Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Мёд и продукты пчеловодства (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5393)

Алексаша 11-05-2009 19:16

Re: Мед и продукты пчеловодства

Цитата:

Сообщение от kalenda (Сообщение 230320)
У меня вот сырая пыльца в холодильнике лежит

Сырая - это значит, замоченная? И как она получается? Свежая пыльца замачивается и в холодилник?

маримба 11-05-2009 19:47

Цитата:

Мазать нос спиртовой настойкой прополиса.
Нос или слизистую носа?

Цитата:

Приготовить смесь меда, чеснока и лимона.
Поделитесь рецептиком(пропорции ингридиентов).

Алексаша 12-05-2009 05:40

Цитата:

Сообщение от маримба (Сообщение 230327)
Нос или слизистую носа?

На палец и в нос на сколько залезет и снаружи сколько попадет.
Цитата:

Сообщение от маримба (Сообщение 230327)
Поделитесь рецептиком(пропорции ингридиентов).

Пропорции особого значения не имеют. Режем лимон вместе с корочкой, заливаем медом, чтобы лимон был полностью покрыт и добавляем мелко порезанных (не через чеснокодавку) 4-5 средних зубчиков чеснока. Настаиваем сутки и едим по (примерно) десертной ложке каждые часа два.

kalenda 12-05-2009 15:37

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 230324)
Сырая - это значит, замоченная?

Свежая пыльца и есть сырая, она довольно влажная, и в любом учебнике написано, что ее нужно быстро высушить при Т=40 гр. Но при высушивании оболочки пыльцевых зерен твердеют и поэтому большая часть такой пыльцы не усваивается. Поэтому конечно имеет смысл летом питаться свежей пыльцой из холодильника, а зимой пергой, которая хорошо хранится.

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 230355)
На палец и в нос на сколько залезет

Я думаю ингаляция будет эффективнее, я если зимой простужаюсь, ложу кусочек прополиса на край печки, наклоняюсь и дышу.

маримба 13-05-2009 20:52

вопрос к kalenda:

а как лучше употреблять пыльцу: сразу глотать или рассасывать, запивать (чем?) или нет, утром или вечером, перед-после,вместо еды и т.д....С чем избегать контакт?

kalenda 14-05-2009 19:55

По пыльце я не встречал никаких особых рекомендаций, думаю можно употреблять как угодно. Я обычно ем вместо еды, как перекус или когда готовить некогда. Пыльца - это в основном аминокислоты, пища не требующая переваривания.

ArmStrong 15-05-2009 01:23

Цитата:

Сообщение от kalenda (Сообщение 230417)
Свежая пыльца и есть сырая, она довольно влажная, и в любом учебнике написано, что ее нужно быстро высушить при Т=40 гр. Но при высушивании оболочки пыльцевых зерен твердеют и поэтому большая часть такой пыльцы не усваивается. Поэтому конечно имеет смысл летом питаться свежей пыльцой из холодильника, а зимой пергой, которая хорошо хранится.

.

Когда я был летом в отпуске в Испании, то видел в обыкновенном супермаркете как продают лотками свежую пыльцу по бросовой цене, повидимому чтобы быстрее продать, она лежит горой на столе для самообслуживания, бери лоток, насыпай в кулёк и взвешивай сколько надо.
Меня давно интересует вопрос, как растворить прополис в растительном масле без нагревания

kalenda 15-05-2009 19:42

Я маслянные настойки не делал, а вот электромясорубку испортил, размалывая прополис, оказывается, перед тем как размалывать замороженный прополис, нужно кофемолку в целофановом пакете тоже охладить в холодильнике. А нагрева как и замораживания по моему прополис не боится. Я лично ем только натуральный прополис, конечно очень редко и очень понемногу.

a_l_a 16-05-2009 12:34

Цитата:

Сообщение от kalenda (Сообщение 164060)
О себе - основное занятие - пчеловодство, могу ответить на любой вопрос по этой теме

kalenda, вопросик,как спецу по меду.если можно.У пасечников покупаю воск (много).Но в инете нашла информацию,что есть еще и восковое сырье (смесь всяких продуктов пчеловодства),которое хранится плохо и быстро теряет свои целебные свойства.Меня,конечно же, интересует чистый воск,так по каким признакам можно его идентифицировать,чтоб купить то,что нужно?

ArmStrong 16-05-2009 16:27

Цитата:

Сообщение от kalenda (Сообщение 230832)
Я маслянные настойки не делал, а вот электромясорубку испортил, размалывая прополис, оказывается, перед тем как размалывать замороженный прополис, нужно кофемолку в целофановом пакете тоже охладить в холодильнике. А нагрева как и замораживания по моему прополис не боится. Я лично ем только натуральный прополис, конечно очень редко и очень понемногу.

Если прополис не боится нагревания, то растительное масло боится. Вот почему для маслянистого раствора используют сливочное масло, которое почти не деградирует при нагревании. Я както в продаже видел раствор прополиса в оливком масле одной французской фирмы, получила его собственной разработкой, детали которого покрыты профессиональным секретом. Так написано было на упаковке этого маленького флакончика, дорогого к тому же.

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +4.