![]() |
Re: Дневник Варвара
Пропускает день в неделю уже годами)
В общем, никогда не было проблем с родственниками и окружающими... Возможно, потому, что не настаивал на том, чтобы они вели себя как я) |
Варвар,
уже неделя, поздравляю вас! а насколько вообще забурились? |
samaposebe,
Выход на пятницу) |
Не было желания как-нибудь проголодать полный цикл лечебного голодания, как его описывают у Шелтона-Николаева и пр.? Ведь вы же не считаете, что за десять дней вы его проходите?
|
_vr_,
Я не понимаю, что такое "полный цикл" и зачем его проходить. |
Возможно, Брегг тоже задал бы такой вопрос. Но Шелтон, например, считает, что длительное голодание имеет больше преимуществ, нежели ряд коротких голодовок. И такое голодание длится обычно больше 20 дней, в ряде случаев - гораздо дольше. Просто хотел узнать ваше отношение к длинным голоданиям.
|
Я вот уже сто раз слышу что типа Брегг был портивником долгих голоданий. И недоумеваю. Это же не так.
Система Брегга это ПОЖИЗНЕННАЯ система. Говорит о том что человек должен голодать РЕГУЛЯРНО. Вы не сможете голодать 4 раза в год по 40 дней. Во всяком случае это не принесет здоровья. Я не смогу процитировать но от Брегга у меня осталось знание о том, что когда-то человек проводит и длительные голодовки. Но при идеальном соблюдении системы, длительную голодовку остаточно провести раз или два в жизни. Шелтон же напротив, описывал не систему (его система скорее раздельное питание) он описывал ЛЕЧЕНИЕ болезней, когда как и проводится долгое голодание. Так что не надо нагонять на Брегга. Он был умничка. И полюбас, любой голодальщик хоть раз в жизни надеется дойти до 40 дней. |
_vr_,
Да в общем положительное отношение. Лично голодал однажды 20 дней, очень хорошие впечатления получил. Просто для меня голодание - бытовая вещь, я голодаю четырежды в год, ничего в моей жизни от этого не меняется, на выход отпускаются выходные, пары тройки дней вполне хватает, чтобы восстановиться после 10-12 дневного голодания. Длительные сроки - требуют внешнего покоя, более аккуратных выходов, думаю, их, если делать это систематически, трудно "вписать" в трудовые будни. И еще одно. На этих вот "бытовых") сроках практически не происходит разрушения мышечной ткани, если тушка тренирована, то выходишь из голода без жирка, но по прежнему могучим) |
Jseven, да никто не гонит на Брегга. Я согласен, он крутой. И помню, что он писал и о своих более долгих, чем 10 дней, голоданиях. Просто многие действительно считают необходимым голодать длительно, чуть ли не предостерегая от преждевременного выхода. Вот, Варвар, у вас встречаю другую точку зрения, подтвержденную практикой.
|
Jseven,
Брэгг могучий человек. Просто нет слов. |
Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +4. |