Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Вегетарианство - польза и вред (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5053)

anyk99 05-04-2007 12:22

Re: вегетарианство: польза и вред

DrShumiloff,

Бог с ней, с "учёной братией", но страсть как мне интересно, почему лично Вы считаете, что существуют "незаменимые аминокислоты"?
Кому-то поверили, или сами убедились?
Я без подколов!!!
Действительно интересно, как Ваши убеждения формировались?

Elios 05-04-2007 12:24

DrShumiloff,
ну и иди тогда нафиг со своей фасолью, всё настроение мне испортил.
...(и этот ещё поддакивает).

DrShumiloff 05-04-2007 12:27

Цитата:

Сообщение от Elios (Сообщение 60167)
DrShumiloff,
ну и иди тогда нафиг со своей фасолью, весь респект мне испортил.

И Вам всего наилучшего :)

DrShumiloff 05-04-2007 12:30

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 60164)
Бог с ней, с "учёной братией", но страсть как мне интересно, почему лично Вы считаете, что существуют "незаменимые аминокислоты"?
Кому-то поверили, или сами убедились?

А как Вы предлагаете "убедиться"?
Провести амбулаторные испытания на себе?
Вообще, мне достаточно своих ощущений во время постов, чтобы заметить падение силовых показателей и сделать вывод, что организму приходится проедать мышечный белок.

anyk99 05-04-2007 12:51

Цитата:

Сообщение от DrShumiloff
А как Вы предлагаете "убедиться"?

У меня своя "сумма технологий". Если кого заинтересует, в философской ветке как-нидь распишу.

В данном случае, хочу понять, что кроме "авторитетов" механистического пути может стать источником убеждённости для тех, кто исповедует теорию "незаменимости", несмотря на явную видовую принадлежность Человека к плодоядным.
Как лично Вы относитесь к мысли о том, что мы не только поедать должны всё, что используем, но и сами синтезируем массу "незаменимого" с или без помощи микрофлоры?

DrShumiloff 05-04-2007 12:56

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 60185)
В данном случае, хочу понять, что кроме "авторитетов" механистического пути может стать источником убеждённости для тех, кто исповедует теорию "незаменимости", несмотря на явную видовую принадлежность Человека к плодоядным.

"Явная принадлежность к плодоядным" - вопрос более чем сомнительный.
Ну не может корова есть мясо -вот это действительно явная видовая принадлежность. А мы прекрасно себе трескаем, "плодоядные" :)

Кроме "авторитетов", если и личный опыт, я писал в предыдущем постинге.

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 60185)
Как лично Вы относитесь к мысли о том, что мы не только поедать должны всё, что используем, но и сами синтезируем массу "незаменимого" с или без помощи микрофлоры?

Эта мысль настолько же очевидна, насколько и неконкретна.

anyk99 05-04-2007 13:04

Цитата:

Сообщение от DrShumiloff
Ну не может корова есть мясо

Ещё как может!
И олени и коровы и прочие травоядные. Могут и едят порой...И причины у них веские! Бывают "незаменимые времена".

Но Вы меня удивляете, полагая, что "видовое питание" определяется по способности есть мясо.
Во-первых "Наука" определяет не так. По длинне и устройству кишечника, по зубам, и т.д.
Во-вторых, человек способен курить табак, но это не говорит о его "видовом дыхании" ровно ничего!

Так что делает идею ОЧЕВИДНОЙ для Вас лично?

Простите, продолжить смогу после 19 апреля... Уезжаю. Может правда в Саратове буду около инета?

Elios 05-04-2007 13:05

anyk99,
хомяки грызуядные - а что он у меня тогда мясо трескает?

DrShumiloff 05-04-2007 13:11

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 60191)
Ещё как может!
И олени и коровы и прочие травоядные. Могут и едят порой...И причины у них веские! Бывают "незаменимые времена".

Вот, значит нам и подавно можно и нужно :)

Цитата:

Во-первых "Наука" определяет не так. По длинне и устройству кишечника, по зубам, и т.д.

Ну и где Вы нашли у человека многокамерный желудок, как у коровы?
Да и длина кишечника у нас несоизмерима с оной у травоядных...

Цитата:

Так что делает идею ОЧЕВИДНОЙ для Вас лично?

А результатов научных исследований и здравого смысла почему мне должно быть недостаточно? Кроме того, Вы уже дважды проигнорировали мой ответ насчет ощущений по время постов. Складывается впечатление, что собственно ответ Вас и не интересует, Вам интереснее "подвести" меня к нужному Вам выводу :)

anyk99 05-04-2007 13:19

Цитата:

Сообщение от DrShumiloff
Ну и где Вы нашли у человека многокамерный желудок, как у коровы?
Да и длина кишечника у нас несоизмерима с оной у травоядных...

А я разве где писал, что мы травоядные?

Цитата:

Сообщение от DrShumiloff
Кроме того, Вы уже дважды проигнорировали мой ответ насчет ощущений по время постов.

А ощущения у наркомана тоже считать основанием?
Я не в виде оскорбления, а по логике.
У меня иные ощущения. И не только у меня. Но я не считаю, что истина выбирается голосованием.
Так же не считаю, что у Вас достаточно оснований, считать теорию "незаменимости аминокислот" истиной.

Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +4.