Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Сила воли (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1180)

Roan 30-08-2007 06:10

Re: Сила воли

Цитата:

Сообщение от DaniX
С другой - не зря же они именно в кишечник выделяются, через "верхний" путь токсинам надо пройти желудок, пищевод, глотку, рот да и течения это против, естественный путь - сверху-вниз

Вы хорошо все объяснили!Только забыли про гайморовы и фронтальные пазухи, через которые на голоде выходит большое количество гноя, забыли про слюнные железы, через которые выходит много грязи. Поведение органов организма на голоде противоположно поведению в обычной жизни - это естественно.Поэтому и очищение идет верхним путм. Другой вопрос - я лично это наблюдаю, но объяснить как происходит не могу да и ни кто не может - нет наблюдений и методики как это обнаружить. Но конечный результат именно такой!

Pika 30-08-2007 06:10

Roan,
Конечно, если вазелином обволочь выводящий тракт то хочешь-нехочешь организм в панике начнет выводить шлаки через язык, через глаза выведет не только через язык )))))))

Глупость человеческая беспредельна.

Roan 30-08-2007 06:15

Цитата:

Сообщение от anyk99
Собственно, сама идея того, что голод лечит именно выведением токсинов - весьма ограничена и даже порочна, что "бзик" Суворина и доказывает.

Вы тут правы! Не идут токсины через кишечник! Организм связывает токсины в коллоид - белый гной - и выводить его через гайморовы пазухи и слюнные железы. До гайморовых пазух и слюнных желез он идет минуя кровь через межклеточную жидкость. Как? - это вопрос к физиологии! Суворин-то ПРАВ, дорогой. Наблюдайте и не зашоривайтесь.

Цитата:

Сообщение от Pika (Сообщение 98016)
Roan,
Конечно, если вазелином обволочь выводящий тракт то хочешь-нехочешь организм в панике начнет выводить шлаки через язык, через глаза выведет не только через язык )))))))

Глупость человеческая беспредельна.

Так умно, что сказать нечего! Опыт основа всего! Я не вижу у вас опыта, а только голословное утверждение!

Александр Катион 30-08-2007 06:25

Pika,
Вот ты мне скажи - все против верхнего пути ощищения ?
Почему тогда у Ильи до сих пор гной из носа течет или для многих обложенный язык как индикатор вывода каких-то шлаков ?
Многие отхаркиваются постоянно и говорят о вязкой и противной слюне ?
Очень даже похоже на так называемый верхний путь ощищения - хотя вазелин не применяется ;-)

Pika 30-08-2007 06:26

Roan,
Можете настроиться заранее, дорогой Roan, что опыт с вазелином я не получу на 100 %. Ум умом, а пить вазелин животное (с которого всем стоило бы брать пример в вопросах питания и отказа от него) наверняка не станет, и я тоже уподоблюсь в этом вопросе им братьям нашим меньшим.
Кстати, с разбегу головой в стену я тоже не стану биться, а вы для получения опыта ?

Pika 30-08-2007 06:35

Александр Катион,
Не знаю о чём идёт речь, я не сталкивался ни со слюной неприятной, ни с запахами от тела отвратительными, гной из носа думаю загнанные болячки пазух вылазят и при чём тут верхний путь очищения ? Я каждое утро делаю Джала нэти солёной водой из чайничка (промываю пазухи по йоговски) и весь день дышу носом, даже во время пробежек стал на 70 % дышать носом, несмотря на искривленную с рождения перегородку и думаю любой кто будет выполнять эту процедуру забудет про гной из пазух.
Вообще в этом смысле очень примечателен пример Мистера который после голодания за 2 недели набрал 7 кг живого веса на помидорах, я думаю что если бы я сьел столько помидоров то умер уже бы на первой неделе, это я к тому что сколько же теперь вынужден всякого выводить его организм - тут и носом и ушами пойдет и чем угодно другим. После голодания у меня кожа обычно сушайшая - ничего через неё не выходит (нечего выводить), а другие голодающие пишут что у них с кожей всё тип-топ, думаю их вес далек от оптимального и всегда будут выводиться излишки затолкнутого нами внутрь, ненужного телу питания.
За кадром форума всегда остается самое интересное - потому что все мы постоянно врем себе. придумываем всякие обьяснения вполне очевидным вещам только потому что у нас нет силы изменить ситуацию, а ситуацию с питанием многим в принципе не по силам изменить потому что сама постановка вопроса " ограничить потребление пищи" приводит в смятение и является сильнейшим стрессом, даже думать о том что этот вопрос решаем невозможно. Отсюда и сообщения голодальщиков которые голодают, кажется, каждую неделю и всё помногу, и мы им аплодируем, типа, "какой молодец!". А модлодцы наворачивают за кадром за обе щёки и будь здоровы.

Я не злой не подумайте, просто это горькая правда, и меня лично в ней совсем нет.

Александр Катион 30-08-2007 06:56

Pika,
Цитата:

Сообщение от Pika
и при чём тут верхний путь очищения ?

Да бог с ним с этим путем - может это и правда дополнительный путь когда основные не справляются ;-)

Roan 30-08-2007 08:18

Цитата:

Сообщение от Pika (Сообщение 98021)
Roan,
Можете настроиться заранее, дорогой Roan, что опыт с вазелином я не получу на 100 %. Ум умом, а пить вазелин животное (с которого всем стоило бы брать пример в вопросах питания и отказа от него) наверняка не станет, и я тоже уподоблюсь в этом вопросе им братьям нашим меньшим.
Кстати, с разбегу головой в стену я тоже не стану биться, а вы для получения опыта ?

Дорогой Pika! Почитайте А Залманова, который говорит, что у нас нет физиологии человека, а есть физиология животных. А у животных совсем другой обмен веществ, отличный от человека. Я тоже не стал бы голословно подражать самым умным животным даже для опыта. Мы - ЛЮДИ - и должны исходить из этого и наблюдать поведение в голодании человеческого организма, а не животного.Тогда результат будет ближе к истине.
Мне кажется у вас такой особенный организм, не чета нашим - поэтому и реакция у вас особенная. Я думаю все дело в том как входить в голод и как вести голодание, исходя из цели этого действия. Остальное все обезьяны, как у Ходжы Насреддина!

Чалыкушу 30-08-2007 08:35

Pika,
в 317 посте отжог, смеялась.)))

Pika 30-08-2007 16:03

Валерия,
В 317 посте жёг Саша Катион.:4u:

Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +4.