![]() |
|
Re: Бег у кромки Моря
Орхи, привет!
Рад, что у тебя всё хорошо. А эти проблемы временные и ты их решишь. Хорошо, что замечаешь реакцию своего организма заедать стресс. Это важно. Когда осознаешь свою проблему, это 50% её решения. Остальные 50% - это сказать себе, что с дополнительной едой проблема не решается, а лишний вес приходит. Нам это точно не нужно! Поэтому, необходимо быстро принять решение и разрулить возникшую ситуацию. Ты уже успела подружиться с Бегущей Ланью! Отлично! Молодец! По пульсу мы уже приближаемся к анаэробной зоне. Сегодня тренируйся легко, без сильного утомления, чтобы сохранить силы на завтрашнюю тестовую ходьбу на свежем воздухе. Вечером о ней поговорим подробнее. Персик ужасно обрадовался вашим с Милусей приветам. Ночью ходил возбуждённый, всё куда-то бегал. К утру собрал букет полевых цветов и наказал торжественно вручить новым друзьям.:-) :prv03: |
Привет всему честнОму народу!
Сегодня взвешивание и обмерялки. На этой неделе моё бренное тело оказалось заложником психо-эмоциональных проделок моего же нестабильного Эго. В результате: https://a.radikal.ru/a37/1809/b4/90c9b64a391f.png Цитата:
Цитата:
Я же, тундра такая, думала, что анаэробные нагрузки - это силовые упражнения с низкой ЧСС, а аэробные - это кардионагрузки с пульсом выше 110 уд/мин (для меня). А потому человек из зала желает знать,
|
|||||||
Цитата:
Пока ничего страшного не произошло, просто Красавица немного подрумянилась. Но чтобы не превращаться в Пышечку, надо снова брать себя в руки!:D |
Цитата:
Орхи, анаэробные нагрузки выполняются на высоком пульсе. Для тебя это где-то от 140 уд/мин. и выше. Аэробная зона - пульс при котором одна молекула глюкозы расщепляется на углекислый газ и воду и при этом высвобождается целых 16 молекул АТФ (энергии). Этот путь происходит с участием кислорода, поэтому и называется " аэробным". Анаэробная зона - пульс, выше которого глюкоза уже полностью не расщепляется, а из одной молекулы глюкозы получается 2 молекулы молочной кислоты. Образуется всего 2 молекулы АТФ, но быстро. И без участия кислорода. "Анаэро...", значит " без кислорода". Человек бежит быстро, задыхается, кислорода не хватает, пот льётся ручьём. Силовые нагрузки у не спортсменов проходят низкоинтенсивно, чаще в аэробной пульсовой зоне. А у спортсменов и активных людей при большой интенсивности могут заходить за этот пульс, поэтому тоже называются анаэробными. Но это уже должны быть приличные веса гантелей и упражнения до пота, до отказа. |
||||||
Цитата:
У аэробного режима выше КПД и может гореть и жир и углеводы и все другое прочее, но зато анаэробный может обеспечить большую мощность работы(больше ресинтез АТФ), но неэкономично ибо сгорание не полное а до молочной кислоты и к тому же не возможно сжигать жир а только углеводы, КПД меньше. |
Парни оба видно поговорили друг с другом..
Большинство дам, я Вас уверяю, ничего не поняли.. После первого абзаца даже уже и не старались..)) Нам еще проще надо и желательно в картинках или видиках..:D |
Кремышев и Сергеев, спасибо огромное за разъяснения!
Теперь и в Тундре будет гореть Лампочка Ильича. :D |
Цитата:
Я же даже когда-то биохимию изучала... Только всё начисто забыла.:D Короче, тут помню, а тут не помню...
|
||||||
Цитата:
И когда- то не считается... Доктор же не докторов лечит.. А расчитан на младенцев в здоровом образе жизни..:D https://a.radikal.ru/a14/1809/5d/cd72e300675f.jpg |
Отступлю опять от лирики. Силовая нагрузка это что? Если говорить точно это 1 - 3 движения и отказ, потому что нет больше креатинфосфата и значит нет энергии чтобы обеспечить работу очень большой мощности( например жим лежа 200 кг это силовая работа). Просто за 10 сек пульс еще не успел разогнаться, а закисление еще и не началось, а спортсмен уже сдулся. А вот силовая выносливость это немного другое это не 200 кг, а это гиря всего 16 кг-32 кг и здесь не остановишься после 3х раз, а остановишься уже после 200 раз и за это время и пульс вырастет до 195 ударов в минуту и закислишься, так что мама не горюй. Ну а марафон - пример выносливости(тысячи шагов, десятки тысяч) и бегун уже не может позволить себе такой большой пульс и закисление, иначе :deepsleep:
|
| Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +4. |
|