Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Можно ли во время голодания пить травяные чаи? Чай с медом, лимоном? Кофе? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1625)

Allka 07-07-2017 13:50

Re: Можно ли во время голодания пить травяные чаи? Чай с медом, лимоном? Кофе?

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 374188)
_as_, кое что есть.
Но почитать - не найду.
В Ганушкина, поскольку в России дело было, пациентов-ревизионистов хватало..
Резалты проявлялись.
Возникло много данных, заставивших внимательно исследовать вопрос.
И появились выводы о том, что любые вещества на Голоде воздействуют от 3-х до 10 КРАТ сильнее, чем не на Голоде.
А поскольку Обмен Веществ - штука многоярусная, то результирующее воздействие непредсказуемо, хотя статистике кое-как поддаётся.

Пара кусочков сахара в сутки на Голоде, как оказалось, статистически приводит к фурункулёзу.
Конкретно так приводит...

Нашли подобному и объяснение.:shuffle:
Голодание - подобно всемирному потопу... Спасаются "каждой твари - по-паре".
А любые подкормки НА ФОНЕ общего дефицита, резко сбивают равновесие микрофлорного и обменного ГОМЕОСТАЗА.
И ГЭБ (гемо-энцефало барьер), и проницаемость ВСЕХ тканей на Голоде ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от обычной.
СОВЕРШЕННО НЕ ТАК процессы идут, как вне голода...

Ну... как если-бы в комендантский час дать индульгенцию исключительно ворам... весело станет?

Вот, нашла интересный ответ .

Ural 25-08-2017 06:58

Привет всем. Я сыроед, и одно время отказался от чёрного кофе.. на несколько лет, пока не попробовал зелёный, нежаренный. Его можно пить и на голодный желудок (в отличие от чёрного), и он просто прекрасно действует и очень плавно.
В общем на моём 30-дневном условном голоде (Оганян) я его пил каждое утро (завариваю при 80 градусов) и на выходе и вообще каждый день) всем советую. а чёрный-уже яд

Lobster 26-08-2017 12:59

Цитата:

Сообщение от KS (Сообщение 1021063)
Вообще я считаю основная проблема голодания - это желчь в желудке. На 3-й день тяжело не потому что нет сил, а именно потому что желчь тебя отравляет. На 7-й день уже подташнивает и может вырвать. 1 раз я пробовал пить теплую воду, чтобы вызвать рвоту - но эта процедура слишком шокирующая чтобы повторять ее регулярно. Когда можно - я купаюсь в холодной воде, и это каким-то образом решает проблему на полдня. Прогулки, особенно когда холодно, тоже помогают. Но если без этого, то именно чай помогает избежать этого дибильного состояния, он видимо все-таки прогоняет желчь вниз.

Я считаю что проблема голодания будет решена тогда, когда будет найден способ голодать так, чтобы желчь не накапливалась в желудке. Ведь намного лучше не когда желчь накапливается и тебе надо что-то делать, чтобы ее оттуда убрать, а когда этого вообще не происходит.

Скажите, а эта проблема где-то освещается? Или же здесь есть такая тема на форуме.
Лично я решил на себе проверить систему А.Ворошилова, конечно методика вызовет много споров, я и сам пока решил исследовать её только во второй раз, с изменениями. Он предлагает при сильном чувстве голода выпивать 0.5-1л воды с ч.л. соды залпом и потом вызывать рвоту, что позволяет изгнать желчь из желудка. Не вижу ничего зазорного в том чтобы душевно блевануть)) зачастую это на пользу, особенно вредно, когда человек старается побороть это чувство, вместо того чтобы пойти у него на поводу, послушать свой страдающий организм.

insomnia_vn 29-09-2017 18:31

Цитата:

Сообщение от Lobster (Сообщение 1038891)
Скажите, а эта проблема где-то освещается?

1. Существует такая процедура - тюбаж печени, связаная именно с желчным соком.
2. Из моего опыта - мне помогало на голоде упражнение - яшмовая лягушка гонит волны.

soler 20-11-2017 17:27

Последнее "голодание" на чае,кофе было 19 дней,2 последних дня - сухие.Во время голодания ,обычно утром и вечером, пил около литра зеленого чая с соком лимона и столовой ложкой меда,иногда, в течении дня пил кофе.Самочувствие по сравнению с обычным голоданием- небо и земля,нет абсолютно никакого дискомфорта,голода и.т.д.Также не было кризов,скорее всего, из-за меда.Но, субъективно, чувствовалось что на водном был бы лучший результат.

Ивансов 27-11-2017 11:45

Цитата:

Сообщение от Peta (Сообщение 3999)
Здравствуйте! Я бы хотела узнать, можно ли пить чай во время голодания?

При однодневных (36 часов) пью отвары, неприятных моментов не замечал:-)

KS 24-01-2018 14:12

Другая вода - это что-то новенькое. Чай - это и есть другая вода. Кофеин - да и бог с ним, главное, что калорий нет. В витамине С тоже, но вообще сейчас я против него, т.к. мне не нравится как я после него себя чувствую. Лучше просто лимонная кислота. Я на 5-й день пил даже чай Ahmad Citrus Passion, в к-м есть и малюсенькие кусочки сушеных яблок и еще чего-то, но при этом я понимаю, что калорий там исчезающе мало. Я этот чай обычно не люблю, но когда голодаю - это очень вкусно.

Проблема в том, что когда я - из-за его вкуса - его выпил поллитра, у меня началось это дибильное состояние и небольшая тошнота из-за желчи - обычное для голодания дело. Вот так и маешься - если не пить, то чувствуешь себя хреново, т.к. желудку без воды тяжело, а если пить, то тошнота. Я знаю только 1 способ от неё избавиться - искупаться, но зимой это не работает.

Софья 26-05-2018 18:57

Здраствуйте. На 6 дне не выдержала и сьела 2 чайные ложки меда :( и что теперь делать!? Забить и продолжить голод!? Как это может отразится на леч.голодании!?

Софья 27-05-2018 05:28

Вообщем так, через 2 часа после мёда начали гореть голени и появилась тяжесть в желудке, а боль в кишечнике. Утром появилось чуство голода. Ни какого прилива энергии мёд не дал.

Avantreya 21-06-2018 05:17

Re: S.O.S.! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе

Добрый день, подскажите пожалуйста, если во время голодания добавлять в воду капельку экстракта стевии, это уже не голодание? Вроде бы она не всасывается в кровь.

Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +4.