Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Улитка на склоне (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8295)

snail 18-01-2011 16:57

Re: Сыроедение... и другие опыты :)

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 428415)
Поэтому и называем блюдоманией вначале кайф потом похмелье. Только кайф от еды можно изобразить что не заметили.

Эх, если бы все дело было только в блюдомании... когда читаешь, сколько едят иные сыроеды, жуть берет... и при этом все время голодные...

Я говорю о том, что люди переедают вообще... это не зависит от того, что именно они едят.
Пищемания - точнее.
Организм - плчти постоянно действующая фабрика для перерабатывания пищи - ни на что другое уже и сил не остается.
Цитата:

Сообщение от Excellence (Сообщение 428628)
при имт приближающемся к 0

Да... сложно, конечно.
И все же... имт, приближающийся к 0 - еще не повод валить в топку без разбору все подряд...
Мне трудно что-то советовать - у меня проблем с недостатком веса не было никогда - скорее, наоборот.
Тем не менее, когда я читаю описания вашего, Excellence, рациона, у меня волосы встают дыбом.
Ощущение самой натуральной помойки...:blush:
:peace:
Такого бы ни один, самый "железный" ЖКТ не выдержал, наверное.
Ну не дело это - пытаться вот так набрать вес любой ценой. От этого перегруза эффект будет только обратный.

И опять мне вспоминается мой прошлогодний "морковный месяц", когда я, сама того не желая, набрала три кило - совершенно мне не нужные... Но кроме моркови, а точнее, сока и жмыха, я не ела в течение месяца ничего!
Может, стоит попробовать подыскать какое-нибудь подходящее "моно"? Это самое легкое, что можно придумать... чем больше намешано, тем больше нагрузка, и сил даже на пищеварение не хватит, не говоря уже о большем.
Цитата:

Глюкоза в крови упала - вот причина.

Неужели глюкоза падает уже через несколько часов после еды?
Да еще и порой практически без нагрузки... ну не верится в такое... в это время она как раз только и попадает в кровь (конечно, у тех, кто ест что-то потяжелее, чем виноград или мандарины).
Я вот точно знаю, как она у меня падает... это как раз через два-три дня происходит. Отсюда и делаю вывод, что раньше есть нет смысла.
Но часто ем просто потому, что вроде бы принято делать это ежедневно... и даже чаще. В общем, опять как все...
Цитата:

Свекольный сок глушит всё острое и горькое своей сладостью.

Ну, я бы сказала наоборот.... сладость надоедает, и начинаешь глушить ее острым и горьким.:lol: кстати, у меня там еще присутствовал лимонный сок и некоторые пряности.
Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 428163)
Но, вот если периоды на варенке, то ем чаще, тяжело, сама себя не понимаю - и зачем я это ем и так много...

Такого я все же не могу сказать... тяжело - понятно, но чтобы варенка - чаще? У меня привычка есть больше одного раза в день появилась как раз на сыроедении.
Именно потому что сырая еда не ощущается как тяжесть и можно безнаказанно жевать хоть круглые сутки - просто так.

kama561 21-01-2011 05:21

Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 428823)
Именно потому что сырая еда не ощущается как тяжесть и можно безнаказанно жевать хоть круглые сутки - просто так.

Вот вы сами про себя пишите то-же самое, что я писал про вас, однако меня почему-то не воспринимаете ))

snail 21-01-2011 05:34

kama561, не поняла, что имеется в виду.
Речь всего лишь о том, что сырая еда настолько легка, что ее хоть тонну съешь - не ощутишь ни малейшего дискомфорта.
Но это же может быть и недостатком - при отсутствии контроля ведет к обжорству, когда фактически потребности в еде нет.
Считаю, что в этом нет ничего хорошего - хоть для кого. Жрать надо меньше.
Всего-то навсего...:lol:

kama561 21-01-2011 06:28

У меня :
1. Варёная еда не вызывает тяжести, но и сила работы перистальтики в этом случае средняя (т.е. не ощущаю ,пресловутого, "сосания" через короткое время)
2. А съел я моркови тёртой и уже через полчаса-час начинаю ощущать мышечную движуху ("сосание") в пищеводе, а потом и желудке, причём она отчётливе,сильнее чем при варёнке.
-- Объёмы пищи в обоих случаях одинаковые.

У вас:
1. Варёная еда вызывает тяжесть.
2. Сырая еда не вызывает тяжести, поэтому и можете есть много ввиду отсутствия нежелательных болевых ощущений.

Связь и отличия видите теперь? ))

P.S. Даже с таким сигнальным механизмом как у меня (в частности) я ем столько сколько нужно, не набирая и не сбрасывая. )

snail 21-01-2011 07:08

Все утрируешь :lol:

1. "Тяжесть" это всего-навсего ощущение, что в желудке что-то есть... ну, не бесчувственный же он в конце концов!
Ни о каких болевых ощущениях даже не упоминалось.
Честно говоря, даже не представляю, что это такое.

