываю для себя так: сладкие апельсиновый и морковный соки могут спровоцировать рост грибковой микрофлоры, которая как известно любит жить на сладком. Плюс после кефира быстро включается перистальтика, благодаря чему остатки желчи с ядами не реабсорбируются в кишечнике, а бодренько выводятся наружу.
По ощущениям, без кефира после выходя сразу прибивает слабость, что как раз я и объясняю обратным вбрасыванием ядов в кровь. На кефире этого нет, и сразу на выходе прибавляется сил. Сегодня, например, я уже крутил гантели и отжимался.

Самочувствие отличное, проснулся в полшестого утра и сразу потянуло на тренировку. Вместе с цигун и медитацией занимался часа 3. Потом соки, 1/3 сока на 2/3 воды, днем еще добавил кефиру. В пересчете на чистый сок сегодня уже выпито 700 мл апельсинового и морковного сока суммарно.

Буду учиться на Вашем опыте!:hi:

Fenix 08-12-2011 15:57

Цитата:

Сообщение от тоша (Сообщение 540135)
Сообщение от Владимир Котляр
На кефире выходится отлично

Простите, Владимир, а почему все-таки на кефире, несмотря на его микрофлорное богатство - ведь он относится к группе молочнокисло-спиртового брожения, в отличие от бОльшей группы чисто молочнокислого брожения - простокваши, йогурты, мацони и т.д.? Нужен ли желудку после голода даже этот процент алкоголя? Кстати, лактобактерии есть и в квашеной капусте, тем более без молочного белка, может, ее попробовать, как думаете?

Vovec 08-12-2011 16:05

Цитата:

Сообщение от Fenix (Сообщение 540162)
он относится к группе молочнокисло-спиртового брожения,

Вот именно поэтому и на нём.:smile2:

Владимир Котляр 08-12-2011 16:35

Цитата:

Простите, Владимир, а почему все-таки на кефире, несмотря на его микрофлорное богатство - ведь он относится к группе молочнокисло-спиртового брожения, в отличие от бОльшей группы чисто молочнокислого брожения - простокваши, йогурты, мацони и т.д.? Нужен ли желудку после голода даже этот процент алкоголя? Кстати, лактобактерии есть и в квашеной капусте, тем более без молочного белка, может, ее попробовать, как думаете?

Я начал эксперименты по подбору продуктов для выхода более 20 лет назад, и за это время перепробовал все более-менее годное для этой цели. Конкретно из кисломолочных продуктов я остановился на кефире, потому как:
1. по вкусу он довольно кислый, что дает ощущение плавного перехода от голодного ацидоза;
2. кефир бывает обезжиренный или с низким содержанием жира, что хорошо, так как резко напрягать желчный пузырь не стоит (сейчас я остановился на 1%);
3. в нем большое количество разнообразных культур для выращивания микрофлоры, "симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков" (из Википедии);
4. почему я говорю нет другим предложенным вариантам: ряженка из топленого молока (хотя я и ее очень люблю); капуста - а как ее разбавить водой? плюс соль, йогурты грешат всякими улучшайзерами вкусов (помните: не все йогурты одинаково полезны); мацони в Луганске я не видел, но знаю, что состав культур в нем гораздо беднее кефира; простокваша из домашнего молока, о чем мы уже говорили чуть выше.

Владимир Котляр 08-12-2011 16:42

Цитата:

Сообщение от ЛЮДМИЛА 24 (Сообщение 540188)
Владимир , спасибо Вам за ваш дневник! У меня вопрос: можно ли делать упражнения при грыжах позвоночника?И при ущемлении седалищного нерва? Была ли такая практика в вашей школе?

Если интересно, прочитайте вот эту тему: http://www.oriental.com.ua/forum/vie....php?f=20&t=66
Вот мой ответ с моего форума фактически на Ваш вопрос:

Цитата:

Можно, ли выполнять "9 нитей" при грыже межпозвоночных дисков? Спасибо!

Да, можно, но только очень осторожно. На начальном этапе делать не все упражнения, а только те, что выравнивают позвоночник (без скручивания). Лучше всего для этого подходят нити 4 и 5, 8 и 9. И даже в этих нитях нагрузку давать щадящую, без рывков, на более мягкой чем обычно поверхности. В 8-ой нити сосредоточьтесь на вытягивании (части 2 и 3), а в 9-ой на перекатах на спине (1-я часть). Когда боль станет отступать, можно делать весь комплекс, также начиная со щадящих нагрузок, постепенно их увеличивая.
По седалищному нерву тоже уже была парочка случаев, удалось вылечить оба. Конечно, не за один день.

Алена 08-12-2011 16:43

Цитата:

а почему все-таки на кефире, несмотря на его микрофлорное богатство - ведь он относится к группе молочнокисло-спиртового брожения

Да, кстати - там ведь есть небольшое количество "градусов" :idea:
А после голодания это, наверное, чувствительно...:peace:

Я в начале лета от стакана кваса отключаюсь.:gigi:
А в конце сезона уже ничего, могу пить.:D

Цитата:

Сообщение от ЛЮДМИЛА 24 (Сообщение 540188)
У меня вопрос: можно ли делать упражнения при грыжах позвоночника?И при ущемлении седалищного нерва? Была ли такая практика в вашей школе?

Владимир, создайте отдельную тему про этот комплекс в разделе http://golodanie.su/forum/forumdisplay.php?f=32

Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +4.