Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Критика сыроедения (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14891)

Starvey 05-02-2013 13:13

Re: Критика сыроедения

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 737844)
Сейчас видимо научусь.(если толково объяснят)

А посмотри в Памятке новичку толково или нет? Если что не поймешь - пиши, подправим так, чтобы было наглядно.

:offtopic:

Просто я 05-02-2013 13:16

Лиsa, согласна меня не приперло..здорова как бык.
но ваш дневник это ,,как выжить обычноеду с огромной долей сырого в мегаполисе, сформировать правильную микрофлору,,,но не как стать сыроедом.
я имела в виду сыроедные дневники.

Просто я 05-02-2013 13:28

Лиsa, вваш дневник офигенен тем, что там как раз про правильный переход написано, про грамотное сыроедени.
если бы вы уехали с вашей Москвы и стали все таки сыроедить на все 100% то ваш бы дневник я бы отнесла к еденственному грамотному..но пока у вас разумное обычноедение, к которому я тоже как ни странно пришла, ....после полуторра лет диких потуг стать сыроедом на фруктах...

Лиsa 05-02-2013 13:28

Цитата:

Сообщение от Дончик (Сообщение 737882)
Лиsa, согласна меня не приперло..здорова как бык.
но ваш дневник это ,,как выжить обычноеду с огромной долей сырого в мегаполисе, сформировать правильную микрофлору,,,но не как стать сыроедом.
я имела в виду сыроедные дневники.

о! я придумала!
Дончик, ты гришь "ночь впереди"? 40 стр прочитала у нас? Значит времени куча + хочешь похудеть? тогда лови мыслю: купи степпер (вопрос 3000р примерно) самый простой, но чтоб эспандер для рук был, без него бестолковая штука, имхо. Ставишь вместо стула перед компом, задираешь монитор как удобно, чтоб топать и читать. Одно НО: если есть возможность открыть настежь окно в кабинете.
Плюсов уйма: писать неудобно, жрать некогда (да и неохота), коли пробуешь сырого едить побольше, да овощного к тому же, то оно "в прок" пойдет скорее, чем сидя на попе подолгу, углеводный обмен, типа, раскачиваешь.
Проверено электроникой - обалденная штука. Если спорта в жизни нет или мало - так сто зайцев одним кадром из фоторужья снимешь:super: А, главный плюс - когда кровь по телу бегает и голова лучше соображает, и ЖКТшка лучше варит. Мастер, тебе не подойдет, у меня нет подтверждения от британских ученых, я сама придумываю себе ништяки::tongue2:

Просто я 05-02-2013 13:34

Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 737893)
о! я придумала!
Дончик, ты гришь "ночь впереди"? 40 стр прочитала у нас? Значит времени куча + хочешь похудеть? тогда лови мыслю: купи степпер (вопрос 3000р примерно) самый простой, но чтоб эспандер для рук был, без него бестолковая штука, имхо. Ставишь вместо стула перед компом, задираешь монитор как удобно, чтоб топать и читать. Одно НО: если есть возможность открыть настежь окно в кабинете.
Плюсов уйма: писать неудобно, жрать некогда (да и неохота), коли пробуешь сырого едить побольше, да овощного к тому же, то оно "в прок" пойдет скорее, чем сидя на попе подолгу, углеводный обмен, типа, раскачиваешь.
Проверено электроникой - обалденная штука. Если спорта в жизни нет или мало - так сто зайцев одним кадром из фоторужья снимешь:super: А, главный плюс - когда кровь по телу бегает и голова лучше соображает, и ЖКТшка лучше варит. Мастер, тебе не подойдет, у меня нет подтверждения от британских ученых, я сама придумываю себе ништяки::tongue2:

надо подумать, я же на работе буду читать:D интересная идея на работе..грызть кочан капусты, морковку , другой рукой телефон держать, почитывая ваш дневник, и еще ногами наяривать. меня точно уволят.

Лиса ,а у вас сейчас сколько процентов сырого получается в рационе? около 70-80%?

Starvey 05-02-2013 13:37

Цитата:

Сообщение от plush kitten (Сообщение 737853)
сладкие сочные фрукты (хурма, груши)

Цитата:

Сообщение от plush kitten (Сообщение 737853)
Только бы еще количество этих самых фруктов стабилизировать!

