Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ближайший рубеж - 70 кг, достичь и закрепить к осени... (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=15865)

bronza 18-07-2013 08:08

Re: Ближайший рубеж - 70 кг, достичь и закрепить к осени...

Цитата:

Сообщение от На-Талия (Сообщение 820157)
bronza, привет, солнце!:-) :prv03:
А куда ж мы денемся с подводной лодки? Конечно прорвёмся!:D
Сейчас отчёт напишу.:-)

Правильно!!! Никуда не денемся! Мы такие!!! Босиком по снегу! С саблей на танки! :prv03: :super:

bronza 18-07-2013 08:13

Шопинг - это гуд! Поддерживаю! Если день свободный - постарайся выбраться на свежий воздух. Прогулка всегда идет на пользу. Может и голова полегчает. :-)

На-Талия 18-07-2013 08:41

Цитата:

Сообщение от bronza (Сообщение 820163)
Правильно!!! Никуда не денемся! Мы такие!!! Босиком по снегу! С саблей на танки!

А то! :idea:

Цитата:

Сообщение от bronza (Сообщение 820165)
Шопинг - это гуд! Поддерживаю! Если день свободный - постарайся выбраться на свежий воздух. Прогулка всегда идет на пользу. Может и голова полегчает.

Спасибо. :-) bronza, ты меня сегодня пинаешь(в хорошем смысле) и бодришь!:D
У меня уже даже заметно настроение и тонус повысились! :D.
Малость попозже пойду собираться. :-) А то как-то
всё больше к подушке клонило...:-)

Brisa 18-07-2013 08:45

Умничка, Наташа!
А по мне так очень даже хороший отвесик)))
Вобщем держись, на мужа не кричи)) а то потом удивляемся, что это родные против наших голоданий выступают))

Жужа999 18-07-2013 08:50

Цитата:

Сообщение от На-Талия (Сообщение 820147)
Да нет, Лен, это конечно же соль, тоже жрать её бадьями не стоит исходя из её свойств замечательных,

Собственно, как и обычную соль, так ведь? :peace: Не "жри бадьями" все, что угодно, и все буедт ок :D

Цитата:

Самое привлекательное для меня лично - не вызовет отёков на голоде, и не позволит отечь после.
Мда? Не верю! (с) Но ты попробуешь и расскажешь, да? :prv03:

Цитата:

А почему старо предание?
Что уже таких преданий куча была про другую соль?
Про всяческие разнообразные заменители, которые полезнее, а на вкус то же самое :D

alolya 18-07-2013 08:54

Жужа999, кстати, перемолотую ламинарию продают в аптеках как лекарство :rotate:

alolya 18-07-2013 09:06

Морской капустой называется пищевая ламинария.
Уникальная польза морской капусты состоит еще вот в чем. В ней настолько высоко содержание органического йода (этот элемент необходим для нашей щитовидной железы), что человеку, желающему восполнить его дефицит в организме, для этого достаточно всего 30 граммов в сутки. Такой йод лучше усваивается. Кроме того, в этой водоросли содержатся стерины, которые борются с холестерином в наших сосудах. Поэтому в первую очередь полезна морская капуста людям, страдающим атеросклерозом, ишемическим сердечным заболеванием, а также гипертоникам. Биологически активные вещества альгинаты способны избавлять организм от солей тяжелых металлов и радионуклидов. Альгинаты и их производные применяются в кондитерском деле. Часто мы можем узнать об их содержании из состава продукта; например, «альгиновая кислота – Е 400».

Ламинарию применяют в случае необходимости улучшить состояние желудочно-кишечного тракта. О пользе морской капусты можно говорить бесконечно. Кроме всего вышесказанного, эта водоросль богата витаминами А, В, С, Е, D, а также натрием, калием, фосфором, полиненасыщенными жирными кислотами и аминокислотами.
Но на этом перечень полезных свойств ламинарии не заканчивается: у нее очень интересный химический состав, в который входят витамины, альгинаты, минералы, аминокислоты и полисахариды. Полезна морская капуста для поддержания иммунитета во время эпидемии гриппа или других вирусных заболеваний.

Для людей, имеющих проблемы с регулярным опорожнением кишечника, морская капуста рекомендована как слабительное средство. Поскольку морская капуста богата витаминами, она желательна в рационе любого человека.

Диетологи отмечают низкую калорийность морской капусты, поэтому во время соблюдения ряда диет рекомендуют включать в меню салаты из нее, обычно приправленные оливковым или растительным маслом, что делает ее вкус более ярким.

Помимо того что ламинария помогает очистить кишечник, она восстанавливает нормальные функции желудочно-кишечного тракта.

На-Талия 18-07-2013 09:07

Цитата:

Сообщение от Жужа999 (Сообщение 820186)
Мда? Не верю! (с) Но ты попробуешь и расскажешь, да?

Обязательно! Но - могу сказать сразу, Красно Солнышко вроде пробовала,
как раз от неё я и "заразилась". И ещё много таких отзывов и советов читала тут на сайте. Сама не пробовала, не видела в продаже.
Порылась в инете - нашла у нас в городе.
Я в прошлом году отекла ужасно один раз - жутко вспомнить...
Хочу сейчас попробовать, обязательно вывод сделаю и напишу.:-)
Цитата:

Не "жри бадьями" все, что угодно, и все буедт ок

Абсолютно! :idea:

Цитата:

Про всяческие разнообразные заменители, которые полезнее, а на вкус то же самое

Я применяла как-то заменитель соли - очень даже :good:.
Вот мой пост в теме про отёки:

http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=374

Сейчас нет у меня, неохота за ним ехать в другой район.

Жужа999 18-07-2013 09:37

Цитата:

Сообщение от alolya (Сообщение 820192)
Жужа999, кстати, перемолотую ламинарию продают в аптеках как лекарство :rotate:

alolya, спасибо за информацию! :prv03: Я обязательно найду эту морскую "капустку" и буду её использовать для готовки :idea:
НО ламинария - не соль, а гималайская соль - это соль. :shuffle:

alolya 18-07-2013 10:02

Жужа999, согласна, просто сухая морская капуста, очень соленая))))

кстати вот чего нашла
http://moskva.i-mne.com/category.php?id_category=215

Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +4.