Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Походы и пр. реальное общение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=37)
-   -   Отдохнем в ОДЕССЕ!! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9506)

pupsik 07-06-2011 10:44

Re: Отдохнем в ОДЕССЕ!!

А теперь представь каково оно среди одесских деток, таких же родителей и учителей )))

slavol 07-06-2011 11:31

Цитата:

Сообщение от pupsik (Сообщение 485341)
Государственная школа по идее вроде бы как бесплатная. То что у вас за пол года у нас платят в месяц При этом естественно нет никаких квитанций и отчетности.

pupsik, похоже речь идет только о 119 школе, распальцованной по полной, есть еще несколько аналогичных на город, частные не в счет. Но есть другие школы, где нет ничего из вышеописанного, на деньги конечно разводят всех, но суммы относительно не драконовские, т.е. большинству родителей посильные.

Forber 07-06-2011 11:35

Хочу спросить одесситов, которые тусят в ветке: а где, собственно, они сами купаются? Поделитесь...

slavol 07-06-2011 11:46

Цитата:

Сообщение от Forber (Сообщение 485386)
Хочу спросить одесситов, которые тусят в ветке: а где, собственно, они сами купаются? Поделитесь...

Я открою Вам страшную тайну, Одесситы практически не купаются:D Это серьезно, есть люди, которые бывают на море раз в несколько лет и даже реже. Есть конечно и такие что и часто ходят, но их меньшинство.

Я свою семью раз в лето, вывожу на недельку-две в Затоку, там чисто и хорошо. Вам советую любое побережье за пределами города, места есть очень хорошие и доступные, а людей даже летом мало.

_as_ 07-06-2011 11:52

Цитата:

Сообщение от slavol (Сообщение 485384)
на деньги конечно разводят всех, но суммы относительно не драконовские, т.е. большинству родителей посильные.

аналогично. И надо отметить, что даже и учителя бывают приличные. Настолько приличные, что я диву даюсь. Кучу собственного времени тратят. У старшей "традиционно" выезжают в зубровый заповедник каждой осенью. Детки на зубров пялятся, потом в лесок, конкурсы, шашлык-машлык, мамаши по глоточку вина (папаши за рулем), все щасливы... В музеи регулярно возят. Может музеи ей что-то "откатывают", не знаю, но нам реально цена по себестоимости. В общем, я давно уже не ожидаю чего-нибудь хорошего и меня это прям умиляет.
В общем, можно видеть разное, давайте лучше видеть хорошее... :-) Не, правда, если фиксироваться на дерьме, то... "где помыслы твои, там и душа твоя"... Мы можем иногда чуть-чуть повлиять только на самое ближнее окружение, так что чего распалять свою злобу по поводу того и сего? ;)

pupsik 07-06-2011 12:37

Цитата:

Сообщение от slavol (Сообщение 485384)
pupsik, похоже речь идет только о 119 школе, распальцованной по полной, есть еще несколько аналогичных на город, частные не в счет. Но есть другие школы, где нет ничего из вышеописанного, на деньги конечно разводят всех, но суммы относительно не драконовские, т.е. большинству родителей посильные.

Речь о седьмой гимназии (на поселке котовского). Родители соглашаются на поборы по той простой причине что это немного избавляет от общения с детьми из "неблагополучных" семей. С другой стороны контингент способных платить буквально привозный, и как результат, учителя просто зачитывают свой урок без внимания на поведение и галдежь в классе. Уровень знаний в старших классах просто отвратительный, т.к. оценки завышают исключительно ради положения в рейтинге школ.
При этом школа себя преподносит не иначе как ПИЛОТНИЙ СОЦИАЛЬНО-ПЕДАГОГИ*ЧЕСКИЙ ПРОЕКТ «ОДЕССКИЙ НВК «ГИМНАЗИЯ №7» – ШКОЛА БУДУЩЕГО» :-), двигающийся прямым путем "европейской интеграции" :idea:

07-06-2011 12:49

Я вообще воспринимаю эти поборы философски.Сделали в классах новые окна,ремонт каждый год,шкафчики у каждого как в американских сериалах...а если что-то ..прилипло к рукам кого-то...так кто без греха? ))У нас в школе слабые дети просто не вытягивают программу.Физико-математический класс и английский на очень высоком уровне.Да и школа русская.Зато нет практически ни у кого проблем с поступлением в ВУЗы.85 % стабильно поступают.Наивные родители думают,что их дети хотят общаться только с ботанами ,сидя в библиотеке.))Плохие мальчики и плохие девочки попадаются везде.Причем,ИМХО,чем раньше ваше дитятко с ними встретиться,тем больше у этого же дитятки ... шансов не влюбиться в этот ореол хулиганского гламура.))):D

pupsik 07-06-2011 12:56

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 485397)
В общем, можно видеть разное, давайте лучше видеть хорошее... Не, правда, если фиксироваться на дерьме, то... "где помыслы твои, там и душа твоя"... Мы можем иногда чуть-чуть повлиять только на самое ближнее окружение, так что чего распалять свою злобу по поводу того и сего?

Все совершенно верно, но тоже в меру, т.к. равнодушие и не обращение внимания может оказаться.... :-) :D
Мудрость она в трезвой оценке, без перекосов и крайностей, но это не говорит о бездеятельности положения равновесия. :D

Представь себе спец.гимназический дневник (за деньги родителей)) большую часть которого составляют тексты о правах детей в семье, без единой строчки о необходимости элементарного родителей уважения. :-)

07-06-2011 13:04

pupsik, нет в вашей гимназии креатива! ))У нас во всех классах за деньги родителей дневники с фоткой директора школы на обложке и надписью...ЛУЧШИЕ ДЕТИ ГОРОДА УЧАТСЯ В ЛУЧШЕЙ ШКОЛЕ ГОРОДА!!! ))

_as_ 07-06-2011 13:05

Цитата:

Сообщение от pupsik (Сообщение 485421)
большую часть которого составляют тексты о правах детей в семье, без единой строчки о необходимости элементарного родителей уважения.

это "европейские тенденции"... ;) А чего ты хочешь? В церковь же детей не водишь, ну так и никакого тебе "почитай отца твоего и матерь твою, да балаго ти будет, да долголетен будеши на земли"... ;) Либо Бог, либо мамонна, третьего не бывает...
slavol, а я так и не вник в чем твой бизнес... ;) Ты владеешь вопросом на тему мобильных устройств? У меня аппарат с не очень распространенным кабелем (Dell Streak), так отсюда все везти или у вас усе есть?...
И, кстати, мне тут пришло в голову, я никого не видел на пляжах в ластах и маске. Чего такая непопулярность? Мне чего-то приспичило ласты поиметь, надеюсь в морском городе их продают... :D

Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +4.