Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Новая веха в 2009 - переход на сыроедение (21 день) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5825)

ИльяЮ 12-05-2009 10:25

Re: Новая веха в 2009 - переход на сыроедение (21 день)

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 229887)
Вес продолжает снижаться. Пора слегка увеличивать калорийность съедаемой пищи в основном за счет увеличения белковой составляющей. За неделю поглощения орехов выявил непринятие миндаля.
Ну вот пока и все новости ореховой недели.

Лучше всего лесные орехи, там высокое содержание белка и низкое жиров и углеводов.
Для увеличения белка считаю идеальным употребление фасоли вареной

Лиsa 12-05-2009 12:13

Цитата:

Сообщение от ИльяЮ (Сообщение 230377)
Для увеличения белка считаю идеальным употребление фасоли вареной

а название дневника видели?:prv03:
Ромилъ, а с арахисом у вас как дела обстоят? в нем много белка.

Ромилъ 12-05-2009 13:14

Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 230388)
Ромилъ, а с арахисом у вас как дела обстоят? в нем много белка

Арахис надо еще раз попробовать, но насколько я помню он для меня тяжеловат. Грецкий и кедровый орех, а также кешью у меня воспринимаются нормально, но кешью термообрабатывают. Фундук (культурная разновидность лещины-лесного ореха) тоже нормально. Буду пробовать (с получки :-) ) . Пока что надо подъедать миндаль.

Лиsa 14-05-2009 10:55

Арахис (по моим ощущениям) не размоченный и правда тяжеловат может показаться, поэтому его часа на 4 в холодную воду - получается совсем другое дело. :-)

Ромилъ 14-05-2009 12:56

Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 230596)
Арахис (по моим ощущениям) не размоченный и правда тяжеловат может показаться, поэтому его часа на 4 в холодную воду - получается совсем другое дело.

Спаси Господи, Лиsa, попробую, потом отпишусь.
---
У меня две новости - хорошая и ... хорошая :-)
---
1) Мой организм начал дружить с миндалем, если его не перегружать. Прошлая неделя была первая и видимо надо было начинать с небольших доз. А не по 100-150 грамм. Собственно ореховую пасту делал пару раз. Но все остальное время ел так, помыв клал в герметичную пластиковую тару (где миндаль "доходил") и брал с собой на целый день. Вмещается в пластиковую коробку 170 грамм. Сегодня съел ударную дозу миндаля в 170 грамм за один прием вместе со 100 гр. меда. Пока без последствий. Но очень сытно. Более 0.5 гр. белка на 1 кг массы тела за один прием пищи не усваивается. Значит у меня максимальная разовая доза миндаля составляет: 0.5*62=31 - это максимальный разовый белок для моего веса, (100*31)/18=172 - это максимальный вес миндального ореха за один прием в граммах без последствий со стороны ЖКТ в виде жидкого стула. У меня баночка ну как раз аккурат в 172 грамма :-)
-
2) Сегодня делал УЗИ. Все хорошо! Печень нормальная, не увеличенная (а была увеличена левая доля на 2 см и была какая-то там жировая дистрофия - ничего нет!). Селезенка нормальная. Камень в желчном пузыре УМЕНЬШИЛСЯ НА 7 мм! Был 25 мм стал 18 мм. Завтра сдам анализы на общую биохимию и печеночные пробы.

Сергей Р 14-05-2009 15:57

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 230608)
Камень в желчном пузыре УМЕНЬШИЛСЯ НА 7 мм! Был 25 мм стал 18 мм.

Диагностику делали там же, где раньше? Как врач-узист прокомментировал?

Ромилъ 14-05-2009 16:18

Цитата:

Сообщение от Сергей Р (Сообщение 230633)
Диагностику делали там же, где раньше? Как врач-узист прокомментировал?

УЗИ делал там же, на том же аппарате, тот же врач. Комментов не было. Она и не помнила первоначального размера. Когда она мне сказала о размере камня, то я о-о-очень удивился. Хочу перепроверить результат у другого врача в другом кабинете УЗИ.

Ромилъ 16-05-2009 08:40

вес 61.5
--
Вчера и сегодня ел промытые и размоченные сырые семечки подсолнуха, за уши не оттащишь (покупал не очищенные). Очень вкусно. Также пробовал фундук и арахис. Арахис попробовал китайский и узбекский, замоченный на 4 часа и просто вымытый. Среднее впечатление, единственное грело, что белка в нем много. Но семечки! М-м-м-м! И по деньгам не накладно. 50 рублей за кг.
--
Окончательно и безповоротно отдаю еще пальму первенства капусте узбекской. За день съедаю велок капусты. Очень хорошо сочетается с укропом и салатом китайским, можно с огурцами (если позволяют финансы).

Ромилъ 20-05-2009 10:36

Вложений: 3
Дневник с позволения модераторов закрывается.
--
Считаю голодание и выход из голодания законченным. Слава Богу! С Божией помощью и Божией милостью все прошло замечательно.
Благодарю всех форумчан за поддержку, советы и замечания. Дневник продолжу в ветке дневников сыроедов. Планирую к 2010 году постепенный переход на монотрофное сыроедение (возможно и раньше, загадывать не буду). Невеселая новость - при повторном обследовании УЗИ в другом кабинете и у другого врача уменьшения камня не подтвердилось :-( . О чем я конечно сожалею. Но. Положительные результаты голодания все негативные моменты перекрыли.
--
Из положительных:
-исповедался и причастился на Пасху
-значительно улучшил состояние печени (не увеличена, структура однородная, печеночные пробы хорошие, слегка билирубин завышен, но я думаю позже все нормализуется)
-пропал жировик на правой руке
-снизил вес на 22 кг и пока держу его
-нормализовал питание
-нет проблем в ЖКТ
-сон 4.5-5.5 часов (недостаточный, но легко переносимый недосып)
-работоспособность увеличена в разы
--
Из отрицательных:
-камень в желчном пузыре не уменьшился
--
Планы:
-продолжать попытки растворить камень
-сыроедить всю оставшуюся жизнь
-перейти на монотрофное сыроедение
--
Что на сегодня:
Вес 61.9
Сахар в крови 5.7 mmol/L
Давление 90/60
Пульс 51

--
Результаты анализов:
1 - камень в желчном
2 - анализы мочи (кетоновых тел нет и быть не может, остальное в норме)
3 - общая биохимия крови с печеночными пробами

Vovec 20-05-2009 15:27

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 231770)
Дневник с позволения модераторов закрывается.

Дневник по пожеланию автора закрыт.:smile2:

Ромилъ-я искать тут: Сыроедение - монотрофное сыроедение - дикорастущие

Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +4.