Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Сила воли (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1180)

mister 28-08-2007 18:49

Re: Сила воли

Цитата:

Сообщение от Roan
старайся чистить желудок утром и вечером

вы неисправимы
:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

pavlo77 28-08-2007 19:14

Цитата:

Сообщение от mister (Сообщение 97770)
вы неисправимы

См приложенный файл
http://golodanie.su/showthread.php?p=55770#post55770
"На второй день голодания утром проделать Вамана Дхоути. При тошноте можно промывать желудок и на второй и на третий день."

Roan 28-08-2007 20:18

Цитата:

Сообщение от mister
Сообщение от Roan
старайся чистить желудок утром и вечером

вы неисправимы

Есть логика голодания - когда токсины и шлаки выходят всевозможными путями(Столешников), но главным путем остается верхний путь выхода шлаков и мусоров(Суворин). Если не наладить верхний путь очищения токсины срываются в кишечник, всасыватся и отравляют организм по новой. Здесь классический случай такого отравления при нехватке воды в организме. Если lady1614 почаще будет думать еще о цели голодания(ради чего сыр-бор?) она перенесет все нормально

anyk99 28-08-2007 21:45

Цитата:

Сообщение от Roan
токсины срываются в кишечник, всасыватся и отравляют организм по новой.

Roan, именно это утверждение является грубейшей ошибкой и в то же время, краеугольным камнем Суворинской идеи...
С чем Вас в который раз уже и поздравляю ;)))))))

DaniX 29-08-2007 01:48

Цитата:

Сообщение от anyk99
Сообщение от Roan
токсины срываются в кишечник, всасыватся и отравляют организм по новой.

Roan, именно это утверждение является грубейшей ошибкой и в то же время, краеугольным камнем Суворинской идеи...

С одной стороны верно, из кишечника токсины могут всосаться, что неоднократно доказывается случаями интоксикации на голоде и значительного облегчения самочувствия после клизмы.

С другой - не зря же они именно в кишечник выделяются, через "верхний" путь токсинам надо пройти желудок, пищевод, глотку, рот да и течения это против, естественный путь - сверху-вниз.

mister 29-08-2007 15:40

DaniX,

не вижу связи между шлаками в желудке и улучшением самочувствия после клизмы.

anyk99 29-08-2007 17:04

Цитата:

Сообщение от DaniX
не зря же они именно в кишечник выделяются,

Цитата:

Сообщение от mister
не вижу связи между шлаками в желудке и улучшением самочувствия после клизмы.

Тут "зависла" элементарная ошибка, понятная при чуть более внимательном взгляде.

ТОКСИНЫ в кишечник на голоде не выделяются.

Разве соли из суставов в кишечник идут? Или радиануклеиды?
Собственно, сама идея того, что голод лечит именно выведением токсинов - весьма ограничена и даже порочна, что "бзик" Суворина и доказывает.

Так можно заявить, что перелом ноги или порез, царапина или ушиб лечатся выведением токсинов... Или что гной и сопли - это токсичные субстанции.

Да не так всё!

Уж проще представить человека как пластелинового. А голод - как перелепку. Хотя и это не меньшее упрощение, чем теория токсинов, как причины всех поломок.

Так и компьютерные проблемы чаще всего связаны вовсе не с вирусами. Большинство систем обрушено самими пользователями-ламерами, а не внешними нападениями...

Илья 29-08-2007 17:32

Не знаю,не знаю...

Думаю,клетки строятся с участием того материала,что поступает.Поэтому и накапливают то,что не успевает вывести организм.Позже эти клетки могут восприниматься имунной системой как дефектные,если она условно скажем "сильна".Или не восприниматься - если она позволяет существу накопить больше "испорченных" клеток.А потом сразу начинается типа "разложение" - я это хорошо наблюдал по смерти льва в каком-то док фильме,к примеру:умирает за год-полтора быстрой "старости". То есть на самом деле имунная система тех,кто здоров несмотря ни на что - приближается постепенно к хищникам - ИМХО большое :-)!

Но в процессе голодания,в чем я согласен с Роаном - многие процессы меняют направленность.Но это только с точки зрения внешней.На самом деле те органы,что выделяли - и выделяют,просто выделяемое меняется по составу.Заговорили о желудочном соке или о желчи - так состав этих сред на голоде не для переваривания,по сути,а как продукты жизнедеятельности(которая продолжается) тех же органов.А если органы больны - на голоде к ним приливает больше крови,процессы активизуруются - вот и выделяемого,естественно,больше.

Конкретный пример с моего опыта.Помню,как желчь шла при воспалении печени - попадала куда следует(12перстную кишку,кажется,не буду настаивать,так как не силен в анатомии :(),так как у меня,видимо,сфинктры крепкие - в желудок не забрасывалась.Шла в кишечник,раздражала его - сидел на унитазе...

То же пережил с желудочным соком,сопровождалось тогда тошнотой и невозможностью пить...Мерзее,но в конце концов таки тоже пошло вниз.

С соплями тоже было - такая мерзость шла,все пытался сплевывать...А слюна в последнее - это в первый раз было,хотя читал о подобном опыте - была явно непривычного (мягко говоря:-)) вкуса...

Это мои выводы со своих наблюдений - так что еще раз ИМХО.

anyk99 29-08-2007 18:48

Цитата:

Сообщение от Илья
была явно непривычного (мягко говоря) вкуса...

Я не спорю с тем, что токсины имеют место быть и выводятся на голоде активнее. Но уверен, что основными механизмами оздоровления на голоде являются пара совсем иных, чем вывод токсинов.
Во-первых, то, что я писал в "давно обещаной" про информационную составляющую энергии - инженерное обслуживание, а не работа тупых рабочих.
А во-вторых, обнуление, перезаливка микрофлоры. Словно перезаливка системы на компе.

Так на стройке. Если строили без инжинеров и прорабов, основная проблема - безграмотная постройка, требующая внимания и контроля грамотеев, да и мусор строительный в основном не из пакетов и бутылок (токсинов), а из безграмотно порушеных и не использованых по назначению, но изначально пригодных именно строительных элементов. Их не столько выводить надо, сколько грамотно использовать и в переплавку пихать.

Roan 30-08-2007 06:02

Цитата:

Сообщение от anyk99
С чем Вас в который раз уже и поздравляю ))))))

К сожалению практика с вами не согласна!

Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +4.