![]() |
Re: Лучше недоголодать, чем переголодать...
Цитата:
Но 18-го только вечером кушать начну, и до этого 5 дней в голоде.:-) Так что я тоже с вами.:-) |
А я автоматом на хвост упаду))) так как уже в процессе буду))
|
Думали обойтись без меня? ;) нет уж. И я на хвост упаду :-)))
|
Прекрасная, http://s14.-Ved-/6dd671819b97d8709b3da7ff0f692bb1.gif
Ну вот целая гильдия в пост голодать будет!Может грехи наши нам простяться,частично)))) |
маргоша, кстати да - может быть, ведь как в Библии 'постом и молитвой' - а просятся грехи - так и планы легче будут решаться! В любом случае это правильный метод и естественный!
|
Мне бабушка говорила,что в Великий пост если не пить и не есть в страстную пятницу,то прощаються все грехи за прошедший год.Не знаю на сколько правда,но голодали всухую многие.
|
маргоша, а еще в Великий пост есть соборования - вот где грехи прощаются, даже детские, не знаю, к в Америке мне удастся это пройти, но дома я стараюсь если есть соборования, то раз в пост (чаще нельзя и бывает только в длительные посты) пройти.. Ну и вера конечно! Это очень важно!
|
я и не слышала про соборования..это когда исповедаются?
нравится как католики,пришел к будке и рассказал что наболело.а у нас говоришь батюшке,а слушают прихожане кроме него. |
маргоша, не совсем, там читают Евангелие 7 раз, работают несколько священников сразу, 7 раз мажут точки крестом на лице, шею, руки снаружи и в ладонях, очень, очень сильная процедура. Много неизлечимых больных приходят, а которых на креслах привозят - а исповедаешься и причаститься можно в любой день, это тоже очень сильное дело. В православия вообще не принято говорить то сильное, а то нет - сильнее Причастия нет ничего. Но я люблю комплексно подходить ко всему - и к этому тоже, и считаю, как разные болезни так и разные лекарства так и разные процедуры. Вообще - если позволишь - советую.
|
маргоша, нет-нет, ты можешь тихо говорить. А лучше почитать перед причастием молитвенное правило - в инете посмотри и исповедание - там грехи перечислены, что за собой помнишь - выпиши на бумажку и приди с ней - тогда и говорить не надо будет. Только с верой надо это делать. Если не чувствуешь, что веришь, то не надо, только с верой. Потому что это не пустое мероприятие, это сильное средство. И еще одно - священник только посредник, но ты идешь к Богу, просто в то место, где все к нему идут и где все 'намолено' где энергия хорошая, но именно к Богу - не к людям, не в церковь, а просто туда где все сконцентрировано и энергия молитв, а не чего-то еще. Священники пусть тебя не смущают, они такие же люди как и все остальные. Просто используй их, но главное - твоя вера, тогда это приносит чудеса. Испытано на себе :-)
|
Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +4. |