2. Съев тертой моркови, не ощущаю почти ничего - она очень быстро куда-то исчезает. Переваривается почти без остатка.

3. Такое же количество, например, риса, сначала вызывает ощущение, что в желудке что-то есть (см. п. 1), но вскоре ощущается перистальтика кишечника, и рис довольно скоро просится наружу.

Никаких "сосаний" ни в том, ни в другом случае нет.

Сырой еды могу съесть много, но потребности в этом нет.

Оптимальный режим приема пищи - через два-три дня.
Зависит от разных факторов - физической и другой активности, количества пищи, эмоционального состояния и пр.

В промежутках между едой - тишина и спокойствие всех пищеварительных органов.

А твой сигнальный механизм требует еды, как только желудок опустел.
Никакого покоя!

Вот и все.
Разница, безусловно, есть, но совсем другая.

Все вышеописанное - как уже говорила - оптимальный режим.
Фактически бывает, что ем и чаще - "за компанию", например... или от скуки :lol:
Очень большого дискомфорта это не вызывает, но предпочитаю, чтобы этого не было.

kama561 21-01-2011 07:46

Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 429681)
"Тяжесть" это всего-навсего ощущение,

Цитата:

Ни о каких болевых ощущениях даже не упоминалось.

Ладно, я не то слово написал.
оно ПРИЯТНОЕ ? это ощущение "тяжести", особенно когда переели ?
Цитата:

но вскоре ощущается перистальтика кишечника

Интересно :) т.е. работу мышц пищевода и желудка вы не ощущаете, а кишечника как-то ощущаете, или это тоже некая "тяжесть" ?
Цитата:

А твой сигнальный механизм требует еды, как только желудок опустел.

Как вы объясните что при съедании полкило моркови у меня "сосание" идёт через час а при съедании полкило гречки(готовой) только через 4-5 часов ?
Чё, морковь тут же улетает в кишку тонкую а гречка тормозит в желудке ??? как-то абсурдно помоему.
Цитата:

Никакого покоя!

Дак так и должно быть. Возникает недостаток/переизбыток чего-то и для поддержания гомеостаза срабатывает сигнальная система для выполнения определённых действий.
Представьте что если бы у человека отсутствовали ощущения при заполнении мочевого пузыря, а "клапан" работал бы нормально (открывался при переполнении):lol: ... Как узнать когда человеку в туалет идти?, оптимальный режим тут сложно поподбирать :D
Цитата:

Фактически бывает, что ем и чаще - "за компанию", например... или от скуки

Ага, внешние сигналы ввиду отсутствия своих ... или эндорфичиков хочется получить для устранения скуки. :)

snail 21-01-2011 07:58

kama561, еще раз повторяю: вид со своей колокольни - самый правильный!
Считай, как считаешь нужным.
Нравится тебе есть три раза в день - ешь!
Мне комфортно, когда раз в два дня - я так и делаю.
Мне так жить очень удобно.
В чем проблема-то? :lol: :lol: :lol: :peace:
Цитата:

Сообщение от kama561 (Сообщение 429691)
или эндорфичиков хочется получить для устранения скуки. :)

Угадал... а для чего никотин, алкоголь, наркотики, музыка, кино, театр, путешествия, книги, работа, хобби всякие?
Еда - из той же серии.
Суть одна...

kama561 21-01-2011 08:23

Мне не нравится есть три раза в день !
Я ем когда появляется "сосание". По времени и промежуткам между потреблением еды вообще разброс в разные дни.
Просто зря вы такой перл написали ::tongue2: :
Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 428108)
нет привычки есть по часам, как следствие, отсутствует "сосание" в желудке

Нет тут никаких следствий ! и я этому подтверждение.

Кроме опустошения я также склоняюсь аргументу о том что "сосание" появляется и при падении глюкозы в крови и мозг возбуждает мышечную активность.
Замечал что в комнате наполненной всякими явствами и соотвественно с большой концентрацией запахов у меня "сосание" пропадает т.е. мозг считая что щас будет приём пищи перестаёт напрягать мышцы ввиду выброса глюкозы в кровь (типа награда за то что я пришёл в нужное место и будет всё окей :D )

Osipka 21-01-2011 08:35

kama561, а Вы пробовали при этих сосаниях водичку пить? Может это жажда банальная? Я сейчас учусь разграничивать у себя чувство голода и жажды, так раза в 2 реже ем:)

snail 21-01-2011 08:35

Цитата:

Сообщение от kama561 (Сообщение 429704)
по часам

Пусть не по часам, а просто ежедневно - сути это не меняет.
Смысл один - часто.
Цитата:

Сообщение от kama561 (Сообщение 429704)
при падении глюкозы в крови

Если глюкоза падает так быстро, то это явная патология.
Гипогликемия....
:hz:

Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +4.