Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Улитка на склоне (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8295)

kama561 17-01-2011 10:09

Re: Сыроедение... и другие опыты :)

Но у меня же нет ощущений типа :
- нечистоты и неудовлетворённости от утренней еды
- Беспокойство, нервозность... потребность в каких-то эмоциях, которые привыкаешь получать от еды.

Даже нервозность при "сосании" не возникает.

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 428201)
Мужчины, что-то вы нас не слышите

Лично я не говорю что правильней вас, просто подкинул свой анализ исходя из ваших описаний.

Собственно говоря если ваш "режим" питания не приносит вам больших неудобств и расстройств здоровья, то наверно имеет право быть под солнцем :-)

Саламандра 17-01-2011 10:19

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 428203)
Только не надо всех в кучу.
А конкретно по вашим описаниям метафизика какая-то. Ежики плакали калолись и ели кактусы.

Разница между "жор" и "есть" имеется? На мой взгляд да. Я не говорю, что ем через ощущение "плохо", но и кайфа от еды нет. Тем более его, т.е. кайфа нет от жора, во время жора, либо после жора.
А вот ощущения пустоты много приятнее, чем ощущения от "есть".

snail 17-01-2011 10:26

Цитата:

Сообщение от kama561 (Сообщение 428204)
Собственно говоря если ваш "режим" питания не приносит вам больших неудобств и расстройств здоровья, то наверно имеет право быть под солнцем

Ну, слава богу, kama561 разрешил.:prv03:
Кому как, а мне такой режим как раз и дает возможность сохранять здоровье.
Давно замечала: как только начинаю питаться "как все", так через некоторое время и появляются болячки - тоже "как у всех"... :lol:
А при таком режиме - ничего подобного.

Master 17-01-2011 10:32

Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 428215)
как только начинаю питаться "как все", так через некоторое время и появляются болячки - тоже "как у всех"...

А до сыроедения болячки имелись?))

rid 17-01-2011 10:34

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 428210)
Разница между "жор" и "есть" имеется?

Перечитал. Обсуждали всё-таки пережор после воздержания.

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 428210)
А вот ощущения пустоты много приятнее, чем ощущения от "есть".

Ну ладно назовём это интересным феноменом с загадочным желанием немотивированно ухудшать своё состояние едой.:-)

Саламандра 17-01-2011 10:51

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 428227)
...ну ладно назовём это интересным феноменом с загадочным желанием немотивированно ухудшать своё состояние едой.:-)

Думайте как вам удобно:-)

snail 17-01-2011 10:58

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 428222)
А до сыроедения болячки имелись?))

Мaster, я говорю даже не о сыроедении, а о приеме пищи реже, чем это принято делать.
Поэтому отслеживаю изменения не в период сыроедения, а на протяжении всей жизни, а это - 58 лет.
Периоды болячек были... и если сейчас посмотреть - может, и совпадение... но периоды традиционного питания всегда предшествовали периодам болячек.
Раньше мне не приходило в голову как-то это анализировать, но вот такая связь прослеживается...:hz:

snail 17-01-2011 11:54

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 428227)
....немотивированно ухудшать своё состояние едой

И это как раз то, чем уже много лет занимается бОльшая часть человечества.:peace:

rid 17-01-2011 18:39

Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 428262)
Цитата:
Сообщение от rid
....немотивированно ухудшать своё состояние едой

И это как раз то, чем уже много лет занимается бОльшая часть человечества

Поэтому и называем блюдоманией вначале кайф потом похмелье. Только кайф от еды можно изобразить что не заметили.:shuffle: :lol:

:peace:

Em7 18-01-2011 08:24

Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 428129)
для меня комфортное ощущение желудка - пустота

да... но при имт приближающемся к 0 как расценивать такое чувства комфорта? Мне тоже нравится чувство пустоты в желудке. Просто жкт не занят в это время утилизацией и перевалкой пищи и появляются свободные ресурсы.
Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 428129)
Получается, что твой желудок не терпит пустоты - ему "нравится" быть заполненным и, опустошаясь, он сразу сигналит - требует новую порцию топлива

Желудок - посредник! Глюкоза в крови упала - вот причина. Во время тренировок я её выжигал так, что отказ от выполнения упражнения был именно потому, общий уровень глюкозы в крови упал. При этом мышцы были ещё работоспособны! Но глюкоза быстро восстанавливалась до минимального уровня и я мог продолжать.
Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 427642)
свекольно-имбирного сока с красным перцем

класс! надо будет попробовать. Я такое тоже люблю.
Свекольный сок глушит всё острое и горькое своей сладостью. Помню когда-то на выходе из голода помногу ел очень злой чеснок вприкуску со свекольным соком.

Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +4.