Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры сверхдлительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=63)
-   -   Дневник осенне-зимнего голодания (60 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12210)

Нюся 10-12-2011 08:32

Re: Дневник осенне-зимнего голодания (60 дней)

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 540643)
Открываете раздел http://golodanie.su/forum/forumdisplay.php?f=8

и читаете заголовки: сроки и типы.

Всё, что более сорока дней выделено статусов "Важно".

Эх! Жаль я не видела эту ссылочку 50 дней назад.....Но, может, наоборот и к лучшему: Меньше знаешь- лучше спишь!:D

vip-nsk 10-12-2011 08:50

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 540643)
Открываете раздел http://golodanie.su/forum/forumdisplay.php?f=8
и читаете заголовки: сроки и типы.
Всё, что более сорока дней выделено статусов "Важно".

Видел этот раздел, спасибо, вполне хватит для анализа.:hi:

Владимир Котляр 10-12-2011 13:37

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 540640)
Владимир, пишите, пожалуйста, подробно, что едите-пьете каждый день.
У нас тут не часто с таких сроков выходят.:-) :peace:

Не думал, что это будет интересно, но раз так, отвечаю: продолжаю пить соки, чистые почему-то не хочется, разбавляю примерно пополам водой. Но и твердую пищу уже понемногу ем - хурма, мандарины, салат из пекинской капусты с луком. Кстати о луке, сильно пробило на зеленый лук, вчера сьел целый пучок лука с солью, показалось безумно вкусно, а сегодня почувствовал, что спалил все во рту :-) . К кефиру добавил ряженку, причем сьел ее с несколькими плодами инжира. Сегодня уже пил зеленый чай с яблоком.
Все усваивается идеально, никакого дискомфорта. Энергия прибывает не по дням, а по часам (буквально :-) ). Сегодня уже поднимал штангу 62 кг, и хотя мышцы еще исхудавшие, но чувствуется, что внутри они уже наполнены силой.

Vovec 10-12-2011 14:34

Цитата:

Сообщение от Владимир Котляр (Сообщение 540780)
сегодня почувствовал, что спалил все во рту

Интересно, что у меня чеснок, невзирая на количество, не обжигал, а лук таки да.

Алена 10-12-2011 19:01

Цитата:

Сообщение от Владимир Котляр (Сообщение 540780)
пучок лука с солью

Уже соль едите? Обычную или морскую?

И как? Отеков нет?

Владимир Котляр 10-12-2011 20:27

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 540935)
Уже соль едите? Обычную или морскую?
И как? Отеков нет?

А почему уже? :-) Я ее по крупинке ел и на голодании, я писал об этом в дневнике. Соль морская, если по чуть-чуть, то отеков быть не должно.
Был такой альтернативщик в медицине - доктор Батмангхелидж, так он утверждал, что отеки бывают как раз от недостатка соли, типа как организм пытается удержать ее в межклеточной жидкости, потому как ее (соли) мало. Когда соль в достатке, то излишки (в разумных пределах) организм выводит без проблем. Из своего опыта я склонен с ним согласится.
Более того, я во время сыроедения в течение полугода полностью отказался от соли, результат негативный - были признаки нарушения в работе натрий-калиевого баланса, мышечные судороги, аритмия. Я вот о чем задумался - в составе желудочного сока содержится соляная кислота (HCl), кажется около 0,5%. Это не мало. Вопрос: откуда организм может получить хлор, если нет соли (хлорида натрия), для образования соляной кислоты? С водородом-то понятно, его везде полно, но вот хлора в ДОСТАТОЧНЫХ для желудочного сока количествах нет больше нигде кроме (поваренной) соли.

Fenix 10-12-2011 21:54

Владимир, когда планируете начать есть растительные масла? И какие?
И еще, пардон, первый стул был?

Владимир Котляр 10-12-2011 22:18

Цитата:

Сообщение от Fenix (Сообщение 541010)
Владимир, когда планируете начать есть растительные масла? И какие?

Я ничего не планирую на выходе, организм у меня откалиброван хорошо :-) , сам попросит, когда надо будет. А употребляю я обычно подсолнечное и оливковое (Extra Virgin), да вот еще сегодня кукурузного прикупил, хочу попробовать чего это.
Цитата:

Сообщение от Fenix (Сообщение 541010)
И еще, пардон, первый стул был?

Я же писал, первый был еще в в день выхода, послабляющий эффект от кефира. А потом и вчера, и сегодня. Пища легкая, переваривается быстро, а если еще и много двигаться (я думаю, все читатели моего дневника уже поняли, что я много и регулярно тренируюсь), то кишечник работает на повышенных оборотах :idea: .

Fenix 10-12-2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Владимир Котляр (Сообщение 541019)
Я ничего не планирую на выходе, организм у меня откалиброван хорошо , сам попросит, когда надо будет

Хорошо, поскольку меня эта проблема сейчас интересует, поставлю вопрос по другому: сколько времени после выхода ни в коем случае нельзя есть масло, даже если организм просит!? Конечно, все индивидуально...

lianapavlova 10-12-2011 22:43

Цитата:

Сообщение от Владимир Котляр (Сообщение 540979)
А почему уже? :-) Я ее по крупинке ел и на голодании, я писал об этом в дневнике. Соль морская, если по чуть-чуть, то отеков быть не должно.
Был такой альтернативщик в медицине - доктор Батмангхелидж, так он утверждал, что отеки бывают как раз от недостатка соли, типа как организм пытается удержать ее в межклеточной жидкости, потому как ее (соли) мало. Когда соль в достатке, то излишки (в разумных пределах) организм выводит без проблем. Из своего опыта я склонен с ним согласится.
Более того, я во время сыроедения в течение полугода полностью отказался от соли, результат негативный - были признаки нарушения в работе натрий-калиевого баланса, мышечные судороги, аритмия. Я вот о чем задумался - в составе желудочного сока содержится соляная кислота (HCl), кажется около 0,5%. Это не мало. Вопрос: откуда организм может получить хлор, если нет соли (хлорида натрия), для образования соляной кислоты? С водородом-то понятно, его везде полно, но вот хлора в ДОСТАТОЧНЫХ для желудочного сока количествах нет больше нигде кроме (поваренной) соли.

Здраствуйте,Владимир.
Вот и у меня проблема на выходе..:hz: Вышла в прошлый понедельник из 21-дневного,неделю было всё отлично,пока во вторник не пошли в гости-съела немножко салата с солью.Сегодня суббота-что я только уже не предпринимала.Вес с 49 кг в конце голодания вырос до 51,5 за неделю.Со вторника уже сегодня 58 кг.Аритмия сильная,головная боль. Советуют поголодать день-второй..но потом же опять та же история???Как-то нужно решать это другим путём, а как-не знаю..Соль боюсь принимать-она мне уже 16 лет(с тех пор,как голодаю)одни неприятности приносит..Вы как решили вашу проблему с дисбалансом в организме на сыроедении???Были ли у вас отёки???

Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +4.