Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Онкология (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=62)
-   -   Рак + Голод = ??? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1301)

Jseven 05-05-2008 22:35

Re: Рак + Голод = ???

Цитата:

Сообщение от Risha
мерцание на периферии зрения по кругу, которое в течение получаса перешло в стойкую головную боль в области лба

Похоже на мигрень, а еще так бывает при отравлении и при внутричерепном давлении.
Цитата:

Сообщение от Risha
клизмы переношу чаще хреново

А хреново - это как?

Risha 06-05-2008 06:14

Привет, J7!
Наверное, в моём случае это было повышение внутричерепного. Гидроцефалия после промывки кишечника стремительно нарастает. Почему? Кто знает...Много воды всасывается и долбит сразу в мозг, такое чувство. И так почти каждый раз. За редким счастливым исключением. Буду вливать поменьше и только при крайней необходимости (сильном токсикозе).
Сегодня уже гораздо лучше! И лёгкость и энергия есть. Ввела в рацион по совету Начинающего настой шиповника - кайф! Организм благодарен, не то слово!
А вот что же делать, чтобы восполнять кальций? Буду ОООчень благодарна за совет.
Вообще, насколько же легче идти этот путь, ощущая вашу поддержку, даже просто незримое присутствие, не могу передать словами, форумчане! Спасибо, что вы есть!!! Люблю всех сильно!:prv03:

Jseven 06-05-2008 09:06

Цитата:

Сообщение от Risha
А вот что же делать, чтобы восполнять кальций?

Можно старым дедовским методом есть мел или яичную скорлупу.

anyk99 06-05-2008 09:28

Цитата:

Сообщение от Risha
Много воды всасывается и долбит сразу в мозг, такое чувство. И так почти каждый раз.

Есть простейший секрет - если уж делать клизму, то за пол-часа перед ней, выпить воды сколько влезет, желательно побольше!
Тогда "клизмлённая жидкость" вообще не всасывается в кровь и не травит токсинами, а вымывает их.
А кальций... Так чего ему теряться на голоде?
Восполнять что-то разумнее либо перед голодом, либо уж потом.
Но, право, лучше не терять! (шутка).

Илья 06-05-2008 10:20

Надо думать как не терять,а не чем восполнить.Сколько не лей в решето - только устанешь,а не наполнишь.

Странник 07-05-2008 20:31

Цитата:

Сообщение от Murad (Сообщение 156992)
Странник,
С чего вы взяли что я смотрю на мир мрачно???...

Нет оптимизма в Ваших постах, уважаемый Murad.
Буду рад, если я ошибаюсь.

Цитата:

Если вы действительно понимаете этот вопрос, сможете ли вы мне объяснить, какие положительные/лечебные свойства этих "лекарств" (даже язык не поворачивается называть их лекарствами :-)) ...

Насколько я понимаю, есть три группы лекарственных препаратов (по принципу их воздействия на организм).
1. "Компенсаторы". Они вводят в организм недостающие ему вещества. Например: витамины.
2. "Стимуляторы". Они активизируют работу систем и органов.
3. "Разрушители". Их задача - уничтожение "вредного и лишнего".
Например: антибиотики. Они (теоретически) уничтожают только вредные для организма вирусы и бактерии.

Препараты химиотерапии относятся к разряду "разрушителей". Они обязаны разрушать, но только раковые клетки (теоретически).

Цитата:

Почему, можно (то есть нужно) откорректировать свой образ жизни и привычки, тогда можно будет реально прожить больше и качественно...

Очень хороший совет, но, я думаю, только для тех у кого рака ещё нет, или он в начальной стадии.
А при четвёртой стадии образ жизни и привычки уже изменены, но, увы....
:-(

Никский 08-05-2008 02:37

Risha,
Вы еще мяса на голодании поешьте - оно белки вам восполнит :lol:
(какие только отмазки люди не придумают лишьбы не голодать)

Гвоздь 08-05-2008 16:38

Цитата:

Сообщение от Risha
А вот что же делать, чтобы восполнять кальций?

К сожалению, без формирования активной потребности в кальции он усваиваться будет очень в малых количествах. Это весьма суровый и общий закон природы - любая активная потребность организма формируется только в процессе тренировки - систематической естественной работы определённых органов и физиологических систем на уровне, близком к предельному. В случае кальция активная потребность формируется, например, с помощью систематической нагрузки на кости скелета. Хотя бы - бегом легчайшей трусцой или быстрой ходьбой. Может быть в минимальных объёмах, но систематически. Ведь если физиологически обоснованной потребности не будет, то вряд ли помогут даже самые лучшие и свежие молоко и творог. Хорошо понимаю, что легко сказать и очень трудно, особенно при Ваших обстоятельствах, действовать таким образом. Трудно вырваться из круга - болезнь-удаление от естественного образа жизни.

M@rgo 08-05-2008 17:05

Гвоздь, а не подскажите ли вы мне в каких растительных продуктах можно найти кальций больше всего? И вообще можно ли?

Илья 08-05-2008 17:12

В капусте,кунжуте,листьях салата - то что помню,но так давно не смотрел в талицы,что мог ошибиться...

Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +4.