Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Голодание после 60-ти лет? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1824)

Илья 18-03-2011 10:37

Re: Голодание после 60-ти лет?

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 449604)
Свёртывание пространственной биохимической структуры белков - медицинский факт. 42 градуса и привет. И всё, что выше 37 - несёт в себе нарастающий процент этого. Представление о том, что повышение температуры - защитная реакция - опасно.

Решил продолжить))
Гвоздь,Вы же слышали мнение (научное)) что при голоде теряется мышечная масса?Потому особо худым вообще не рекомендуют,а мы идем против...Василий говорит очень верно:утерянные на голодании мышцы потом нарастают только крепче и здоровее.И так все: утраченное на голодании мы не считаем нужным,так?
То же самое с кальцием,сколько не ешь,по науке,а кости все не крепчают,а излишки накапливаются совсем не там где ожидалось: в суставах,а сосудах...
В пробирке и в жизни - это совершенно разные вещи.

При высокой температуре сворачиваются не все белки.Я не имею научных данный,но чувствую что при высокой температуре умирают не все подряд клетки.Может быть как раз эта температура нужна для уничтожения каких-нибудь "паразитов" или испорченных клеток.Организму может быть нужен такой быстрый обмен что бы противостоять с быстрым размножением бактерий...
Поэтому надо не за температурой следить (как Вадим Асадулин говорит - не в анализах дело),а за состоянием организма.Согласен что конкретный человек может не выдержать ускорения процессов,и Ваш совет сделать клизму может быть вполне полезным,но не температура сама должна пугать,как не вес потерянный на голодании...

По поводу науки... Все страны с высоким развитием имеют отрицательный прирост населения.Например в Германии и Японии (прекрасный уровень жизни,медицины,науки) на женщину приходится 1.2 ребенка...Вы же математик,представьте как быстро будет падать население,какие-нибудь сто лет...Так что сегодняшние успехи науки завтра будут оцениваться иначе.
Мозг требует сейчас так много "обслуживания" что львиная доля энергии человека уходит на это.Он перестанет быть полезным для выживания фактором,если так пойдет...
Извините что с Вами дискутирую,не буду рассыпаться в комплиментах что бы не восприняли как лесть))) Но считаю Вас очень умным человеком.

Happie 18-03-2011 10:49

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 450171)
Сообщение от Гвоздь
Цитата:

Свёртывание пространственной биохимической структуры белков - медицинский факт. 42 градуса и привет. И всё, что выше 37 - несёт в себе нарастающий процент этого. Представление о том, что повышение температуры - защитная реакция - опасно.
При высокой температуре сворачиваются не все белки.В пробирке и в жизни - это совершенно разные вещи. Я не имею научных данный,но чувствую что при высокой температуре умирают не все подряд клетки. Может быть как раз эта температура нужна для уничтожения каких-нибудь "паразитов" или испорченных клеток.Организм может быть нужен такой быстрый обмен что бы противостоять с быстрым размножением бактерий...
Поэтому надо не за температурой следить (как Вадим Асадулин говорит - не в анализах дело),а за состоянием организма. Согласен что организм может не выдержать ускорения процессов,и Ваш совет сделать клизму может быть вполне полезным,но не температура сама должна пугать,как не вес потерянный на голодании...

Очень согласна. Иначе, в соответствии с логикой, приведенной тоже уважаемым и любимым мною Гвоздём, вообще любая температура выше 0'С несет в себе элементы опасной температуры 42'С. Но нет. Понятно, что человек функционирует оптимально при температуре около 37, и не ниже. Но это уже весьма близко к 42, не так ли? :-) А значит, есть и другие температурные уровни, правильные и оптимальные для определенных процессов. В организме же включаются разные режимы, в зависимости от надобности. Есть режимы только для экстренных процессов, как например выброс лимфы для обеззараживания раны, или желчи для обработки "неожиданно-лишних" жиров...

Гвоздь 18-03-2011 10:49

Цитата:

быстро будет падать население,какие-нибудь сто лет

Хорошо бы. А то планета от нас на пределе. Нет ни одного вида с весом особи типа нашего, и чтоб число особей было порядка 10 миллиардов.

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 449632)
Объяснения приходят и уходят

Думаю, что не все. Бинты, например стерильные - на удивление живучи.

Но совершенно согласен с Вами и с Василием: главный микроб - мы сами. Со своей ленью и обжорством. Недостойной, бездумной сдачей "основным инстинктам". А потом - метаниями от авторитета к авторитету, от крайности к крайности. Неумением ощущать, наблюдать и думать.

Илья 18-03-2011 11:07

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 450185)
Хорошо бы.

Да это уже есть.Рост населения происходит в бедных странах и сельских районах,оттуда отток в богатые и городские.
Цена жизни в богатых безмерно возросла,экономика просто не выдерживает,отсюда дефецит в бюджете - и это только начало.
Я далек от того что бы быть пророком конца света,ничуть.Но будущие поколения на западе не будут жить так легко как сегодняшнее,об этом уже даже начали говорить в официальных кругах. Например в Греции,Японии,США - где бюджетный долг достиг рекордных уровней.
Люди пережили это при развале СССР: советская экономика не могла удержать уровень жизни,что и послужило больше всего его развалу.ИМХО.
Но в целом за человечество я совершенно спокоен)))))))

Нэлли 18-03-2011 12:44

Друзья,прочитала много дневников Василия.Восхищена.Но пока не могу найти как он лечил голодом свои суставы.Что он добился цели-да.
А о методе не нахожу.Кто сможет помочь?

Олли 18-03-2011 12:56

Цитата:

Я не имею научных данный,но чувствую что при высокой температуре умирают не все подряд клетки

Долгое время принималось за аксиому, что низкий уровень железа в крови – болезненное состояние и пытались восполнять его всевозможными БАДами. Теперь многие уже смотрят на это иначе: организм САМ снижает уровень железа, чтобы предотвращать развитие тлеющей, или возможной инфекции, например во время беременности, или после родов.
Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 449591)
Как говорят в математике - необходимое условие. Но недостаточное!

К сожалению, в медицине с лёгкостью лепят теории на основании достаточных условий, игнорируя/не зная необходимые.....

Илья 18-03-2011 13:24

Цитата:

Сообщение от Олли (Сообщение 450267)
рганизм САМ снижает уровень железа, чтобы предотвращать развитие тлеющей, или возможной инфекции, например во время беременности, или после родов.

Я тоже, не зная объяснения,но бился с мнением врачей что бы жена в беременность не пила железо(как и всего прочего списка)...Ребенок родился в полном порядке!

Олли 18-03-2011 13:29

Я тоже отказалась принимать "железо" по наитию....Но замученная судоргами в ногах препарат магнезия (органическая формула) всё-же принимала....

Илья 18-03-2011 13:32

Цитата:

Сообщение от Олли (Сообщение 450306)
судоргами в ногах

В первую беременность жена,еще не будучи зожницей,купировала судорги молочными продуктами по совету врачей.Во вторую,будучи уже на более правильных позициях,судорог не было вообще.И молочного она не ела вовсе.

Спасибо за объяснение по поводу железа,обязательно приведу его дальше)) Если есть что поместить (типа научной статейки))) - запостите в тему фактов и коментариев,так будет убедительнее для большинства))))

Олли 18-03-2011 13:39

Очень любила, отлично переносила, и много ела молочного - судорги были тем не менее....Молочное перестала употреблять недавно, не потому что организм потребовал, а под давлением слишком уж "колючих" фактов. Улучшения самочувствия не почувствовала, но я не настолько наивна..."переход количества в качество"

Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +4.