Цитата:

Внимание! Это может быть опасно для вашего здоровья :peace:

Лиsa 05-02-2013 13:52

Цитата:

Сообщение от Дончик (Сообщение 737896)
надо подумать, я же на работе буду читать:D интересная идея на работе..грызть кочан капусты, морковку , другой рукой телефон держать, почитывая ваш дневник, и еще ногами наяривать. меня точно уволят..
а худеть мне не надо, мой мужчина считает что я идеал женской фигуры и худеть мне не даст ни за что...
(опять флуд пошел извиняюсь.....):lol:

Лиса ,а у вас сейчас сколько процентов сырого получается в рационе? около 70-80%?

о, пардон за похудеть, читала в твоих постах ранее о таком желании. Все меняется, не успела подхватить:-)
Этот самый степпер шуму не создает, самую малость, воняет маслом каким-то машинным, когда раскачегаришь как следует, но т.к. нагрузка аэробная, то по телефону будешь отвечать таким голосом, как будто из туалета бежала:lol: :lol: :lol:
Еще помню из твоих постов, что работу свою терпеть ненавидишь... Вот и способ либо полюбить (а как иначе? и спорт, и читать - все не отходя от "станка"!!!!!), либо распрощаться навстречу переменам, наверняка лучшим:blush:

Нэлли 05-02-2013 14:11

Цитата:

Сообщение от Дончик (Сообщение 737882)

Что бы СТАТЬ СЫРОЕДОМ и необходимо прежде всего сформировать правильную микрофлору. ТОгда сырая еда будет усваиваться. А "неправильная" микрофлора обязательно приведёт к срыву,как не сопротивляйся. Выходит, Дончик, и на этой ветке,и на форуме много тольковых постов, По внимательней смотри.

Просто я 05-02-2013 14:11

Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 737904)
о, пардон за похудеть, читала в твоих постах ранее о таком желании. Все меняется, не успела подхватить:-)
Этот самый степпер шуму не создает, самую малость, воняет маслом каким-то машинным, когда раскачегаришь как следует, но т.к. нагрузка аэробная, то по телефону будешь отвечать таким голосом, как будто из туалета бежала:lol: :lol: :lol:
Еще помню из твоих постов, что работу свою терпеть ненавидишь... Вот и способ либо полюбить (а как иначе? и спорт, и читать - все не отходя от "станка"!!!!!), либо распрощаться навстречу переменам, наверняка лучшим:blush:

Лиса, это опасно. Самв представь, я буду сидеть с большой морковью в руке, шевелить ногами, и тяжело дышать при этом, а коллектив то у нас мужской, из 300 человек, 260 мужчины....

сама представь что все будут думать, чем я все время на работе под столом занимаюсь:lol:

Нэлли, Аник писал что в больших городах опасно сыроедить даже правильно, надо консервироваться по максимуму.
Ваш Каменск Уральский славится своей промышленностью, плохой экологией...не боитесь? может разумнее как Старвешн и Лиса обычноедить на овощах с огромной долей сырого?
чтобы сыроедить, надо переезжать в деревню с хорошей экологией. и сыроедить на своем выращенном...без химикалиев

plush kitten 05-02-2013 14:26

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 737566)
Нужно просто дополнительно есть поменьше растительного, бобовых там, орехов, проростков и т. п., и тогда в норму легче вписаться будет

Специально посмотрел в базе информацию по часто употребляемым продуктам (овощи-фрукты)
продукт%калорий из белка
капуста26,6
томаты21,9
перец болгарский17,7
морковь11,3
киви8,2
клубника9,5
апельсин8,9
яблоки2,2

Природные растительные продукты идеальны сбалансированы по БЖУ (рекомендуемые в РФ нормы в 11-12% набираются при употреблении овощей-фруктов в пропорции 50 на 50 даже без всякого добавления орехов, бобов, проростков и т.д.). Куда прикажете девать еще дополнительный животный белок? Или может "сбалансировать" сахаром-вареньем, как обычноеды делают :D ?

Это я просто хочу еще раз донести тезис (повторялся который на форуме раз 100:-) ), что человек эволюционно заточен на поедание сырой растительной пищи в качестве основного источника пропитания (говорю без всякой идеализации СЕ) .
По большому счету все другие компоненты пищи можно рассматривать как добавки к подобному основному рациону (может, весьма полезные).
А вот какие "добавки" требуются (требуются ли вообще?:hz: ) и в каких оптимальных сочетаниях - на этот вопрос и должна ответить диетология будущего!:idea:

Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +4.