![]() |
|
Re: S.O.S. ! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе
Я 11 дней сухого даже в расчет не беру. Вся научная литература, имеющаяся на форуме, против СГ более 2-3 дней.
|
Спасибо всем еще раз. Похоже, буду искать "методом тыка". Хотя обидно экперементировать на собственном здоровье. Медицинского обьяснения я не нахожу. С этого и начинала "...не могу понять, что не так"
|
а вы поменяйте своё отношение к эксперименту - экспериментирую на себе любимой вы конечно рискуете собственным здоровьем но вносите вклад общие знания (если конечно ими поделитесь позже)
да и эксперименты не надо делать типа "я ни разу не голодал но хочу пройти 11суток СГ" пусть эксперимент будет пошаговый |
Я реально понимаю, что мои суточные голодания - это не нечто особенное, это просто поддержание хорошего тонуса. Показаний к СГ я как-то у себя не нахожу. Вот если потом муж позволит, я напишу про него. Он пытается бороться с тиреотоксикозом каскадным голоданием. (и я, и, конечно, он знает, что некоторые относят тиреотоксикоз к абсолютным противопоказаниям к голоданию.) Удачи всем.
|
Re: Отёки после выхода - что делать?
Уже почти, без 4-х дней, месяц с выхода из 10 дневнего СГ.
Соль не употребляю вообще. В основном, растительная пища - салаты, овощи, фрукты; каши, творог, супы, много свежевыжатых соков; из молочных продуктов - только кефир, бывает сыр (может дело в нем?). Белок - только ввиде яиц. Правда, редко. Из мяса - только рыба. Пью травяные, цветочные чаи. Физ. нагрузка небольшая. Первые 3 недели не было отеков совсем. Сейчас стали появляться сильнейшие отеки на лице, немного - на ногах. К вечеру отек спадает. Чем помочь организму? Что делаю не так?... |
Цитата:
|
Цитата:
|
отек на выходе из голодания
очень хочется обсудить эту тему "отек на выходе из голодания". Хотелось от выходящих услышать причины возникновения отека, тяжесть отека, анализ ситуации, привесы и как вышли из этой ситуации.
Анализируя дневнички голодающих и выходящих мне пришло в голову, что отеки не только следствие раннего использования соли, но есть и другие причины. Мне эта тема кажется очень важно, и поможет в будущем новичкам (да и старичкам) избежать этой неприятной ситуации. |
Цитата:
|
http://pozzdd.narod.ru/why46.html
Безбелковый отек Вода обладает свойством двигаться туда, где концентрация больше (такое движение называется «осмос»). «Концентрация больше» – чего? – любого вещества, растворимого в воде: подойдет и соль, и сахар, и белок: если в крови уменьшается содержание растворимых белков (альбуминов и глобулинов), то вода выходит из крови в тканевую жидкость, где концентрация (различных веществ, в том числе и белков) больше. При длительном белковом голодании (голоде) количество растворимых белков в крови уменьшается, вода переходит из крови в тканевую жидкость, из-за лишней воды ткани отекают (разбухают, опухают). Скопление жидкости в брюшной полости называется асцит. (В нашей цивилизованной местности гипопротеинемический асцит встречается, слава богу, редко. В Африке – чаще, для него даже придумали специальное название – квашиоркор.) и далее... Выделяют 3 стадии алиментарной дистрофии. Стадия I характеризуется понижением питания, поллакиурией (повышеное мочеиспускание), усилением аппетита Т.Е. ЖОР, жажды, стремлением к повышенному потреблению поваренной соли. Общее состояние больных резко не страдает. Надо читать классиков и вовремя вводить правильные продукты!!!!! |
| Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +4. |
|